Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 357 из 784 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,121 по 7,140 из 15671
  1. Вверх #7121
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    ага, в комбайнах с воздушным охлаждением
    Вот не помню на мопеде у меня какое было охлаждение.
    Toyota Corolla

2. Вверх #7122
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Jokero Посмотреть сообщение
    Вот не помню на мопеде у меня какое было охлаждение.
    У шестицилиндрового мопэда "Бенелли" охлаждение было водяное. И еще масляный радиатор.

3. Вверх #7123
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    У шестицилиндрового мопэда "Бенелли" охлаждение было водяное. И еще масляный радиатор.
    Нет у меня не было таких чудес. Honda dio а какое охлаждение и не помню.
    Toyota Corolla

4. Вверх #7124
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Да ну?
    А сколько производителей присадок для масел в мире ты знаешь?

Чем качественнее база, тем меньше нужно присадок для получения качественного масла, и тем лучше будут его эксплуатационные св-ва.
    Да но гидрокряк. практически везде. И подписывать, что синтетика с лучшем пакетом присадок, это тоже самое что полусинтетика с худшим пакетом присадок глупо.
    Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.

5. Вверх #7125
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Цитата Сообщение от Jokero Посмотреть сообщение
    Так какое сейчас льешь? ликви хорошо чистит? масло быстро становится черным?
    Всегда лью 5W-40 такое

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1925.jpg
Просмотров: 25
Размер:	11.2 Кб
ID:	4087084

При замене - черное. Приобретает черный цвет приблизительно после 2 недель - 1 мес. эксплуатации (у меня это 300-800 км). Я просто особо не фанатею и не лезу туда чаще раза в 2 мес, так как масло машина не жрет вообще.
    Хотя в мануале по машине указано, что идеальный вариант для мотора 5w-30. Но разрешают лить и 5W-40.

P.S. Для Украины и тех, кому принципиально 5w-30 на форуме оф. дилеров очень рекомендуют такое (Leichtlauf Special LL SAE 5W-30):

Но там спецификация SL, меня больше подкупает SM на Synthoil High Tech
    Последний раз редактировалось Инферно; 06.04.2012 в 07:18.

6. Вверх #7126
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Всегда лью 5W-40 такое

Вложение 4087084

При замене - черное. Приобретает черный цвет приблизительно после 2 недель - 1 мес. эксплуатации (у меня это 300-800 км). Я просто особо не фанатею и не лезу туда чаще раза в 2 мес, так как масло машина не жрет вообще.
    Хотя в мануале по машине указано, что идеальный вариант для мотора 5w-30. Но разрешают лить и 5W-40.

P.S. Для Украины и тех, кому принципиально 5w-30 на форуме оф. дилеров очень рекомендуют такое (Leichtlauf Special LL SAE 5W-30):

Спасибо. Буду знать.
    Toyota Corolla

7. Вверх #7127
    Посетитель
    Последние года три заливаю Synthoil High Tech 5W40,в машинки родственников(Пежо 307,Лексус RX300,Хюндай Соната,Ниссан Пантфайндер).Масло действительно темнеет быстро.Да и в пыжике после нескольких замен масла, намного тише стали работать гидрокомпенсаторы,что говорит о хорошем моющем составе масла.Тем более,что Synthoil High Tech чистая синтетика.Так ,что тоже рекомендую.

8. Вверх #7128
    Не покидает форум Аватар для v2ph7

По умолчанию total.od.ua

не понятна мне ситуация с сайтом и людьми торгующими с него. начну из далека. все кто там брал масло, изначально брали на довженко. цена сайта точно соответствовала действительности, все было четко, пунктуально, вежливо.....и вот год назад, звоню как обычно. говорят мол так и так перехали. приезжайте за маслом в "виноградники". заказал 5в30 кварц9000 как всегда. приезжаю. во первых не могу попасть во внутрь-охрана не пускает. потом кое как пустили. выносят 5в40. говорю-это не мое. звонят, чтото выясняют дают 5в30 в конце концов. обратил внимание-абсолютно другие люди
    и вот сегодня звоню, говрю нужно 2 по 4л 5в30. ок говорит человет 280 гривен канистра. когда заедете. говорю в 5 вечера, подходит?. ок приезжайте. приехал ровно в 5, звоню, мол на месте. из телефона чтото не внятное.....так вы же уже приезжали????? это при том что в 4 вечера контрольный прозвон-буду в 5 ок? ок!. те чел хочет сказать, что ктото еще заказал точно как я 2 по 4 л 5в30 кварц9000 и забрал???? похоже на чушь. ну в общем посоветовал мне приехать в понедельник. я вот думаю, да не пошли бы вы со своим ненавязчивым сервисом??????

9. Вверх #7129
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Всегда лью 5W-40 такое

Вложение 4087084

Взял сегодня такое сиреневое ) - завтра замена.
    Toyota Corolla

10. Вверх #7130
    Такой был фильтр - давно. Он тек.
    Toyota Corolla

11. Вверх #7131
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    А кто что слышал про 0w-20? Я так понял его вообще можно заливать только в новые авто?
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

12. Вверх #7132
    Не покидает форум Аватар для romadone
    А какие ты цели преследуешь с этим маслом?
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

13. Вверх #7133
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    А какие ты цели преследуешь с этим маслом?
    Никаких, просто интересно, видел такое масло titan - вот и думаю куда они его льют.

14. Вверх #7134
    Не покидает форум Аватар для romadone
    незнающим о гугле посвящается...
    Преимущества масел 0W-20

Экономия топлива. Вязкость определяется как степень «сопротивления жидкости деталям двигателя». Низкая вязкость — меньшее сопротивление, лучший теплоотвод, высокая передача крутящего момента на колеса, а соответственно и экономия топлива. Toyota утверждает что эфективность от использования 0W-20 находится между между 0.4 и 0.6 MPG. (Топливная экономичность американских автомобилей (MPG) рассчитывается в милях на американский галлон (miles/gallon)) Honda утверждает что использование низковязкого масла 0W-20 дает 1.5% экономии топлива по сравнению с 5W-30.
    Меньший износ. В последние годы изменились технологические процессы производства двигателей, конструкции и материалы, использующиеся при их изготовлении.
    В настоящее время детали двигателей разрабатываются с большей рабочей поверхностью, которая снижает нагрузку PSI.
    Рабочая поверхность деталей гладкая (как зеркало), и менее пористая по сравнению со старыми моделями двигателей. Поэтому масла с более низкой вязкостью предотвращают чрезмерный износ деталей двигателя.
    Зазоры между деталями двигателей были уменьшены настолько, что масла с высоким уровнем вязкости просто не будут поступать ко всем необходимым агрегатам. Что в свою очередь также приводит к преждевременному износу двигателя. Например, Honda Civiс Hybrid и Honda Isight имеют зазоры подшипников 0,0095 дюйма.
    При запуске двигателя, работающего на 0W-20, масло быстрее поступает ко всем деталям двигателя и уменьшает его износ. Согласно исследованиям компании Ford Motor, 75% износа двигателя происходит именно при его запуске.
    В гибридных автомобилях постоянно происходит переключение между аккумулятором и двигателем, который постоянно запускается и останавливается. При таких условиях работы, когда включается двигатель на высокой скорости автомобиля — применение масла с низкой вязкостью просто необходимо.
    Охлаждение двигателя.

Масло с низкой вязкостью быстрее циркулирует и лучше отводит тепло от поверхности деталей двигателя, нежели это делает масло с высоким уровнем вязкости.
    На официальном собрании SAE в Апреле 2009, Джеф Джеттер из Honda R&D America выступил с докладом «Требования к моторным маслам в автомобилях Honda и Acura», который подтвердил, что 0W-20 предпочитаемая вязкость масла для их двигателей и озвучил некоторые пункты своего обращения:

Большинство двигателей Honda и Acura разработанные в последние несколько лет, были разработаны для применения масел с вязкостью 0W-20.
    Маслами, которые заливают в двигатели на заводах Honda и Acura являются масла вязкости 0W-20. Исключением являются турбированые двигатели которые требуют спецификацию Honda HTO-06.
    Масла 0W-20 были рекомендованы для большинства автомобилей в Японии и Европе начиная с 2001 года. На автомобильном рынке США представлены те же модели автомобилей, что в Японии и Европе.
    Масла 0W-20 не были раньше рекомендованы Honda Motor Corp. в США потому что масла с вязкость 0W-20 не были широко представлены и доступны на рынке автомобильных масел.
    Масла 0W-20 ретроактивно рекомендованы Honda Motor Corp. на все автомобили начиная с 2001 года. Рекомендации будут обьявлены позже, в этом году.
    (ретроактивно в данном случае обозначает — все руководства по эксплуатации автомобилей, где рекомендуется использовать масла марок 5W-40, 5W-30 становятся недействительными и на модели Honda, выпущенные с 2001 года меняются рекомендации на 0W-20. "Ретроактивность" — закон накладывающий вето на другой закон, действовавший до этого)
    К 2011 году по оценкам Honda Motor Corp. по дорогам США будет ездить 10 млн автомобилей Honda и Acura в которых необходимо использование 0W-20. Эта цифра не включает Toyota или других OEM-производителей.
    Оба производителя, Toyota и Honda, рекомендуют масла с вязкостью 0W-20 с сертификацией ILSAC GF-4.

© 2011г. Kaz Gear. Все права защищены
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

15. Вверх #7135
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    А кто что слышал про 0w-20? Я так понял его вообще можно заливать только в новые авто?
    В любые, если в них предусмотрено 5w-20 круглогодично. Только зачем переплачивать?
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

16. Вверх #7136
    Не покидает форум
    Никаких, просто интересно, видел такое масло titan - вот и думаю куда они его льют.
    Абсолютно нормальное и честное масло. Титан года 1,5 назад выкупил у Шелла все производство и лицензии на пищевые/белые масла серии Cassida, имеющие в т.ч. и кошерные допуски!!!

http://www.fuchs-oil.ru/cassida/
    Последний раз редактировалось PavelGA; 07.04.2012 в 18:59.

17. Вверх #7137
    Ви мине устали
    Абсолютно нормальное и честное масло. Титан года 1,5 назад выкупил у Шелла все производство и лицензии на пищевые/белые масла серии Cassida, имеющие в т.ч. и кошерные допуски!!!

http://www.fuchs-oil.ru/cassida/
    история Фукса несколько глубже. Он снабжает Бундесвер маслами последние 70 лет, и никто не жалуется

18. Вверх #7138
    и в хонды
    Toyota Corolla

19. Вверх #7139
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    история Фукса несколько глубже. Он снабжает Бундесвер маслами последние 70 лет, и никто не жалуется
    C бундесом, к сожалению, не связан и не знаю кто его снабжает. А вот перекупить у Шелла целое направление бизнеса в мировом масштабе - это показатель.

20. Вверх #7140
    C бундесом, к сожалению, не связан и не знаю кто его снабжает. А вот перекупить у Шелла целое направление бизнеса в мировом масштабе - это показатель.
    Ну думаю ответ тут кроется в тгм, чтг шел, бп и им подобные монстры рубят бабло на тупой продаже нефтепродуктов прямого получения (типа бенз или дт). Масла - это уже более сложная штука, для лидерства надо содержать исследовательские центры, кучу професуры и тд. Зачем этот гемор нефтяным гигантам?

Ответить в теме
Страница 357 из 784 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права