Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 56 из 1478 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 1056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 29558
  1. Вверх #1101
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    мыслитель, при всём уважении... тонировать лобовуху - это занадто!
    надо намекнуть в горисполком, пусть примут указ о принудительном разбивании затонированных сверх нормы стёклах!
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

2. Вверх #1102
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    .. тонировать лобовуху - это занадто!...
    мало того совсем не безопасно, при всей своей жадности я никому не тонирую лобовое
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

3. Вверх #1103
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    при всей своей жадности я никому не тонирую лобовое
    а причём тут одно к другому?????
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

4. Вверх #1104
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от NIKE-BMW Посмотреть сообщение
    а причём тут одно к другому?????
    а притом, что тонировка лобового одна из самых больших глупостей водителей, и насколько люблю деньги я и то не делаю этого, поржал?смог?
    и при этом не даю возможности пообщаться на эту тему с гайцем водителю

5. Вверх #1105
    а притом, что тонировка лобового одна из самых больших глупостей водителей, и насколько люблю деньги я и то не делаю этого, поржал?смог?
    а если затонировать лобовое, то бабки начнут приумножатся???

6. Вверх #1106
    Коррумпированная звэрюга
    а если затонировать лбовое, то бабки начнут приумножатся???
    у меня нет и у того кто затонировал тоже, только в минус
    1. ухудшение видимости (здравствуй офтальмолог)
    2. прохождение техосмотра (здравствуй гаец)
    3. ДТП (здравствуй гаец,судья,страховщик и не дай бог доктор и плотник)

я буду в плюсе если человек поставит себе ксенон, для улучшения видимости при затонированном лобовом

7. Вверх #1107
    User banned
    а если затонировать лобовое, то бабки начнут приумножатся???
    Если ты зарабатывешь установкой тонировки на клиентские машины - то да!!!

А в твоем понимании это не жадность, а зависть .

8. Вверх #1108
    да я не о том! просто не понял какое отношение имело выражение Каца по поводу "я люблю деньги, но лобовое не тонирую"

9. Вверх #1109
    Коррумпированная звэрюга
    да я не о том! просто не понял какое отношение имело выражение Каца по поводу "я люблю деньги, но лобовое не тонирую"
    отношение самое прямое, что даже такие жадины как я не делают этого, вот и всё
    остальные причины ниже-выше

10. Вверх #1110
    юрист
    у меня нет и у того кто затонировал тоже, только в минус
    1. ухудшение видимости (здравствуй офтальмолог)
    2. прохождение техосмотра (здравствуй гаец)
    3. ДТП (здравствуй гаец,судья,страховщик и не дай бог доктор и плотник)

я буду в плюсе если человек поставит себе ксенон, для улучшения видимости при затонированном лобовом
    у меня лобовое затонировано строго по ГОСТУ, 25% пропускаемости. прибор показал 23,5% из-за пыли. проблемы были с боковыми. ухудшение видимости не замечаю, с офтальмологамии не дружу в хорошем смысле. причем тут ДТП не пойму, как влияет затонированое лобовое на ГАИ, судью и страховщика. если тонировка в норме, то все отпадают. если даже и не в норме, то только при прохождении ТО лишнее общение с ГАИшником. если в договоре КАСКО не указано основание для отказа в выплате - тонировка лобового, то страховщиков не волнует что я сделал со стеклом. я пока прочитав договора 5 ведущих страховых в Одессе такое не видел, а месли увижу, то не буду у них страховаться. если не тонировать лобовое, то не вижу смысла в тонировке боковых.
    может я чего то не понимаю, но не вижу связи между безопасностью вождения и тонировкой лобового.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #1111
    Посетитель Аватар для kylroma
    Друг ехал по трассе за городом. Его объехала машина ГАИ, остановилась впереди и тормознула. Вопрос: имеет ли право ГАИ так останавливать машины? Нет ли у них строго обозначеного места, где гаишники должны стоять?
    Стандартные действия
    дают только стандартный результат!

12. Вверх #1112
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    просто так получилось, что я впервые прохожу ТО. вот, набираюсь опыта
    СтОящий опыт? Времени не жалко было?
    У меня тоже порыв был сделать раз в жизни ТО самостоятельно.
    Но у жизни свои планы на сей счет, 15часовой рабочий день не оставляет ни единого шанса.
    Отдам 600 гривен человеку, пусть делают.
    Я больше потеряю за тот промежуток времени, что займет техосмотр, если буду проходить его сама.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 18.06.2008 в 19:58.

13. Вверх #1113
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от kylroma Посмотреть сообщение
    Друг ехал по трассе за городом. Его объехала машина ГАИ, остановилась впереди и тормознула. Вопрос: имеет ли право ГАИ так останавливать машины? Нет ли у них строго обозначеного места, где гаишники должны стоять?
    "зри в корень юный падован" уже такое де-то было
    вот здеся почитайте, найдете все ответы: ИнструкцияППС.zip
    ну а так из выдержок может что-то будет ясно:
    7.5.3. Зупиняти транспортні засоби в разі порушення вимог правил, норм і стандартів у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, наявності ознак, які свідчать про їх технічну несправність, а також у разі наявності даних про те, що вони використовуються з протиправною метою. Оглядати транспортні засоби, перевіряти у водіїв документи на право користування і керування ними, дорожні (маршрутні) листи, наявність страхового поліса (сертифіката) про укладення договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, а у разі спільних з іншими службами ОВС заходів - відповідність вантажів, що перевозяться, товарно-транспортним та іншим документам. Перевіряти транспортні засоби за базами даних автоматизованих інформаційно-пошукових систем ДАІ і в передбачених законодавством випадках доставляти ці транспортні засоби, документи та вантажі до територіальних ОВС для прийняття рішення згідно зі статтею 97 Кримінально-процесуального кодексу України.
    12.2. Нагляд за дорожнім рухом з використанням транспортних засобів та без такого може бути відкритим, прихованим та змішаним.
    Відкритий нагляд. Здійснюється працівниками ДПС при пішому патрулюванні, а також на службових транспортних засобах (автомобілях, мотоциклах), які мають спеціальне пофарбування.
    Потайний нагляд. Здійснюється працівниками ДАІ на службових транспортних засобах (автомобілях) звичайного пофарбування, без написів та розпізнавальних знаків, під час руху в загальному потоці транспортних засобів.
    Змішаний нагляд. Здійснюється одночасно на декількох службових транспортних засобах (автомобілях, мотоциклах), з яких щонайменше один повинен мати спеціальне, а решта - звичайне пофарбування.
    12.3. Під час несення служби на транспортних засобах застосовуються такі тактичні способи:
    12.3.1. Рух у потоці транспортних засобів (для контролю за поведінкою водіїв з метою попередження та виявлення порушень Правил дорожнього руху).
    12.3.2. Зупинка патрульного автомобіля в небезпечних за аварійністю місцях (для усунення небезпеки та з метою припинення порушень Правил дорожнього руху водіями і пішоходами).
    12.3.3. Зупинка патрульного автомобіля в місцях його найкращої видимості для всіх учасників дорожнього руху з одночасним пішим переміщенням працівника до найбільш напружених ділянок руху.
    Застосування того чи іншого способу та інші конкретні завдання ставляться на інструктажах відповідно до стану аварійності та дисципліни учасників дорожнього руху, що склалися на посту, маршруті.
    12.12.3. Під час контролю за рухом транспортних засобів на патрульному автомобілі (мотоциклі) для зупинення транспортного засобу, водій якого порушив Правила дорожнього руху, використовуються спеціальні світлові і звукові сигнальні пристрої, жести рукою або жезлом. Водієві патрульного автомобіля (мотоцикла) при цьому потрібно дотримуватись заходів безпеки і зупинятися в безпосередній близькості позаду автомобіля-порушника, причому екіпаж повинен бути готовий до його можливих раптових маневрів.
    Забороняється зупиняти транспортні засоби на ділянках доріг з обмеженою видимістю, до і після повороту, безпосередньо перед перехрестями, у зоні залізничних переїздів та в інших небезпечних місцях, за винятком випадків необхідності їх невідкладного зупинення для уникнення настання тяжких наслідків.
    12.12.4. Підставою для зупинення транспортних засобів є:
    12.12.4.1. Порушення Правил дорожнього руху водіями або пасажирами.
    12.12.4.2. Характер руху транспортного засобу викликає підозру в спроможності водія керувати ним (різка зміна напрямку і (або) швидкісного режиму).
    12.12.4.3. Відсутність номерних(-ного) знаків(-ка) на транспортному засобі або талона про проходження державного технічного огляду.
    12.12.4.4. Наявність ознак, які свідчать про технічну несправність транспортного засобу.
    12.12.4.5. Приховані номерні знаки транспортного засобу.
    12.12.4.6. Наявність даних, що свідчать про причетність транспортного засобу, водія, пасажирів до скоєння ДТП, злочину чи адміністративного правопорушення.
    12.12.4.7. Знаходження транспортного засобу в розшуку, а також наявність даних про використання транспортного засобу з протиправною метою.
    12.12.4.8. Необхідність опитування водія чи пасажирів про обставини скоєння ДТП, адміністративного правопорушення, злочину, свідками якого вони є або могли бути.
    12.12.4.9. Необхідність залучення водія транспортного засобу для надання допомоги іншим учасникам дорожнього руху або працівникам міліції, або як свідка при оформленні адміністративних матеріалів.
    12.12.4.10. Проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, а також документів на транспортний засіб і вантаж.
    12.12.4.11. Виконання рішень уповноважених на те державних органів або посадових осіб про обмеження чи заборону руху.
    Забороняється зупиняти транспортні засоби без наявних на те підстав.
    (Наказ|Інструкція, МВС, від 13.11.2006, № 1111 "Про затвердження Інструкції з діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС України")
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #1114
    Коррумпированная звэрюга
    у меня лобовое затонировано строго по ГОСТУ.... если не тонировать лобовое, то не вижу смысла в тонировке боковых.
    может я чего то не понимаю, но не вижу связи между безопасностью вождения и тонировкой лобового.
    интересно какой может быть гост на лобовое если его запрещено тонировать вообще и насколько я помню ты решил проблему с тонировкой при помощи чая
    видать не ездили вы батенька в туманчик, отпишитесь как попадёте, очень интересно будет, плюс катание по городу в светлое время суток не сильно влияет на видимость, а вот вечерком, да при дождике, да на неосвещённом участке, будет интересно послушать отзывы
    а вот тонировка боковых стёкол не так влияет на безопасность движения и только повышает комфорт в салоне убирая эффект аквариума и не так нагревает стёкла на солнце,
    а вообще удачи, только теория она далековата от практики

15. Вверх #1115
    юрист
    интересно какой может быть гост на лобовое если его запрещено тонировать вообще и насколько я помню ты решил проблему с тонировкой при помощи чая
    видать не ездили вы батенька в туманчик, отпишитесь как попадёте, очень интересно будет, плюс катание по городу в светлое время суток не сильно влияет на видимость, а вот вечерком, да при дождике, да на неосвещённом участке, будет интересно послушать отзывы
    а вот тонировка боковых стёкол не так влияет на безопасность движения и только повышает комфорт в салоне убирая эффект аквариума и не так нагревает стёкла на солнце,
    а вообще удачи, только теория она далековата от практики
    Кац, по ГОСТу как раз лобовое должно не пропускать (с тонировкой) 25%, а остальные 30%. первая машина у меня была сильнее затонирована. в туман ездил. разницы особой не ощущал. разве что днем кажется что на улице пасмурно, выйдешь - удивляешься что светлее. я хоть и пятый год езжу за свою жизнь, но больше 100 000 км наездил, и в авариях серьезных побывал. но именно от тонировки никакого дискомфорта ни днем, ни ночью, ни в сумерки ни в туман не ощущал. в новой, нвнешней, год ездил без тонировки лобового. эффект аквариума был сильный. весной затонировал лобовое (по ГОСТу) эффект меньше. чаем заливал тонировку боковых
    ГОСТ: лобовое стекло должно пропускать 75% света(светопропускание затеняющей полосы вверху стекла не нормируется); боковые стекла - 70% света;
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #1116
    Коррумпированная звэрюга
    Кац....и в авариях серьезных побывал. но именно от тонировки никакого дискомфорта ни днем, ни ночью, ни в сумерки ни в туман не ощущал....
    Я не могу тебе объяснить, а ты не хочешь понять
    Ты мне про ГОСТ я тебе про дорогу
    Ты ведь не космонавт и радара у тебя нет в голове, правда?
    Может ешь какие то пилюли и получаешь эффект Горного орла? сомневаюсь.
    Я тебе одну вещь скажу, только не обижайся
    Вот ты юрист, я механик, но мы живём в демократическом государстве и где бы ты не влез (студенты в ментовке, ты с прохождением ТО и другие моменты) везде либо по блату либо за деньги ты выходишь к финишу, но при этом ты юрист, знаешь закон, по ТВ показывают, я же не зная толком этих законов пройду эту "дорогу" дешевле и быстрее, а будет так потому что ты теоретик и философ и чуть что начинаешь зачитывать свои права, получаешь по шапке и платишь, а я практик и живу несколько в другом мире
    Так вот к чему я это всё
    Возьми чистое стёклышко посмотри на солнышко-видишь?
    А теперь возьми плёнку (со всеми гостами) и наклей на это стёклышко и снова посмотри на солнышко. Одинаково или есть разница?
    Так вот эта разница на лобовом так покажет себя при плохой видимости, что мало не покажется и никакая страховая и гаи не поможет, только плотник...
    Но можешь клеить что угодно и куда угодно, согласно ГОСТу

П.С. ни чего личного, может кто то прочитает и одумается от столь загостированного действа

17. Вверх #1117
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    ездить ужасно! но супруг уже как-то приспособился, и спокойно ездит. правда, в туман или дождь он поползет 30 км в час. я же ни в туман, ни вечером за руль не сяду. но лобовое стекло будем до конца лета менять. плюс очень сильно затонированы боковые передние, и если на темном участке надо сдавать задом, то открываются все окна.
    кстати, господа, подскажите, где можно тонировку снять?

18. Вверх #1118
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    кстати, господа, подскажите, где можно тонировку снять?
    Как правило,где занимается тонировкой,там ее и снимают при необходимости.Сложного нет ничего,особенно с боковыми стеклами))

19. Вверх #1119
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Как правило,где занимается тонировкой,там ее и снимают при необходимости.Сложного нет ничего,особенно с боковыми стеклами))
    спасибо

20. Вверх #1120
    Посетитель Аватар для Habibulin
    С гаишниками разговаривать надо как с врачем, к примеру... Многие себя ведут с гаишниками, как будто им денег должны... Не нужно боятся ибо они как собаки, чувствуют страх...
    Скоро буду тонироватся, но тонировать переднее стекло не буду, оставлю только полосу... Не уважаю людей с тонироваными передними стеклами, потому, что это не уважение к окружающим, так как автоматически, машины с тонировкой являются более опасными чем без тонировки...
    По поводу тех.осмотра.
    Я всегда даю деньги и никуда не бегаю... Смысл проходить его правильно, если они его нормально не делают и поломку не выявят. Самыми опасными местами явл. шаровые, рейка, тормоза. проверить это только с подъемника... Хер вам они это проверяют. Так что я чист перед собой, в первую очередь...

Закрытая тема
Страница 56 из 1478 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 1056 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права