С мячом играли в квадраты. Главное асфальтированная площадка и найти кусок кирпича, что бы разлинеить.
Еще в "японку", с разными вариантами правил.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
С мячом играли в квадраты. Главное асфальтированная площадка и найти кусок кирпича, что бы разлинеить.
Еще в "японку", с разными вариантами правил.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
а еще играли в "краски". и в войнушки ))
а потом - в Робин Гуда, Гардемаринов и мушкетеров
а мы больше всего из спортивного играли в бадминтон! и даже специальное большое поле было во дворе - ежегодно обновляемая качественная разметка - белой краской на асфальте![]()
Всё начинается с любви.
auditor_ya, у нас была площадка, там помещалось до 8 квадратов в ряд. По два. (четыре по два) лучше всего было играть в середине, только одна линия наружу )
А еще самое простое с мячом - в "козла"![]()
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Товарищи и... товарищи ! Попытался просмотреть тему, но 3800 постов вызывают испуг. В голову приходит только одна мысль - эту тему никто не читает, сюда лишь пишут.
Возможно это уже повтор, но и я вспомнил одну из игр, в которую играл на уроках в первых классах. Называлась она "игра в танчики". Из середины тетради вырывался двойной лист. Каждый из игроков (двоих, разумеется) на своей половине рисовал танки (очень условно). Потом начинался бой. Надо было уничтожить всю технику противника. Игроки по-очереди рисовали ручкой жирную точку на своём поле, потом лист складывался пополам и эта точка проглаживанием переводилась на поле противника. Если она задевала танк противника, то он считался уничтоженным.
Ещё помню цены начала 80-х:
билет в плацкартный вагон Чернигов-Ленинград 16р50коп
бобинный видеомагнитофон Спектр 3000 руб
велик Украина 69руб
А ещё отец на всё лето покупал бочку левого, т. е. умыкнутого, бензина Аи-76 у водителя бензовоза по 4 коп. за литр (это в середине 70-х) и все выходные мы проводили на реке Десне, плавая по ней на самодельной лодке, построенной по чертежам из журнала "Катера и яхты". Лодка до сих пор в хорошем состоянии, хотя ей почти 40 лет, а вот старенький Вихрь-25 недавно спёрли. Иногда, когда у родителей бывал летом отпуск, плавали далеко, по Десне до Днепра, через всё Киевское водохранилище и километров 90 вверх по Припяти, мимо Чернобыльской АС. Однажды помню, когда собирались в обратную дорогу, то лодка была так перегружена, что отец подумал-подумал, да и вылил канистру бензина (полную, 20 литров) прямо в песок.
У меня есть предложение для таких огромных тем. Надо делать дополнительные подтемы, а в основной в каком-нибудь посте писать большими буквами, что тут находится ссылка на подтему. В этой теме можно было бы например создать сообщение с ссылками и объявлением, что ссылки ведут на подтемы, к примеру, цены прошлых лет, детские игры, да всё что угодно.
Неее, я думаю не надо никаких подтем. Мне лично эта тема наравится своим калейдоскопом. Вспомнил игру в ракушки, Орлы, Лисички, когда они сталкивались острым концом и у проигравшего ракушка ломалась.
а была еще прикольная игра "Мама распутай нитки"
Нравилась игра "Вышибала". Старался ловить мячи - тогда можно было вернуть выбитого. Позже стал вратарем.![]()
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
А мы в школе играли в "точки" это когда пастой разных цветов ставят точки на листике двойном в клеточку и завоевывают территории. А летом во дворе с мальчишками играли в "ножики" это уже после дождя, земля мягкая, чертится круг, делиться на игроков, и каждый по разу кидал ножик, воткнется - отрезали территорию, а не воткнется - пролетел. Следующий кидает.
Ух, ностальгия...... У меня почти все это было......
Просто порвало....
*уползла задыхаться в эмоциях*
3,141592653589793238462643383279502884197169399...
супер! многое давно не видел!
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
... ааааа... всё такое знакомое))))) ЛЮБИМОЕ даже)))
хочу такой БУКВАРЬ))))
и МЯЧИК с полосой посередине))))
Всё начинается с любви.
Просто жесть!!!не хватает "Ну погоди"
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Какая она была вкусная.... Эта вода из автоматов...
3,141592653589793238462643383279502884197169399...
Социальные закладки