Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 271 из 355 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 7089
  1. Вверх #5401
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    спасибо живем надеждой
    у меня уже коллекция таких историй этим себя и успокаиваю
    двоюродная сестра моей дочи до 1,9 года ела только НАН и только ночью - у нас чутку получше
    Ловите еще себе в коллекцию
    Мы, правда где-то в районе года, но тут речь не о возрасте, больше о динамике, перешли на кусочки, но перешли за один день. До этого все нашим сверстникам уже предлагали всякие там бублики/кусочки, но я боялась, потому что наша Маша умудрялась подавиться просто малюсеньким кусочком, а потом в один день просто отказалась есть и все, и целый день ничего не ела совершенно, а вечером выхватила у меня из тарелки кусочек картошки и съела - я даже ничего не успела сообразить и с тех пор только кусочками.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

2. Вверх #5402
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Ловите еще себе в коллекцию
    спасибо
    нам вера жить и строить помогает
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

3. Вверх #5403
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    А что реально у кого-то дети едят хлеб с маслом?

П.с. почитала советское меню
    Первое, второе, компот/кисель
    А потом лечим деток у гастроэнтерологов
    я больше удивлена ни хлебу с маслом,мы даем иногда можно,а творогу который в списке 2 раза в неделю,ребенок должен кушать творог каждый день
    Я люблю ТОРГ

4. Вверх #5404
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Curkan Посмотреть сообщение
    я больше удивлена ни хлебу с маслом,мы даем иногда можно,а творогу который в списке 2 раза в неделю,ребенок должен кушать творог каждый день
    у нас творог реально 2 раза в неделю ... на завтрак - омлет, каша или творог (запеканка, сырники) .. ну не куда мне его больше всунуть .. в обед суп или борщ .. полдника у нас нет, т.к. сын спит 4 часа днем и просыпается к ужину ... на ужин то что едим мы (макарошки, картошка (печеная, тушеная, вареная, пюре и т.д.), овощные рагу, кашки, вареники, пельмешки и т.д.) ... так что теперь ??? кстати пока у мамы пост сына тоже кисломолочку не жалует =)))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

5. Вверх #5405
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    У нас непереносимость творога, поэтому вообще его не едим, из кисломолочки только йогурт.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #5406
    Посетитель Аватар для first_steps
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    У нас непереносимость творога, поэтому вообще его не едим, из кисломолочки только йогурт.

А вы для йогурта покупайте закваску или как-то по-другому? Спасибо!)))

7. Вверх #5407
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от first_steps Посмотреть сообщение
    А вы для йогурта покупайте закваску или как-то по-другому? Спасибо!)))
    да, закваски покупаю и делаю в йогуртнице )
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #5408
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Curkan Посмотреть сообщение
    не творог, а кисломолочка должна быть ежедневно
    Я своему кисломолочку даю ежедневно, а вот творог 1-2 раза в неделю в виде запеканки или ленивых вареников
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

9. Вверх #5409
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    У нас тоже творог 1-2 раза в неделю, но есть еще йогурты, сыр, брынза, и молоко чаще всего 2 раза в день. Короче, кальция до утра. А вот творог он несильно и любит свежий, больше в ленивых варениках, запеканке, сырниках
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

10. Вверх #5410
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    А если любит(ест) творог каждый день,можно давать?Или часто не стоит???
    Хотя.......что творог-что сырник и т.п.,думаю роли не играет....?!

11. Вверх #5411
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    Я даю каждый день (мой малыш на месяц младше Вашего) - просто кладу на тарелку кусочки творога, а ребёнок их берёт в ручку и ест, ему нравится. А кефир даю примерно 4 раза в неделю по 50 мл.

12. Вверх #5412
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    не творог, а кисломолочка должна быть ежедневно
    Я своему кисломолочку даю ежедневно, а вот творог 1-2 раза в неделю в виде запеканки или ленивых вареников
    Очень хотелось бы, чтобы кисломолочка была ежедневно!!! ))) Но, к сожалению, не у всех и не всегда получается, особенно если аллергия на белок коровьего молока.

Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    Как правильно Катя написала кисломолочка должна быть каждый день (в любом виде) и если ребенок хорошо переносит творожок (в виде сырников или в любом другом виде), то пусть ест ежедневно)))) Главное, чтобы ел с аппетитом, сохранялся интерес к этому творогу, ну и никаких аллергий.....
    Врач педиатр

13. Вверх #5413
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Я даю каждый день (мой малыш на месяц младше Вашего) - просто кладу на тарелку кусочки творога, а ребёнок их берёт в ручку и ест, ему нравится. А кефир даю примерно 4 раза в неделю по 50 мл.
    Добрый день, подскажите какую кисломолочку и творожок вы даете?

14. Вверх #5414
    Постоялец форума
    еще вопрос: у нас всего 6 зубов - нам 1год и 4 мес. - мы отказываемся от зернистой еды - каша Нордик(гречка хлопья, овсянка меленькими хлопьями)Все что имеет кусочки - несется обратно!
    Надо бы разнообразить рацион а то все уже надоело страшно.Подскажите что в таком случае можно предложить - едим молотое мясо(тефтели), перебитую в боендере рыбу - видимо с неделанием но едим - не нравится запах судака.Каши-нша формат, но мы как шарик - кругленькие.

15. Вверх #5415
    Постоялец форума
    вопрос еще - сахар - купили виноградный сахар - он же не сладкий вообще...как вы решаете проблему наличия в рационе сахара?Даете ли чай например с сахаром и лимоном - как взрослым?
    А по поводу сезонных форкутов, овощей и зелени - что можно сейчас давать детенку - ???

16. Вверх #5416
    Постоялец форума
    Может кто посоветует на Черемушках хозяйку с козьим молоком?Мы не пьем коровье - только мамино. Аллергия была, потому пока молочное не едим.Хочу попытаться перейти на козье.СПАСИБО!

17. Вверх #5417
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fatiniay Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите какую кисломолочку и творожок вы даете?
    Делаю сама из домашнего коровьего молока, заквашиваю остывшее кипячёное молоко обычным армоловским бифилайфом. Творог получается как на базаре - пластами, ребёнку очень нравится. И кефир вкусный.

18. Вверх #5418
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fatiniay Посмотреть сообщение
    вопрос еще - сахар - купили виноградный сахар - он же не сладкий вообще...как вы решаете проблему наличия в рационе сахара?Даете ли чай например с сахаром и лимоном - как взрослым?
    А по поводу сезонных форкутов, овощей и зелени - что можно сейчас давать детенку - ???
    Мы не даём сахар вообще (нам почти 1,7). Только в компот кладу обычный сахар. Сейчас ещё шпинат домашний найти непросто - весь турецкий. Щавель есть, но малышам он нежелателен. Я покупаю, когда нахожу, шпинат и домашнюю зелень (у одного и того же человека). Овощи все только прошлогодние - картошка, морковка, изредка белокочанная капуста. Цветную тоже беру (но она наверняка не очень хорошая ), кладу примерно 1-2 раза в неделю немного в суп.
    Фрукты - у меня ещё осталось немного груш (уже вторую неделю как они исчезли совсем - есть только импортные), яблоки, банан.

19. Вверх #5419
    Постоялец форума
    Благодарю за советы!!!!Мы сахаром тоже не балуемся, в чае было пару раз....По компоту - сухофрукты и немного сахара - отлично!
    С едой - судя по вашему отклику - мы так же и питаемся, правда зелень не использовали пока.Я вымачиваю капусту(цветную), картошку, морковь и все что можно стараюсь покупать местное.Мы уже кладем Корень сельдерея и петрушку просто зрызем в сыром виде))).Белокочанную я просто варю в пароварке и потом вынимаю не кладу в суп.(кстати не знаю, давать ли ее в термообработке)...Яблоки, банан, печенье детское....

20. Вверх #5420
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Делаю сама из домашнего коровьего молока, заквашиваю остывшее кипячёное молоко обычным армоловским бифилайфом. Творог получается как на базаре - пластами, ребёнку очень нравится. И кефир вкусный.
    А можно поподробнее?))Какое кол-во и в чем вы делаете йогурт?Спасибо!!!

Ответить в теме
Страница 271 из 355 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права