Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 725 из 2543 ПерваяПервая ... 225 625 675 715 723 724 725 726 727 735 775 825 1225 1725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,481 по 14,500 из 50844
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #14481
    Посетитель Аватар для красная
    Добрый день.подскажите пожалуйста что это может быть, у ребёнка (2года и 3месяца) в анализе крови повышен показатель палочкоядерные -10,остальные показатели в норме.а неделю назад были повышены сое-38.уже третью неделю переодически поднимаеться высокая температура и ацетон.больше симптомов нет.в моче сахар в норме.

3. Вверх #14482
    Новичок
    Вопрос геникологу
    Подскажите пожалуйста, меня почистили (после ЗБ) 24 февраля на дворе 4 апреля а кретических дней нет. Сколько дней должно пройти чтоб восстановился цикл?

4. Вверх #14483
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Вопрос к гинекологу. Мне сегодня поставили диагноз "овуляторный синдром". Доктор хороший, но диагноз поставила на основании только осмотра и все.Какие нужно пройти дополнительные исследования, чтоб быть уверенной в диагнозе?Спасибо.

5. Вверх #14484
    Частый гость Аватар для *Infiniti*
    Здравствуйте , подскажите пожалуйста ... вкратце расскажу о проблеме - у моей сестры (21год) болела поясница и температура 37,4 , сделали УЗИ брюшной полости и почек обнаружили камень в левой почке ( в лоханке ) размером 5 см., положили в отделение урологии больницы №10 начали капать, колоть антибиотики , в понедельник сделали Томограф почек точный размер камня 5,5 см на 3,3 см (не миллиметров((((((((() теперь врачи этой больницы направляют в Железнодорожную больницу на консультацию либо во Львов, подскажите пожалуйста каким образом можно извлечь этот камень и где лучше это делать в Одессе или во Львове ??? в 2008 году делали УЗИ почек был песок чуть чуть в правой почке , в левой вообще ничего не было, как за такое время образовался камень такого размера просто не понимаем , на этот вопрос нам никто не может дать ответ (((...
    Заранее благодарна за ответ .

6. Вверх #14485
    Частый гость Аватар для Naranja
    Цитата Сообщение от KarmenIo Посмотреть сообщение
    Вопрос к гинекологу. Мне сегодня поставили диагноз "овуляторный синдром". Доктор хороший, но диагноз поставила на основании только осмотра и все.Какие нужно пройти дополнительные исследования, чтоб быть уверенной в диагнозе?Спасибо.
    Извините, я не врач и ответа на ваш вопрос увы не знаю, но разве овуляторный синдром это не кровотечение в один день, когда месячных еще быть не должно?.... у меня было такое... принимала гормоны, четко по дням и тут на тебе - месячные и такие болючие, пульс очень ускорился - думала сердце выпрыгнет, позвонила врачу - она говорит - ничего страшного, это овуляторный синдром, он пройдет ... и правда, потом месячные нормально пришли и я о том случае и не вспоминала... тоже интересно было бы узнать отчего такое происходит... я тогда так напугана была, что и не спросила
    Наранха - Апельсинка - Бешеные птички :)

7. Вверх #14486
    Частый гость Аватар для tanja_pg
    может, не совсем по адресу, но не могу найти ответ на свой вопрос.Сдали анализы(ребенку 5,5 лет), к врачу идти поздно, может, кто подскажет_-глюкоза-4,7 гемоглобин-122, , СОЭ -4, лимфоциты-57, моноциты-12, сегментоядерные-33, лейкоциты-6,4, а в моче лейкоциты-3-5, епителий плоский 2-4,, напротив строк белок и глюкоза какие-то каракули

8. Вверх #14487
    Постоялец форума Аватар для Svest
    Цитата Сообщение от KarmenIo Посмотреть сообщение
    не врач, вот что нашла в нете: Сам по себе овуляторный синдром не страшен, он не требует лечения. Но для того, чтобы выяснить причину его появления (что это - вариант нормы, результат воспаления или гормональной недостаточности) и исключить другие причины появления болей и кровянистых выделений, нужно обратиться в гинекологу, так как такие же признаки могут быть, например, у внематочной беременности и апоплексии яичника - состояний, которые требуют неотложной хирургической помощи.

Самое первое, что нужно выяснить при подозрении на овуляторный синдром, - появляются ли симптомы именно в момент овуляции?

А значит, оценить такие параметры:
    - Время проявлений - овуляция происходит в середине цикла.
    - Картина на УЗИ - врач видит увеличившийся, а затем лопнувший фолликул.
    - Ректальная температура: в день овуляции она снижается на несколько десятых градуса, а на следующий день - повышается.
    - Гормональное исследование. Потребуются неоднократные анализы, так как важно знать не только показатели определенных гормонов, но и их динамику - изменение в зависимости от времени цикла.

9. Вверх #14488
    Постоялец форума Аватар для Хелена22
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста где можно сделать качественно снимки, рентгены? кроме инто-саны))

10. Вверх #14489
    Посетитель Аватар для dr.trauma
    А снимки чего вы хотите делать?

11. Вверх #14490
    Цитата Сообщение от dr.trauma Посмотреть сообщение
    А снимки чего вы хотите делать?
    крестец, копчик, вообщем район таза)))))

12. Вверх #14491
    Посетитель Аватар для dr.trauma
    Возле ГКБ №11 есть диагностический центр (Воробьева, 5а). Вход со стороны ул. Агрономической. Там и хорошее оборудование и опишут Вам снимки нормально

13. Вверх #14492
    Цитата Сообщение от dr.trauma Посмотреть сообщение
    Возле ГКБ №11 есть диагностический центр (Воробьева, 5а). Вход со стороны ул. Агрономической. Там и хорошее оборудование и опишут Вам снимки нормально
    большое спасибо))

14. Вверх #14493
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Женщина
    В12 зависимая анемия - гемоглобин 84,
    ферритин повышен - 159, 36 (при допустимых 150)
    ТТГ повышен - 5.5
    Т3 и Т4 в норме
    в щитовидной на УЗИ киста 2.5 мм
    больше всего меня беспокоит ферритин. Что кто посоветует?

15. Вверх #14494
    Посетитель Аватар для Mollichka
    Подскажите пожалуйста, что делать?
    В где-то в 16:00 племянница покормила мужа макаронами и баклажанами отваренными и замаринованными в оливковом масле. Через 3 часа ему начало тошнить.
    В 20:00 начал рвать.
    Вырвал непереваренные макароны и баклажаны.
    Поднялась температура 37,5.
    Выпил сорбекс.
    Опять вырвал.
    Выпил минералку.
    Вырвал.
    Выпил легкий раствор марганцовки.
    Вырвал.
    Температура 38.5.
    Съел энтерос гель.

Сбивать температуру? Вызывать скорую? Как быть?

16. Вверх #14495
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    У детенка в садике уже 2недели дети с такой картиной мучаются, обращались и в инфекционку, и в Интосану, обе организации поле исследований-посевов сошлись на том, что это ротовирусная инфекция... у знакомых взрослых уже тоже более 7 человек с такой же картиной за последнюю неделю, так что на отравление сложно списывать... Сорбенты-противовирусные-щелочная вода...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

17. Вверх #14496
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Температуру, если не совсем плохо, лучше не сбивать, это реакция организма на столкновение с вирусом, так защита организма начинает срабатывать, не мешайте ей....
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

18. Вверх #14497
    Частый гость Аватар для *Infiniti*
    Цитата Сообщение от Mollichka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, что делать?
    В где-то в 16:00 племянница покормила мужа макаронами и баклажанами отваренными и замаринованными в оливковом масле. Через 3 часа ему начало тошнить.
    В 20:00 начал рвать.
    Вырвал непереваренные макароны и баклажаны.
    Поднялась температура 37,5.
    Выпил сорбекс.
    Опять вырвал.
    Выпил минералку.
    Вырвал.
    Выпил легкий раствор марганцовки.
    Вырвал.
    Температура 38.5.
    Съел энтерос гель.

Сбивать температуру? Вызывать скорую? Как быть?
    думаю с такой температурой это не просто отравление , я бы обратилась в инфекционную больницу ....

19. Вверх #14498
    Частый гость Аватар для cherry1303

По умолчанию Вопрос педиатру (прививки)

У ребенка в 6 месяцев была реакция на вторую прививку Pentaxim в виде судорог, однако отклонений в процессе исследования головного мозга не выявлено. По заключению невропатолога прививки отложили на пол года. Сейчас хотим возобновить прививочный график, в частности сделать 3ю такую же прививку. Очень страшно после увиденного. Подскажите, на что следует обратить внимание, возможно, предварительно необходимо сделать какие-то анализы. При разговоре с участковым педиатром было отмечено, что деткам старше года прививку делают препаратом Инфанрикс. Существует ли облегченная вакцина?

Вот что прочитала в противопоказаниях к Инфанриксу:
    не назначают лицам с известной гиперчувствительностью к любому компоненту вакцины или лицам, у которых отмечались реакции гиперчувствительности после предыдущего введения вакцин для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В, полиомиелита или Hib.Введение Инфанрикс Гекса противопоказано, если у ребенка ранее наблюдалась энцефалопатия неизвестной этиологии в течение 7 дней после предыдущей вакцинации вакциной, содержащей коклюшный компонент. В этом случае вакцинацию против коклюша следует прекратить и продолжить курс вакцинации вакцинами для профилактики дифтерии-столбняка, гепатита В, инактивированной полиомиелитной вакциной и вакциной для профилактики Hib.

Судороги были на 10ый день после прививки. Стоит ли вести беседу с врачом о прививке без коклюшного компонента?

Очень признательна за ответ.
    Последний раз редактировалось cherry1303; 06.04.2012 в 09:20.

20. Вверх #14499
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от cherry1303 Посмотреть сообщение
    У ребенка в 6 месяцев была реакция на вторую прививку Pentaxim в виде судорог, однако отклонений в процессе исследования головного мозга не выявлено. По заключению невропатолога прививки отложили на пол года. Сейчас хотим возобновить прививочный график, в частности сделать 3ю такую же прививку. Очень страшно после увиденного. Подскажите, на что следует обратить внимание, возможно, предварительно необходимо сделать какие-то анализы. При разговоре с участковым педиатром было отмечено, что деткам старше года прививку делают препаратом Инфанрикс. Существует ли облегченная вакцина?

Вот что прочитала в противопоказаниях к Инфанриксу:
    не назначают лицам с известной гиперчувствительностью к любому компоненту вакцины или лицам, у которых отмечались реакции гиперчувствительности после предыдущего введения вакцин для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В, полиомиелита или Hib.Введение Инфанрикс Гекса противопоказано, если у ребенка ранее наблюдалась энцефалопатия неизвестной этиологии в течение 7 дней после предыдущей вакцинации вакциной, содержащей коклюшный компонент. В этом случае вакцинацию против коклюша следует прекратить и продолжить курс вакцинации вакцинами для профилактики дифтерии-столбняка, гепатита В, инактивированной полиомиелитной вакциной и вакциной для профилактики Hib.

Судороги были на 10ый день после прививки. Стоит ли вести беседу с врачом о прививке без коклюшного компонента?

Очень признательна за ответ.
    не врач.

А из-за чего вообще судороги были? Просто так ни с того ни с сего, или была температура, другие симптомы? Это по результатм ЭЭГ все нормально с точки зрения неврологии?

Судороги после АКДС могут быть в первые 3 дня, когда температура есть, и это считается реакцией средней тяжести, случается с частотой 1 случай на 14 тыс. привитых.

по зарубежным рекомендациям необходимо принимать жаропонижающие для контроля фебрильных судорог сразу после вакцинации:
    Если у ребенка по какой-либо причине раньше были судороги, очень важно контролировать температуру тела. Это важно и в тех случаях, когда судороги были у кого-то из членов семьи. Чтобы сбить температуру и снять боль после укола, а также в течение следующих суток давайте ребенку обезболивающее, не содержащее аспирин.
    согласно нашему календарю вы вправе настаивать на счет вакцинации без коклюшного компонента
    Судоми в анамнезі (вакцинація проводиться АДП або вакциною з ацелюлярним кашлюковим компонентом)

(ПЕРЕЛІК МЕДИЧНИХ ПРОТИПОКАЗАНЬ ДО ПРОВЕДЕННЯ ПРОФІЛАКТИЧНИХ ЩЕПЛЕНЬ)
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

21. Вверх #14500
    Частый гость Аватар для cherry1303
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    не врач.

А из-за чего вообще судороги были? Просто так ни с того ни с сего, или была температура, другие симптомы? Это по результатм ЭЭГ все нормально с точки зрения неврологии?

Судороги после АКДС могут быть в первые 3 дня, когда температура есть, и это считается реакцией средней тяжести, случается с частотой 1 случай на 14 тыс. привитых.

по зарубежным рекомендациям необходимо принимать жаропонижающие для контроля фебрильных судорог сразу после вакцинации:

согласно нашему календарю вы вправе настаивать на счет вакцинации без коклюшного компонента
    Спасибо за ответ! Температура после прививки не повышалась, судороги наступили без каких-либо предпосылок и заключались в непроизвольном сокращении мышц лица и отсутствии внимания. Продолжались ок.2-3 минут, были один раз. Электроэнцефалография показала, что отклонений нет.
    Спасибо за полезную ссылку!

Ответить в теме
Страница 725 из 2543 ПерваяПервая ... 225 625 675 715 723 724 725 726 727 735 775 825 1225 1725 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права