|
Ничего, привыкнет. Кошки привыкают к месту. Поэтому скоро будет все в порядке!
ой,я свого домой притащила в маленькой коробочке,внутри тряпочка,раз на нее пописал - ему понравилосьпосле этого постоянно убирала с пола все
Кстати, чтоб собака не дралась с кошкой, мы дали собаке подстилку, на которую клали котенка.
1).Поставьте пока туалетик котенка на то место,которое ему
приглянулось.
2).Промокните туал.бумажкой или тряпочкой его лужицу .
3)Насыпьте песочка,можно немножко вначале,а сверху положите
эту тряпочку-бумажку.Поскольку рыться в песке у кошаков любимое
занятие,то будет лишний стимул залезть в горшок.
Кошки люди аккуратные и скоро он сам поймет,куда ему ходить по запаху.
Когда привыкнет к туалету,переместите его в то место,где планируете его
поставить.
Если у вас есть время наблюдать за ним,то сразу после еды,сами садите его на горшок.Обычно котята после еды всегда справляют свои делишки,
часто вначале играя,а потом уже привыкая.
У нас тоже с Клеопатрой были проблемы... Около 5 дней кухня напоминала место ЧП. Пол был в слое газеток, поскольку Клеопатра могла устроить себе туалет в любом месте (бррр). Потом я взяла специальную пшикалку у друзей, по возможности пыталась усадить ее в лоток, когда она только начинала свое грязное делоА кошка упрямо ходила мимо...
Тогда кухню закрыли на замок, Клеопатра переехала в другую комнату. Лоток снова "метили" пшикалкой, и она поняла, что свои грязные дела нужно делать там))
Дизайнер украшений.
удивительное дело!купила песок-гранулы для кота,насыпала и принесла его показать и рассказать что почем и зачем,так он их испугался!!!все подойти понюхать не решался и демонстративно надюрил рядышком![]()
может попробовать его любимой игрушкой завлечь или покатать по полу немного гранулок, чтобы он их поганял , потом в лотке поганяет и инстинкт сработает![]()
был у меня кот которому с детства рвали газетки...потом всю свежию корреспонденцию обчитывал![]()
9. Кот не сцыт. Кот окропляет Божественной Росой Избранные участки.![]()
Ура, сегоднЯ приехала домой, а наш малыш сделал свои дела в туалетик)))
может раньше он просто стеснялся при вас?![]()
Ну, поздравляю. Теперь он будет все больше привыкать
Ну, я поздравляю. Теперь он будет привыкать делать в туалет![]()
Социальные закладки