А вообще классная идея: найти, у кого Америка покупает оружие, и всё перекупить!
А потом взять Америку голыми руками.
|
А вообще классная идея: найти, у кого Америка покупает оружие, и всё перекупить!
А потом взять Америку голыми руками.
Ну США производят оружие совместно с другими странами членами НАТО. Существуют консорциумы по производству оружия.
Не меняйте тезис.
Вы утверждали, что значимых боевых действий на Черном море ни в Первую, ни во Вторую мировую войну не было. Я вам привел примеры обратного (и еще не все примеры).
Еще раз: для всего фронта от Белого моря до Черного моря операции Черноморского флота в сравнении, скажем, с Курской битвой - мелочь. Для конкретного Черноморского ТВД эти операции - значительные. Или Керченский десант 41 года в тыл немцам, фактически спасший Севастополь и затянувший его осаду на пол-года - это ерунда?
Вы произвольно играете с масштабом, чтобы "доказать" выдвигаемый вами ошибочный тезис.
Avaddon, так то десант, а Полковник похоже говорил про действия кораблей против кораблей.
Турция в годы Второй мировой войны хоть и симпатизировала Оси, но была нейтральным государством. Поэтому корабли нечерноморских государств через проливы она не пропускала. У Румынии на Черном море не было достаточно сил, чтобы воевать с Черноморским флотом СССР. Немцы перебрасывали на Черное море подводные лодки-малютки и торпедные катера по автострадам, каналам и рекам. Стенки на стенку здесь в силу объективных причин получиться не могло.
К задачам флота относятся:
- завоевание господства на море (было изначально у Черноморского флота СССР)
- действия на коммуникациях противника. Немцы с этим справлялись, но не очень хорошо - недоставало средств. Советские тоже что-то топили, но точной цифры тоннажа и названий кораблей (барж) я сходу не приведу.
- поддержка десантных операций. Мне не известны десанты немцев на Черном море, а вот десанты советских войск - сколько угодно.
- защита конвоев, обеспечение эвакуаций. С этим Черноморский флот СССР в целом справился. Немцы также эвакуировали войска из Крыма в 1944 году.
Так что боевые действия - это не только "морской бой".
Вы уверены ? Мне изображенный поворот дорожки подозрительно знаком...топ...топ.. по ней делал...В Балаклаве база дизельных подводных лодок была...штук 20 как минимум,Запорожье как раз одна из них.
ЗЫ.Как бы то ни было подводные силы приваренные к пирсу это нонсенс.
Слава Украине !!!
Я то думал, что пока был в БАНе , уже нашли тот завод , где для наших ВМСУ на стапелях сделали закладку какого-нибуть човныка. Ан нет, пока решили разобраться, где мерикосы закупают и на какие шиши.![]()
Греки построили деревянное судно на вёслах, прототип того на котором аргонавты по морям ходили. Если испытания пройдут успешно, наши мабуть закупят.![]()
Социальные закладки