|
Извините, Вам не скучно ерундой заниматься? А то мне, честно говоря, наскучило за этим наблюдать... Если Вам интересно - поинтересуйтесь, как называли украинский язык в "Руськой трійці", как называли его в первом украинофильском движении, кто и когда ввел в широкий оборот слово "украинец"... Можете, Драгоманова полистать, Костомарова, Франко... А что касается национальностей людей, основавших и населявших Одессу - почитайте на досуге что-нибудь популярное по истории города, плиз. Или и правда - хотя бы посмотрите карту Одессы.
И это пройдет.
Да нет, зачем же. Сразу же поняли, что пряником-то оно удобнее в самовар дуть.
Действительно, Молдаванка, Арнаутская, Аркадия, Одесса - все же исконно русские названия, как не крути.А Вы купите карту города и поразмышляйте над названиями официальными и не официальными Соборка,Ближние Мельницы,Аркадия,Большой Фонтан....вспомните писателей,артистов,ученых которых ПОМНИТ НАРОД...тогда может и поймете каким он был и ЕСТЬ этот город.
А, кстати, не припомните тех самых писателей, артисов, ученых периода наибольшего развития Одессы - XIX в ? А то мне только Пушкин заезжий, да из более поздних Беня Крик вспоминается. А НАРОД-то ПОМНИТ.
если быть предельно точными то среди восточных поляков (=ЗУ), которые сепаратисты по определению
последнее время меня берут сомнения что он БУДЕТ. все эти улицы шухевича которым совершенно не место в нашем городе ... боюсь что на этом дело может не остановиться и некоторым одиозным личностям прийдет на ум начать переписывать не только историю украиномовных мамонтов, но и историю городов
Блин
Выбирайте:Менделеев, Дмитрий Иванович — учитель гимназии при Ришельевском лицее в Одессе в 1855—1856 гг.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...B8%D1%82%D1%8B
Теперь пожалуйста Ваша очередь, Одесса и с украинское начало.
Ждемс.
Социальные закладки