| ||
Экс-посол США Пайфер: Еще в прошлом году мне казалось, что Янукович что-то понимает, сейчас...http://censor.net.ua/news/202389/eks...imaet_seyichas
Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер заявил, что в своей политике на западном направлении Президент Виктор Янукович допустил ряд крупных ошибок.
Об этом пишет еженедельник Weekly.ua, передает Цензор.НЕТ.
По информации издания, С.Пайфер выступил с резкой критикой украинских властей, выступая на конференции «Дрейф Украины от Европы и западная реакция». Она состоялась в конце марта в исследовательском центре Brookings Institution в Вашингтоне.
Читайте на Цензор.НЕТ - Географический ляп Януковича: Оказывается, Бразилия находится в Северной Америке
«На западном направлении внешней политики В.Янукович* допустил огромную ошибку, - похоже, он уверовал, что Запад каким-то образом перестанет обращать внимание на проблемы демократического развития Украины. Это отчасти можно объяснить ошибочным мнением, которое бытует в Киеве, что Украина больше нужна Европе, чем Европа Украине. Время же для подобных умозаключений оказалось самым неподходящим», - сказал посол.
Смотрите на Цензор.НЕТ: Очередной ляп Януковича: Президент поместил Днепропетровск в Молдову. ВИДЕО.
С.Пайфер отметил, что многие в Европе и так без особого энтузиазма относятся к идее принятия Украины в Евросоюз, а отклонение Украины от демократических принципов, только дает больше оснований для аргументов о том, что эта страна не готова стать частью европейского сообщества. «Результат будет негативным для В.Януковича. С одной стороны, испортятся его отношения с Европой и Соединенными Штатами, что плохо само по себе, а другой - ухудшение отношений с Западом ослабит его позиции на переговорах с Россией. Вопрос заключается в том, понимает ли это В.Янукович. Еще в прошлом году мне казалось, что понимает, но теперь я начинаю в этом сомневаться…», - отметил дипломат.
Смотрите на Цензор.НЕТ: Одессита избили за плакат с Януковичем на юморине: "Паханам везде у нас дорога". ФОТО
С.Пайфер признался, что его одолевает вопрос, «волнуют ли эти проблемы В.Януковича вообще, или он настолько увлечен процессом укрепления своей собственной власти, особенно, в области экономики, что вовсе не печётся о внешней политике». «Может быть, так и есть на самом деле. Но, на мой взгляд, В.Янукович не может позволить себе такой роскоши, так как рано или поздно он столкнется с очень серьезными проблемами», - заключил посол.
Точно, точно.
"По тому подходу, который исповедуют правоохранительные органы, любому человеку можно предъявить все что угодно. Это, к слову, подтвердил и спикер Верховной Рады Владимир Литвин: «Сегодня у нас нельзя предъявить претензий разве что новорожденному. По нашему законодательству можно предъявить претензии любому человеку, который когда-нибудь подписывал какие-то документы». И это говорит дважды спикер парламента; человека, который несет немалую ответственность за формирование этого законодательства. "
Янукович просит чиновников включать мозги
Сегодня, в 17:29
«Главком»
Улучшение стандартов жизни граждан, их благосостояния и уровня социальной защиты - важная и постоянная составляющая деятельности власти. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил во время встречи с кандидатами на должности председателей районных государственных администраций, сообщает пресс-служба главы государства.
«Нам нужно из года в год повышать уровень жизни людей, улучшать ее условия и качество», - сказал Янукович. Он подчеркнул, что в 2013 году работа в этом направлении продолжится.
Глава государства выразил убежденность, что успеху этой работы будет способствовать проведение реформ в различных сферах жизнедеятельности государства - жилищно-коммунальном хозяйстве, медицине, образовании.
Вместе с тем Президент подчеркнул: основой для тех или других шагов в рамках программы реформ должны быть взвешенные решения власти. «Я вас предостерегаю от излишнего популизма, от излишнего желания показать, что вы первые», - сказал он, обращаясь к присутствующим. В этом контексте Янукович, в частности, напомнил, как во исполнение тех или иных программ чиновники иногда необоснованно закрывали учебные заведения, больницы и др.
Пока живу, надеюсь.
Молодец, садись. Нормально политинформацию провел. Одно обидно поцев (слушателей) все меньше.
Регионалам досталась неработающая, коррумпированная таможенная система. Грузопоток упал еще до их прихода к власти, но они не слишком-то пытались улучшить положение дел - тут я не спорю. Не пытались до поры. Сейчас пытаются. И снова им приходится продираться через критиков, которые до того кричали, что так больше жить нельзя. Вы вот скажите наконец: надо менять систему таможни или оставить как есть?
А вам бы хотелось, чтоб головы долой? Этого не случилось даже при полной смене власти, после оранжевой революции, а вы ждете этого в мирное время? Если улучшения произойдут без вмешательства прокуратуры, я не буду возражать.Все начальство с Гайдара и Бебеля в СИЗО. Нет? Наверное, они тоже не знали. "Модные" в разработке, с мечеными купюрами, синими руками и аудио- видеофиксацией пишут сочинения на тему "Как и с кем я обворовывал Родину". Тоже нет? Им просто позвонили и сказали: "Заканчиваем, парни, нужно бабло в бюджет: перед выборами Федорович лохам уже вообще нереальной фигни наобещал". И парни закончили. Вот и вся "реформа".
Мой ответ тоже был достаточно прост: причин много. Те, которые выделяете вы, тоже имеют право на существование, но есть и другие. Украина - сложная страна. И стала она такой не при Януковиче. Польша в Евросоюзе, Россия - сама по себе союз. А мы посредине, сами за себя, нам сложно конкурировать на равных. Поэтому очень поверхностно и близоруко брать, например, носок и говорить, что поскольку в Польше он дешевле, значит виноват Янукович.Вопрос был прост, почему в польских магазинах продукция дешевле и качественней, чем у украинских?
И ответ так же прост: в совеременной Украине ухудшаются условия для легального ведения бизнеса, долгосрочных инвестиций, защиты корпоративных прав, и все это происходит при активной монополизации ряда секторов экономики кланами, приближенными к действующей власти.
Это все эмоции. При Януковиче не случилось ничего особенного, чтоб какая-то часть экономики вдруг обрушилась. Все течет так же вяло, как и текло. Где-то тенденция к ухудшению, где-то к улучшению, а кое-где и не понять пока что, к чему это все приведет. И это, кстати, я считаю его положительной стороной. Он не любит риск, не любит резкие движения. Не кидается в объятия к Европе, раздражая Россию, но и к России не заигрывает. Тушит внутренние разногласия, по линии Запад-Восток, распаленные Ющенко. Это не бог весть что, но лучше, чем хаос, который предлагает оппозиция.Скажете, что это ухудшение началось не вчера, а задолго до Виктора Лучезарного? И будете правы. Но особенно активно эти процессы начались именно при Ваших донецких друзьях и вылились в конкретные результаты. Чем не применули воспользоваться поляки, предоставив украинцам возможность тратить заработанные деньги на пользу польской экономике, но без переплат за безмозглую политику "реформаторов".
Посмотрел фотки его дебардакера. Это ж капец какое лоховство и безвкусица. Хотя чему удивляться?!!!
блин... не цените вы своего Гаранта)))) он весь в заботах)))) о народе)))) вот и копипасту Версаля в лучших кЕтайских традициях до вас донес)))зачем вам ездить смотреть на королевские покои во Хвранцию))))) када дома тОкие жи)))))))))))) эх! дурынды)))повторяю со вчерашнего дня)... дворец он же отстроил для королей Украины))))) народ придет к власти)))музей сделаете))))) туристов будите водить)))))) опять жи благо... туристическая составляющая бюджета будет на уровне)))))) казна будет пополняться)))) вдруг деньги появятся)))за газ с Россией расчитатся)))))))))))))))
интересно как Чивокуня слово "дебардакер" произносит))))
И вообще он понимает смысл этого сочетания букв?
Социальные закладки