Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2449 из 8520 ПерваяПервая ... 1449 1949 2349 2399 2439 2447 2448 2449 2450 2451 2459 2499 2549 2949 3449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,961 по 48,980 из 170384
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #48961
    Живёт на форуме Аватар для Mehndi

3. Вверх #48962
    User banned
    По Твардовскому
    В исполнении Михаила Ефремова
    *

В сапогах, в потертой блузе,

С бодуна, во всей красе,

Шел мужик по кукурузе,

По несжатой полосе.

Пиджачок торчал кургузо,

Из цигарки шел дымок...

Думал: «Вот же! Кукуруза!»

Думать дальше он не мог.

*

Вдруг зарявкали моторы,

Подошел комбайнов строй,

А в комбайне – тот, который!

А в соседнем – тот, второй!

В куртках фирменной расцветки,

В окруженье поселян,

И в руках у них ракетки,

И у каждого волан.

Неприступный, как гостайна,

И стремительный, как вжик,

Путин вышел из комбайна!

Путин! Тут и сел мужик.

*

Вышел, солнцем осиянен,

Наступил в родную слизь…

-- Что, трясешься, россиянин?

Это правильно, трясись…

Увидавши пред собой их,

Поселянин заблажил:

-- Как же вас сюда… обоих?!

Чем я это заслужил?!

Неожиданно доступен –

Вербовать-то он мастак, --

-- Да не бойсь! – промолвил Путин.

-- Мы с Димоном просто так.

Просто нынче за обедом,

Доедая эскалоп,

Мы подумали с Медведом –

Замутить еще чего б?

Все мы делали, чего там,

Забавляя всю страну:

Управляли самолетом,

Погружались в глубину,

Нежной дружбы не таили,

Пели рок,

Коров доили,

Твиттер, свитер, "Макинтош",

Лыжи, танцы, все что хошь!

И при звоне чашек чайных

Был ответ произнесен:

Мы ни разу на комбайнах

Не играли в бадминтон!

Ни в России, ни в Союзе

Так не делали, скажи?

И при этом – в кукурузе!

Ведь смешней же, чем во ржи!

*

Совершенно оболванен

От таких серьезных тем,

Тихо ахнул поселянин:

«Вот же круто! А зачем?»

*

Путин скушал эту дерзость

И ответил не по лжи:

-- А чего еще тут делать?

Ну не править же, скажи!

И мужик, напрягши память,

Так и брякнул королям:

-- Правда, лучше вам не править.

Лучше так вот… по полям…

Чтоб ракетки, и воланы,

И комбайн для куражу...

А какие ваши планы?

Я хоть бабе расскажу!

*

И с усмешкою, как ангел,

Он сказал: «Примерно так:

То ль на лыжах в акваланге,

То ли в танке на журфак».

*

Что тут скажешь, что предложишь,

Лежа в страхе на стогу?

-- Как ты так без литра можешь?!

-- Да уж, -- молвил он, -- могу.

4. Вверх #48963
    Русские в армии

Даги в армии

Все подробности
    http://oldfisher-mk.livejournal.com/117335.html

5. Вверх #48964
    Живёт на форуме Аватар для Клоун
    Патриарху Кириллу возместили 20 миллионов за пыль в квартире

Экс-глава Минздрава России Юрий Шевченко выплатил почти 20 млн руб. за ущерб, который он нанес в ходе ремонта соседской квартире. Спор в "Доме на набережной" вылился в настоящий скандал, когда выяснилось, что квартира, пострадавшая от строительной пыли, принадлежит Патриарху Кириллу (Владимиру Гундяеву).

Шевченко предоставил суду платежные поручения о выплате около 19 млн 707 тыс. рублей. "Я продал свою квартиру в Питере и 5 апреля выплатил эту сумму, - рассказал сын кардиолога.

Накануне Замоскворецкий суд Москвы наложил арест на банковский счет Шевченко и запретил ему выезжать за пределы России до погашения долга. Сын врача пояснил, что отец серьезно болен, и ему, вероятно, понадобится медицинская помощь за границей. Поэтому, хотя они и не согласны с решением суда, оплатить ущерб оказались практически вынуждены.

Ранее Патриарх Кирилл в эфире радиостанции "Вести ФМ" рассказал, что в доме 2 на улице Серафимовича проживают две его троюродные сестры. Истицей по делу выступила одна из них - Лидия Леонова. Женщина заявила, что в результате ремонта в квартире, расположенной этажом ниже, ее дом покрылся строительной пылью.

Согласно материалам дела, в квартире Юрия Шевченко проходила незаконная перепланировка. Из-за этого стены, потолок и пол, а также мебель, техника, картины и старинная библиотека Патриарха оказались покрыты плотным слоем строительной пыли. К тому же экспертиза показала, что пыль содержит в себе опасные для здоровья вещества и наночастицы, которые способны вызвать онкологические заболевания.

Сумма иска составила почти 20 млн рублей. Дороже всего обошлись расходы на ремонт квартиры (более 7 млн руб.) и очистка книг, которую оценили в 14 млн рублей. Одна только аренда "аналогичной по полезности квартиры" на время ремонта обошлась в 2 млн рублей.

Сам Патриарх Кирилл заявил, что простить соседа "было бы некорректно". "Я по максимуму постарался: например, вместо двойной очистки согласился на одинарную, что сэкономило существенную сумму", - рассказал он. При этом вырученные в соседском споре деньги глава РПЦ пообещал отдать на благотворительность.

В настоящее время в процессе объявлен перерыв до 10 апреля. Заключить мировое соглашение ответчики наотрез отказались. Они считают приговор несправедливым и указывают на многочисленные нарушения, допущенные в ходе разбирательства.

Скандал вокруг "Дома на набережной" вызвал широкий общественный резонанс. Блогеры несколько недель упражнялись в остроумии, говоря, что в квартире Патриарха даже пыль становится золотой. А обозреватель радиостанции "Эхо Москвы" Сакен Аймурзаев посмотрел на ситуацию с точки зрения церковных устоев. Он напомнил, что Гундяев принял монашеский постриг и дал четыре обета - послушания, безбрачия, нестяжания (отказа от личной собственности) и непрестанной молитвы.

"Часто представители Церкви на упреки в роскоши говорят: это все не личное, а церковное... Но Патриарх Кирилл находится на посту пожизненно, а квартирой владеет не умозрительно, а юридически... Выходит, монах Кирилл прямо нарушает обет нестяжательства", - отметил журналист.

К слову, этим аргументом на одном заседаний суда воспользовались и адвокаты Шевченко. Однако ответа на соответствующий вопрос ни от РПЦ, ни от суда получено не было.

Позже некоторые члены Общественной палаты заявили об организованной "травле" Патриарха. "То, что делается против Патриарха, - мракобесие. Те, кто развернул эту кампанию, пытаются оскорбить и унизить нашу культуру", - заявил председатель центрального совета движения "Гражданское общество" Анатолий Кучерена. По его мнению, за критикой Патриарха по поводу элитного жилья и его высказываний в отношении Pussy Riot стоит определенный заказ и прослеживается "русофобская и антихристианская тенденция". Информационная атака на Кирилла активно поддерживается на Западе, считает проректор Российского экономического университета Сергей Марков.
    «Фашисты будущего будут называть себя антифашистами».
    (Уинстон Черчилль)

6. Вверх #48965
    User banned
    Цитата Сообщение от Mehndi Посмотреть сообщение
    Русские в армии
    Даги в армии
    Все подробности
    http://oldfisher-mk.livejournal.com/117335.html
    Мне довелось служить в армии, в СССР, где было много не русских, и я хорошо в их психологии разбираюсь. Например, по ссылке, первый персонаж, на фотографии, который пишет про себя, что он "роту держит" - типичный чухан, не знаю, кого он может "держать". Как и большинство других.

Скорее всего, это просто националистический, провокационный блог, созданный для разжигания ненависти. В реальности, всё "немного" не так. Ни один кавказец никогда не полезет на русского, если их там не будет абсолютно подавляющее большинство.

Если абсолютного, подавляющего большинства кавказцев нет, то это обычно довольно послушные и услужливые люди. Говорю это, как эксперт.

7. Вверх #48966
    Вам в дружбе и мире с народами Кавказа надо жить, а Вы такое пишите... плохо. Зарэжут аны вас

8. Вверх #48967
    User banned
    У малочисленных народов так всегда.
    И у слаборазвитых тоже.
    Это психология.

9. Вверх #48968
    Эти "клоуны" - граждане РФ.

10. Вверх #48969
    User banned
    Эти "клоуны" - граждане РФ.
    А что, среди граждан ЛЮБОЙ страны, не бывает клоунов?

11. Вверх #48970
    А вообще-то, их вполне могут признать "комбатантами" и тогда РФ получит полноценный "сирийский вариант".

12. Вверх #48971
    User banned
    А вообще-то, их вполне могут признать "комбатантами" и тогда РФ получит полноценный "сирийский вариант".
    В отношении РФ "сирийский вариант" зависит исключительно от руководства страны. Россия пока еще ядерная держава. Ну например, будь президентом страны человек моего склада, поверьте мне - американцы бы нам строили по одному крупному заводу в квартал, безвозмездно, ради дружеской помощи. Во имя мира.

Какой бы уж тут был сирийский вариант...

13. Вверх #48972
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Ну например, будь президентом страны человек моего склада, поверьте мне - американцы бы нам строили по одному крупному заводу в квартал, безвозмездно, ради дружеской помощи. Во имя мира.
    Вам бы отправили весточку, типа этой - "Россия и мир будут потрясены убийством Владимира Путина на выходе из храма Христа Спасителя после полуночной мессы 7 января 2008 года".

14. Вверх #48973
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вам бы отправили весточку, типа этой - "Россия и мир будут потрясены убийством Владимира Путина на выходе из храма Христа Спасителя после полуночной мессы 7 января 2008 года".
    Ну а я бы отправил тоже самое насчет Обамы. И вообще я атеист.

------

А если серьёзно. То будь именно я президентом страны, то мой психологический портрет давно бы был составлен экспертами ЦРУ. И они бы знали, что я не только не верующий, и не только могу в бомбоубежище, никуда не выходя просидеть всю жизнь, и что ни о каких весточках даже мыслить нельзя, а не только посылать, а просто молились бы всей страной, когда закончится мой срок...

15. Вверх #48974
    Вот это будущее РФ:

"Признание „восставших“ означает, что признающее государство признаёт факт восстания против правительства, и не будет рассматривать повстанцев как вооружённых преступников. Несколько более широким является признание „воюющим“. В таком случае на восставших распространяются право вооружённых конфликтов, практически в том же объёме, что и на государства. Условиями признания являются обладание значительной территорией государства, а также соответствие понятию воюющий в данных в Гаагской конвенции терминах о законах и обычаях сухопутной войны. При соблюдении вышеназваных условий повстанцы имеют право называться „воюющей“ стороной и пользоваться всеми связаными с этим правами и обязанностями. Они являются субъектом гуманитарного права, а не уголовного, как было бы при отсутствии признаков воюющей стороны".

16. Вверх #48975
    User banned
    а просто молились бы всей страной, когда закончится мой срок...
    Или отравили бы, как Сталина.
    На мой взгляд, сегодня нужно быть хитрее....

17. Вверх #48976
    User banned
    Вот это будущее РФ:

"Признание „восставших“ означает, что признающее государство признаёт факт восстания против правительства, и не будет рассматривать повстанцев как вооружённых преступников. Несколько более широким является признание „воюющим“. В таком случае на восставших распространяются право вооружённых конфликтов, практически в том же объёме, что и на государства. Условиями признания являются обладание значительной территорией государства, а также соответствие понятию воюющий в данных в Гаагской конвенции терминах о законах и обычаях сухопутной войны. При соблюдении вышеназваных условий повстанцы имеют право называться „воюющей“ стороной и пользоваться всеми связаными с этим правами и обязанностями. Они являются субъектом гуманитарного права, а не уголовного, как было бы при отсутствии признаков воюющей стороны".

Будь Россия страной поменьше, то восставших давно завезли (если бы кандидатов на их место не было) и признали кем угодно, хоть законным правительством. Все эти клоунские гаагские законы написаны для стран поменьше, которым предназначена роль жертв.

Всем уже давно известна настоящая цена международному "праву".

18. Вверх #48977
    User banned
    Или отравили бы, как Сталина.
    На мой взгляд, сегодня нужно быть хитрее....
    Да нет... скорее умнее, патриотичнее, смелее, логичнее. А то от страха можно перехитрить самого себя.

19. Вверх #48978
    User banned
    Да нет... скорее умнее, патриотичнее, смелее, логичнее. А то от страха можно перехитрить самого себя.
    Ну, я знаю, что вы невысокого обо мне мнения.....
    Готовы сейчас пойти в Кремль с красным флагом?

20. Вверх #48979
    User banned
    Ну, я знаю, что вы невысокого обо мне мнения.....
    Готовы сейчас пойти в Кремль с красным флагом?
    Коминтерн. Я как бы всегда рассматриваю мысль, но не делаю никаких выводов, о человеке, которого знаю только по репликам на форуме, тем более, что они могут быть ангажированными и т.д. Есть здесь несколько человек, об умственных способностях которых трудно не сделать определенного вывода, но к Вам это нисколько не относится. Так что давайте не будем.

Я готов поддержать тех, кто туда пойдет. Но не клоунов и провокаторов, а если будет создана серьезная организация и обстановка не будет оставлять выбора. Такая обстановка в ближайшие годы будет, а вот организация... вопрос.

21. Вверх #48980
    User banned
    а вот организация... вопрос.
    Я это и имел в виду. Просто под словом хитрость я подразумевал тоже что и вы....Сейчас открыто выступать просто глупо. Этакий бланкизм....

Ответить в теме
Страница 2449 из 8520 ПерваяПервая ... 1449 1949 2349 2399 2439 2447 2448 2449 2450 2451 2459 2499 2549 2949 3449 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права