|
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Наташа, шарики отличные, беломорит- сама нежность, родингит необычен, а агат наверное и правда помог на таможне смягчить ситуацию и напряжение своей веселой рожицей!![]()
Последний раз редактировалось Ari; 05.04.2012 в 09:53.
Ваша цель достигнута! Задайте новую!
РОДИНГИТ нашла - гранатик-гроссуляр он, короче говоря, вот:
Поделочные породы гроссуляра
Родингит - жильная порода метаморфического генезиса, состоящая, в основном, из гидрогроссуляра. Родингиты локализуются в контактовых зонах гипербазитовых массивов и пользуются широким распространением. Окраска их зелёного или розового цвета. Они хорошо принимают полировку и могут использоваться в качестве поделочного камня. К разновидности родингитов, по условиям образования,
относится просвечивающий гроссулярит, гроссуляровый или белый жад
продолжение тут:http://kamnis.com/izvestnyie-kamni/granatyi/grossulyar/podelochnyie-porodyi-grossulyara.html
интересно...
на форуме исключительно в будни...
кстати, по аналогии произношения вспомнила, что всё забываю спросить - работал ли кто-то с РОДУСИТОМ? у меня есть, темно-синие, но лежат тихохонько, а информации маловато. маленький образец-пластинку продаю, кроме всего прочего...
на форуме исключительно в будни...
беломорит я все никак не могу поймать синий отсверк сфотать! там с одной стороны синий, а со второй золотистый отсверк. золотистый видно-а синий никак. и, кстати, не все беломориты из магазина ирризируют синим-а в этом же вся красота!! так что тут надо с хозяечкой советоваться-очень внимателльный человек, всегда поможет с выбором. вот и родингит помогла мне самый яркий выбрать
Мои камушки и шарики тоже пришли... те, которые я давненько еще заказывала и недавно смогла оплатить.
Странно - в основном почему-то разочарование меня настигловот так вот загадывать желания... их исполнение имеет обратную сторону. Во-первых, расстроилась из-за всяких жутко дорогих кристалликов
Я конечно читала, какие у них размеры, но когда ты на фото видишь что-то большое, то подсознательно ждешь чего-то основательного. А оно приходит такое маааахонькое
Точно надо микроскоп покупать...
Я ж такие дорогушки пока в первый раз покупаю... правда, на фото они и у меня вышли красивымиа на деле я их почти не чувтвую - см по 1.5-2.5 все...
Аквамарин, берилл, цаворит, рубин, турмалины в породе (мелкие), кунциты:
Возник вопрос - а стоит ли заморачиваться и покупать такую мелочь? Может не стоит покупать такие дорогие кристаллы, если не можешь позволить себе образцы побольше? Как-то я расстроилась и засомневалась...
А может это я просто не умею правильно воспринимать... но что-то радости от приобретения особой нет... сомнения мучают...
И хотя в остальном все хорошо, остальные приобретения мне понравились, но что-то я впала в тоску...
Остальное наверное потом покажу...
Лен, это у тебя они в необработанном виде дорогие, а в огранке еще дороже будут, т.к. все относятся к ювелирным камням...я когда начала бродить по сайту Фаберже и переводить, что входит в изделие(камни), поняла что не в брульянтах счастье, и нестандарные по цвету выше всего и ценятся(в соседней теме я с переводом изделия выкладывала, сейчас глаз зацепился сразу за цаворит).
Так что не расстраивайся, маленькие камушки тоже имеют место в твоей коллекции и ты им обязательно найдешь применение.![]()
Ааааа, вот тут тоже есть секретТы неправильно назвала, у вороны как раз воронье крыло, а у ворон(черных) - вороново(ударение по другому), такое у сорок еще, так что у тебя как раз воронёнок и будет пушистый
...это вся реакция от того что ожидала одно и тут совсем другое приехало, посему не впадай в печаль, разверни все по другому.
![]()
Спасибо за моральную поддержку! А то я в депрессняк впала)
я вот после этого думаю - а стоит ли мне заморачиваться на представителях дорогого класса? Вроде как коллекционеру такие образцы надо иметь... Но ведь слишком они маленькие для общения с ними, для любования... Разве что через микроскоп))
Да, в покупках через интернет всегда есть доля определенного риска, и вообще покупки иногда вызывают разочарование, и не обязательно камни.
Я могу только поделиться своим опятом, (надеюсь, не так, как в прошлый раз ))) со временем оцениваешь покупки, если камни действительно качественные.
Меня тоже иногда подстерегали разочарования, но это не останавливает от новых покупок.
На крайний вариант, камни не теряют свою ценность со временем и их всегда можно продать ))) Так что относитесь к этому, как к инвестированию )))
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
Социальные закладки