Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 190 из 444 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #3781
    Постоялец форума Аватар для ellys
    В монастырях пекут куличи всю Страстную седмицу.
    Суеверие. что нельзя печь в пятницу.

3. Вверх #3782
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Девочки, в этом году опять он-лайн выпечка будет?))))))
    Говорят, якобы в пятницу нельзя печь куличи...... кто как? И насколько я знаю, в монастырях монахи в пятницу пекут....

И еще. До этого делала куличи по рецепту Фуксии на 1 кг муки. Хочу теперь на 2 кг, скажите, реально вымесить хорошенько такое количество? или сразу поделить на 2 порции?
    Знаю, что пекут и в четверг и в пятницу и в субботу.
    Я порцию делаю из 3-х кг муки - вымесить реально! Как по мне - так лучше большую порцию один раз, чем несколько раз маленькую порцию.
    В Рождество все дороги ведут домой.

4. Вверх #3783
    Посетитель Аватар для vasrus
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Девочки, в этом году опять он-лайн выпечка будет?))))))
    Говорят, якобы в пятницу нельзя печь куличи...... кто как? И насколько я знаю, в монастырях монахи в пятницу пекут....

И еще. До этого делала куличи по рецепту Фуксии на 1 кг муки. Хочу теперь на 2 кг, скажите, реально вымесить хорошенько такое количество? или сразу поделить на 2 порции?
    Я практически всегда пеку в пятницу, по другому не получается... А паски пеку на 4 кг муки, вымешиваю все одновременно, ничего не делю. Правда правильнее сказать, что вымешиваю не я, а муж

5. Вверх #3784
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    За куличиками лично я и заеду , т.е. вы (форумчане) только решите для себя, что хотите как то поучаствовать, а как это сделать дело техники. Вообще напомню всем, что мы (все волонтёры из списка) никому не помогаем, всё это делаете вы- одесситы, посетители форума, мы только помогаем Вам технически это осуществить, в силу своих ограниченных возможностей...

Ещё считаю озвученное Элей предложение всем вместе, сообща поздравить больных людей, своего рода подарком всем нам, это очень важное, больше необходимое нам самим, чем больным, дело. Я просто уверен, что после такого участия мы встретим Пасху Христову, с радостью в сердце. Эта радость от сознания того, что все мы люди - едины, и больные и здоровые, и "чужие" и свои, сделает эту радость глубже, теплее, божественнее...Так дОлжно встречать этот Небесный праздник. Многим из нас предстоит долгий путь к осознанию того, что именно мы празднуем в этот день. Кто ещё не начал этот путь или находится в самом его начале, пусть отправной точкой вашего пути, будет это Пасхальное поздравление, эти куличики - нЕмощным, больным людям, до которых никому кроме Бога, нет дела. Пусть это напомнит им о том времени, когда у них была семья, любимые, родные люди, а вас согреют сердца....

С уважением, ваши помощники в доставке любви...
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Дорогие наши помощники ,
    В честь праздника Пасхи мы будем угощать куличами и яйцами болящих психиатрической больницы.
    У кого есть желание и возможность поделиться вкусностями с этими несчастными людьми - присоединяйтесь!
    Мы доставим большую радость больным людям, десятилетиями живущих в стенах психушки .
    Испытайте настоящую Пасху , подарив , приготовленные с любовью куличики.
    Все желающие участвовать в раздаче больным, приглашаются...
    Кому будет удобно , приносите ваши дары в Сретенский храм , а с остальными встретимся возле кинотеатра "Москва" .
    Заявки и предложения принимаются.

С уважением волонтёры .
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Один кулич это по силам каждому из нас. В больнице 21 отделение в каждом около 70 человек, пусть всех поздравить не получится, но хотя бы те отделения,где лежат брошенные люди...
    Присоединяйтесь к нам

6. Вверх #3785
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    девченки, вы самоубийцы))
    Я вымешиваю максимум на килограмм - полтора муки. А то мои рученьки просто откажутся со мной сотрудничать...
    Героини!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

7. Вверх #3786
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от в о д а Посмотреть сообщение
    девочки, а как понять по рецепту где воздушный кулич, а где тяжелый??

Чем больше сдобы(сазара, масла, яиц) на килограмм муки тем кулич тяжелее
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #3787
    Частый гость Аватар для ksuwechka
    Девочки, которые будут печь на Бугумиле - вчера увидела, что мука выросла в цене и наверное это только начало - в Копейке и Таврии поднялась одинаково - 9грн10коп., а в Сильпо вообще ее нет. Так же вчера в Сильпо не нашла сухих дрожжей Премия.
    Не сомневайся-ты ПРЕКРАСНА.А весы-врут, люди-завидуют,ну а зеркало-кривое!

9. Вверх #3788
    Частый гость Аватар для missiz
    Личный вопрос Т@тке: вам какая больше нравится по вкусу пасха? замесом традиционно или в холодильнике? или на вкус без разницы? Буду оч.признательна за ответ
    Девочки кто пробовал и то, и другое? Ваше мнение?
    Последний раз редактировалось missiz; 06.04.2012 в 10:03.

10. Вверх #3789
    Частый гость Аватар для Викуля_Ф
    Цитата Сообщение от ice-baby Посмотреть сообщение
    Я вчера пекла по этому речепту, все супер, куличи отличные.
    Молока в мл, масла отрезаете 150 гр и топите если есть вопросы, отвечу!Из этого теста получились 2 кулича диаметром в 12 см.
    и на мой вкус сильно много ванили и цедры-берите половину.
    оо!! спасибки
    Я ДЕВУШКА! И мои плечи любят-нежность,животик-сладенькое,а...

11. Вверх #3790
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Девочки я наверное ленивая хозяйка..но подскажите можно ли на первоначальном этапе тесто вымешать миксером..на РОждество пекла калачи,думала моя спина отвалится..но там и объёмы меньше..в этом году хочу попробовать спечь пасочки,но не хочу потом трупом лежать((кто то миксером взбивал?
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

12. Вверх #3791
    Частый гость Аватар для Yu-yu
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    Девочки я наверное ленивая хозяйка..но подскажите можно ли на первоначальном этапе тесто вымешать миксером..на РОждество пекла калачи,думала моя спина отвалится..но там и объёмы меньше..в этом году хочу попробовать спечь пасочки,но не хочу потом трупом лежать((кто то миксером взбивал?
    Моя свекровь много лет только миксером и месит(имею ввиду певрый замес), и меня уговорила) уже 3-й год так делаю.
    iHerb!!! Код YET903 -5уе на первую покупку!

13. Вверх #3792
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Цитата Сообщение от Yu-yu Посмотреть сообщение
    Моя свекровь много лет только миксером и месит(имею ввиду певрый замес), и меня уговорила) уже 3-й год так делаю.
    обычным?у меня обычный,но там есть насадки для теста..такие крючки..спасибо!
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

14. Вверх #3793
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    обычным?у меня обычный,но там есть насадки для теста..такие крючки..спасибо!
    Да, крючками)

15. Вверх #3794
    Посетитель Аватар для Звездная Пыль
    Ах, этот город, рыжий город, Где солнце вспыхнуло как порох ...
    Цитата Сообщение от Викуля_Ф Посмотреть сообщение
    девочки а кто скажет вот по этому рецепту Т@тк@ КУЛИЧИ КОТОРЫЕ В ХОЛОДИЛЬНИК

https://forumodua.com/showthread.php?t=412122&p=19276062&viewfull=1#post19276062

там 125 гр молока и 150 гр растопленного масла . это именно грамм надо или это мл ?а если граммы , то сколько это мл ??

и сколько можно порций сразу делать ?
    О.Спасибо,что напомнили.В прошлом году пекла по этому рецепту.В этом тоже наверное...Тесто получается правда тяжеловато,но очень вкусное.Делала по моему сразу двойную порцию.125 грамм молока-это пол стакана от 250)))масла-это в граммах-отрезала от пачки на глаз.Кстати месила руками т.к. миксера у меня нету.
    Отдам котят http://forum.od.ua/album.php?albumid=29608

16. Вверх #3795
    User banned
    Цитата Сообщение от missiz Посмотреть сообщение
    Личный вопрос Т@тке: вам какая больше нравится по вкусу пасха? замесом традиционно или в холодильнике? или на вкус без разницы? Буду оч.признательна за ответ
    Девочки кто пробовал и то, и другое? Ваше мнение?
    Все рецепты которые я выкладывала мне очень нравятся. На вкус они все разные. Это смотря какое тесто в куличах Вы любите.

Из холодильника было два рецепта :

1 Для тех у кого нет времени. Тесто вроде тяжеловатое(но не гливкое), но пасочка получается очень -очень вкусная.
    2. Бриошь. - очень легкое и воздушное тесто.

И традиционный замес. В тепле.

3. Панетонне. - очень насыщеное по вкусу цитрусами и цукатами средней плотности тесто.

Эти три рецепта я обязательно выпекаю. Ну и плюс конечно же сырную.

А так, Вы же понимаете, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Это уже надо индивидуально смотреть.

17. Вверх #3796
    А вот мои первые "Католические" пасочки, подсыхают на балконе) Пеку по "Заварному" рецепту, недавно тут выставляли. Пекла на Криворожских дрожжах, тесто росло просто замечательно, ложила по 1\3 формочки и очень удачно шапочки повыперали, на 1 кг муки получилось 4 средних и 3 небольших, доча посыпала(у меня дырка в голове от ее "мама когда мы пасочки печь будем", и наконец тот день настал, а воспитательница ее расстроила, сказав что та что-то перепутала, что еще рано печь, бедный ребенок) Верхушки немного пришмалились, а бочка и дно отлично, на дно ставила широкую форму с водой, тк в моей духовке иначе дно пригорает.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9015.JPG
Просмотров: 39
Размер:	55.1 Кб
ID:	4090338Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9017.JPG
Просмотров: 43
Размер:	64.6 Кб
ID:	4090337

18. Вверх #3797
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Девочки, кто еще мукой интересуется? на "Богумила" в "Фуршете" шалена скидка) 8 грн с коп за 2 (!)кг
    В состоянии счастья!...

19. Вверх #3798
    Посетитель Аватар для vasrus
    А вот я интересуюсь дрожжами...Сегодня пошла в Сильпо и убедилась, что Премии, как здесь уже писали нету... Незнакомые брать боюсь, чтобы опрбывать любые другие, надо иметь время. Девули, дорогие, посоветейте дрожжи!!! Пеку по рецепту бабушки, пристроилась к сухим, хоть в рецепте у бабушки писалось "2 палочки дрожжей". Думаю, может в этом году попробовать не сухие , но тогда подскажите, сколько это? А также посоветуйте хорошие сухие! Всем буду очень благодарна!

20. Вверх #3799
    Частый гость Аватар для Ice-Baby
    Т@тка! Огромное спасибо за рецепты!!!
    Тоже хочу спросить, пекла по быстрому рецепту, но тесто плохо поднялось. после холода в 2 раза не увеличилось.. и потом, когда разложила по формочкам, в тепле тоже не поднялись. Может опару передержала? Все делала в точности как написано. Куличи получились правда очень вкусные!!

21. Вверх #3800
    User banned
    Цитата Сообщение от ice-baby Посмотреть сообщение
    Т@тка! Огромное спасибо за рецепты!!!
    Тоже хочу спросить, пекла по быстрому рецепту, но тесто плохо поднялось. после холода в 2 раза не увеличилось.. и потом, когда разложила по формочкам, в тепле тоже не поднялись. Может опару передержала? Все делала в точности как написано. Куличи получились правда очень вкусные!!
    Во первых все зависит от дрожжей. Если дрожжи хорошие - все должно подняться. Во вторых. обязательное условие - это после холодильника согреть тесто до комнатной температуры. И я об этом писала.

Вытаскиваете его и даете тесту согреться до комнатной температуры. Это обязательное условие и может занять от одного до трех часов. Будет зависить от вашей температуры в помещении.

Ответить в теме
Страница 190 из 444 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права