Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 178 из 533 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 10652
  1. Вверх #3541
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от grinbult Посмотреть сообщение
    понятно всем спасибо, бум лечиться по возможности)))) последний вопрос, диски увеличить можно или это миф?
    Вширь или ввысь?
    Представьте себе резиновый мяч, на котором лежит плоская плита, а внутри мяча - к примеру каучук.
    Если плита лежит параллельно асфальту, давление внутри мяча будет давить на его стенки равномерно. А теперь представьте, что плита наклонилась и лежит на мяче под углом. И теперь надавите на плиту ногой. Что получится? У мяча выдавится один бок (образуется протрузия). А теперь накачивайте этот мяч каучуком. Мяч увеличится? Да! Но вместе с выдавленностью, которая в конце концов лопнет и каучук частично выдавится наружу (образуется грыжа). А если перед накачиванием мяча плиту вновь положить параллельно асфальту, что будет с выпячиванием? Оно уменьшится, ибо давление внутри мяча станет равномернее давить на все стенки.
    Межпозвонковый диск отличается от мяча только тем, что он способен частично самовосстановиться, при условии, что нагрузка на него перераспределится равномерно, а с окружающих мышц уйдет гипертонус и нормализуется кровообращение.
    Теперь задайте себе вопрос, что делать в первую очередь: "увеличивать диски" или... ?
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 05.04.2012 в 00:15.

2. Вверх #3542
    Посетитель Аватар для Точка отсчета
    А я вот занимаюсь по методу Евминова... Купила домой тренажер. Уже 4 месяц - на сегодняшний день, чувствую себя гораздо лучше.. Хотя до этого, уже успела наделать много глупостей в лечении грыжи - самая страшная из них - легла на операцию...
    В каждом человеке - солнце. Только дайте ему светить.

3. Вверх #3543
    Постоялец форума Аватар для grinbult
    так я и не говорю про односторонний подход к решению проблемы, на данный момент я занимаюсь на доске Евминова, употребляю хондропротекторы и прокачиваю мышцы в области грудного отдела. Тяжести стараюсь не брать в руки, хотя в связи с видом моей деятельности не очень получается((((
    Вещь не перестает быть истинной от того, что она не признана многими.

4. Вверх #3544
    Постоялец форума
    Кто проходил лечение на оборудовании восстановления позвоночника Нуга Бест?
    Поделитесь впечатлением.Знакомый за 10 сеансов восстановил позвоночник,это при весе в 130кг!
    Но денег на такое оборудование не у каждого наберется.Говорят есть в Одессе оздоровительный кабинет,в районе
    Старосенной площади.Найти не могу,может кто знает?

5. Вверх #3545
    Посетитель Аватар для kachena
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    Кто проходил лечение на оборудовании восстановления позвоночника Нуга Бест?
    Поделитесь впечатлением.Знакомый за 10 сеансов восстановил позвоночник,это при весе в 130кг!
    Но денег на такое оборудование не у каждого наберется.Говорят есть в Одессе оздоровительный кабинет,в районе
    Старосенной площади.Найти не могу,может кто знает?
    не знакома с результатами, но адрес подскажу: возле вокзала, напротив цветочного базарчика, рядом еще офис компании-перевозчика. Если будете ехать утром, то не ошибетесь - там всегда очередь из бабулек и дедулек ))))

6. Вверх #3546
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от grinbult Посмотреть сообщение
    так я и не говорю про односторонний подход к решению проблемы, на данный момент я занимаюсь на доске Евминова, употребляю хондропротекторы и прокачиваю мышцы в области грудного отдела. Тяжести стараюсь не брать в руки, хотя в связи с видом моей деятельности не очень получается((((
    Мышцы качают или усиливают при снижении их силы. Снижение мышечной силы происходит в следующих случаях:
    -усиление мышечной силы ее антагониста (что-то заставило сократиться мышце, противоположно ослабленной мышце, по функции.Как правило, с целью создания комфортных условий в причинной зоне и несет причинно следственную схему, превращая тело в "спираль".Это природно заложенная защитная реакция.Защищая одну зону, со временем жертвует другими.Вот такой природный парадокс.Но этот парадокс расчитан на временной интервал, но в силу суетливости жизненной у людей нет внимания к себе,где временное превращается в постоянное, истощая компенсаторные механизмы И тут, как говорят, "болезнь выходит наружу"-это когда появляются явные боли и дискомфорты, что заставляет обратить на себя внимание.И пациенты бросают суету, лень кидаясь в поиски как самолечения так и к специалистам.Но,зачастую при этом,к сожалению, бывает поздновато, что не позволяет вернуть организм в изначально нормальное русло. )
    - патология органов, ассоциированной с этой мышцей
    - непосредственная патология данной мышцы
    - нервнопричастные патологии
    - травмы физические и психоэмоциональные
    -вирусно-инфекционные заболевания
    Как видите,простое накачивание или усиление мышечной силы, якобы для выравнивания позвоночника и лечения грыж и др.отклонений позвоночного столба,не имеет большой значимости и нередко, вредят,потому что занимаются в компенсаторной зоне,нарушая всю схему компенсации, заставляя организм усложняться иными схемами. Вот такой расклад получается.

7. Вверх #3547
    Новичок Аватар для Tu4a
    Один древний грек сказал, лечить нужно не грыжу, а человека)) я немножко перефразировал, главное суть, и здесь масса методов, и нет одного универсального, лечение должно быть комплексным, главное не сделать себе хуже. Массажи, рефлексотерапия, мануальная терапия, грязе-, траволечение, упражнения, цигун, решение психологических проблем - это малая часть в умелых руках безопастных техник, список наверно бесконечно продолжать можно.
    Природа вылечит, нужно только дать организму возможность и помочь ему в этом.

8. Вверх #3548
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tu4a Посмотреть сообщение
    Один древний грек сказал, лечить нужно не грыжу, а человека)) я немножко перефразировал, главное суть, и здесь масса методов, и нет одного универсального, лечение должно быть комплексным, главное не сделать себе хуже. Массажи, рефлексотерапия, мануальная терапия, грязе-, траволечение, упражнения, цигун, решение психологических проблем - это малая часть в умелых руках безопастных техник, список наверно бесконечно продолжать можно.
    ..Универсальным может быть только одно -это глубокое внимание к себе, с целью изучения СОЗНАНИЕМ природно заложенных возможностей организма и их пробуждения ПОДСОЗНАНИЕМ.

9. Вверх #3549
    Цитата Сообщение от Tu4a Посмотреть сообщение
    вот тут согласен на сто%, главное дать установку))))

10. Вверх #3550
    Посетитель Аватар для SHEP
    У мужа проблема с позвоночником, застарелый сколиоз. Постоянные боли в спине. Прошли кучу специалистов, какой-то нескончаемый массаж... Пока знакомая не посоветовала мальчика-костоправа
    Молоденький такой, лет, наверное, 16-17. Что сказать..., то, что не смогли сделать профессионалы, ребенок устранил за три раза. И не верь после этого в потомственность ))))
    Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно

11. Вверх #3551
    Новичок

По умолчанию Фармагей Г.И.

Хочу подтвердить информацию по поводу эффективности Фармагея Г.И.
    Были проблемы с позвоночником в старших классах, всю учёбу (кстати, в той же юракадемии), и пару лет после учёбы.... и т.д. В общем- все молодёжные годы.
    Не буду перечислять имена "впрявлятелей позвонка"до Фармагея, и годы поиска таких по Украине.
    Оказалось, что Фармагей был рядом) Благодаря "мерам" Фармагея- живу..., вышла замуж, родила ребёнка... нечего больше добавить...И вспоминать не хочу, что было....

П.С. Была у меня и доска и на кинезитерапию тоже ходила....но.... кому, что...
    Последний раз редактировалось Tsyporkina; 07.04.2012 в 14:10.

12. Вверх #3552
    Посетитель Аватар для таталоло
    А кто такой Фармагей Г.И.? Первый раз слышу? И где находится, чем помогает? Чуть подробней можно? Спасибо заранее.

13. Вверх #3553
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от таталоло Посмотреть сообщение
    А кто такой Фармагей Г.И.? Первый раз слышу? И где находится, чем помогает? Чуть подробней можно? Спасибо заранее.
    Присоединюсь,заинтриговало))))

14. Вверх #3554
    Не покидает форум Аватар для вячек
    или гугл или поисковик форума,оба дают исчерпывающий ответ
    dum spiro spero

15. Вверх #3555
    Новичок Аватар для Tu4a
    Только форум о нем и говорит, гугл, как ни странно промолчал

16. Вверх #3556
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    ...Устранить те "шипы", которые Вы указали стрелками, думаю, невозможно. Это только в рекламе с маленьким круглоголовым человечком под действием ударно-волновой терапии "шипы" и "соли" разлетаются и ссыпаются вниз (куда - непонятно).
    Один известный врач в Одессе утверждает следующее:
    шипы появляются как защитная функция позвоночника - они компенсируют недостаточность упругости дисков, тем самым не позволяя позвонкам касаться друг друга. При устранении проблем с дисками и позвонками эти шипы постепенно, за ненадобностью, уходят сами туда, откуда пришли

17. Вверх #3557
    думаю врядли))))))

18. Вверх #3558
    Частый гость Аватар для Севуша
    Кто был в Харькове лечил или может оперировал позвоночник? Какие впечатления? Результаты?

19. Вверх #3559
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    или гугл или поисковик форума,оба дают исчерпывающий ответ
    По гуглу нашла только то,что это врач-вертебролог и берет дорого)))УсЁ))А где он принимает,какие отзывы,кому помог-нет(((

20. Вверх #3560
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Один известный врач в Одессе утверждает следующее:
    шипы появляются как защитная функция позвоночника - они компенсируют недостаточность упругости дисков, тем самым не позволяя позвонкам касаться друг друга. При устранении проблем с дисками и позвонками эти шипы постепенно, за ненадобностью, уходят сами туда, откуда пришли
    ..Некоторая неточность.. Не "компенсируют недостаточность упругости дисков", а защищает диск от чрезмерной, неравномерно направленной силы следствии нарушения паралельности тел позвонков по отношении друг другу. Иными словами- предотвращение диска от преждевременного старения, с его удручающимися последствиями. Причин нарушения этой паралельности много, чем и надобно заниматься специалистам соответствующих направлений.

Ответить в теме
Страница 178 из 533 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права