|
задавайте вопросы. а мой слог оставьте мне, ибо меня ДОСТАЛО то что подавляющее большинство "компаний" вторит на оконном рынке.
у меня нет возможности отвечать на Ваши вопросы днём - много работы. поэтому наберитесь терпения, постараюсь ответить на них вечером. но не факт, тоже не всегда есть время
вопросы с Мёллером не по качеству, а по наличию на складах. не всегда его можно достать, но в сезон этот вопрос решается проще, ибо его завозят чаще и больше
bii_1978 или товарищ КоКо (для опытного форумчанина клоноводство сразу видно) перестаньте нервничать по поводу отсутствия продаж, напрягите извилины и менеджеров принимающиж сатин за зеркальное напыление )))) и будет вам счастье, будьте добрее и придут вам продажи, да угомонится ваша грязь на форуме и придет покой и нормальное общение
да блин, люди решили проверить "на себе" качество профильной системы "трокал", делают всё по индивидуальному подходу
так что занимаем места и ждём результатов исследований, мложет опять кто-то чьё-то окно распилит и покажет "металл конкурента"
понятно что "бывалым" результаты краштестов "трокала" примерно известны, но новички подчерпнут для себя много нового
![]()
Тут есть доля правды, возможно даже большая. Но этому есть объективные причины:
- Население находится на грани выживания. Когда стоит выбор - новое окно или хлеб, то выбор очевиден. Вот и выбирают то, что дешевле. Да и то, если деньги на это подобие окна есть.
- Не полное соответствие ДСТУ? А так ли оправданы эти нормы? Неужели климат за последние 10 лет стал суровей? Ой врядли. Если посмотреть температуры за последние 100 лет, то ничего примечательного не произошло. Ежедневные температуры находятся в пределах старых. Рекордов не наблюдаю. Так почему же раньше 4/16/4 было нормально, а теперь вовсе нет? Все ДСТУ это всего лишь лоббирование интересов депутатского бизнеса. Они созданы в угоду им и имеют первоочередную цель - выкачивание денег у населения. Энергосбережение скажете... А смысл жителю ветхой хрущевки или девятиэтажки беречь то, за что он платит вне зависимости от реального потребления? Он заплатит одинаково, что будет экономить на всем и беречь тепло или откроет окна настежь на всю зиму. Стоимость оплаты за тепло будет одинаковой. Пока экономия будет не только на словах и исключительно односторонней за счет потребителя - не будет у нас заботы об энергосбережении, энергопотреблении, экологии и т.д. Нужно законы писать не только для выкачки денег из населения, но и реально дать возможность людям экономить тепло и при этом экономить свои средства. Пока экономия односторонняя. Вот население и сопротивляется
- Скорость монтажа важна только в сезонные месяцы, а в остальные 3/4 года она бесполезна. Оплата за монтажи не высока, но и заработные платы низкие. Нельзя поднять зарплату монтажнику так, что бы она была выше профессорской. Это нонсенс. Коммунизм в отдельно взятой фирме не создашь. Более того, скорость не всегда синоним низкого качества. Опыт имеет первостепенную значимость. Классный специалист установит окно за 40-60 мин и при этом качество будет выше, чем 2-3 часа у любителя.
- В офисах действительно часто сидят слабо подготовленные сотрудники. Это истина. Но тут возникает 2 момента. Первый - вовсе не факт, что продавцу обязательно нужно уметь крутить саморезы шуруповертом. Его задача знать материальную часть. Т.е. знать теоретически как должно выглядеть окно, как просчитать его на статику, как верно использовать имеющиеся артикулы профилей и что более важно, как убедить конкретного покупателя, что у него острая необходимость заказать окна именно в конкретной фирме, а не где угодно. Это образ подготовленного специалиста в области продаж, а вовсе не умение крутить саморезы. Тут есть свои специалисты и любители. И второе - ну нужно же молодым специалистам учиться и становиться на ноги в этой жизни. Нужно же молодым девушкам и ребятам зарабатывать деньги на свою жизнь. Или я не прав? Ведь каждый из нас в разное время был молодым и зеленым "специалистом". Мы же не от рождения "супер продавцы - топ менеджеры". И если бы к нам в свое время все подходили с мерной линейкой и отсекали бы лишнее по своему образу и подобию, то многих бы из нас не образовалось бы вообще.
Так что исходный спитч верен лишь частично. Это так сказать - конечная цель. Но нельзя жить в мире иллюзий. Там проживают только люди с поврежденной нервной системой. А всем остальным приходится жить в наших реалиях. Их нужно понимать и учитывать.
но, нашкрябав 100 долларов, многие покупатели хотят "немецкое" окно. Ну не могу лично я врать людям, говорю как есть: профиль маде ин Украина, а что вы хотите за эти деньги? А многие уходят, идут туда, где навешают лапшу про "фирменный профиль". Такой видно уж менталитет - готовы верить тому кто гладко стелет...
СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ
Подскажите какие не очень дорогие окна лучше выбрать для
комнаты в чешке (главное хорошая термоизоляция и желательно солнце-отражатель)
окно в комнату, которая выходит на балкон (т.е. тут особо не важны ни звуко, ни тепло, ни свето-- изоляция, а только цена)
и собственно балконные окна
спасибо
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
Социальные закладки