Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 836 из 1434 ПерваяПервая ... 336 736 786 826 834 835 836 837 838 846 886 936 1336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,701 по 16,720 из 28678
  1. Вверх #16701
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    а еще флюоритовые звери, которых Турмалиночка для меня выбрала))
    Вложение 4081064

дракон уже поселился на аметистовом цветке
    Вложение 4081066
    Поздравляю!!! С утра такой позитив! Во первых представила,как таможенники общупывали заморской чудо,а потом глянула фото ухмыляющего агата...Он оценил ситуацию и мы вместе смеемся! Ну и зверюшки чудо!Я к ним неравнодушна!
    Шикарные шарики!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

2. Вверх #16702
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Наташа, шарики отличные, беломорит- сама нежность, родингит необычен, а агат наверное и правда помог на таможне смягчить ситуацию и напряжение своей веселой рожицей!

3. Вверх #16703
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    к тому же он еще и кривляется))) Ари, по-моему он какой то дальний родственник вашего аметиста))))))))))))
    Что-то есть в этой улыбке-ухмылке похожее на нас

Классные шары! Шары должны были помочь всем и в первую очередь Наташе стойко все перенести!

зы. а у меня вчера с вечера и всю ночь света не было, я прям чувствовала, что здесь что-то происходит...
    Последний раз редактировалось Ari; 05.04.2012 в 09:53.
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

4. Вверх #16704
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    РОДИНГИТ нашла - гранатик-гроссуляр он, короче говоря, вот:

Поделочные породы гроссуляра

Родингит - жильная порода метаморфического генезиса, состоящая, в основном, из гидрогроссуляра. Родингиты локализуются в контактовых зонах гипербазитовых массивов и пользуются широким распространением. Окраска их зелёного или розового цвета. Они хорошо принимают полировку и могут использоваться в качестве поделочного камня. К разновидности родингитов, по условиям образования,
    относится просвечивающий гроссулярит, гроссуляровый или белый жад

продолжение тут:http://kamnis.com/izvestnyie-kamni/granatyi/grossulyar/podelochnyie-porodyi-grossulyara.html

интересно...
    на форуме исключительно в будни...

5. Вверх #16705
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    кстати, по аналогии произношения вспомнила, что всё забываю спросить - работал ли кто-то с РОДУСИТОМ? у меня есть, темно-синие, но лежат тихохонько, а информации маловато. маленький образец-пластинку продаю, кроме всего прочего...
    на форуме исключительно в будни...

6. Вверх #16706
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    РОДИНГИТ нашла - гранатик-гроссуляр он, короче говоря, вот:

Поделочные породы гроссуляра

Родингит - жильная порода метаморфического генезиса, состоящая, в основном, из гидрогроссуляра. Родингиты локализуются в контактовых зонах гипербазитовых массивов и пользуются широким распространением. Окраска их зелёного или розового цвета. Они хорошо принимают полировку и могут использоваться в качестве поделочного камня. К разновидности родингитов, по условиям образования,
    относится просвечивающий гроссулярит, гроссуляровый или белый жад

продолжение тут:http://kamnis.com/izvestnyie-kamni/granatyi/grossulyar/podelochnyie-porodyi-grossulyara.html

интересно...
    ой вот спасибки!! а то я вчера так устала, чтоб что то искать про этот камень)) а оказывается это гранатовое семейство, вот не ожидала!!)) не зря там один бочок цвета светлого крыжовника

7. Вверх #16707
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!! С утра такой позитив! Во первых представила,как таможенники общупывали заморской чудо,а потом глянула фото ухмыляющего агата...Он оценил ситуацию и мы вместе смеемся! Ну и зверюшки чудо!Я к ним неравнодушна!
    Шикарные шарики!
    бедным зверушкам на таможне тоже досталось!! их распотрошили и пытали Наташу, представляют ли они культурную или историческую ценность О_О
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 05.04.2012 в 11:42.

8. Вверх #16708
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Наташа, шарики отличные, беломорит- сама нежность, родингит необычен, а агат наверное и правда помог на таможне смягчить ситуацию и напряжение своей веселой рожицей!
    беломорит я все никак не могу поймать синий отсверк сфотать! там с одной стороны синий, а со второй золотистый отсверк. золотистый видно-а синий никак. и, кстати, не все беломориты из магазина ирризируют синим-а в этом же вся красота!! так что тут надо с хозяечкой советоваться-очень внимателльный человек, всегда поможет с выбором. вот и родингит помогла мне самый яркий выбрать

9. Вверх #16709
    Постоялец форума Аватар для levity
    Мои камушки и шарики тоже пришли... те, которые я давненько еще заказывала и недавно смогла оплатить.
    Странно - в основном почему-то разочарование меня настигло вот так вот загадывать желания... их исполнение имеет обратную сторону. Во-первых, расстроилась из-за всяких жутко дорогих кристалликов Я конечно читала, какие у них размеры, но когда ты на фото видишь что-то большое, то подсознательно ждешь чего-то основательного. А оно приходит такое маааахонькое Точно надо микроскоп покупать...
    Я ж такие дорогушки пока в первый раз покупаю... правда, на фото они и у меня вышли красивыми а на деле я их почти не чувтвую - см по 1.5-2.5 все...
    Аквамарин, берилл, цаворит, рубин, турмалины в породе (мелкие), кунциты:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: аквамарин1.jpg
Просмотров: 47
Размер:	62.8 Кб
ID:	4082356Нажмите на изображение для увеличения
Название: берилл1.jpg
Просмотров: 46
Размер:	46.3 Кб
ID:	4082353Нажмите на изображение для увеличения
Название: цаворит.jpg
Просмотров: 40
Размер:	72.2 Кб
ID:	4082355Нажмите на изображение для увеличения
Название: рубин.jpg
Просмотров: 34
Размер:	79.7 Кб
ID:	4082359Нажмите на изображение для увеличения
Название: турмалины1.jpg
Просмотров: 42
Размер:	54.0 Кб
ID:	4082361Нажмите на изображение для увеличения
Название: кунциты.jpg
Просмотров: 50
Размер:	56.0 Кб
ID:	4082362

Возник вопрос - а стоит ли заморачиваться и покупать такую мелочь? Может не стоит покупать такие дорогие кристаллы, если не можешь позволить себе образцы побольше? Как-то я расстроилась и засомневалась...

10. Вверх #16710
    А второе расстройство - шарик, который я заказывала у мозесов - лабродорит, на снимках у них выглядел абсолютно черным с отливом, как воронье крыло...
Название: labradorit-ukraina-38mm-240grn-8-500x500.jpg
Просмотров: 43
Размер:	44.2 Кб
ID:	4082404
    А оказался вот таким
Название: лабродорит1.jpg
Просмотров: 53
Размер:	84.5 Кб
ID:	4082406
    Я его заочно назвала Вороненок ) А сегодня мой друг сказал, что он больше на ворону похож ))))))
    Короче - промахнулась я с ним.

11. Вверх #16711
    А может это я просто не умею правильно воспринимать... но что-то радости от приобретения особой нет... сомнения мучают...

12. Вверх #16712
    И хотя в остальном все хорошо, остальные приобретения мне понравились, но что-то я впала в тоску...
    Остальное наверное потом покажу...

13. Вверх #16713
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Мои камушки и шарики тоже пришли... те, которые я давненько еще заказывала и недавно смогла оплатить.
    Странно - в основном почему-то разочарование меня настигло вот так вот загадывать желания... их исполнение имеет обратную сторону. Во-первых, расстроилась из-за всяких жутко дорогих кристалликов Я конечно читала, какие у них размеры, но когда ты на фото видишь что-то большое, то подсознательно ждешь чего-то основательного. А оно приходит такое маааахонькое Точно надо микроскоп покупать...
    Я ж такие дорогушки пока в первый раз покупаю... правда, на фото они и у меня вышли красивыми а на деле я их почти не чувтвую - см по 1.5-2.5 все...
    Аквамарин, берилл, цаворит, рубин, турмалины в породе (мелкие), кунциты:
    Вложение 4082356Вложение 4082353Вложение 4082355Вложение 4082359Вложение 4082361Вложение 4082362
    Возник вопрос - а стоит ли заморачиваться и покупать такую мелочь? Может не стоит покупать такие дорогие кристаллы, если не можешь позволить себе образцы побольше? Как-то я расстроилась и засомневалась...
    Лен, это у тебя они в необработанном виде дорогие, а в огранке еще дороже будут, т.к. все относятся к ювелирным камням...я когда начала бродить по сайту Фаберже и переводить, что входит в изделие(камни), поняла что не в брульянтах счастье, и нестандарные по цвету выше всего и ценятся(в соседней теме я с переводом изделия выкладывала, сейчас глаз зацепился сразу за цаворит).
    Так что не расстраивайся, маленькие камушки тоже имеют место в твоей коллекции и ты им обязательно найдешь применение.

14. Вверх #16714
    Посетитель Аватар для Fleta
    А второе расстройство - шарик, который я заказывала у мозесов - лабродорит, на снимках у них выглядел абсолютно черным с отливом, как воронье крыло...
    Вложение 4082404
    А оказался вот таким
    Вложение 4082406
    Я его заочно назвала Вороненок ) А сегодня мой друг сказал, что он больше на ворону похож ))))))

А мне кажется, что именно на вашем снимке он выглядит намного привлекательней. Весьма симпатичный экземплярчик. Я бы его назвала Туманной дымкой.

15. Вверх #16715
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Вложение 4082404
    А оказался вот таким
    Вложение 4082406
    Ааааа, вот тут тоже есть секрет Ты неправильно назвала, у вороны как раз воронье крыло, а у ворон(черных) - вороново(ударение по другому), такое у сорок еще, так что у тебя как раз воронёнок и будет пушистый...это вся реакция от того что ожидала одно и тут совсем другое приехало, посему не впадай в печаль, разверни все по другому.

16. Вверх #16716
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Лен, это у тебя они в необработанном виде дорогие, а в огранке еще дороже будут, т.к. все относятся к ювелирным камням...я когда начала бродить по сайту Фаберже и переводить, что входит в изделие(камни), поняла что не в брульянтах счастье, и нестандарные по цвету выше всего и ценятся(в соседней теме я с переводом изделия выкладывала, сейчас глаз зацепился сразу за цаворит).
    Так что не расстраивайся, маленькие камушки тоже имеют место в твоей коллекции и ты им обязательно найдешь применение.
    Спасибо за моральную поддержку! А то я в депрессняк впала )
    я вот после этого думаю - а стоит ли мне заморачиваться на представителях дорогого класса? Вроде как коллекционеру такие образцы надо иметь... Но ведь слишком они маленькие для общения с ними, для любования... Разве что через микроскоп ))

17. Вверх #16717
    Цитата Сообщение от Fleta Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что именно на вашем снимке он выглядит намного привлекательней. Весьма симпатичный экземплярчик. Я бы его назвала Туманной дымкой.
    Спасибо большое!!! Вы меня заставили задуматься и посмотреть на него по-другому ))

18. Вверх #16718
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Странно - в основном почему-то разочарование меня настигло вот так вот загадывать желания... их исполнение имеет обратную сторону.
    .........
    ................
    Да, в покупках через интернет всегда есть доля определенного риска, и вообще покупки иногда вызывают разочарование, и не обязательно камни.
    Я могу только поделиться своим опятом, (надеюсь, не так, как в прошлый раз ))) со временем оцениваешь покупки, если камни действительно качественные.
    Меня тоже иногда подстерегали разочарования, но это не останавливает от новых покупок.
    На крайний вариант, камни не теряют свою ценность со временем и их всегда можно продать ))) Так что относитесь к этому, как к инвестированию )))
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

19. Вверх #16719
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Ааааа, вот тут тоже есть секрет Ты неправильно назвала, у вороны как раз воронье крыло, а у ворон(черных) - вороново(ударение по другому), такое у сорок еще, так что у тебя как раз воронёнок и будет пушистый...это вся реакция от того что ожидала одно и тут совсем другое приехало, посему не впадай в печаль, разверни все по другому.
    Ой, спасибо, Солнышко Умеешь ты все в радостном свете представить, очень классное у тебя это качество
    Да... пошла перенастраиваться )) Попозже остальное покажу...

20. Вверх #16720
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Да, в покупках через интернет всегда есть доля определенного риска, и вообще покупки иногда вызывают разочарование, и не обязательно камни.
    Я могу только поделиться своим опятом, (надеюсь, не так, как в прошлый раз ))) со временем оцениваешь покупки, если камни действительно качественные.
    Меня тоже иногда подстерегали разочарования, но это не останавливает от новых покупок.
    На крайний вариант, камни не теряют свою ценность со временем и их всегда можно продать ))) Так что относитесь к этому, как к инвестированию )))
    Спасибо! постараюсь... наверное это я просто от недостатка опыта...

Ответить в теме
Страница 836 из 1434 ПерваяПервая ... 336 736 786 826 834 835 836 837 838 846 886 936 1336 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права