Тема: Любители конструкторов лего

Ответить в теме
Страница 34 из 155 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 3094
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ignatka

По умолчанию Любители конструкторов лего

Привет всем! мои дети увлекаются строительством конструкторов Лего. Недавно узнала о занятиях Lego Educational В Киеве уже был первый все украинский конкурс Робототехника. - очень интересно, но и дорого соотвественно. Наборы стоят просто не прилично, но качество не сравнить с Брикс и тому подобными. Вот результаты наших увлечений

http://www.lego-online.com.ua/index.php?option=com_competition&view=case&id=45&Itemid=74

http://www.lego-online.com.ua/index.php?option=com_competition&view=case&id=30&Itemid=74

Приведет ли это к чему то не знаю, но главное подготовка и участие!
    А много ли у нас в городе любителей Лего? По этому сайту не скажешь. Из Одессы только один чел в категории от 5 до 9.
    А кто знает и практикует Lego Educational. давайте обмениваться инфо!

В этой теме-только общение!

Хотите разместить объявление : продам, куплю- тогда вам сюда (в раздел объявлений)
    Обмен Lego минифигурок тут (жми)
    Последний раз редактировалось Olievna; 07.01.2013 в 22:57.

2. Вверх #661
    Посетитель Аватар для Мама Максима
    Мы наконец приобрели первый набор, не тот, что предлагала я, сынуле так понравилась коробочка! После аргументов: -Убирать мне придется( бедняжка!) и -Деньги бабушка мне подарила! я сдалась и отвела его в Антошку. Вот результат:Название: bigkor1.jpg
Просмотров: 264

Размер: 8.9 Кб
    Играем 2 дня почти без перерыва, думаем над расширением ассортимента, а то 400 деталей маловато.

3. Вверх #662
    5 лет.

4. Вверх #663
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Мама Максима Посмотреть сообщение
    Мы наконец приобрели первый набор, не тот, что предлагала я, сынуле так понравилась коробочка! После аргументов: -Убирать мне придется( бедняжка!) и -Деньги бабушка мне подарила! я сдалась и отвела его в Антошку. Вот результат:Вложение 4084801
    Играем 2 дня почти без перерыва, думаем над расширением ассортимента, а то 400 деталей маловато.
    Потенциал для новой статьи семейного бюджета заложен

5. Вверх #664
    Не покидает форум Аватар для Svetlanaaa
    Цитата Сообщение от Aleksandra_V Посмотреть сообщение
    По поводу уровня преподавания не могу сказать пока..
    на уроках не сидела)
    Но завтра идем второй раз. Детям нравится.
    И подскажите используют ли они те специальные наборы Лего, которых нет в розничных магазинах?

6. Вверх #665
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Soroka_S Посмотреть сообщение

Кстати, работают там учителя физики, прошедшие киевские курсы. Посмотрите в инете - Лего дает объявления о приеме на работу. Стало быть, профессионалы - это невостребованные бывшие студенты-троечники, прошедшие не абы какие курсы...
    В таких Центрах заграницей преподаватель должен быть не только учителем физики,но и электриком, художником,иметь богатую фантазию и безусловно фанатом Лего)Предположим тема урока у детей "Постройка кораблей",учитель обязан познакомить детей со свойствами тел в воде, научить наблюдать за явлениями, анализировать свои наблюдения, делать выводы; познакомить детей с технологией и практикой кораблестроения; на практических опытах дать им почувствовать физические принципы плавания.Для наглядного обьяснения необходимо уже как минимум мини лаборатория Корнельсон "Весовые измерения", контейнеры для воды , детский надувной бассейн или обычный тазик с водой и ,чтобы научить детей строить непотопляемый кораблик сначала показывают на брусках с водой(или еще чего-то) основы плавучести, для того,чтобы потом когда дети начинают строить свои кораблики из кубиков они могли найти оптимальную форму лодки, чтобы она под парусом обладала наибольшей ходкостью, плавучестью, устойчивостью, грузоподъёмностью, способностью держать курс.И в зарубежных центрах по Легоконструированию всегда используют интернет и там же на уроках при помощи компьютерной программы с детьми исследуют зависимость плавучести тела от его массы и объёма, а также от жидкости, в которой это тело плавает,используют вариант электропривода и возможность управления с помощью программируемого блока МИНДСТОРМС. В итоге дети строят из Лего управляемый кораблик,который плавает на воде.Так что обычный балбес не сможет работать с детьми Лего и роботехникой
    Цитата Сообщение от Svetlanaaa Посмотреть сообщение
    И подскажите используют ли они те специальные наборы Лего, которых нет в розничных магазинах?
    Центр Лего наверняка покупает базовые наборы(подешевле) и все,что связано с робототехникой,дорогие и эксклюзивные наборы вряд ли.
    Россия должна быть разрушена (с)

7. Вверх #666
    Посетитель Аватар для LuckyFish
    Цитата Сообщение от Sevaliya Посмотреть сообщение
    Технічна LEGO-студія "Винахідник"-полный отстой +обдираловка!Ребёнка научить творчеству невозможно.Преподавателям этой студии дипломы не помогут ,в понимании генетической реализации наших детей.
    а развить творческие способности можно? а рисовать научить можно? а лепить из пластилина?
    А кто еще что скажет, может кто-то ходит? А то нам время не подошло, а я очень настроилась туда водить сына.
    мы ходим с сентября. Я считаю пед. состав очень достойный.
    Цитата Сообщение от Soroka_S Посмотреть сообщение
    Кстати, работают там учителя физики, прошедшие киевские курсы. Посмотрите в инете - Лего дает объявления о приеме на работу. Стало быть, профессионалы - это невостребованные бывшие студенты-троечники, прошедшие не абы какие курсы...
    кстати, работают там талантливые молодые преподаватели физики Мариинской гимназии, которые прекрасно находят общий язык с детьми!
    Наборы используются ТОЛЬКО Lego Education.
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Центр Лего наверняка покупает базовые наборы(подешевле) и все,что связано с робототехникой,дорогие и эксклюзивные наборы вряд ли.
    Девочки, Винахидник это франчайзинг.
    У них есть обязательные требования по подготовке преподавателей, обязательства закупать определенные наборы для занятий, обязательная программа и т.д.
    так, что "сэкономить" у них не получится.
    :)

8. Вверх #667
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от LuckyFish Посмотреть сообщение

Девочки, Винахидник это франчайзинг.
    У них есть обязательные требования по подготовке преподавателей, обязательства закупать определенные наборы для занятий, обязательная программа и т.д.
    так, что "сэкономить" у них не получится.
    В таком случае напишите конкретно, какие наборы они закупают для занятий с малышами?

9. Вверх #668
    В таком случае напишите конкретно, какие наборы они закупают для занятий с малышами?
    ну я не работник Винахидника, позвоните им, уверена с удовольствием расскажут.
    я лишь знаю, что требования по оборудованию им предъявляет Киев.

п.с. мой сын (7 лет) ходит на курс "We-Do" и "Наука и технология", поэтому о малышах конкретнее ничего не скажу.

10. Вверх #669
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Потенциал для новой статьи семейного бюджета заложен
    Ага, уже 3 набора хотим еще, не считая "просто деталек побольше"!

11. Вверх #670
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    У меня все никак не получалось забирать детей с занятий, забирает наш папа. Младшие группы делали рыб, придумывали также свои варианты (4-5)
    Старшая группа (1 класс) - на первом занятии строили подъёмный кран, подключали его к компьютеру и он "работал" - двигался (это слова сына)...
    вчера у них был "экзамен" - творческая работа, видимо
    рассказ со слов сына:
    "дети должны были придумать и построить свою машину, только такую, кот.кого-то может спасти: полицию, пожарную...
    затем " делали" программу на компьютере, устанавливали датчик движения, вставляли флешку в компьютер )))
    запускали и машина ехала"
    я далеко не техник , так что ограничусь пересказом ))

сомневаюсь, что занимаясь такими вещами можно использовать не оригинальные наборы лего эдьюкешн...
    хотя, я сейчас задумалась, что считать оригинальным?
    У лего есть обучающая программа и комплекты, выпущенные специально под эти программы
    а есть игровые, кот.продаются в магазинах.
    Логично, использовать обучающие ))

12. Вверх #671
    Злидня форуму

п.с. мой сын (7 лет) ходит на курс "We-Do" и "Наука и технология", поэтому о малышах конкретнее ничего не скажу.
    В том то и дело,что на вопросы они толком не отвечают)
    Я поэтому и допускаю смысл ходить туда старшим деткам,за такие же деньги водить малышей не стОит.
    И сам возраст учителей меня пока смущает,наверное у них у самих в детстве Лего было всего 2-3 набора и теперь они просто учатся заодно со своими учениками)Опыт и проявления таланта в своих многочисленных самоделках важнее курса Лего,для меня именно это был бы большой показатель уровня преподавателя.

13. Вверх #672
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    Еще вспомнила
    мне понравилось, как Андрей (я так поняла, один из основателей клуба в Одессе) рассказывал, что мальчишки, кот.туда ходят, фотографируют новые модели машинок и т.д.., либо рассматривают... заметьте, не покупают, для того чтобы дома сделать такую-же модельку, используя старые наборы
    не это ли творчество

по поводу малышей
    лично я, как руководитель детского центра, считаю, что дороговато 300 грн за 4 занятия
    а еще и при условии, что ребенок посещает подготовку к школе...
    и дело не только в деньгах
    это общеразвивающее занятие
    а нам оно не совсем нужно, его у нас и так много))
    я пока думаю, что для дошколят достаточно лего конструирование ввести в программу, как вид деятельности
    все-таки само конструирование и так присутствует на всех уроках ( у нас) - пособий много... но Лего, это да, это готовый материал для работы педагога, освещены многие тематики, дети любят, в конце концов..
    А потом, с первого класса - смело в "Винахіднік", оно того стоит
    хотя, опять-таки, дороговато для нашего брата одессита

Кстати, один из таких моментов, не в пользу Клуба. Была сказана фраза, что у нас, в Одессе самые дешевые цены...
    Думаю, не стоит этим попирать, у нас зарплаты дешевле )))
    И, к слову, в Киеве точно такая же цена стоит(((

Мои пожелания - подешевле бы..)

14. Вверх #673
    Злидня форуму
    Так с возрастом ребенку интересно совершенствовать свои наборы и поэтому начинается творчество-используем ранее купленные наборы для постройки чего-то своего и добавляем элементы,приводящие машинки,кораблики и т.д. в движение http://mindstorms.lego.com/en-us/products/default.aspx
    А цены действительно не каждому по карману,учитывая,что еще после учебы в Центре есть желание и дома что-то строить,а это значит нужно определенные детали покупать,которые тоже стоят недешево.

15. Вверх #674
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Подешевел что ли? Было ж что-то вроде 600 грн. Или это за большее количество занятий?
    Последний раз редактировалось Pavelolka; 06.04.2012 в 11:30.

16. Вверх #675
    dioniciy в вашем случае, думаю действительно не имеет смысла ходить в студию до школы, т.к. читая эту тему, заметила, как творчески и серьезно вы занимаетесь с ребенком сами. Но дело в том, что далеко не все мамы могут так основательно заниматься с ребенком лего. У кого-то нет времени, у кого-то просто мозг "не тот", да и руки не из того места..
    Но вот то, что касается школьников, я считаю, стОит. Безусловно, в том случае если ребенку эту интересно, а не потому, что у него пара конструкторов дома "валяется".
    в нашем случае, сказать, что сын фанат лего - не сказать ничего!
    "Он с именем этим ложится
    и с именем этим встает." (с)
    Муж в свое время с ним очень много занимался конструированием из разных конструкторов в том числе и лего (кстати, вот я например вообще "не в теме" - у меня ни терпения, ни фантазии, ни рук.. ). А дальше в какой-то момент стало ясно, что папа заложил хороший "фундамент" и нужно продолжать дальше.
    я когда узнала об открытии студии - на следующий день были на пробном занятии.

в любом случае, можете пойти на пробное занятие. Все спросить, разузнать, посмотреть, оценить.
    Единственное, что могу сказать о занятиях младшей группы, там замечательная девочка-преподаватель. Она очень тщательно готовится к занятиям (я часто вижу, когда жду своего). Её очень любят детки, она всегда приветлива, заботлива.
    Я в свое время натаскала своего по школам развития, насмотрелась на "талантливых и замечательных", так что есть с кем сравнить.

п.с. на счет стоимости согласна, очень уж не дешево. Но имеем, что имеем. Альтернативы для своего сына я не вижу.
    Кстати, не уверена, но по-моему был разговор, с руководством о том, что они не могут стоимость делать ниже, чем "х" по условиям договора с управляющей компанией в Киеве.

17. Вверх #676
    Счастье в глазах
    Сегодняшняя покупка лего сити
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0028.JPG
Просмотров: 24
Размер:	262.4 Кб
ID:	4094593
    Быть мамой двух принцев, - великое счастье ღ(ړײ)ღ

18. Вверх #677
    Частый гость

Так расскажите, какие наборы использует Ваш ребенок в курсе "We-Do"

На четко поставленный вопрос: где можно увидеть программу курса - был получен ответ "Вы приходите, у нас так здорово".

19. Вверх #678
    Не покидает форум Аватар для Svetlanaaa
    В том то и дело,что на вопросы они толком не отвечают)
    Вот именно, поэтому и стала интересоваться здесь кто что знает.

20. Вверх #679
    Шашка
    Я бы своих повела своих в лего студию, если бы хотя бы была цена гривен 400 за 8 занятий... А так - это необоснованно дорого И очень жаль, т.к. студия находится в двух кварталах от нашего дома
    За эти деньги можно каждый месяц новый набор покупать.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

21. Вверх #680
    Шашка
    Народ, может есть у кого-то минифигурка - робот? третья в первом ряду сверху
    Не можем никак найти Можем обменять на третью в нижнем ряду.
    Ребенок уже все нервы вымотал, не можем никак попасть на робота)))
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

Ответить в теме
Страница 34 из 155 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права