Тема: Как развести Стрим на два компа ?

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 87
  1. Вверх #61
    Бывалый
    как это обойти
    аппаратный роутер ставить.
    тут раз 10 уже описывали - как.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Хотел уточнить: есть офис в нем 5 машин, на одну из них был заведен инет от Стрима, это подключение расшаривалось и остальные 4 машины пользовались инетом без проблем...
    ТАк было около 4 месяцев, не давно инет перестал работать на всех машинах, вызвали со Стрима парня, он пришел покапался,сказал что проблема эта у них и ушел...Чеез некоторое время все было ок.
    А еще через день-два интернет остался на главной машине, на других машинах подключенных к сети интернета нет....Настройки не менялись...
    Все должно работать..
    Подскажите пожалуйста, это Стрим заблокировал работу других компов?
    Если да, то как это обойти???
    Очень жду Ваших ответов

Прочтите, но только внимательно - Проблема сеть и подключение к Интернету

Т.е. в теории можно поправить TTL на других компах и будет работать.
    Или как там написали.

3. Вверх #63
    Новичок
    Люди помогите настроить вай фай у меня DLINK 524 и есть ноут дома там был инет до того как переключились сечас нету я немогу догнать как его настроить блин ((

4. Вверх #64
    User banned
    Цитата Сообщение от Jem_UA Посмотреть сообщение
    Люди помогите настроить вай фай у меня DLINK 524 и есть ноут дома там был инет до того как переключились сечас нету я немогу догнать как его настроить блин ((
    Непонятно.
    На роутере соединение настроено? Он коннектится к провайдеру?

5. Вверх #65
    Новичок
    фай вай роутер ненастроен поэтому я испрашиваю как его настроить я хочу что б с ПК ловило сигнал на ноут.сечас там старие настроики от цсс или может я неправ но ноут нечего неловит сечас.люди ну блин помогите кто небудь ((
    Последний раз редактировалось Jem_UA; 15.06.2008 в 16:53.

6. Вверх #66
    Новичок
    Люди пожалуста обьяните как настроить роутер ? ))

7. Вверх #67
    Бывалый
    прочитать методичку к нему для начала

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Jem_UA Посмотреть сообщение
    Люди пожалуста обьяните как настроить роутер ? ))
    если вопрос ставится так, то лучше пригласить специалиста.

9. Вверх #69
    Новичок
    стрим же вроде привязывается к мак адресу компа, и если просто втыкнуть второй комп в медиа конвертер то ничего не получится.
    для дома где всего два компа причем обычно используются по очереди хватит простой расшарки подключения через вторую сетевую.
    Пока вас никто не понимает, можете быть уверены, что вы на более-менее правильном пути (с)Макс Фрай

10. Вверх #70
    User banned
    Цитата Сообщение от Ledyanoi Посмотреть сообщение
    стрим же вроде привязывается к мак адресу компа, и если просто втыкнуть второй комп в медиа конвертер то ничего не получится.
    для дома где всего два компа причем обычно используются по очереди хватит простой расшарки подключения через вторую сетевую.
    Что значит "по очереди"?
    Вот здесь этот процесс подробно расписан.

11. Вверх #71
    Новичок
    мне ненадо втикать второй комп мне надо что б ноут ловил сигнал с компа а на специолиста надо деньги тратить я знаю что могу настроить но почему то неполучается (( та в инструкций написано про сетевые карты а причем тут они куда я втикну ситевуху в ноут? мне нужна настроика вай фай
    Последний раз редактировалось Jem_UA; 20.06.2008 в 00:24.

12. Вверх #72
    Бывалый
    методичку к железке читал, как я советовал?

13. Вверх #73
    Новичок
    там в методичке к роутеру нечего непонятно все на англ и то только описание никаких инструкций по подключению вай фай нет )) попробую минуал на руском найти там видно будет может там и чето написано.
    Последний раз редактировалось Jem_UA; 20.06.2008 в 14:33.

14. Вверх #74
    User banned
    Не совсем в тему, но определённым боком её касается.

Подключение к одному Интернет-каналу более одного ПК часто преследует цель обеспечить независимый и простой доступ в сеть каждого из ПК.
    В этом случае самым простым и массовым решением является использование простых аппаратных роутеров.

Одними из самых популярных на нашем рынке являются роутеры производства D-Link (благодаря низкой цене и широкой представленности).
    При всей своей неидеальности как с точки зрения аппаратного исполнения так и программного обеспечения, нельзя не признать того факта, что благодаря этим простым и недорогим устройствам задачи подключения нескольких ПК к одному каналу + объединения этих ПК в простую LAN решаются теперь легко и массово.

Но есть у продукции D-Link один бич - абсолютно безграмотное исполнение в плане соблюдения температурного режима.
    Я уже приводил подобный пример.

Таким образом, при использовании роутеров D-Link (особенно если это не просто роутер, а ещё и 100М свич, а тем более если ещё и точка доступа - ведь каждая из этих функций реализуется отдельным контроллером) я всегда рекомендую периодически выключать эти устройства (скажем, на ночь).

Но что делать если хочется оставлять роутер работать в режиме 24\7 ?
    Конечно можно ничего не делать. Правда это чревато сбоями в работе (глюками, зависанием, пропаданием сети) особенно в жаркое время года и многократным сокращением срока жизни устройства: хронический перегрев - враг любых микросхем.
    Ниже описывается, как путём несложных переделок исправить халтурное изделие китайских товарищей (на примере роутера + 4-х портового 100М свича D-Link DI-604). .

Сняв крышку мы обнаруживаем следующее:

Естественно ни на одном их контроллеров (собственно роутера (1) и свича (2)) никаких радиаторов нет.
    А должны быть - тепловыделение у них весьма приличное.
    Заодно я решил наклеить радиатор и на микросхему памяти (3) - просто для перестраховки.
    Радиаторы я взял с одного из мертвых БП (правда их пришлось выпилить)
    + для памяти - со старой мат. платы.
    Для закрепления радиаторов лучше всего использовать термоклей.
    Но увы, он не всегда есть в продаже.
    Поэтому для микросхем большой площади есть др. способ:
    На всю площадь микросхемы кроме 4-х уголков наносится термопаста (скажем - КПТ-8). Затем на уголки аккуратно наносятся капли моментального клея-геля (действовать надо очень аккуратно строго избегая попадания его на плату), а затем радиатор плотно прижимается к микросхеме на 30-60 сек.
    Этот способ недопустим при последующей эксплуатации устройства радиаторами вниз.

Однако этого мало. Ведь пассивное охлаждение не работает без циркуляции воздуха. А в полностью глухом пластиковом корпусе (пара микро-дырочек на боках не в счёт) её не будет.
    Выход - сделать отверстия на крышке устройства.
    Я предпочитаю вырезать большое отверстие и закрывать его решёткой - это самый эффективный способ:

Установив крышку на место получаем готовое изделие:

Теперь его можно оставлять работать круглые сутки.

PS Предвосхищая вопросы "Это Вы себе что ли?",
    отвечаю: "Нет не мне. Я таким не пользуюсь" - просто знакомым у которых с деньгами не особо, захотелось сделать хорошую но недорогую вещь.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 26.06.2008 в 23:01.

15. Вверх #75
    User banned
    Upd к предыдущему посту.
    Сегодня поставил роутер знакомым.
    Роутер стоит в комнате с температурой ~26-28 гр. (кондиционера нет)
    Пока настроил соединение, звонил в ТП (Mac зафиксировать), настроил сеть между машинами и т.п. - прошло примерно полчаса.
    По завершении решил проверить реультат.
    1. Если положить ладонь на решётку на крышке роутера - отчётливо ощущается поднимающийся горячий воздух.
    2. Стало любопытно - снял решётку и потрогал радиаторы на контроллерах свича и роутера. Палец держать не смог - больно. На памяти - просто тёплый. Термометра с собой не было, но грубо могу оценить температуру больших радиаторов в ~60 гр.
    Что тут сказать? Только одно:
    <censored>, <censored>, <censored>, ...

Вывод:
    Программа ограничения рождаемости в Китае работает не эффективно. Уродов, которые делают такие устройства вообще без радиаторов и в глухом корпусе, необходимо (с целью непоявления таких уродов в будущем) подвешивать за определённые органы.
    Либо сажать теми же органами на контроллеры производимых ими устройств после пары часов работы - пусть прочувствуют что они делают.

А несчастным пользователям халтурных поделок D-Link могу посоветовать следующее:
    Если вы не хотите терять гарантию на ваши устройства, но при этом хотите нормальной их работы (особенно летом, особенно в режиме 24\7) мой совет -
    Снимите с них крышку, просто на термопасте прилепите радиаторы и оставьте устройство работать без крышки. При этом необходимо разместить его горизонтально и безопасно.

Тогда если вдруг потребуется гарантийное обращение - радиаторы снимаем, пасту удаляем (остатки - ацетоном), крышку надеваем и - готово.

Либо, проделать то, что описано в предыдущем посте, но с потерей гарантии.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 30.06.2008 в 22:40.

16. Вверх #76
    Бывалый
    а лучше за те же деньги купить неD-Link

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    а лучше за те же деньги купить неD-Link
    наверняка... но когда заходишь в магазин, а там...D-Link D-Link D-Link....
    то берется то что есть...

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    в неправильные магазины ходите.
    в правильных есть много чего.

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    D-LINK G700AP ( точка доступа ) и кажись 524й роутер - полтора года практически без выключения ( ну разве что когда свет отрубали) при средней температуре в комнате 22-27
    совершенно никаких проблем замечено не было - 1 раз настроил и забыл. Точка доступа покрывает участок 15 соток - потери сигнала лишь по краям периметра - правда наблюдается парадокс - с 2 этажа в подвал сигнал идет - а вот через 3 стенки не всегда - тут спасает роутер - бьет мощнее да и если правильно расположить эти 2 устройства получим ровное покрытие всей площади.

ЗЫ. Напоминаю речь идет об участке 15 соток 5 из которых 3хэтажное здание.

Зы.ы. На вкус и цвет...

20. Вверх #80
    Новичок
    Я роутер вчера поставил

Настройки у оператора есть, все роутеры настраиваются одинаково, теперь Wi-Fi по всей квартире.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права