|
подскажите плиз, третий год оформляю продление пособия до 3-х лет, а запись на май аж 25 мая.Теряю ли я месяц, или же пересчитают в следующий?
и еще вопросик...
-пособия до 3-х лет на 2-го ребенка выплачивается за 2 года?
-мать-одиночка на сегодняшний день - 130 грн?
-какая сумма по доходам на теперешнее время?
Кому не сложно ответьте пож., так как некогда пока почитать...спасибо
Девочки, у меня тоже вопрос по инспекторам. Что конкретно они проверяют и согласно чего? У меня, например, старший ребенок в рейсе, я его предоставить не могу))) И еще: если мы сейчас переехали жить на дачу, то нормально просто приехать в квартиру, в которой дети прописаны, на встречу с инспектором? Что я должна ему предоставить и что он должен и имеет право проверять? Доходы? Но ведь он не налоговый инспектор.. Наличие предметов "роскоши", как нас недавно пугали - как наводчик?))) теряюсь в догадках.. Просветите, плиз!
В этом вопросе непонятно, когда вам следует идти. Если вы должны оформить в апреле, то конечно теряете, в этом случае идите без очереди. Если вам нужно оформлять в мае, то это может быть любой день месяца, хоть 31 , при этом ничего не теряете
Инспектора приходят чтобы проверитьчитайте первый пост, у всех она разная
нецільового використання коштів і незабезпечення отримувачем
допомоги належних умов для повноцінного утримання та виховання
дитини;
т.е. есть ли у дитя все необходимое, не пьют ли родители
Контроль за цільовим використанням допомоги і створенням
належних умов для повноцінного утримання та виховання дітей
здійснюється головними державними соціальними інспекторами і
державними соціальними інспекторами органів праці та соціального
захисту населення разом з управліннями (відділами) у справах сім'ї
та молоді, службами у справах дітей і органами опіки та піклування
шляхом проведення моніторингу виплат і використання допомоги,
вибіркового обстеження окремих сімей.
Позвонят, договоритесь о встрече и приедете на квартиру. Без звонка они вряд ли придут
у меня инспектор проверила только наличие ребенка(он спал
)
Фотографирую
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.
Ситуация такая: Я в октябре подала на повышенное, в ноябре пришел положительный ответ. 1 декабря мою фирму закрывают, 6 декабря я забираю документы в фирме и приношу их в собес, пишу заявления (те которые мне говорят). Сказали выплаты возобновят с февраля и я спокойная побрела домой. В декабре мне пришло 540 грн. В феврале пришло письмо о задолженности. Я в шоке, звоню им. Мне объяснили, что это нормально, что при закрытии фирмы с 1 по 6 декабря я числюсь как бы вышедшей на работу и пособие за эти дни мне не полагается, что с января они сделают перерасчет с снимут только за эти 5 дней. (При этом они подняли мое дело и сказали что все нормально) . В марте 12 числа я им звоню и объясняю что мне денег так и не перечислили, на что получаю ответ приходите к нам в апреле если не получите в марте. Я пришла 4.04 и узнала, что в моем деле недостаток каких то документов, а точнее нет новой справки с жека, новой справки с работы мужа. Как мне быть? Получается, что я потеряла за эти месяцы деньги. Куда обратится? Возможна ли выплата за эти месяцы (с декабря по апрель)? Спасибо.130 грн мне тоже не платили, они ими перекрывали, как оказалось, сумму в 540 грн. которую мне выплатили в декабре. Законно ли это?Сегодня ходила к ним. Сказали: Вам нужно было снова принести все документы и заново заполнить декларации. На мои вопросы о том почему мне никто ничего раньше не говорил (ведь я звонила два раза в месяц, беспокоясь, как оказалось, не зря) дело - смотрели, сказки о том, что нужно подождать - пели. На что получила ясный ответ: - Вы ничего не докажите, это только ваши слова, а инспектор скажет, что все Вам говорил, а Вы сами... БРЕД. Как в нашей стране добиться правды. Теперь, что мне делать ума не приложу. Писать жалобы - кому, куда, как??? Смогу ли что-то доказать? Столько нервов(( И правду мне вообще сказали за то, что нужно спустя месяц после заполнения всех документов, только в связи с закрытием фирмы, собирать все документы снова? Или это все отговорки, чтобы ничего не делать и свои ошибки не исправлять...Вам нужно писать заявление(жалобу) на имя нач собеса с требованием разобраться и доначислить недовыплаченные средства... и можете написать Белая Горячка в публичку и проконсультироваться с ней(она инспектор собеса, но оч редко на форуме)
Девченки, извените, но я всё о своих баранах...
Если инспектору назначить встречу дома, то там такой ремонт, что даже коммуникации меняются (у нас часть домовладения в частном секторе, много-много лет не было ремонта, никто не жил, поэтому всё пришло в негодность), там даже не ремонт , а полу строительство, учитывая, что одна стена была в аварийном состоянии... пришлось восстанавливать...
Будет масса вопросов!!!
Если сказать по тел, что живем на даче, скоро не приедем - тоже не вариант, хотя..... а ведь инспектор может сказать, что нужно встретиться, если хотим пособие...
Если привести на съёмную квартиру, то сразу вопрос - "За какие деньжата снимаете квартиру?" ...... можно сказать, что квартира родственников, но не знаю будут ли проверять чья квартира и т.д.
Кто-то был в подобной ситуации? (((
Девченки, помогите с идеей решения вопроса!
в жизни обычно случается то что мы очень сильно хотим, либо то чего оч боимся... вам нужно относится к этому более спокойно, если нужен будет приход испектора, то просто скажете, что вы временно гостите на праздниках у родственников в другом городе, пока возвращаться не планируете...
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Во первых предлагаю решать вопросы по мере их поступления, вам же никто не звонил, значит чего волноваться?
если позвонят договорится можно необязательно на этот же день, а позже
если будут звонить, то звонить они будут по указному телефону и приходить туда где вы живете
вы имеете полное право жить где вам удобно, и менять местожительство когда это удобно, главное сообщать им при необходимости
Когда сидишь дома с двумя детками, то иногда забываешь не то чтобы какой день недели, а иногда и какой месяц))) вот и "проспала" запись, хотя так и планировала записаться еще в марте)
ВОВО))) Я тож за ранее,чтоб и время и день выбрать.Мне например понедельники нужны.
Что то а вот денежки переофомить не забываю (и с 2 детками)).А то 130-это не 600
Социальные закладки