Нифига. У нас не прецедентное право.
http://reyestr.court.gov.ua/Review/21315436
И еще в теме есть.
|
Нифига. У нас не прецедентное право.
http://reyestr.court.gov.ua/Review/21315436
И еще в теме есть.
Последний раз редактировалось SEPTEMBER.; 06.04.2012 в 14:26.
Общеизвестно, что центральное отопление имеет существенные недостатки, прежде всего очень высокий тариф, составляющий значительную долю в коммунальных платежах. Кроме того, потребитель не может регулировать температуру по своему желанию, отключать отопление, если в нем нет необходимости. Существуют перебои с горячей водой и отсутствие ее летом. Невозможно отключить отопление у злостных неплательщиков и добросовестные потребители фактически платят за них. Можно еще добавить наличие открытых теплотрасс, которые уродуют город, и систематические раскопки при ремонте подземных теплотрасс.
Всех этих недостатков лишено автономное отопление. Но его внедрение искусственно сдерживают, а принудительное заставляют пользоваться центральным отоплением, тем самым ущемляют конституционное право граждан на достаточный жизненный уровень.
Единственное преимущество ЦО - возможность работать на местном топливе. Но никто не хочет переходить с газа обратно на уголь.Стаття 48. Кожен має право на достатній життєвий рівень для себе і своєї сім'ї, що включає достатнє харчування, одяг, житло.
По поводу газовой удавки. В населенных пунктах, которые полностью отказались от центрального отопления, наблюдается существенная экономия газа. А если вся Украина откажется - будет вполне хватать для ЖКХ своего дешевого газа и не надо будет покупать в таких объемах дорогой российский.
Мы все платим налоги и имеем право знать, как они расходуются. Так вот, мне не нравится, что сейчас Украина каждый месяц закупает на сотни миллионов долларов российский газ, а потом этим газом греют окружающую среду.
И не переживайте, что кому-то установят автономку за счет ваших налогов. Уже давно разработана НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
содействия внедрению автономного отопления
«Тепло в каждый дом»
Переход на автономку может быть осуществлен за счет средств самого населения. Но - "не пущают".
Наоборот, протащили лобистский 169 Приказ, который защищает интересы тепловых монополистов и противоречит еще одной статье Конституции
И граждане не только имеют право, но и должны отстаивать свои конституционные права. Иначе такое государство не имеет будущего.Стаття 22. Права і свободи людини і громадянина, закріплені цією Конституцією, не є вичерпними.
Конституційні права і свободи гарантуються і не можуть бути скасовані.
При прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод.
А кичи пусть боятся те, кто обогащается за счет завышенных тарифов и использует частичный запрет на автономку для получения мзды.
А в договоре который подписываете есть пункт, не помню номер, в случае неуплаты за предоставленную услугу КП может вас отключить от теплоснабжения.
Я 11 лет не оплачиваю. Хоть бы кто пришел, отключил. Жду с нетерпением.
Кстати договор я и не подписывал ни с кем. Может поэтому никто не приходит?
Звучит, вроде как 11 лет назад ушел в лес партизанить, ушел глубоко в лес, поэтому никто не приходит.., не дошли ещеДействительно такой пункт имеется в договоре, но тепловики, парируют, мол это наше право, а не обязанность. Таким своим правом, полагаю, не пользуются умышленно, все дальше загоняя в долговую яму, в надежде получить сумму за все годы, наверное?
Основание для предъявления претензий является договор. Договора у них нет.
Без договора даже налоговая признает сделки недействительными.
С таким успехом может прийти любой чел и сказать: " чего не оплачиваете бумажки которые я вам в ящик бросаю"?
К дому да. Но в квартире моей если нет радиаторов, то значит что я эту услугу "по умолчанию" не получаю.
Следовательно и спроса нет.
Я, с Вами, согласен, и, даже больше того, я, Вас поддерживаю, но мне не хочется обсуждать всю ахинею и выверты тепловиков, в судах, в конце концов, они защищают свою позицию в судах, я лишь высказал то, с чем Вы можете столкнуться в суде, это уже столько обсуждалось и юристами, и любителями на различных форумах, что, поверьте, набило оскомину, единственное, замечу что ни кто не прислушался к тому, что сказал Nodabba, а он прямо и очень правильно определил основные моменты и направления, но это осталось незамеченным, а жаль...
Какие-то вы все..непонятливые, что ли..(ласково)
Разрешено - новое строительство и перевод на АО целого жилого дома, со всеми квартирами!
Запрещено - перевод на АО отдельных квартир дома, в котором, в остальных квартирах действует ЦО!
Поэтому, хотите перейти с ЦО на АО - нет проблем, ни ТЭЦ, ни Юли, ни Вити вам не могут запретить, но только всем домом (всеми квартирами), одновременно.
Глупости. Вы просто не в курсе.
Приведите хоть один пример запрета ("не пущают"), на перевод с ЦО на АО многоквартирного жилого дома (со всеми квартирами, офисами и пр.).
Последний раз редактировалось energy2009; 07.04.2012 в 09:01.
Это понятно давно. Но если у меня нет в квартире радиаторов ЦО и я не желаю чтоб они появились или допустим у меня нет
средств на их установку. Я могу выбрать другой вид отопления.
Уважаемый Seagor, но Вы же прекрасно понимаете, почему "ни кто не прислушался к тому, что сказал Nodabba, а он прямо и очень правильно определил основные моменты и направления, но это осталось незамеченным".
"Это происходит только по одной причине: кочующие из форума в форум аргументы собственников АО не имеют под собой никакого юридического фундамента. Опровергать их в форумах бессмысленно, так как опровержения не воспринимаются по двум причинам: психологической и профессиональной. Психологически собственника АО не устраивают никакие аргументы, кроме "аргументов" в пользу удовлетворения личных требований."
Ирония Вашего "не заметили" тоже не будет замечена. По той же причине. Заметили. И мои рассуждения. И Ваши.
"Обратите внимание на подпись: "Самое подозрительное - это одинаковое мнение двух и более юристов", он позовет свою свору, и они будут коллективно вводить людей в заблуждение (есть подозрения что это orion_2003 и energy). Мы тут боремся, помогаем друг другу, как можем, а они нас обратно, "на место ставят" (читайте - в яму тупых послушных рабов сбрасывают)."
Не понравилось, что "на место ставят (читайте -" на место буквального содержания простеньких нормативных актов). Если бы "не поняли", "не заметили", "не прислушались", то и не пытались бы оплевать личность автора, высказавшего настолько элементарную позицию, которую никакими "мы тут боремся" не побороть. Классический прием в идеологии и политики - "сам дурак".
Моя "вина" лишь в том, что "я - в стороне". Такие не появляются в "клубах по интересам", если знают об иллюзорности интересов, отвечающих Уставу клуба. А я появился и не поддакиваю.![]()
Для получения виртуального ощущения собственной правоты и социальной значимости (при их объективном отсутствии) нужен герметически замкнутый круг единомышленников. "...мы тут боремся, помогаем друг-другу..." определяется условием "тут". "Там" (в реальности) - никакая это не "борьба", никакая это не "помощь". Ничего общего ни с законными правами, ни с объективными событиями не имеющее. "Тут" - секта, "там" - враги. Любой "оттуда" - порождение Сатаны, подлежащий безусловному уничтожению, а при отсутствии способности уничтожить, подлежащий унижению.
"И, не увидите еще долго, потому, что в "молоко" стреляете. Со следствием можно долго и бесконечно безуспешно бороться... ".
Уважаемый Seagor, никуда они не "стреляют". Все происходит только и исключительно - "тут". "Там" - в реальном мире - никакой "проблемы" не существует. Но это, как всё "оттуда" вызывает только раздражение и недоумение. "...главное чтоб хотя бы одно решение суда было положительное об отключение от ТЕЦ , вот тогда пойдет лавина , естественно что сейчас в Одессе нет не одного положительного решения... по крайней мере я не мог найти." "Уже не одно видел положительное решение, да и в теме были даны ссылки. И никакой лавины не видно".
Причины собственников "самовольных" АО не интересуют априори. Настоящая причина "следствия", с которым они "тут борются", вообще исключает саму возможность даже имитации каких бы то ни было законных прав. Они же не с "произволом" властей, монополистов и продажных судов "борются" за "права простых людей", а как раз против этих прав - исключительно ради личной выгоды за счет "простых людей". Мне лучше мерзнуть за свои деньги, чем даром погибнуть ради их кошелька, а хотя бы и вместе с ними.Тем более, я за свои деньги и не мерзну вовсе.
Причина устранена.
"Сын звонит матери: "Мама, я домой еду - чего-нибудь купить?" "Купи себе квартиру, сынок."
Хочешь жить самостоятельно - живи отдельно.![]()
Последний раз редактировалось Nodabba; 07.04.2012 в 11:26.
Многие люди верят в физику, хотя не читали и не прочтут солидных монографий и ни черта не понимают в квантовой механике, в теории струн, в тёмной материи...
Люди верят физикам на слово. Вовсе не обязательно верить в Зевса, Аполлона, Афину. Совершенно неважно, были они или нет. Но греческую мифологию надо знать, иначе ничего не поймёшь. ...Замечательный учёный, старый физик гордо заявил, что атеист и что вера в Бога — глупость, бред. Спорить бесполезно, каждый остаётся при своем убеждении. Но учёный этот сказал, что ни разу в жизни не читал Библию, Евангелие. Но надо, чтобы тебя правильно поняли. Утром деньги — вечером стулья, грузите апельсины бочками... Эти фразы понятны только в границах русского языка и советских поколений. Так ракушки — деньги лишь на островах дикарей.
Всемирная свободно конвертируемая валюта — «Дон Кихот», Шекспир, Достоевский, Чехов. Но — для тех, кто читал. Для не читавших «Гамлета» «быть или не быть» — это как «ёлки-палки» — пустые слова, набор звуков, ракушки.
Вопрос не по теме!
Nodabba
Что вы курите?, что так много пишете аШ читать не охота ))))))))))))
Социальные закладки