Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 433 из 2230 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 933 1433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,641 по 8,660 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #8641
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Sourse Посмотреть сообщение
    ну они там все непонятно кто в военкомате,но тем не менее сказали не выдадут справку хоть убейся.
    Подавайте жалобу в областной военкомат или в прокуратуру.

3. Вверх #8642
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Подавайте жалобу в областной военкомат или в прокуратуру.
    Для начала надо разобраться, законен ли отказ. Очень может быть, что законен. Например, если не оформлена отсрочка или военный билет.

4. Вверх #8643
    Новичок
    Здравствуйте! Скиньте пожалуйста образец жалобы в ОВИР(Задержка паспорта) и образец заявления в прокуратуру! Сейчас пойду подавать. Сегодня звонил в паспортный, сказали: "-Что вы хотите паспорт за 06.03 если еще за 20.02 не пришли...!!!" Пошел в областной к начальнику, его нет и больше никто ничего не может сказать!!! Позвонил в тур фирму продлили строк подачи данных до 16.04 но боюсь что и этого будет мало...((( Еще работник тур фирмы сказал что я не первый звоню по этому поводу(ЗП задерживают)! И что прошел слушок что МВС (или кто там за это отвечает) не проплатили за бланки ЗП! И у них(мвс) по этому поводу сегодня заседание, так что возможно сегодня что-то решат)(надежда) Еще я звонил вчера в "Державний центр персоналізації документів" на производство, они подтвердили что они сейчас работают по минимуму пока что то не решится "на верху", говорят что скоро начнут работать на полную мощность. Вот так вот!
    email: [email protected]
    Последний раз редактировалось gorod N; 05.04.2012 в 14:05.

5. Вверх #8644
    В прокуратуру и ОВИР жалобы писать бесполезно. Пишите заявление на неустойку, т.к. завтра последний день, когда они обязаны вам отдать паспорт. И готовьте судебный иск на возмещение потерь от неполученного вовремя паспорта - очень вероятно, что паспорт вам сделать не успеют - раз у них такие трудности.
    Последний раз редактировалось beresin; 05.04.2012 в 14:33.

6. Вверх #8645
    Новичок
    Подскажите! Все правильно написал? И как его передать ему, почтой или в конверт и самому отнести???
    "Шановний Володимир Васильович!

06.03.2012 я подав документи й оплатив послуги Вашого відомства з виготовлення паспорту громадянина України для виїзду за кордон. Прошу Вас забезпечити видачу мені оплаченого паспорта громадянина України для виїзду за кордон у 30-денний строк або, у випадку затримки, виплати пені в розмірі 3% від суми оплати (87,15 грн) за кожний день прострочення відповідно до ч. 5 ст. 10 Закону України «Про захист прав споживачів».
    З повагою фамилия имя!
    05.04.2012"
    Последний раз редактировалось gorod N; 05.04.2012 в 16:23.

7. Вверх #8646
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    хотим сделать паспорта я правильно поняла нам не нужны справки о несудимости?

8. Вверх #8647
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    Правильно. Только предложения начинаются с большой буквы и отделяются точками друг от друга.

9. Вверх #8648
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    А еще - в теме четко написано, что нужно читать первую страницу и Вашему вопросу там посвящено достаточно много места. Т.е., если ЧИТАТЬ это самое первое сообщение, то у Вас отпадет минимум 99% вопросов и тема не будет засоряться вопросами, которые задают буквально по триста раз
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

10. Вверх #8649
    Цитата Сообщение от gorod N Посмотреть сообщение
    Подскажите! Все правильно написал? И как его передать ему, почтой или в конверт и самому отнести???
    "Шановний Володимир Васильович!

06.03.2012 я подав документи й оплатив послуги Вашого відомства з виготовлення паспорту громадянина України для виїзду за кордон. Прошу Вас забезпечити видачу мені оплаченого паспорта громадянина України для виїзду за кордон у 30-денний строк або, у випадку затримки, виплати пені в розмірі 3% від суми оплати (87,15 грн) за кожний день прострочення відповідно до ч. 5 ст. 10 Закону України «Про захист прав споживачів».

З повагою фамилия имя!
    05.04.2012"
    Заявление нужно отнести в канцелярию (находится в самом ОВИРе либо в райотделе ментуры, к которому относится этот ОВИР) и зарегистрировать, т.е. поставить на копии дату приема заявления и его входящий номер. С почтой, скорее всего, будет дольше - лучше не рисковать.

Текст, имхо, лучше чуток подправить:

Начальникові СГІРФО *** РВ ГУ МВС України в Одеській області
    Іванову Володимиру Васильовичу
    від громадянина України
    Георгія Осламбековіча Вартанова,
    який мешкає за адресою:
    56643, м.Одеса, вул.Дерибасівська, буд.1, кв.1

Заява на неустойку

Шановний Володимире Васильовичу!

6 березня 2012 року я подав документи й сплатив послуги вашого відомства з виготовлення паспорту громадянина України для виїзду за кордон. Прошу вас забезпечити видачу мені паспорта громадянина України для виїзду за кордон у передбачений законом строк або, у разі затримки, виплати пені в розмірі 3% від суми оплати (87,15 грн) за кожний день прострочення відповідно до ч.5 ст.10 Закону України «Про захист прав споживачів».

З повагою, Георгій Вартанов

6 квітня 2012 року, підпис
    Последний раз редактировалось beresin; 05.04.2012 в 17:05.

11. Вверх #8650
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Текст, имхо, лучше чуток подправить:
    Лучше даже так:

Начальникові СГІРФО *** РВ ГУ МВС України в Миколаївській області
    Іванову Володимиру Васильовичу
    від громадянина України
    Георгія Осламбековіча Вартанова,
    який мешкає за адресою:
    56643, м.Одеса, вул.Дерибасівська, буд.1, кв.1;
    телефон: (067) 123-45-67

Заява на пеню

Шановний Володимире Васильовичу!

6 березня 2012 року я подав пакет документів і сплатив послуги Вашого відомства з виготовлення паспорту громадянина України для виїзду за кордон у сумі 87,15 грн. Прошу Вас забезпечити видачу мені паспорта громадянина України для виїзду за кордон у передбачений законодавством строк, а саме — до 06.04.2012, або, у разі затримки, виплати пені в розмірі 3% від суми оплачених послуг, а саме — 2,61 грн. за кожний день прострочення відповідно до ч.5 ст.10 Закону України «Про захист прав споживачів».

Пеню прошу перерахувати адресним поштовим переказом на моє ім’я.

Письмову відповідь прошу надати в порядку і строк відповідно до закону. Відповідь прошу підписати особисто (ст. 15 Закону України «Про звернення громадян»). У випадку оприлюднення відповіді (в засобах масової інформації, на веб-сайтах тощо), прошу виключити з оприлюднюваної версії персональні дані (ст. 10 Закону України «Про звернення громадян»).

З повагою, Георгій Вартанов

6 квітня 2012 року, підпис

Телефон лучше указать мобильный, хотя, как показывает практика, на поиск твоего домашнего милиции достаточно 20 минут.
    Последний раз редактировалось dmytrob; 05.04.2012 в 17:27.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

12. Вверх #8651
    О, отлично! Юрист николаевского ОВИРа будет в шоке от такого заявления Нечасто им пишут что-то грамотное.

Надо бы создать отдельную тему с образцами таких заявлений.

13. Вверх #8652
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Юрист николаевского ОВИРа будет в шоке от такого заявления
    Я подобным образом бодался с МРЭО (они, видите ли, делают техосмотр только по блату), и выяснил, что Закон України «Про захистр прав споживачів» вводит милицию в ступор. Оказалось, что записи в книгу жалоб и предложений (они и не знали, что у них такая есть!) достаточно для обслуживания под личным контролем начальника как на дорогом фирменном СТО.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

14. Вверх #8653
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    книгу жалоб и предложений
    а в ОВИРе тоже такая имеется?

15. Вверх #8654
    Посетитель Аватар для Sourse
    Для начала надо разобраться, законен ли отказ. Очень может быть, что законен. Например, если не оформлена отсрочка или военный билет.
    отсрочка имеется, но всего до конца мая

16. Вверх #8655
    Цитата Сообщение от Sourse Посмотреть сообщение
    отсрочка имеется, но всего до конца мая
    Значит, отказ военкомата незаконен. Мой вам совет - сразу подавайте на них в суд. Что зря ходить к этим жуликам и унижаться. Пусть они за вами ходят

17. Вверх #8656
    Значит, отказ военкомата незаконен. Мой вам совет - сразу подавайте на них в суд. Что зря ходить к этим жуликам и унижаться. Пусть они за вами ходят
    Я поспешил. Отказ военкомата, по-видимому, был законен. Вот что сказано в профильном законе (ст.15):

"1. На строкову військову службу в мирний час призиваються
    придатні для цього за станом здоров'я громадяни України чоловічої
    статі, яким до дня відправлення у військові частини виповнилося
    18 років, та старші особи, які не досягли 25-річного віку і не
    мають права на звільнення або відстрочку від призову на строкову
    військову службу (далі - громадяни призовного віку)."

Т.е. если на день самого призыва у вас нет отсрочки, то вы подлежите призыву в текущую кампанию и вам не дадут справку.

На всякий случай проконсультируйтесь где-нибудь на специализированном форуме, но скорее всего военкомат тут прав. Такое уж у нас законодательство.

18. Вверх #8657
    Посетитель Аватар для Sourse
    Я поспешил. Отказ военкомата, по-видимому, был законен. Вот что сказано в профильном законе (ст.15):

Т.е. если на день самого призыва у вас нет отсрочки, то вы подлежите призыву в текущую кампанию и вам не дадут справку.

На всякий случай проконсультируйтесь где-нибудь на специализированном форуме, но скорее всего военкомат тут прав. Такое уж у нас законодательство.
    Да в том-то и дело я тоже уверен на процентов 70% что в данной ситуации военком прав, и меня интересует возможны ли вариации получить эту справку извне, или вовсе без нее подать запрос

19. Вверх #8658

Не понял. Так у человека отсрочка до конца мая. И только после её окончания в очередной призыв, если ему к тому времени не исполнится 25 лет, ему надо будет ехать в воинскую часть. А до этого времени он имеете полное право на свободное перемещение, в том числе и за границу.

День отправления в воинскую часть наступает только после окончания очередного призыва (когда всем выданы повестки, они подписаны и назначен день отъезда в воинскую часть). Этот день не может быть во время отсрочки.

20. Вверх #8659
    Новичок
    Привет всем!!! И мы попали в просак с ЗП. Сдавали ещё 27.02.12 и не готов(((((((((. А на след. недели в рейс уходить((((((((((((. Бардак полный в этом ОВИРЕ!!!!!

21. Вверх #8660
    Цитата Сообщение от malaika Посмотреть сообщение
    Привет всем!!! И мы попали в просак с ЗП. Сдавали ещё 27.02.12 и не готов(((((((((. А на след. недели в рейс уходить((((((((((((. Бардак полный в этом ОВИРЕ!!!!!
    Выше dmytrob привёл пример заявления начанику для Вашего случая. Можете написать.

Ответить в теме
Страница 433 из 2230 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 933 1433 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права