Результаты опроса: "Как инвесторы видят дальнейшие шаги по решению проблемы недостроя"?

Голосовавшие
387. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • - уголовное дело

222 57.36%
  • -присоединение к Союзу инвесторов

48 12.40%
  • -присоединение к Балаяну

30 7.75%
  • - создание новой группы

43 11.11%
  • - другое...

65 16.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

Ответить в теме
Страница 271 из 1383 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 1271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 27655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для lunga

По умолчанию ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

С 8 марта 2016 г. В теме прописываются такие правила:
    Наличие звездочки в заголовке темы означает, что в теме возможны посты несущие в себе исключительно конструктивную информацию. Флуд, флейм, троллинг, переход на личности, развиртуализация (в данном случае это означает, когда один говорит: Меня Вася Пупкин зовут, и меня тут все знают, а кто ты такой? или такая? А, - ты Маша Кудрявая или Катя Кривая?), а так же просто выяснение каких-либо отношений в теме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Любой пост, не несущий конструктива, будет удаляться, пост, несущий конструктив и одновременно нарушающий правила - будет удаляться. Любой юзер, в сообщении которого я увижу хоть малейший намек на нарушение правил форума и данный темы, будет отправляться в бан с первым нарушением, не со вторым и тем более не с третьим, как это принято обычно на форуме, а СРАЗУ. В данной теме будет процветать авторитаризм и прецедентное право с самым нечеловеческим лицом, которое только может быть.

Если мы будем сидеть на месте и ждать, пока кто-то другой решит все проблемы, то станет не плохо, а ещё хуже!

Решила создать ОТДЕЛЬНУЮ тему по нашему объекту!

Так же на форуме есть группа "Инвесторы жк Золотой Берег", регистрируйтесь и там, вот ссылка :
    https://forumodua.com/group.php?groupid=578"

Все, кто заинтересован в оживлении нашей стройки, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

НАС УЖЕ:

1. lunga
    2. Barbara Kara
    3. la luce
    4. stronggold
    5. budur
    6. Atexe
    7. milaschka
    8. Entahl
    9. dove
    10.sorvigolova
    11.Alonka13
    12.Ленгард
    13.пу
    14.blosha
    15.Spring124
    16.hugo1983
    17.Vabaster
    18.oksana46
    19.Taniushkin 19
    20.lenaAn
    21.Alex111
    22.D&G
    23.Valery23
    24.лис7
    25.Бубуська
    26.corall
    27.Pantemion
    28.alex197308
    29.igis
    30.Десяточка
    31.Cypriot
    32.stoev_dima
    33.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 08.03.2016 в 15:25.

2. Вверх #5401
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Adventurer Посмотреть сообщение
    ...говорилось, что кооператив Балаяна может выступить поручителем по кредиту, заложив имущественные права (паи) других членов кооператива, подписавших Акт приема-передачи.
    Не может кооператив выступить поручителем по кредиту, т.к. имущества на балансе не имеет.
    Чужие (прнадлежащие пайщикам/инвесторам) "будущие имущественные права, могущие возникнуть после постройки дома" не могут быть залогом, т.к. не являются собственностью кооператива.
    Кроме того, законодательство Украины не охраняет принципиально чьи-либо права, не существующие в настоящей реальности, а, лишь могущие возникнуть в будущем.

3. Вверх #5402
    Постоялец форума Аватар для Adventurer
    Всем добрый вечер!

Напоминаю всем инвесторам, что в субботу в 11 часов, как обычно, состоится встреча инвесторов возле наших домов на 16-ой станции Большого Фонтана. Расскажем все новости, вместе обсудим что делать дальше. Обзванивать никого не будем, сообщайте своим знакомым инвесторам и приходите сами.

По всем возникающим вопросам просьба звонить 063 7003076 или писать на электронный адрес [email protected]

Только объединившись все вместе, мы сможем изменить ситуацию на нашем долгострое к лучшему!

С уважением.
    Олег
    Последний раз редактировалось Adventurer; 04.04.2012 в 21:52.

4. Вверх #5403
    Не покидает форум Аватар для rumata
    от того, что вы здесь на форуме рассуждаете, что так быть не может и т.д., это абсолютно, не означает, что в реальной жизни это не возможно. к сожалению, часто у нас в стране происходят абсолютно нереальные вещи, рейдерские захваты и т.п.
    естественно , ни один приличный банк не даст кредит , ни селезневу, ни балаяну, но есть другие схемы, "коммерческие" банки, сомнительные инвестиции. да мало ли разных схем.

5. Вверх #5404
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Непонятен Ваш сарказм. Или Вы не в Украине живете? Да никто и не говорил, что кооператив может взять кредит. Если Вы невнимательно читали, то говорилось, что кооператив Балаяна может выступить поручителем по кредиту, заложив имущественные права (паи) других членов кооператива, подписавших Акт приема-передачи.
    Я живу в том же государстве, где и Вы, и если я не так поняла, что Вы имели ввиду под "участием кооператива" во взятии кредита - то это еще не повод переходить на личности.

6. Вверх #5405
    Постоялец форума Аватар для Adventurer
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Я живу в том же государстве, где и Вы, и если я не так поняла, что Вы имели ввиду под "участием кооператива" во взятии кредита - то это еще не повод переходить на личности.
    Уважаемая Atexe!
    Я ни в коем разе не собирался переходить на личности, тем более Вас обидеть. Как Вы помните, обеспокоенность наличием на стройке кооператива высказывал еще г-н Орлов, основываясь на выводах юр. отдела гор.исполкома. Такую же обеспокоенность, если не большую, подтвердили на последней встрече представители гор. совета.
    Если Вас интересуют подробности того, что произошло на других строительных объектах города, в том числе и с участием кооперативов, и о чем говорили представители городских властей, то милости просим Вас прийти на встречу инвесторов в ближайшую субботу в 11 часов возле наших домов, где мы с Вами уже встречались ранее. Там можно будет узнать все подробности.

По всем возникающим вопросам просьба звонить 063 7003076 или писать на электронный адрес [email protected]

С уважением.
    Олег

7. Вверх #5406
    Не покидает форум
    ... обеспокоенность наличием на стройке кооператива высказывал еще г-н Орлов, основываясь на выводах юр. отдела гор.исполкома. Такую же обеспокоенность, если не большую, подтвердили на последней встрече представители гор. совета.
    Теперь просто читаем мнение насчет кооперативов Минрегионстроя, высказанное непосредственно в горсовете - http://www.stolitsa-ua.com/marketnews/942.html .
    Последний раз редактировалось _A_l_; 04.04.2012 в 23:32.

8. Вверх #5407
    Живёт на форуме
    Ну у нас некоторые не понимают еще, что товарищ селезнев скоришился и с этой властью и скорей всего пообещал им если они сделают все возможное чтоб устранить балаяна и кооператив то некоторые чиновники будут в будущем поощрены, а в помощь себе взял еще ОО с толочником- члена той же команды власти пообещав отдать им оставшиеся 49 проц в добробуте правда думаю при условии что к нему вернется 51 проц. местная власть совершенно не думает о своих гражданах, просто у них появилась возможность нагреться и они будут делать все возможное чтоб достичь своего- нажиться на нас. Тут ссылались на юр. отдел исполкома так там оболтусы еще те. Попросите чтоб вам дали оф письмо с исполкома где будет сказано как и чем нам мешает кооператив и на основании этого письма получим консультации разных юристов и выше стоящих органов власти. Не думаю что наверху понравятся высказывания одесских чинушей о вреде кооперативов так как в последнее время тока и слышно на чистой укр мови от миколи яныча о кооперативах в разных сферах. Ув ИГ пожалуйста получите такое письмо от чиновников и выставте на всеобщее обозрение. А то что они говорят в кулуарах и в задних проходах в мерию кодую туда ходят селезнев и ко это ох какие разные вещи. Так что давайте не болтайте просто так ув ИГ если уж взялись а действуйте правильно и юр грамотно - если чиновник сказал то берите у него сразу оф. письмо о сказанном.

9. Вверх #5408
    Живёт на форуме
    Тем более если чиновник подгайный дал указание гос служащим- работникам юр.отдела исполкома проанализировать обстановку связанную с кооперативом, а это все делалось на наши с вами деньги-налогоплательщиков они обязаны предоставить свое заключение официально или кто то с эти не согласен. И вообще вместо того чтоб добиться от чиновников гарантий - в виде реестра инвесторов подписаными всеми сторонами для исключения ситуации двойных продаж итд вы занимаетесь чистой воды заказухой и я надеюсь всетаки на то что вас просто используют вслепую - это касается ИГ. А то что ОО используют по четкому указанию селезнева в этом сомнений уже не осталось. Хоть я не очень хорошо отношусь к А_I в некоторых вопросах, но иногда я всетаки его поддерживаю, он вам четко всем написал что кооператив на данном этапе никак не может навредить стройке ровно также как и помочь, а вы всеравно зацикливаетесь на нем, а все же очень просто, у вас задача бомбить кооператив до последнего, чтоб добраться до главной цели селезнева убрать балаяна всеми путями с добробута и открыть путь к растаскиванию всего что осталось, навесить на него кучу кредитов и после этого смыться. Думаю многие согласятся со мной в том что если бы балаян хотел он мог спокойно под нашу стройку взять напрмер небольшой кредит в пару миллионов и тихонько смыться- ему бы хватило на жизнь, а пару миллионов дали бы спокойно за откат и большой процент даже несмотря на юридическую невозможность этого))))

10. Вверх #5409
    Если кооператив в течении , 3-х лет не принял в свои ряды ни одного члена, и он , вообще возможно, не имеет права до окончания строительства кого-то принимать, ни сделал ничего, чтобы сдвинуть стройку с мертвой точки, то зачем такой кооператив существует? Меня в первую очередь всегда волнует, если, что-то создается, то для какой цели и как мне данная организация может помочь? Минрегинбуд и Мыкола Янович предлагали создавать кооперативы Строительные, а не обслуживающие. Какое доверие может вызывать кооператив из 6 чел. Один из , которых правая рука Селезнева, Балаян, карпова- муж и жена, Кипнис, Козулина, родственницы. А роль Дмитрия там какова? Он не член кооператива, в кооператив могут входить только инвестора, он не инвестор. Он муж Козулиной. Но почему-то, от имени председателя правления и членов правления кооператива принимает именно этот Дмитрий? Что это за семейственность такая. Две семьи создали для себя кооператив, в своих целях, никого туда не допускают, никому никаких отчетов не дают. За три года кооператив показал свою полную несостоятельность. И, вы меня пытаетесь убедить, что этот кооператив на благо инвесторам? Вы утверждаете, что с уничтожением кооператива вся власть будет в руках Селезнева? Но вы совершенно, забыли, что Заказчик стройки ООО Добробут с учредителями ЧП Строитель 49% и опять же вездесущими Карповой 51% и директором Балаяном. Так что, при уничтожении бесполезного кооператива , созданного Селезневым, никаким образом Селезнев не станет единоличным хозяином стройки.
    Последний раз редактировалось rumata; 05.04.2012 в 09:55.

11. Вверх #5410
    Уважаемая Atexe!
    Я ни в коем разе не собирался переходить на личности, тем более Вас обидеть. Как Вы помните, обеспокоенность наличием на стройке кооператива высказывал еще г-н Орлов, основываясь на выводах юр. отдела гор.исполкома. Такую же обеспокоенность, если не большую, подтвердили на последней встрече представители гор. совета.
    Ок.

12. Вверх #5411
    Цитата Сообщение от investzb Посмотреть сообщение
    А то что ОО используют по четкому указанию селезнева в этом сомнений уже не осталось.
    На основании чего сделаны Вами такие выводы? На основании того, что мы сразу же открыто и честно рассказали всем инвесторам о том, что Селезнев пообещал юрлицу, объединяющему всех инвесторов, войти в Заказчика?

Я лично принимаю тот факт, что у инвесторов могут быть разные мнения и видения как возобновить строительство, но это не означает, что мы должны находиться по разные стороны баррикад. Мы все хотим, чтобы дом был достроен, а вот каким способом или путем - это предстоит нам всем еще решить.

13. Вверх #5412
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    1. Если кооператив в течении , 3-х лет не принял в свои ряды ни одного члена, и он , вообще возможно, не имеет права до окончания строительства кого-то принимать, ни сделал ничего, чтобы сдвинуть стройку с мертвой точки, то зачем такой кооператив существует?

2. Меня в первую очередь всегда волнует, если, что-то создается, то для какой цели и как мне данная организация может помочь? Минрегинбуд и Мыкола Янович предлагали создавать кооперативы Строительные, а не обслуживающие.

3. Какое доверие может вызывать кооператив из 6 чел. Один из , которых правая рука Селезнева, Балаян, карпова- муж и жена, Кипнис, Козулина, родственницы. А роль Дмитрия там какова? Он не член кооператива, в кооператив могут входить только инвестора, он не инвестор. Он муж Козулиной. Но почему-то, от имени председателя правления и членов правления кооператива принимает именно этот Дмитрий?

4. Что это за семейственность такая. Две семьи создали для себя кооператив, в своих целях, никого туда не допускают, никому никаких отчетов не дают. За три года кооператив показал свою полную несостоятельность. И, вы меня пытаетесь убедить, что этот кооператив на благо инвесторам?

5. Вы утверждаете, что с уничтожением кооператива вся власть будет в руках Селезнева? Но вы совершенно, забыли, что Заказчик стройки ООО Добробут с учредителями ЧП Строитель 49% и опять же вездесущими Карповой 51% и директором Балаяном. Так что, при уничтожении бесполезного кооператива , созданного Селезневым, никаким образом Селезнев не станет единоличным хозяином стройки.
    1. Цель создания и деятельности клооператива - указана абсолютно четко в его Уставе, который выложен в этом форуме.

2. Этот кооператив - как обслуживающий, так и строительный - об этом абсолютно четко сказано в его Уставе, который выложен в этом форуме.

3. Насчет доверия. У одних кооператив вызывает доверие, у других - не вызывает. И это - нормально, ибо каждый инвестор/паевик вправе решать сам, какие отношения строить ему с кооперативом, и строить ли их вообще.

4. Закон не накладывает ограничений на семейственность в кооперативах - объединяться в кооператив имеют право любые индивиды, в т.ч. кооператив может состоять из одной семьи, например, отец, мать и дочь.

5. Упомянутого в цитате под номером 5 никто не утверждает. Об этом просто, ошибаясь, говорил сам В.Балаян до июля прошлого года.
    У него именно такое, на мой взгляд, ошибочное, мнение тогда было.

14. Вверх #5413
    Алеся, я как инвестор хочу, знать какая необходимость у вас была в регистрации юр. лица ОО? Чем данная организация может помочь достройке объекта? Что ваша организация сделала, кроме сборов заявлений? Что вам мешает выходить на митинги и поддерживать инвесторов? Чем продиктовано ваше стремление объединять инвесторов в свое юр.лицо, а не объединиться вокруг организации , созданной самими инвесторами, на общем собрании? Организация инвесторов легализована путем уведомления в горисполкоме и наделена всеми теми же функциями, что и ваше юр. лицо. За исключением, не имеет право , в отличии от вашего юр. лица вести финансовую деятельность и открывать счета в банке. Зачем нам ОО, которая имеет право вести финансовую деятельность?

Зачем вы рассылаете СМС, без подписи, о собрании у Золотого берега в пятницу, когда собрание было назначено на субботу? Что вам мешает прийти в субботу на собрание, но вы путем внесения хаоса и неразберихи пытаетесь сорвать собрание, которое назначено на субботу.

15. Вверх #5414
    _A_l, как-то у вас очень интересно получается регистрируется Обслуживающий кооператив(ОК), а потом свои функции декларирует Уставом , как строительный (ЖСК). Это два разных типа кооператива.
    Кооператив из 6 чел выбирает правление, ревизионную комиссию. Для чего? Законом о Кооперации четко прописано, что в кооперативе, численность, которого составляет меньше 10чел., избирается только Председатель. (ст.16 данного закона.), функцию ревизионной комиссии выполняет ревизор. ст.18. Для какой цели должности в кооперативе из 6 чел. были распределены между собой? Это на случай, если будут приняты инвестора в члены кооператива, их поставить перед фактом, что Правление и Ревизионная комиссия уже избраны, сроком на 5 лет?

16. Вверх #5415
    Посетитель
    Нам тоже пришли смс по всей видимости посланные "группой" Atexe о собрании в пятницу. Ну это уже не первый раз этот, как стало известно - "семейный подряд", просто таким образом пытается сорвать собрание.

17. Вверх #5416
    Не покидает форум
    Организация инвесторов легализована путем уведомления в горисполкоме и наделена всеми теми же функциями, что и ваше юр. лицо. За исключением, не имеет право , в отличии от вашего юр. лица вести финансовую деятельность и открывать счета в банке. Зачем нам ОО, которая имеет право вести финансовую деятельность?
    Любая организация вне зависимости от того, является она зарегистрированным юридическим лицом или не является, имеет право вести финансовую деятельность, например, собирать членские взносы и купить по безналичному расчету бумагу для расклейки объявлений.
    Финансовая и хозяйственная деятельность - разные вещи ...

18. Вверх #5417
    Алеся, я как инвестор хочу, знать какая необходимость у вас была в регистрации юр. лица ОО?
    1) Контроль со стороны всех членов ОО за действиями Заказчика
    2) Те же функции, что у ИГ - официальный представитель всех инвесторов-членов ОО в органах власти, банковских учрежедений и етс.
    3) Возможность вести диалог с строительными компаниями, если возникнет такая необходимость...

Чем данная организация может помочь достройке объекта?
    1) См .выше
    2) Поиск инвестора, строительной компании, способной достроить дом за счет собственных средств, без привлечения дополнительных инвестиции с карманов инвесторов ЗБ
    Вам знакома ситуации с Гагарин- Плаза, однако, у них доплаты за счет изменений проекта и доп.метража, плюс к тому же в ГП не было столько свободных площадей, как на ЗБ имеется сейчас. За счет этих свободных площадей мы можем привлечь строительную компанию-инвестора, которая возьмется достроить объект. Уже говорилось на Собрании, что есть строит.компании, к-е хотят забрать второй дом (котлован) себе, а за это достроить 1-ый и 3-ий дом. Во 2-м доме с людьми-инвесторами придется решать этот вопрос, выделением квартир такой же площади либо в 1-м либо в 3-ем домах... Это один из вариантов. Их может быть больше.

Что вам мешает выходить на митинги и поддерживать инвесторов?
    Целесообразность митинга, если власть идет на контакт, согласна по мере сил учавствовать и контролировать ситуацию - зачем митинги? Лично я вижу цель митинга - вопрос с решением ситуации, связанной с трамвайным кольцом. Тогда нам понадобится давление на власть, но это будет уже в будущем. Если мы будем митинговать каждую неделю - ситуация будет что и с Альянсом, люди устали, власть привыкла, нет резонанса...

Чем продиктовано ваше стремление объединять инвесторов в свое юр.лицо, а не объединиться вокруг организации , созданной самими инвесторами, на общем собрании?
    Каким образом ИГ сможет контроливать действия Заказчика либо строительной компании, которая возьмется достроить дом?
    Все дело в том, что ИГ больше верит власти и надеется, что контроль будет со стороны города за действиями компании-застройщика и заказчика, ведь так? А ОО хочет контроливать самостоятельным образом на то, что может происходить с нашими домами - в этом разница между нами.
    Зачем нам ОО, которая имеет право вести финансовую деятельность?
    ОО - неприбыльная организация, члены ОО не отвечают по обязательствам ОО, как и само ОО не отвечает по обязательствам своих членов.

Зачем вы рассылаете СМС, без подписи, о собрании у Золотого берега в пятницу, когда собрание было назначено на субботу? Что вам мешает прийти в субботу на собрание, но вы путем внесения хаоса и неразберихи пытаетесь сорвать собрание, которое назначено на субботу.
    На самом деле мы придем и в субботу к Вам на собрание и в пятницу. Без подписи почему? - я не в курсе, постараемся разобраться с этим моментом.
    Мы также, как и Вы заинтересованы, чтобы все инвестора ЗБ являлись на собрания, были найдены и хоть как-то включались с происходящее. Чем чаще людей будем дергать, тем быстрее они проявят активность.

19. Вверх #5418
    Живёт на форуме
    Если кооператив в течении , 3-х лет не принял в свои ряды ни одного члена, и он , вообще возможно, не имеет права до окончания строительства кого-то принимать, ни сделал ничего, чтобы сдвинуть стройку с мертвой точки, то зачем такой кооператив существует? Меня в первую очередь всегда волнует, если, что-то создается, то для какой цели и как мне данная организация может помочь? Минрегинбуд и Мыкола Янович предлагали создавать кооперативы Строительные, а не обслуживающие. Какое доверие может вызывать кооператив из 6 чел. Один из , которых правая рука Селезнева, Балаян, карпова- муж и жена, Кипнис, Козулина, родственницы. А роль Дмитрия там какова? Он не член кооператива, в кооператив могут входить только инвестора, он не инвестор. Он муж Козулиной. Но почему-то, от имени председателя правления и членов правления кооператива принимает именно этот Дмитрий? Что это за семейственность такая. Две семьи создали для себя кооператив, в своих целях, никого туда не допускают, никому никаких отчетов не дают. За три года кооператив показал свою полную несостоятельность. И, вы меня пытаетесь убедить, что этот кооператив на благо инвесторам? Вы утверждаете, что с уничтожением кооператива вся власть будет в руках Селезнева? Но вы совершенно, забыли, что Заказчик стройки ООО Добробут с учредителями ЧП Строитель 49% и опять же вездесущими Карповой 51% и директором Балаяном. Так что, при уничтожении бесполезного кооператива , созданного Селезневым, никаким образом Селезнев не станет единоличным хозяином стройки.
    Вы суть моего поста упустили 1 возьмите в горсовете письмо о том как им не нравится кооператив 2 занимайтесь лучше реестром инвесторов чтоб всех инвесторов обезопасить я думаю это будет полезней.

20. Вверх #5419
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Любая организация вне зависимости от того, является она зарегистрированным юридическим лицом или не является, имеет право вести финансовую деятельность, например, собирать членские взносы и купить по безналичному расчету бумагу для расклейки объявлений.
    Финансовая и хозяйственная деятельность - разные вещи ...
    вы, если не разбираетесь в каких-то вопросах, то , пожалуйста, лучше не пишите. а то, как-то человеку, со званием Академик негоже глупо выглядеть.

21. Вверх #5420
    Не покидает форум
    _A_l, как-то у вас очень интересно получается регистрируется Обслуживающий кооператив(ОК), а потом свои функции декларирует Уставом , как строительный (ЖСК). Это два разных типа кооператива.
    Кооператив из 6 чел выбирает правление, ревизионную комиссию. Для чего? Законом о Кооперации четко прописано, что в кооперативе, численность, которого составляет меньше 10чел., избирается только Председатель. (ст.16 данного закона.), функцию ревизионной комиссии выполняет ревизор. ст.18. Для какой цели должности в кооперативе из 6 чел. были распределены между собой? Это на случай, если будут приняты инвестора в члены кооператива, их поставить перед фактом, что Правление и Ревизионная комиссия уже избраны, сроком на 5 лет?
    Эти вопросы находятся в исключительной компетенции самого кооператива, поскольку не нарушают права остальных граждан (не членов кооператива) и не накладывают на остальных граждан никаких обязанностей.
    Контроль за деятельностью кооператива осуществляется в установленном законодательством порядке как ревизионной комиссией кооператива, так и соответствующими государственными органами. Об этом четко сказано в Уставе кооператива.

Ответить в теме
Страница 271 из 1383 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 1271 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права