| ||
Тема: Ваши философские мысли
..так оно и нормально, что не хватает...представь что тебе дали конструктор радиолюбителя, ты вроде собрал схему...а что-то лишнее осталось и вроде бы на первый взгляд работает, да разве работает оно? Вот для тебя тело и биомасса, потерял ты его где-то когда схему собирал...вот его и не хватает. А Человеком...конечно надо, смысл-замысел таков.
..т.е. состояние сравнивают с божественным...но если посмотреть на это зрелище, то человек находит Бога вне книг, религий, традиций, практик-медитаций и ещё кучи всякой духовной лабуды. Причём внезапно...но этому предшествовали обычно годы духовной работы и она бы продолжалась ещё неизвестно сколько...если бы внезапно что-то не произошло. Как думаешь, у этой внезапности есть объяснение..в какой момент состояния происходит эта внезапность?Rdzogs pa chen po
Пару страниц назад я об этом самом как раз и восторги расплёскивала
Прозрение...ты внезапно очень чётко осознаёшь разницу между интеллектуальным и опытным знанием...и зов становится нестерпимым...и тебя самого ведёт...
если вспомнить хронологически...то да...первые же медитации и остановка потока мыслей меня поразили...отслеживание деятельности ума...механизмы появления и содержания мыслей..желаний...отслеживание концепций...ты узнаёшь себя и оказывается ум..просто свалка всего, что собирают рецепторы...ты можешь следить за этим процессом...кормить его по своему усмотрению...посадить на диету, оценить результаты...наконец осознать...что ты не ум...и мысли твои тоже не ты и никаким образом они тобой не думаны...ты проявляешь внимание и проявляешь способность...твоё...волевое усилие...рука подымается сама...ты проявляешь волю...встать...идти...чистой воды аватар ))))))) Вот это хронологически ...первые мои ощущения
..потому как ты не ответила на вопрос: почему перестают рассуждать.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
В детстве устройство мира так очевидно
Как дети играют в прятки? Сел посреди комнаты и закрыл себе глаза ладошками...и пребываешь в уверенности, что устраняя восприятие внешних объектов...ты сам исчезаешь из мира![]()
Если ты читала "Неукротимая планета" Гаррисона, он очень метко описал, что окружающий мир тебя воспринимает так, как ты себя преподнесешь. Наше сознание рулит всем) Закрыл глаза, поверил, что тебя нет, и все пройдут мимо)
Беда вся в том, что люди - это стареющие дети, которые никак не хотят взрослетьЛюдям свойственно хотеть чего-то, а потом угасать, в конце жизни получив желаемое.
думаю, умирать детьми - беда
Почему люди всегда хотят "помочь" тем, кому хорошо?)))))))))))
Ну дети, ну радуются этому)))))))))))
Так не троньте!))))
Социальные закладки