Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 555 из 758 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 655 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,081 по 11,100 из 15158
  1. Вверх #11081
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Так вы за объединение с Россией?
    Ну конечно же!! Столицу- на историческую родину, в Киев, все снова национализировать и наново поделить, всех историков- на Соловки, нефть искать, в высшей школе ввести розги и карцер, чиновников 6 класса и выше набирать только из Питера и Хорунжевки, в равных пропорциях...

2. Вверх #11082
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А Вы доктор, да? Таблеточку не пропишете? Или эпикриз...
    Не знал, что у Вас и с этим проблемы.

3. Вверх #11083
    User banned
    Ну конечно же!! Столицу- на историческую родину, в Киев, все снова национализировать и наново поделить, всех историков- на Соловки, нефть искать, в высшей школе ввести розги и карцер, чиновников 6 класса и выше набирать только из Питера и Хорунжевки, в равных пропорциях...
    Вас несет

4. Вверх #11084
    User banned
    Такое впечатление, что вы живете исключительно прошлым, причем каким-то мутным даже для вас. Как насчет попытки построить что-нибудь более современное?

5. Вверх #11085
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    по причине незнания мовы поняла только слово "лимитчица", но ко мне оно не относится, т.к. родилась и живу на родине предков. Сибирь настолько большая, что "Тюмень...Уренгой" - попадаешь мимо!
    Те, кто строил Сибирь, насколько я поняла, на своей бывшей родине считаются людьми второго сорта, не титульной нацией. "презрительно поковыривать" - теперь их право и желание. Ведь уезжают, как правило, молодые и активные. Ленивым и нытикам остаётся только бурчать вслед, да жаловаться, что кому-то досталось больше.
    Как раз население упомянутых мной районов Одесской области, так же, как Мукачевской, Львовской, Тернопольской, исторически работавших "на нефти"- украинцы, которые потеряли теперь возможность и разговаривать на языке родителей, и учить ему своих детей. Пришлось выбрать между сытой жизнью и национальностью. Ленивых- ищите в Калуге и Можайске, я там сено косил в свое время по разнарядке- знаю местность не понаслышке.

6. Вверх #11086
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что вы живете исключительно прошлым, причем каким-то мутным даже для вас. Как насчет попытки построить что-нибудь более современное?
    А с чего Вы взяли, что я этим живу? Жизнь моя- бурлит кристальной чистотой, как горный поток... Строю я самые современные информационные системы, а прошлое меня интересует, чтобы было о чем внучатам рассказывать, когда появятся.

7. Вверх #11087
    Мистер Сарказм

Как раз население упомянутых мной районов Одесской области, так же, как Мукачевской, Львовской, Тернопольской, исторически работавших "на нефти"- украинцы, которые потеряли теперь возможность и разговаривать на языке родителей, и учить ему своих детей. Пришлось выбрать между сытой жизнью и национальностью. Ленивых- ищите в Калуге и Можайске, я там сено косил в свое время по разнарядке- знаю местность не понаслышке.
    Бозон, не пойму никак, Вы, собственно, обрели возможность говорить на родном языке, или потеряли её?

8. Вверх #11088
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Неплохой путь длиной всего в 10 лет!
    За эти 10 лет был рост цен на нефть почти в 10 раз даже с учетом упавшего долара. Без него можно было бы говорить об исключительном трудолюбии россиян и мудрости руководства, с ним объяснение становится намного проще. К примеру, работают на Украине и в Польше примерно одинаково, я это видел, а результат разный. Что не исключает упреков о стратегическом выборе в начале 90-х, когда от энергоносителей Сибири, главного советского богатства, Украина ушла, а в ЕС и НАТО не влилась.
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Вот только не надо всю вину спихивать на одного!
    А кто "один"? Я о выборе народа говорил.

9. Вверх #11089
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Бозон, не пойму никак, Вы, собственно, обрели возможность говорить на родном языке, или потеряли её?
    У меня с этим все спокойно. Ничего не приобрел, ничего не потерял. Готов к любым переменам- сейчас вот учу французский

10. Вверх #11090
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    А кто "один"? Я о выборе народа говорил.
    Вы действительно верите, что тот выбор сделал народ? Или что народ сам выбрал повальную украинизацию, возвеличивание нацистов-террористов, переписывание истории, евроатлантизм в ущерб связям с Россией?

11. Вверх #11091
    Мистер Сарказм

У меня с этим все спокойно. Ничего не приобрел, ничего не потерял. Готов к любым переменам- сейчас вот учу французский
    Что же Вы так огульно охаживаете россиян "украiнсьского походження" в забвении мови?
    П.С. Я сам из таких, и украинский для меня ВТОРОЙ родной язык. Люди сами выбирают...
    П.П.С. Лет 10 тому, хаживал на заседания общества "Друзiв украiнськоi мови у Москвi". Даже брал с собой москвичей-львовян. После 15 минут чтения Шевченко, Макс Веселенко (коренной львовянин) сказал очень правильные слова: "Лучше бы они по английски говорили. А то ни русского, ни украинского не знают".

12. Вверх #11092
    User banned
    Я, так понимаю, у нас наконец то скалькулировали цену "незалэжности" .

"Виктор Балога тайно посетил Москву
    [10:50 18 июня 2008 г.] [ УкрРудПром ]
    Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога в начале минувшей недели тайно летал в Москву. Об этом пишет российская “Независимая газета” (№121, 18 июня 2008) со ссылкой на информированный источник.
    По информации источника, Балога якобы имел неформальную встречу с российским премьером Владимиром Путиным.
    “Сотрудники украинского посольства в РФ, попросив не упоминать имя, говорят, что суть беседы свелась к готовности украинского президента искать компромисс в отношениях с Россией. Сверхидеей этой встречи стала якобы завуалированная просьба не делать ставку на Юлию Тимошенко, которая готовит свой прорыв на российском направлении”, — отмечает издание."
    http://ukrrudprom.ua/news/sfghsfh4562624626.html

13. Вверх #11093
    User banned
    Не кажется ли странным, что была выбрана сытая жизнь ( подумать только - где??? в России!!!)?
    И украинцы в Сибири не заморачиваются по поводу языка, Бендеры, вступления в НАТО и ЕС. Уж не потому ли, что эти ценности - лживы?

14. Вверх #11094
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение

Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога в начале минувшей недели тайно летал в Москву. Об этом пишет российская “Независимая газета” (№121, 18 июня 2008) со ссылкой на информированный источник.
    По информации источника, Балога якобы имел неформальную встречу с российским премьером Владимиром Путиным.
    “Сотрудники украинского посольства в РФ, попросив не упоминать имя, говорят, что суть беседы свелась к готовности украинского президента искать компромисс в отношениях с Россией. Сверхидеей этой встречи стала якобы завуалированная просьба не делать ставку на Юлию Тимошенко, которая готовит свой прорыв на российском направлении”, — отмечает издание."
    http://ukrrudprom.ua/news/sfghsfh4562624626.html
    Что-то мне кажется - утка. Месяц назад тоже самое про ЮВТ "просочилось", теперь про ВАЮ тоже самое...
    Хотя... страна у нас такая, что гордость за неё не поспевает за изменениями расклада сил...

15. Вверх #11095
    User banned
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение

А я то думаю - что это за вонь поднялась про коррупцию Балоги - типа он много летает на чартерах!!! А собака вот где порылась, оказывается!!!

. Сверхидеей этой встречи стала якобы завуалированная просьба не делать ставку на Юлию Тимошенко, которая готовит свой прорыв на российском направлении”, — отмечает издание."
    Час от часу не легче!!! С чего бы это оранжоиды на Москву смотрят?? Али госдеп финансирование прекратил??? Гнать эту дрянь надо от российских границ метлой поганой.

16. Вверх #11096
    Ви мине устали
    Что же Вы так огульно охаживаете россиян "украiнсьского походження" в забвении мови?
    П.С. Я сам из таких, и украинский для меня ВТОРОЙ родной язык. Люди сами выбирают...
    П.П.С. Лет 10 тому, хаживал на заседания общества "Друзiв украiнськоi мови у Москвi". Даже брал с собой москвичей-львовян. После 15 минут чтения Шевченко, Макс Веселенко (коренной львовянин) сказал очень правильные слова: "Лучше бы они по английски говорили. А то ни русского, ни украинского не знают".
    Мы сейчас пойдем по кругу- диалекты украинского, "отсутствие потребности" в украинских школах в России...
    Украинский для меня- вовсе не родной. Я вырос в русскоязычной среде, но у меня была хорошая учительница украинского. Учил я его с трудом, но выучил и вполне владею. Я просто вполне понимаю, что живу сейчас в Украине, а не в России, что правила изменились за последние 17 лет, и что если меня эти правила не устраивают- я волен выбирать себе место на глобусе по вкусу. Я не люблю профессиональных "отстаивателей прав"- их цель вполне утилитарна, они жиреют на проблемах, не разрешая, а поддерживая их. Скажите, что будут делать все сегодняшние профессиональные "ревнители русского языка", если его вдруг сделают государственным? Начнут бороться за права гагаузов?

17. Вверх #11097
    Мистер Сарказм

Мы сейчас пойдем по кругу- диалекты украинского, "отсутствие потребности" в украинских школах в России...
    Украинский для меня- вовсе не родной. Я вырос в русскоязычной среде, но у меня была хорошая учительница украинского. Учил я его с трудом, но выучил и вполне владею. Я просто вполне понимаю, что живу сейчас в Украине, а не в России, что правила изменились за последние 17 лет, и что если меня эти правила не устраивают- я волен выбирать себе место на глобусе по вкусу. Я не люблю профессиональных "отстаивателей прав"- их цель вполне утилитарна, они жиреют на проблемах, не разрешая, а поддерживая их. Скажите, что будут делать все сегодняшние профессиональные "ревнители русского языка", если его вдруг сделают государственным? Начнут бороться за права гагаузов?
    Хоршая позиция: "живу сейчас в Украине, а не в России, что правила изменились за последние 17 лет".
    Почти буквально, тоже самое говорил Т. Манн в Германии 37-го, пока его племянника-антифашиста не посадили в лагерь. После этого он (Т.Манн), "по бырому" слинял в США, и стал ОЧЕНЬ антифашистом.

18. Вверх #11098
    User banned Аватар для magentis
    Так что, опять Россия виновата? Растащила всё, и делиться не захотела. И ЧМП растащила, и промышленность украинскую, хитро смоделировав независимость Украины?
    П.С. Помню агитацию в 91-м перед референдумом, когда "нацiонально-свiдомi економiсти" вполне серьёзно доказывали, что 80% дохода уходит на нужды СССР, и что стоит только отделиться, то благоденствие наступит через полгода...
    Где эти "экономисты" нынче? Наверное в России.
    "Шпионы, однозначно" (с)
    Покойный президент Грузии Гамсахурдиа говаривал на предвыборных митингах, что если прекратить выплаты в центр (в бытность еще СССР) из Грузии, то каждый грузин будет получать по 2 тыс. долл. Что-то вроде этого.

19. Вверх #11099
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    За эти 10 лет был рост цен на нефть почти в 10 раз даже с учетом упавшего долара. Без него можно было бы говорить об исключительном трудолюбии россиян и мудрости руководства, с ним объяснение становится намного проще.
    1. Тогда почему ВВП РФ по номиналу в долларах США вырос в 6,5 раз, а Саудии - только в 2,5 раза?

2. Доля нефти в ВВП РФ - здесь кто-нибудь может на этот вопрос ответить?

3. Почему в Украине нет частной собственности на с/х землю?

4. Почему Украина не является федеративным государством?

5. Какова стратегия развития Украины до 2020 года?

6. Какова доля экспорта Украины по отношению к ВВП? Какова доля экспорта РФ по отношению к ВВП?

7. Оборот розничной торговли в Украине и РФ?

8. Уровень доходов на душу населения ВВП по ППС в Украине и РФ?

9. На сколько за 17 лет сократилась численность населения в Украине и РФ?

10. Соотношение совокупного долга экономики/государственного долга по отношению к ВВП в Украине и РФ?

11. Сколько украинских компаний провели IPO?

12. Суверенные рейтинги для Украины и РФ от агентств Муди'с, Стандарт энд Пуа и Фитч?

13. В какой стране - Украине или России были осуществлены изменения в принятую Конституцию? Сколько раз?

20. Вверх #11100
    User banned
    ... Я просто вполне понимаю, что живу сейчас в Украине, а не в России, что правила изменились за последние 17 лет, и что если меня эти правила не устраивают- я волен выбирать себе место на глобусе по вкусу....
    Т.е. если правила опять поменяются и Одесса "отойдет", утрирую, к китайцам, (со всеми вытекающими последствиями как то запрет на украинский язык и ввод китайского), Вы начнете "выбирать себе место на глобусе". Или все-таки вспомните, что это Ваш дом, что у Вас есть право жить и обучать детей в той языковой среде, к которой Вы привыкли, что у Вас есть право выходить на демонстрации и акции протеста. И уж точно есть право писать на форуме то, что думаете. Или выберете "чемодан-вокзал-место на глобусе"?

Закрытая тема
Страница 555 из 758 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 655 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права