|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
— Это любовь... Ты почувствовала любовь, да?
Но при этом можно "поиметь удовольствие" в течении 72 часов "получать удовольствие" с целью "установления личности" (с)Чувствуете разницу между гражданином, не показавшим документы, и СМ, не предъявившим служебное удостоверение?...
Ну ведь взрослая девочка уже, и должна знать за эти мусоровские "фишки", когда больше нечего сказать: "пройдёмте для установления личности" и "ах так, сопротивление при исполнении?"![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 05.04.2012 в 17:40.
[QUOTE=Чебурген;28127793]Установление личности само по себе никак не может быть основанием задержания лица. Даже на 3 часа. На 72 - это совсем невозможно. Задержанию на такой срок подлежит лишь лицо, совершившее преступление и скрывающее свою личность. Возможно еще задержание в порядке ст. 263 КоАП но это совсем уже другая песня.Но при этом можно "поиметь удовольствие" в течении 72 часов "получать удовольствие" с целью "установления личности"
Это уже будет превышением власти. За такие номера и в тюрьму попасть не долго)эти мусоровские "фишки", когда больше нечего сказать: "пройдёмте для установления личности" и "ах так, сопротивление при исполнении?"
[QUOTE=Тихон Петрович;28129511] Года 4 тому назад, моего сына задержали на 3 часа 15 минут. Итог строгий выговор двум лейтенантам, один был старший. Ознакомится с приказом давал сам костенко. Правда пришлось приложить усилия, ни как не хотели давать ознакомиться с текстом приказа.
— Это любовь... Ты почувствовала любовь, да?
Это всё-таки разные вещи. Стоять под парадной толпой и в форме под РОВД. Если ППСники остановили вас на улице и засомневались в вашей адекватности или ещё что-то, то они по-любому вас доставят в отделение, хочется вам этого или нет, а СМ вы не имеет права цеплять просто так и требовать какие-то документы, вас никто не уполномачивал это делать, вы не контролирующий орган.
Извиняюсь что продублирую ЭТУ тему здесь, очень хотелось бы услышать что-то мнение и понять ситуацию. Суть в следующем.
У меня вчера раздался телефонный звонок, звонил опер. уполномоченный РОВД. Спрашивал действительно ли я учился в Мечникова на бюджете, действительно ли был распределен на предприятие куда я был распределен, работаю ли там до сих пор, был ли я оформлен официально и платил ли налоги (у меня там все нормально). В конце попросил занести копию трудовой в РОВД. Сегодня мама отнесла копию трудовой (сам я туда показываться не буду) вроде бы их это устроило. (у них там были какие-то доки на меня, судя по виду похоже на копию справки о распределении)
Раньше с нашей доблестной милицией никаких дел не имел, в ДТП не попадал, ничего не нарушал - не могу понять чего вдруг у них такой интерес к моей персоне? (изначально они вообще приходили ко мне домой, к счастью я не был дома, после чего они позвонили)
Еще в милиции говорят что недавно проверяли Политех а теперь взялись за Мечникова. Кто-нибудь с таким уже сталкивался? А то меня все это немного волнует, то-ли действительно у них какая-то проверка, то-ли они что-то мутят...
Нет, это не разные вещи. Мы граждане одного государства, почему в таком случае я должен показывать документы сотруднику милиции, а он мне нет? Я не вижу между нами разницы и самое главное, между нами не видит разницы закон. Хочешь увидеть мои документы - пожалуйста, но и я твои могу. Не нравится - пшол вон из органов.
Тут дело в другом. Я хочу выяснить, почему всё-таки ДК подходит к СМ и требует у них на ровном месте их документы? Они что-то рассказывают постоянно про какой-то закон, позволяющий им это делать, так как они граждане Украины, но самое смешное в этом всём то, что такого закона нет в природе и безпричинно никто не имеет право требовать показать сотрудников правоохранительных органов свои удостоверения. Вот и напрашивается вопрос у меня, а не бандиты ли эти ДКшники, что занимаются противозаконными действиями сами и хотят повесить всех собак на других. Я больше чем уверен, что в этом скрыто что-то более злостное и корыстное, нежели простой гражданский долг и журналистское расследование.
Для начала сотрудником милиции любой ряженный в форму становится ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ СЛУЖЕБНОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ!
Рэп иди выкури пару страниц закона о милиции.
"Помните, что в первую очередь, милиционер должен представиться, назвать свою должность и звание. Все сотрудники милиции, находящиеся при исполнении ими своих обязанностей, обязаны по первому требованию граждан назвать свою фамилию, место работы и предъявить свое служебное удостоверение для ознакомления, не выпуская его из рук и дать гражданину ознакомиться с ним."
Статья 5. Деятельность милиции и права граждан.
Милиция выполняет свои задачи непредубежденно, в точном соответствии с законом. Никакие исключительные обстоятельства или указания должностных лиц не могут быть основанием для любых незаконных действий или бездеятельности милиции. Для обеспечения общественного порядка работники милиции обязаны принимать меры независимо от своей подчиненности.
Милиция уважает достоинство лица и проявляет к нему гуманное отношение, защищает права человека независимо от его социального происхождения, имущественного и прочего положения, расовой и национальной принадлежности, гражданства, возраста, языка и образования, отношения к религии, пола, политических и других убеждений. При обращении к гражданину работник милиции обязан назвать свою фамилию, звание и предъявить по его требованию служебное удостоверение. Во взаимоотношениях с гражданами работник милиции должен проявлять высокую культуру и такт. Милиция не разглашает сведений, касающихся личной жизни человека, унижающих ее честь и достоинство, если выполнение его обязанностей не требует иного.
Милиция временно, в пределах действующего законодательства, ограничивает права и свободы граждан, если без этого не могут быть выполнены возложенные на нее обязанности, и обязана дать им пояснения по этому поводу.
Милиция:
обеспечивает задержанным и арестованным (взятым под стражу) лицам с момента задержания или ареста (взятия под стражу) право защищать себя лично и пользоваться правовой помощью защитника, реализацию иных прав задержанных и арестованных (взятых под стражу) лиц;
немедленно, но не позднее чем через два часа после задержания или ареста (взятия по стражу) лиц сообщает об их местонахождении родственникам и в случае заявления устного или письменного требования — защитнику, а также администрации по месту работы или обучения;
обеспечивает питание задержанных лиц три раза в сутки по единым нормам, установленным Кабинетом Министров Украины.
в случае необходимости принимает меры относительно немедленного предоставления медицинской и другой помощи задержанным и арестованным (взятым под стражу) лицам.
(Часть пятая статьи 5 в редащии Закона № 2322-1V от 12.01.2005)
В случае заявления задержанными или арестованными (взятыми под стражу) лицами устного или письменного требования о привлечении защитника работники милиции не имеют права требовать от них предоставления любых объяснений или показаний до прибытия защитника.
(Статья 5 дополнена частью шестой в соответствии с Законом № 2322-1Гот 12.01.2005)
О заявлении требования привлечения защитника или об отказе в привлечении защитника в протоколе задержания или постановлении об аресте (взятии под стражу) делается соответствующая запись, которая скрепляется подписью задержанного или арестованного (взятого под стражу) лица.
(Статья 5 дополнена частью седьмой в соответствии с Законом №2322-1V от 12.01.2005)
Лицам при задержании или аресте (взятии под стражу) работниками милиции:
сообщаются основания и мотивы такого задержания или ареста (взятия под стражу), разъясняется право обжаловать их действия в суде;
предоставляются устно разъяснения части первой статьи 63 Конституции Украины, права отказаться от дачи любых пояснений или показаний до прибытия защитника и одновременно в печатном виде — разъяснения статей 28,29,55,56, 59, 62 и 63 Конституции Украины и прав лиц, задержанных или арестованных (взятых под стражу), установленных законами, в том числе права осуществлять защиту своих прав и интересов лично или при помощи защитника с момента задержания или ареста (взятия под стражу) лица, права отказываться от предоставления любых пояснений или показаний до прибытия защитника;
обеспечивается возможность с момента задержания или ареста (взятия под стражу) защищать себя лично и пользоваться правовой помощью от защитника.
(Статья 5 дополнена частью восьмой в соответствии с Законом №2322-IV от 12.01.2005)
В случае невыполнения работниками милиции требований, установленных данной статьей, лицо, права которого были нарушены, и/или его представители (родственники, защитник) могут обратиться в суд с заявлением о возмещении вреда в установленном законом порядке.
При этом такие лица освобождаются от уплаты государственной пошлины.
(Статья 5 дополнена частью девятой в соответствии с Законом №2322-IV от 12.01.2005)
Возмещению подлежат в полном объеме:
1) заработок и прочие денежные доходы, утраченные лицом вследствие незаконных действий или бездеятельности работников милиции;
2) имущество (в том числе деньги, денежные вклады и проценты по ним, ценные бумаги и проценты по ним, доля в уставном фонде хозяйственного общества, участником которого был гражданин, и прибыль, не полученная им соответственно этой доле, прочие ценности), стоимость изъятого имущества, если его возврат в натуре и в том же состоянии стал невозможным;
3) суммы, уплаченные гражданином в связи с оказанием ему юридической помощи;
4) моральный вред.
(Статья 5 дополнена частью десятой в соответствии с Законом № 2322-IV от 12.01.2005)
Возмещение морального вреда проводится в случае, когда незаконные действия или бездействие работников милиции причинили моральный ущерб гражданину, моральные страдания, привели к нарушению его нормальных жизненных связей, требуют от него дополнительных усилий для организации своей жизни.
(Статья 5 дополнена частью одиннадцатой в соответствии с Законом № 2322-IV от 12.01.2005)
Моральным вредом признаются страдания, причиненные гражданину вследствие физического или морального воздействия, что привело к ухудшению или лишению его возможностей реализации им своих привычек и желаний, ухудшению отношений с окружающими людьми, прочим негативным последствиям морального характера.
(Статья 5 дополнена частью двенадцатой в соответствии с Законом № 2322-17 от 12.01.2005)
Работники органов милиции несут материальную ответственность за вред, причиненный незаконными действиями или бездействием, в пределах, установленных законом.
(Статья 5 дополнена частью тринадцатой в соответствии с Законом № 2322-IV от 12.01.2005)
Последний раз редактировалось Klop[HigH]; 05.04.2012 в 20:14.
Приветствуем участников естественного отбора!
Ну, ты это ...того... не того прямо!
Что это значит: "ППСники остановили вас на улице и засомневались в вашей адекватности или ещё что-то..."? Это законные основания для привода в орган милиции? Это говорит действующий сотрудник милиции?
Ребята, вы там у себя законы вообще читаете? Или децствуете все по принципу "делай как я"?
Это не читали?:
Стаття 371. Завідомо незаконні затримання, привід, арешт або тримання під вартою
1. Завідомо незаконне затримання або незаконний привід -
караються позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до п'яти років або обмеженням волі на строк до трьох років.
2. Завідомо незаконні арешт або тримання під вартою -
карається обмеженням волі на строк від трьох до п'яти років або позбавленням волі на той самий строк.
3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, якщо вони спричинили тяжкі наслідки або були вчинені з корисливих мотивів чи в інших особистих інтересах, -
караються позбавленням волі на строк від п'яти до десяти років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.
(Уголовный кодекс Украины)
Мое мнение -никуда не ходить и ничего не давать. Только после повестки или запроса. 99%, что о вас забудут и будут налегать на тех, кто все делает без бумажек. И вооще на любой вопрос о вас, вашей биографии, или о ваших родственниках - сразу ссылка на ст. 63 конституции (или 65). та которая о праве не давать против себя и своих родственниках показаний и какой либо информации вообще.
Ну не ужели у всех кто пытается общаться с "Rap", нет чувства собственного достоинства.
Как можно общаться с этим???
Социальные закладки