Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1333. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

563 42.24%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.76%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 594 из 1783 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 1094 1594 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,861 по 11,880 из 35652
  1. Вверх #11861
    User banned
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Это же просто наглость какая-то получается. Стоишь себе с кем-то разговариваешь под парадной, тут к тебе налетают ППСники, задают вопрос и ты сразу будешь показывать паспорт только потому, что они подошли. Смешно!
    Никто не обязан носить с собой паспорт или иные удостоверяющие личность документы. Исключение - сотудники определенных государственных учреждений, находящиеся при исполнении служебных обязанностей.

2. Вверх #11862
    Живёт на форуме Аватар для Belucci
    Это же просто наглость какая-то получается. Стоишь себе с кем-то разговариваешь под парадной, тут к тебе налетают ППСники, задают вопрос и ты сразу будешь показывать паспорт только потому, что они подошли. Смешно!
    Ну вообще то звучит как-то парадоксально, сотрудник милиции имеет право попросить документ удостоверяющий личность гражданина, при этом Закон не гласит, что граждане обязаны носить при себе эти документы. А вот с СМ все наоборот, должны предъявлять, должны носить
    — Это любовь... Ты почувствовала любовь, да?

3. Вверх #11863
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Никто не обязан носить с собой паспорт или иные удостоверяющие личность документы. Исключение - сотудники определенных государственных учреждений, находящиеся при исполнении служебных обязанностей.
    Но при этом можно "поиметь удовольствие" в течении 72 часов "получать удовольствие" с целью "установления личности" (с)
    Цитата Сообщение от Belucci Посмотреть сообщение
    Ну вообще то звучит как-то парадоксально, сотрудник милиции имеет право попросить документ удостоверяющий личность гражданина, при этом Закон не гласит, что граждане обязаны носить при себе эти документы. А вот с СМ все наоборот, должны предъявлять, должны носить
    Чувствуете разницу между гражданином, не показавшим документы, и СМ, не предъявившим служебное удостоверение?...
    Ну ведь взрослая девочка уже, и должна знать за эти мусоровские "фишки", когда больше нечего сказать: "пройдёмте для установления личности" и "ах так, сопротивление при исполнении?"
    Последний раз редактировалось Чебурген; 05.04.2012 в 17:40.

4. Вверх #11864
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Но при этом можно "поиметь удовольствие" в течении 72 часов "получать удовольствие" с целью "установления личности" (с) Чувствуете разницу между гражданином, не показавшим документы, и СМ, не предъявившим служебное удостоверение?...
    Конституцию перечитай внимательнее. У Украины по этому поводу уже куча проигранных дел в ЕСПЧ. Они делают это только с теми, кто позволяет, в следствии неграмотности.

Ну ведь взрослая девочка уже, и должна знать за эти мусоровские "фишки", когда больше нечего сказать: "пройдёмте для установления личности" и "ах так, сопротивление при исполнении?"
    Дополню обычно 185 КУоАП "Невыполнение законных требований..."
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #11865
    User banned
    [QUOTE=Чебурген;28127793]
    Но при этом можно "поиметь удовольствие" в течении 72 часов "получать удовольствие" с целью "установления личности"
    Установление личности само по себе никак не может быть основанием задержания лица. Даже на 3 часа. На 72 - это совсем невозможно. Задержанию на такой срок подлежит лишь лицо, совершившее преступление и скрывающее свою личность. Возможно еще задержание в порядке ст. 263 КоАП но это совсем уже другая песня.

эти мусоровские "фишки", когда больше нечего сказать: "пройдёмте для установления личности" и "ах так, сопротивление при исполнении?"
    Это уже будет превышением власти. За такие номера и в тюрьму попасть не долго)

6. Вверх #11866
    User banned
    [QUOTE=Тихон Петрович;28129511]

Установление личности само по себе никак не может быть основанием задержания лица. Даже на 3 часа. На 72 - это совсем невозможно. Задержанию на такой срок подлежит лишь лицо, совершившее преступление и скрывающее свою личность. Возможно еще задержание в порядке ст. 263 КоАП но это совсем уже другая песня.

Это уже будет превышением власти. За такие номера и в тюрьму попасть не долго)
    Года 4 тому назад, моего сына задержали на 3 часа 15 минут. Итог строгий выговор двум лейтенантам, один был старший. Ознакомится с приказом давал сам костенко. Правда пришлось приложить усилия, ни как не хотели давать ознакомиться с текстом приказа.

7. Вверх #11867
    User banned
    Цитата Сообщение от Belucci Посмотреть сообщение
    Ничего не только парадоксального но даже просто странного тут нет.
    В данном случае право СМ просить удостоверяющий личность документ не порождает у граждан обязанность носить его при себе.

8. Вверх #11868
    User banned
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    "Невыполнение законных требований..."
    Идём- идём, там разберёмся! (с)
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Года 4 тому назад, моего сына задержали на 3 часа 15 минут. Итог строгий выговор двум лейтенантам, один был старший. Ознакомится с приказом давал сам костенко. Правда пришлось приложить усилия, ни как не хотели давать ознакомиться с текстом приказа.
    Огорчает, что на это приходится тратить много сил, времени, а так же не малую часть жизни посвятить изучению законов и борьбе с мусоровским беспределом.
    "Мучительно больно за бесцельно прожитые годы" (с)

9. Вверх #11869
    User banned
    [QUOTE=gajzam_net;28129652]

Вот! А я об чем?))

10. Вверх #11870
    Живёт на форуме Аватар для Belucci
    Но при этом можно "поиметь удовольствие" в течении 72 часов "получать удовольствие" с целью "установления личности" (с) Чувствуете разницу между гражданином, не показавшим документы, и СМ, не предъявившим служебное удостоверение?...
    Ну многие в основном только эту часть Закона о милиции и знают, злостное неповиновение сотруднику милиции при исполнении служебных обязанностейВсегда поражало, почему злостное? И как его отличить от простого неповиновения, надо бы внести поправки в 185 ст.КУоАП
    — Это любовь... Ты почувствовала любовь, да?

11. Вверх #11871
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Это всё-таки разные вещи. Стоять под парадной толпой и в форме под РОВД. Если ППСники остановили вас на улице и засомневались в вашей адекватности или ещё что-то, то они по-любому вас доставят в отделение, хочется вам этого или нет, а СМ вы не имеет права цеплять просто так и требовать какие-то документы, вас никто не уполномачивал это делать, вы не контролирующий орган.

12. Вверх #11872
    Частый гость Аватар для dr.rock
    Извиняюсь что продублирую ЭТУ тему здесь, очень хотелось бы услышать что-то мнение и понять ситуацию. Суть в следующем.

У меня вчера раздался телефонный звонок, звонил опер. уполномоченный РОВД. Спрашивал действительно ли я учился в Мечникова на бюджете, действительно ли был распределен на предприятие куда я был распределен, работаю ли там до сих пор, был ли я оформлен официально и платил ли налоги (у меня там все нормально). В конце попросил занести копию трудовой в РОВД. Сегодня мама отнесла копию трудовой (сам я туда показываться не буду) вроде бы их это устроило. (у них там были какие-то доки на меня, судя по виду похоже на копию справки о распределении)
    Раньше с нашей доблестной милицией никаких дел не имел, в ДТП не попадал, ничего не нарушал - не могу понять чего вдруг у них такой интерес к моей персоне? (изначально они вообще приходили ко мне домой, к счастью я не был дома, после чего они позвонили)

Еще в милиции говорят что недавно проверяли Политех а теперь взялись за Мечникова. Кто-нибудь с таким уже сталкивался? А то меня все это немного волнует, то-ли действительно у них какая-то проверка, то-ли они что-то мутят...

13. Вверх #11873
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Это всё-таки разные вещи. Стоять под парадной толпой и в форме под РОВД. Если ППСники остановили вас на улице и засомневались в вашей адекватности или ещё что-то, то они по-любому вас доставят в отделение, хочется вам этого или нет, а СМ вы не имеет права цеплять просто так и требовать какие-то документы, вас никто не уполномачивал это делать, вы не контролирующий орган.
    Нет, это не разные вещи. Мы граждане одного государства, почему в таком случае я должен показывать документы сотруднику милиции, а он мне нет? Я не вижу между нами разницы и самое главное, между нами не видит разницы закон. Хочешь увидеть мои документы - пожалуйста, но и я твои могу. Не нравится - пшол вон из органов.

14. Вверх #11874
    User banned
    Нет, это не разные вещи. Мы граждане одного государства, почему в таком случае я должен показывать документы сотруднику милиции, а он мне нет? Я не вижу между нами разницы и самое главное, между нами не видит разницы закон. Хочешь увидеть мои документы - пожалуйста, но и я твои могу. Не нравится - пшол вон из органов.
    Тут дело в другом. Я хочу выяснить, почему всё-таки ДК подходит к СМ и требует у них на ровном месте их документы? Они что-то рассказывают постоянно про какой-то закон, позволяющий им это делать, так как они граждане Украины, но самое смешное в этом всём то, что такого закона нет в природе и безпричинно никто не имеет право требовать показать сотрудников правоохранительных органов свои удостоверения. Вот и напрашивается вопрос у меня, а не бандиты ли эти ДКшники, что занимаются противозаконными действиями сами и хотят повесить всех собак на других. Я больше чем уверен, что в этом скрыто что-то более злостное и корыстное, нежели простой гражданский долг и журналистское расследование.

15. Вверх #11875
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Для начала сотрудником милиции любой ряженный в форму становится ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ СЛУЖЕБНОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ!
    Рэп иди выкури пару страниц закона о милиции.
    "Помните, что в первую очередь, милиционер должен представиться, назвать свою должность и звание. Все сотрудники милиции, находящиеся при исполнении ими своих обязанностей, обязаны по первому требованию граждан назвать свою фамилию, место работы и предъявить свое служебное удостоверение для ознакомления, не выпуская его из рук и дать гражданину ознакомиться с ним."

Статья 5. Деятельность милиции и права граждан.
    Милиция выполняет свои задачи непредубежденно, в точном соответствии с законом. Никакие исключительные обстоятельства или указания должностных лиц не могут быть основанием для любых незаконных действий или бездеятельности милиции. Для обеспечения общественного порядка работники милиции обязаны принимать меры независимо от своей подчиненности.
    Милиция уважает достоинство лица и проявляет к нему гуманное отношение, защищает права человека независимо от его социального происхождения, имущественного и прочего положения, расовой и национальной принадлежности, гражданства, возраста, языка и образования, отношения к религии, пола, политических и других убеждений. При обращении к гражданину работник милиции обязан назвать свою фамилию, звание и предъявить по его требованию служебное удостоверение. Во взаимоотношениях с гражданами работник милиции должен проявлять высокую культуру и такт. Милиция не разглашает сведений, касающихся личной жизни человека, унижающих ее честь и достоинство, если выполнение его обязанностей не требует иного.
    Милиция временно, в пределах действующего законодательства, ограничивает права и свободы граждан, если без этого не могут быть выполнены возложенные на нее обязанности, и обязана дать им пояснения по этому поводу.
    Милиция:
    обеспечивает задержанным и арестованным (взятым под стражу) лицам с момента задержания или ареста (взятия под стражу) право защищать себя лично и пользоваться правовой помощью защитника, реализацию иных прав задержанных и арестованных (взятых под стражу) лиц;
    немедленно, но не позднее чем через два часа после задержания или ареста (взятия по стражу) лиц сообщает об их местонахождении родственникам и в случае заявления устного или письменного требования — защитнику, а также администрации по месту работы или обучения;
    обеспечивает питание задержанных лиц три раза в сутки по единым нормам, установленным Кабинетом Министров Украины.
    в случае необходимости принимает меры относительно немедленного предоставления медицинской и другой помощи задержанным и арестованным (взятым под стражу) лицам.
    (Часть пятая статьи 5 в редащии Закона № 2322-1V от 12.01.2005)
    В случае заявления задержанными или арестованными (взятыми под стражу) лицами устного или письменного требования о привлечении защитника работники милиции не имеют права требовать от них предоставления любых объяснений или показаний до прибытия защитника.
    (Статья 5 дополнена частью шестой в соответствии с Законом № 2322-1Гот 12.01.2005)
    О заявлении требования привлечения защитника или об отказе в привлечении защитника в протоколе задержания или постановлении об аресте (взятии под стражу) делается соответствующая запись, которая скрепляется подписью задержанного или арестованного (взятого под стражу) лица.
    (Статья 5 дополнена частью седьмой в соответствии с Законом №2322-1V от 12.01.2005)
    Лицам при задержании или аресте (взятии под стражу) работниками милиции:
    сообщаются основания и мотивы такого задержания или ареста (взятия под стражу), разъясняется право обжаловать их действия в суде;
    предоставляются устно разъяснения части первой статьи 63 Конституции Украины, права отказаться от дачи любых пояснений или показаний до прибытия защитника и одновременно в печатном виде — разъяснения статей 28,29,55,56, 59, 62 и 63 Конституции Украины и прав лиц, задержанных или арестованных (взятых под стражу), установленных законами, в том числе права осуществлять защиту своих прав и интересов лично или при помощи защитника с момента задержания или ареста (взятия под стражу) лица, права отказываться от предоставления любых пояснений или показаний до прибытия защитника;
    обеспечивается возможность с момента задержания или ареста (взятия под стражу) защищать себя лично и пользоваться правовой помощью от защитника.
    (Статья 5 дополнена частью восьмой в соответствии с Законом №2322-IV от 12.01.2005)
    В случае невыполнения работниками милиции требований, установленных данной статьей, лицо, права которого были нарушены, и/или его представители (родственники, защитник) могут обратиться в суд с заявлением о возмещении вреда в установленном законом порядке.
    При этом такие лица освобождаются от уплаты государственной пошлины.
    (Статья 5 дополнена частью девятой в соответствии с Законом №2322-IV от 12.01.2005)
    Возмещению подлежат в полном объеме:
    1) заработок и прочие денежные доходы, утраченные лицом вследствие незаконных действий или бездеятельности работников милиции;
    2) имущество (в том числе деньги, денежные вклады и проценты по ним, ценные бумаги и проценты по ним, доля в уставном фонде хозяйственного общества, участником которого был гражданин, и прибыль, не полученная им соответственно этой доле, прочие ценности), стоимость изъятого имущества, если его возврат в натуре и в том же состоянии стал невозможным;
    3) суммы, уплаченные гражданином в связи с оказанием ему юридической помощи;
    4) моральный вред.
    (Статья 5 дополнена частью десятой в соответствии с Законом № 2322-IV от 12.01.2005)
    Возмещение морального вреда проводится в случае, когда незаконные действия или бездействие работников милиции причинили моральный ущерб гражданину, моральные страдания, привели к нарушению его нормальных жизненных связей, требуют от него дополнительных усилий для организации своей жизни.
    (Статья 5 дополнена частью одиннадцатой в соответствии с Законом № 2322-IV от 12.01.2005)
    Моральным вредом признаются страдания, причиненные гражданину вследствие физического или морального воздействия, что привело к ухудшению или лишению его возможностей реализации им своих привычек и желаний, ухудшению отношений с окружающими людьми, прочим негативным последствиям морального характера.
    (Статья 5 дополнена частью двенадцатой в соответствии с Законом № 2322-17 от 12.01.2005)
    Работники органов милиции несут материальную ответственность за вред, причиненный незаконными действиями или бездействием, в пределах, установленных законом.
    (Статья 5 дополнена частью тринадцатой в соответствии с Законом № 2322-IV от 12.01.2005)
    Последний раз редактировалось Klop[HigH]; 05.04.2012 в 20:14.
    Приветствуем участников естественного отбора!

16. Вверх #11876
    User banned
    Ну, ты это ...того... не того прямо!
    Что это значит: "ППСники остановили вас на улице и засомневались в вашей адекватности или ещё что-то..."? Это законные основания для привода в орган милиции? Это говорит действующий сотрудник милиции?
    Ребята, вы там у себя законы вообще читаете? Или децствуете все по принципу "делай как я"?

Это не читали?:

Стаття 371. Завідомо незаконні затримання, привід, арешт або тримання під вартою

1. Завідомо незаконне затримання або незаконний привід -

караються позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до п'яти років або обмеженням волі на строк до трьох років.

2. Завідомо незаконні арешт або тримання під вартою -

карається обмеженням волі на строк від трьох до п'яти років або позбавленням волі на той самий строк.

3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, якщо вони спричинили тяжкі наслідки або були вчинені з корисливих мотивів чи в інших особистих інтересах, -

караються позбавленням волі на строк від п'яти до десяти років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.
    (Уголовный кодекс Украины)

17. Вверх #11877
    User banned
    Ну, ты это ...того... не того прямо!
    Что это значит: "ППСники остановили вас на улице и засомневались в вашей адекватности или ещё что-то..."? Это законные основания для привода в орган милиции? Это говорит действующий сотрудник милиции?
    Ребята, вы там у себя законы вообще читаете? Или децствуете все по принципу "делай как я"?

Это не читали?:

Стаття 371. Завідомо незаконні затримання, привід, арешт або тримання під вартою

1. Завідомо незаконне затримання або незаконний привід -

караються позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до п'яти років або обмеженням волі на строк до трьох років.

2. Завідомо незаконні арешт або тримання під вартою -

карається обмеженням волі на строк від трьох до п'яти років або позбавленням волі на той самий строк.

3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, якщо вони спричинили тяжкі наслідки або були вчинені з корисливих мотивів чи в інших особистих інтересах, -

караються позбавленням волі на строк від п'яти до десяти років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.
    (Уголовный кодекс Украины)
    Если бы ты парочку раз вышел на патрулирование улиц, ты бы понял какие личности по ним ходят и кого следует задерживать, а кого нет. Для установления личности забирают всех подозрительных, в том числе не русской внешности, для выяснения законности их пребывания в стране.

18. Вверх #11878
    Постоялец форума
    Если бы ты парочку раз вышел на патрулирование улиц, ты бы понял какие личности по ним ходят и кого следует задерживать, а кого нет. Для установления личности забирают всех подозрительных, в том числе не русской внешности, для выяснения законности их пребывания в стране.
    а вы какие патрулируете, если не секрет, просто шоб не пересекаться..

19. Вверх #11879
    User banned
    Цитата Сообщение от dr.rock Посмотреть сообщение
    Извиняюсь что продублирую ЭТУ тему здесь, очень хотелось бы услышать что-то мнение и понять ситуацию. Суть в следующем.

У меня вчера раздался телефонный звонок, звонил опер. уполномоченный РОВД. Спрашивал действительно ли я учился в Мечникова на бюджете, действительно ли был распределен на предприятие куда я был распределен, работаю ли там до сих пор, был ли я оформлен официально и платил ли налоги (у меня там все нормально). В конце попросил занести копию трудовой в РОВД. Сегодня мама отнесла копию трудовой (сам я туда показываться не буду) вроде бы их это устроило. (у них там были какие-то доки на меня, судя по виду похоже на копию справки о распределении)
    Раньше с нашей доблестной милицией никаких дел не имел, в ДТП не попадал, ничего не нарушал - не могу понять чего вдруг у них такой интерес к моей персоне? (изначально они вообще приходили ко мне домой, к счастью я не был дома, после чего они позвонили)

Еще в милиции говорят что недавно проверяли Политех а теперь взялись за Мечникова. Кто-нибудь с таким уже сталкивался? А то меня все это немного волнует, то-ли действительно у них какая-то проверка, то-ли они что-то мутят...
    Мое мнение -никуда не ходить и ничего не давать. Только после повестки или запроса. 99%, что о вас забудут и будут налегать на тех, кто все делает без бумажек. И вооще на любой вопрос о вас, вашей биографии, или о ваших родственниках - сразу ссылка на ст. 63 конституции (или 65). та которая о праве не давать против себя и своих родственниках показаний и какой либо информации вообще.

20. Вверх #11880
    User banned
    Ну не ужели у всех кто пытается общаться с "Rap", нет чувства собственного достоинства.
    Как можно общаться с этим???

Ответить в теме
Страница 594 из 1783 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 1094 1594 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права