Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 499 из 844 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,961 по 9,980 из 16879
  1. Вверх #9961
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от алёнка 123 Посмотреть сообщение
    Я 5 марта подала на повышенное(3 раз) .Сегодня зашла в собес,посмотрела девушка по компу и сказала ,что уже в апреле получу повышенное)) В месяц получилось 634 грн)))
    такой вопрос,а если им позвонить,по тел они дадут такую инфу?

2. Вверх #9962
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Кошка Шкут Посмотреть сообщение
    такой вопрос,а если им позвонить,по тел они дадут такую инфу?
    а попробуй а вдруг

3. Вверх #9963
    Частый гость Аватар для lesya_81
    подскажите плиз, третий год оформляю продление пособия до 3-х лет, а запись на май аж 25 мая.Теряю ли я месяц, или же пересчитают в следующий?

4. Вверх #9964
    Частый гость Аватар для lesya_81
    и еще вопросик...
    -пособия до 3-х лет на 2-го ребенка выплачивается за 2 года?
    -мать-одиночка на сегодняшний день - 130 грн?
    -какая сумма по доходам на теперешнее время?
    Кому не сложно ответьте пож., так как некогда пока почитать...спасибо

5. Вверх #9965
    Посетитель Аватар для Romano
    Девочки, у меня тоже вопрос по инспекторам. Что конкретно они проверяют и согласно чего? У меня, например, старший ребенок в рейсе, я его предоставить не могу))) И еще: если мы сейчас переехали жить на дачу, то нормально просто приехать в квартиру, в которой дети прописаны, на встречу с инспектором? Что я должна ему предоставить и что он должен и имеет право проверять? Доходы? Но ведь он не налоговый инспектор.. Наличие предметов "роскоши", как нас недавно пугали - как наводчик?))) теряюсь в догадках.. Просветите, плиз!

6. Вверх #9966
    Цитата Сообщение от lesya_81 Посмотреть сообщение
    подскажите плиз, третий год оформляю продление пособия до 3-х лет, а запись на май аж 25 мая.Теряю ли я месяц, или же пересчитают в следующий?
    В этом вопросе непонятно, когда вам следует идти. Если вы должны оформить в апреле, то конечно теряете, в этом случае идите без очереди. Если вам нужно оформлять в мае, то это может быть любой день месяца, хоть 31 , при этом ничего не теряете
    и еще вопросик...
    выплачивается до 3 лет, ответ в самом вопросе
    нет, 130 это по уходу
    читайте первый пост, у всех она разная
    Цитата Сообщение от Romano Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня тоже вопрос по инспекторам. Что конкретно они проверяют и согласно чего? У меня, например, старший ребенок в рейсе, я его предоставить не могу))) И еще: если мы сейчас переехали жить на дачу, то нормально просто приехать в квартиру, в которой дети прописаны, на встречу с инспектором? Что я должна ему предоставить и что он должен и имеет право проверять? Доходы? Но ведь он не налоговый инспектор.. Наличие предметов "роскоши", как нас недавно пугали - как наводчик?))) теряюсь в догадках.. Просветите, плиз!
    Инспектора приходят чтобы проверить
    нецільового використання коштів і незабезпечення отримувачем
    допомоги належних умов для повноцінного утримання та виховання
    дитини;
    т.е. есть ли у дитя все необходимое, не пьют ли родители

Контроль за цільовим використанням допомоги і створенням
    належних умов для повноцінного утримання та виховання дітей
    здійснюється головними державними соціальними інспекторами і
    державними соціальними інспекторами органів праці та соціального
    захисту населення разом з управліннями (відділами) у справах сім'ї
    та молоді, службами у справах дітей і органами опіки та піклування
    шляхом проведення моніторингу виплат і використання допомоги,
    вибіркового обстеження окремих сімей.

Позвонят, договоритесь о встрече и приедете на квартиру. Без звонка они вряд ли придут

7. Вверх #9967
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    если продление в апреле, то да-теряете((( идите в живую очередь
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

8. Вверх #9968
    и еще вопросик...
    мать одиночка зависит от возраста, сколько ребенку?
    -----

9. Вверх #9969
    ФотоГений
    у меня инспектор проверила только наличие ребенка (он спал)
    Фотографирую

10. Вверх #9970
    Посетитель Аватар для Romano
    lana2009, Ирусик Одесса - спасибо!

11. Вверх #9971
    Посетитель Аватар для Оленькa
    Добрый вечер.
    Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.
    Ситуация такая: Я в октябре подала на повышенное, в ноябре пришел положительный ответ. 1 декабря мою фирму закрывают, 6 декабря я забираю документы в фирме и приношу их в собес, пишу заявления (те которые мне говорят). Сказали выплаты возобновят с февраля и я спокойная побрела домой. В декабре мне пришло 540 грн. В феврале пришло письмо о задолженности. Я в шоке, звоню им. Мне объяснили, что это нормально, что при закрытии фирмы с 1 по 6 декабря я числюсь как бы вышедшей на работу и пособие за эти дни мне не полагается, что с января они сделают перерасчет с снимут только за эти 5 дней. (При этом они подняли мое дело и сказали что все нормально) . В марте 12 числа я им звоню и объясняю что мне денег так и не перечислили, на что получаю ответ приходите к нам в апреле если не получите в марте. Я пришла 4.04 и узнала, что в моем деле недостаток каких то документов, а точнее нет новой справки с жека, новой справки с работы мужа. Как мне быть? Получается, что я потеряла за эти месяцы деньги. Куда обратится? Возможна ли выплата за эти месяцы (с декабря по апрель)? Спасибо.
    130 грн мне тоже не платили, они ими перекрывали, как оказалось, сумму в 540 грн. которую мне выплатили в декабре. Законно ли это?
    Вам нужно писать заявление(жалобу) на имя нач собеса с требованием разобраться и доначислить недовыплаченные средства... и можете написать Белая Горячка в публичку и проконсультироваться с ней(она инспектор собеса, но оч редко на форуме)
    Сегодня ходила к ним. Сказали: Вам нужно было снова принести все документы и заново заполнить декларации. На мои вопросы о том почему мне никто ничего раньше не говорил (ведь я звонила два раза в месяц, беспокоясь, как оказалось, не зря) дело - смотрели, сказки о том, что нужно подождать - пели. На что получила ясный ответ: - Вы ничего не докажите, это только ваши слова, а инспектор скажет, что все Вам говорил, а Вы сами... БРЕД. Как в нашей стране добиться правды. Теперь, что мне делать ума не приложу. Писать жалобы - кому, куда, как??? Смогу ли что-то доказать? Столько нервов(( И правду мне вообще сказали за то, что нужно спустя месяц после заполнения всех документов, только в связи с закрытием фирмы, собирать все документы снова? Или это все отговорки, чтобы ничего не делать и свои ошибки не исправлять...

12. Вверх #9972
    Цитата Сообщение от Тасенька 81 Посмотреть сообщение
    .... мы в своей квартире делаем ремонт, в связи с этим живем на съёмной квартире. Естественно, об этом я буду умалчивать при декларировании в собесе. Но в тоже время понимаю, что если на самом деле кто-то придет из собеса, то всё прояснится.... небось будут грузить вопросами типа "а за какие денежки вы ремонт делаете?" и т.д. ..... как быть???...
    Девченки, извените, но я всё о своих баранах...
    Если инспектору назначить встречу дома, то там такой ремонт, что даже коммуникации меняются (у нас часть домовладения в частном секторе, много-много лет не было ремонта, никто не жил, поэтому всё пришло в негодность), там даже не ремонт , а полу строительство, учитывая, что одна стена была в аварийном состоянии... пришлось восстанавливать...
    Будет масса вопросов!!!
    Если сказать по тел, что живем на даче, скоро не приедем - тоже не вариант, хотя..... а ведь инспектор может сказать, что нужно встретиться, если хотим пособие...
    Если привести на съёмную квартиру, то сразу вопрос - "За какие деньжата снимаете квартиру?" ...... можно сказать, что квартира родственников, но не знаю будут ли проверять чья квартира и т.д.
    Кто-то был в подобной ситуации? (((
    Девченки, помогите с идеей решения вопроса!

13. Вверх #9973
    Цитата Сообщение от Оленькa Посмотреть сообщение
    Сегодня ходила к ним. Сказали: Вам нужно было снова принести все документы и заново заполнить декларации. На мои вопросы о том почему мне никто ничего раньше не говорил (ведь я звонила два раза в месяц, беспокоясь, как оказалось, не зря) дело - смотрели, сказки о том, что нужно подождать - пели. На что получила ясный ответ: - Вы ничего не докажите, это только ваши слова, а инспектор скажет, что все Вам говорил, а Вы сами... БРЕД. Как в нашей стране добиться правды. Теперь, что мне делать ума не приложу. Писать жалобы - кому, куда, как??? Смогу ли что-то доказать? Столько нервов(( И правду мне вообще сказали за то, что нужно спустя месяц после заполнения всех документов, только в связи с закрытием фирмы, собирать все документы снова? Или это все отговорки, чтобы ничего не делать и свои ошибки не исправлять...
    в первом посте есть ссылка: Спорные моменты при оформлении пособий и пути их решения почитайте и делайте все так как там советует инспектор, я думаю что хуже точно не будет...
    -----

14. Вверх #9974
    Если инспектору назначить встречу дома, то там такой ремонт, что даже коммуникации меняются (у нас часть домовладения в частном секторе, много-много лет не было ремонта, никто не жил, поэтому всё пришло в негодность), там даже не ремонт , а полу строительство, учитывая, что одна стена была в аварийном состоянии... пришлось восстанавливать...
    Будет масса вопросов!!!
    Если сказать по тел, что живем на даче, скоро не приедем - тоже не вариант, хотя..... а ведь инспектор может сказать, что нужно встретиться, если хотим пособие...
    Если привести на съёмную квартиру, то сразу вопрос - "За какие деньжата снимаете квартиру?" ...... можно сказать, что квартира родственников, но не знаю будут ли проверять чья квартира и т.д.
    в жизни обычно случается то что мы очень сильно хотим, либо то чего оч боимся... вам нужно относится к этому более спокойно, если нужен будет приход испектора, то просто скажете, что вы временно гостите на праздниках у родственников в другом городе, пока возвращаться не планируете...
    -----

15. Вверх #9975
    Будет масса вопросов!!!
    Во первых предлагаю решать вопросы по мере их поступления, вам же никто не звонил, значит чего волноваться?
    если позвонят договорится можно необязательно на этот же день, а позже
    если будут звонить, то звонить они будут по указному телефону и приходить туда где вы живете
    вы имеете полное право жить где вам удобно, и менять местожительство когда это удобно, главное сообщать им при необходимости

16. Вверх #9976
    Постоялец форума Аватар для Pretty women
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    если продление в апреле, то да-теряете((( идите в живую очередь
    А это реально попасть без записи?? Мне вот тоже в апреле надо, а вчера записали только на 7 мая, раньше нет. Я сколько раз была, всегда много людей. Во сколько лучше идти с утра или наоборот к закрытию?

17. Вверх #9977
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Pretty women Посмотреть сообщение
    А это реально попасть без записи?? Мне вот тоже в апреле надо, а вчера записали только на 7 мая, раньше нет. Я сколько раз была, всегда много людей. Во сколько лучше идти с утра или наоборот к закрытию?
    кто ж записывается на апрель в апреле..там за месяц лучше записываться....когда я без записи ходила,так мне казалось что с утра лучше(и то под открытие, уже человек 5 было которые быз записи)

18. Вверх #9978
    Постоялец форума Аватар для Pretty women
    Когда сидишь дома с двумя детками, то иногда забываешь не то чтобы какой день недели, а иногда и какой месяц))) вот и "проспала" запись, хотя так и планировала записаться еще в марте)

19. Вверх #9979
    Постоялец форума Аватар для алёнка 123
    ВОВО))) Я тож за ранее,чтоб и время и день выбрать.Мне например понедельники нужны.
    Что то а вот денежки переофомить не забываю (и с 2 детками)).А то 130-это не 600

20. Вверх #9980
    Посетитель Аватар для Оленькa
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    в первом посте есть ссылка: Спорные моменты при оформлении пособий и пути их решения почитайте и делайте все так как там советует инспектор, я думаю что хуже точно не будет...
    Это я читала. Воевать буду.
    Просто интересно, для себя, на будущее: неужели, ели фирма закрылась, нужно все снова приносить? Если ДА почему не сказали, если НЕТ то зачем морочить голову сейчас!???
    Спасибо.

Ответить в теме
Страница 499 из 844 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 ... ПоследняяПоследняя