|
Не украиская земля, но, на счет того, что русская - прочитал в википедии, что по переписи 1897 г. русских в Одессе было 49%, при том, что вопроса про национальность в переписи не было, был вопрос "на каком языке разговариваете". Не Саратов или Вологда, скажем прямо. Так что - частью Российской империи, а не России.
Не "на каком языке разговариваете", а "родной язык". Есть разница.Список вопросов, содержащихся в переписном листе, был достаточно обширен и состоял из 14 пунктов: 1) фамилия, имя, отчество или прозвище; 2) пол; 3) отношение к главе семьи и главе хозяйства; 4) возраст; 5) семейное положение; 6) сословие, состояние или звание; 7) место рождения; 8) место приписки; 9) обыкновенное место жительства; 10) отметка об отсутствии; 11) вероисповедание; 12) родной язык; 13) умение читать; 14) занятие - ремесло, промысел, должность или служба, отдельно - главное и вспомогательное.
Не хочется Вас огорчать, но если следовать теории пользователя spichka - таки даЯ - русский ?![]()
И это пройдет.
например вот здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0
или здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...B7%D1%8B%D0%BA
1000 страниц! А проблемы все нет!
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
шото вы господа на какой-то странный логопедический юмор скатились
по сути что есть первичная материя - язык или национальность (или статистика?) скажу вот что - после того как киев повел жесткую и агрессивную политику по украинизации всего что шевелится моя самоидентификация начала медленно, но уверено двигаться от "русскоговорящий украинец" к "русский", коим я и являюсь согласно паспорту той страны которая прекратила свое существование 17 лет назад. ибо если гос-во настолько откровенно считает свое население "бычьем" которому без разницы на каком языке разговаривать, то я не хочу ассоциировать себя с титульной нацией быков. пардонте за откровенную прямолинейность.
Ага, если учесть, что на другом сайте я прочитал, по поземельной переписи 1877 г.:
удивительно, французы есть, а где же украинцы ? Ну, если вспомнить, что по указу александра 2-го украинского языка не существует, то, может, следует искать их в "русских"По национальностям (по родному языку): русских - 227.425, евреев - 124.511, поляков - 17.395, немцев - 10.247, греков - 5.086, французов - 1.137. Остальные - 18.014 - распределяются между другими национальностями![]()
Социальные закладки