Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 867 из 1692 ПерваяПервая ... 367 767 817 857 865 866 867 868 869 877 917 967 1367 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,321 по 17,340 из 33821
  1. Вверх #17321
    Новичок
    спасибо за ответ.

2. Вверх #17322
    Посетитель
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста. Очень интересует вопрос относительно дохода от сдачи в аренду квартиры. Необходимо ли уплачивать какие то суммы в пенсионный фонд? На форуме по вопросам аренды квартир на этот вопрос ответили что не нужно, т.к. доход от аренды не является заработной платой и в ст.170 НКУ ведь говориться только о НДФЛ. Может быть они выдают желаемое за действительное? Суть проблемы в том что сейчас я зарегистрировал как СПД физлицо на едином налоге 2 группа , плачу налог в размере 215 гр и Единый Социальный Взнос до ПФУ в размере 349 гр месяц хожу раз в квартал стою в очередях сдаю отчеты. Основного места работы нет.( т.е. больше нигде не работаю).
    Я думаю зачем мне это надо? Если можно просто заплатить НДФЛ 15 % и раз в год сдать декларацию тем более что с 2 тыс гр это всего 300гр получается дешевле чем быть на Едином налоге? Обращаюсь к вам с таким вопросом так как поход в ПФУ ничего не прояснил у них там каждое слово нужно клещами вытаскивать. Ответ был примерно таков что со всех официальных доходов нужно платить 33% в ПФУ или ЕСВ если на едином налоге. На каком основании я так и не понял. Может они тоже выдают желаемое за действительное?

3. Вверх #17323
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Вам лучше перенести вопрос в тему СПД (физлицо)
    ИМХО если не нужен стаж,кредит(справка о доходах) ,то может быть стоит закрыть СПД, став обычным физ.лицом.Или перейти на общую, сдавать прочерки и ничего никуда не платить.
    Нет дохода-нет оплаты налога и ЕСВ.Но это будет нелегально.
    Штрафы не знаю.
    Последний раз редактировалось Ники; 06.04.2012 в 15:21.

4. Вверх #17324
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    ИМХО если не нужен стаж,кредит(справка о доходах) ,то может быть стоит закрыть СПД, став обычным физ.лицом.Или перейти на общую, сдавать прочерки и ничего никуда не платить.
    Штрафы не знаю.
    не тре йому туди

Цитата Сообщение от neyt Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста. Очень интересует вопрос относительно дохода от сдачи в аренду квартиры. Необходимо ли уплачивать какие то суммы в пенсионный фонд? На форуме по вопросам аренды квартир на этот вопрос ответили что не нужно, т.к. доход от аренды не является заработной платой и в ст.170 НКУ ведь говориться только о НДФЛ. Может быть они выдают желаемое за действительное? Суть проблемы в том что сейчас я зарегистрировал как СПД физлицо на едином налоге 2 группа , плачу налог в размере 215 гр и Единый Социальный Взнос до ПФУ в размере 349 гр месяц хожу раз в квартал стою в очередях сдаю отчеты. Основного места работы нет.( т.е. больше нигде не работаю).
    Я думаю зачем мне это надо? Если можно просто заплатить НДФЛ 15 % и раз в год сдать декларацию тем более что с 2 тыс гр это всего 300гр получается дешевле чем быть на Едином налоге? Обращаюсь к вам с таким вопросом так как поход в ПФУ ничего не прояснил у них там каждое слово нужно клещами вытаскивать. Ответ был примерно таков что со всех официальных доходов нужно платить 33% в ПФУ или ЕСВ если на едином налоге. На каком основании я так и не понял. Может они тоже выдают желаемое за действительное?

Показать скрытый текст
    Фомі невіруючому))

5. Вверх #17325
    Посетитель
    Штрафы не знаю.
    я не писал что нет дохода, я писал что я сейчас СПД на едином налоге и плачу в месяц 215+348=563гр и хожу каждый квартал сдаю отчеты и все это с 2 тыс гр от аренды. После ответа audit_n я понимаю что закрыв СПД и став простым физ лицом я буду оплачивать только 15% это 300гр а если немного занизить сумму аренды в договоре и вычесть коммунальные платежи то и еще меньше и без каких либо отчетов. А переходить в этом случае на общую систему налогообложения я думаю не стоит, там я знаю точно надо платить 33% в ПФУ да + еще и налог

6. Вверх #17326
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Почему нелегально, если судя по всему он просто собирается пойти после окончания года сдать декларацию и заплатить 15% с дохода?
    Цитата Сообщение от neyt Посмотреть сообщение
    А переходить в этом случае на общую систему налогообложения я думаю не стоит, там я знаю точно надо платить 33% в ПФУ да + еще и налог
    Читайте внимательно - если вы на общей системе будете сдавать пустые декларации с прочерками, то ничего платить не надо будет. Надо будет только сдавать пустые отчеты и в пенсионный и в налоговую.

7. Вверх #17327
    Новичок Аватар для Darisha
    Дорогие жители форума! Подскажите пожалуйста как действовать. Хотим купить домик в деревне с зем.участком. На дом есть до-ты, а на зем. участок документы были поданы хозяйкой, но уже года четыре как делаются. Вопросики вот в чём
    1.- как лучше оформить сделку, через кпуплю-продажу, дарственную, либо ещё каким способом, чтоб пошлины и все остальные выплаты были по минимуму?
    2.- Как оформить зем.участок после преобретения?
    3. какие до-ты нужны для для оформления сделки, которую вы посоветете?
    Простите за наглость в количестве вопросов, но очень нужно....

8. Вверх #17328
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Почему нелегально, если судя по всему он просто собирается пойти после окончания года сдать декларацию и заплатить 15% с дохода?

Читайте внимательно - если вы на общей системе будете сдавать пустые декларации с прочерками, то ничего платить не надо будет. Надо будет только сдавать пустые отчеты и в пенсионный и в налоговую.
    совершенно верно я хочу после окончания года заплатить 15% и сдать декларацию, а вот на ОС при наличии договора на сдачу в аренду квартиры и наличии дохода сдавать пустые отчеты с прочерками и ничего не платить? это как ? разве это не опасно? или я что то не понимаю?

9. Вверх #17329
    Постоялец форума Аватар для Юльчатай
    Доброго дня!
    Подскажите пожалуйста, собираемся поехать за границу с годовалым ребёнком. Ребёнок вписан в загран паспорта мой и мужа, едем вместе с мужем, нужны ли ещё какие-то документы/разрешения? Заранее спасибо за ответ
    Последний раз редактировалось Юльчатай; 07.04.2012 в 11:13.
    Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

10. Вверх #17330
    Посетитель
    Подскажите кто знает, где можно посмотреть список видов деятельности, которые можно осуществлять в жилом фонде?

11. Вверх #17331
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юльчатай Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    Подскажите пожалуйста, собираемся поехать за границу с годовалым ребёнком. Ребёнок вписан в загран паспорта мой и мужа, едем вместе с мужем, нужны ли ещё какие-то документы/разрешения? Заранее спасибо за ответ
    Если ребенку до 5 лет то не надо, если больше 5 лет то обязательно должна быть вклеена фотография.

12. Вверх #17332
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ЕвроОкно Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает, где можно посмотреть список видов деятельности, которые можно осуществлять в жилом фонде?
    а чому Ви вирішили, що такий перелік існує ?

13. Вверх #17333
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а чому Ви вирішили, що такий перелік існує ?
    Судя по вопросу осуществлять предпринимательскую деятельность в жилом фонде вообще нельзя?

14. Вверх #17334
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Судя по вопросу осуществлять предпринимательскую деятельность в жилом фонде вообще нельзя?
    тобто? якщо, наприклад, не існує переліку позицій у яких дозволено займатися сексом, то...

15. Вверх #17335
    Посетитель
    тобто? якщо, наприклад, не існує переліку позицій у яких дозволено займатися сексом, то...
    Задам прямой вопрос. Как Вы считаете могу я вести осуществлять продажу окон и дверей в жилом фонде?

16. Вверх #17336
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Задам прямой вопрос. Как Вы считаете могу я вести осуществлять продажу окон и дверей в жилом фонде?
    так я ж Вам вже давно в іншій темі відповів, що так . тільки це зовсім не віміняє необхідності виконання всіх вимог протипожежної, санітарної, та іншої безпеки .
    о, а ще - тарифи на "комуналку" відповідні...
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.04.2012 в 15:48.

17. Вверх #17337
    Посетитель
    так я ж Вам вже давно в іншій темі відповів, що так . тільки це зовсім не віміняє необхідності виконання всіх вимог протипожежної, санітарної, та іншої безпеки .
    о, а ще - тарифи на "комуналку" відповідні...
    спасибо добрый человек

18. Вверх #17338
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    спасибо добрый человек
    та мені нема за що. головне щоб Вам МНСівці та СЕСівці такі ж само законослухняні дісталися .

19. Вверх #17339
    Частый гость Аватар для eXistenZ
    Цитата Сообщение от Сaнёк Посмотреть сообщение
    Машина кредитная, могу ли дать доверенность на вождение другому человеку?
    Если у вас нет просрочек,машина не находится в аресте - то управлять на территории Украины может другой водитель с техпаспортом на авто.

20. Вверх #17340
    Новичок
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как выписать бывших хозяев квартиры? Мы купили квартиру, а бывшая хозяйка обещала выписаться, но вот уже год прошёл, а её все нет. Подскажите какие документы нужны для суда и на какие статьи ссылаться в исковом заявлении?

Ответить в теме
Страница 867 из 1692 ПерваяПервая ... 367 767 817 857 865 866 867 868 869 877 917 967 1367 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права