| ||
Вот уж точно царское растения - я свои считала крупными, а этот просто гигантский!!!
Красавец!!!!!!!!!!!!! Просто потрясающий!!!!!!!!!!!!
gerbera7071 шикарные антошки!
Маленький шаг приведёт к большой цели.
Добрый день всем любителям антуриумов!
Мой антуриум болеет, что и натолкнуло почитать форум на эту тему.
Сегодня не удержалась и обрезала все больные листики. Они сохли на кончиках, не так чтобы сильно, но просто много листиков были с посохшими кончиками и тут я тоже поработала ножницами, чтобы не срезать слишком много листов, срезала только сухие кончики.
Антуриум у меня уже года 3. За это время сильно разросся. Каждый год цветет, может и два раза в год, но не обильно, пару цветков выпускает.
Листы выпускает то огромные, а то совсем махонькие, не понимаю почему так? А еще листы сильно распадаются в разные стороны. Я его из-за этого связала ленточкой, чтоб он как-то в пучке был.
Я его регулярно в весенне-летний период удобряю жидким удобрением для цветущих растений, опрыскиваю листы. Всю зиму он у меня был на кухне, сейчас вынесла на лоджию(северная сторона), где он себя вроде не плохо чувствовал и цвел.
Но вот еще не понятно мне, что это у него за такие отростки в виде шипов или бородавок у основания листьев? И что это за такие коричневые сухие штуки опять таки у основания листьев? Это так должно бить, или это он чем-то болеет? Подскажите, может моему антуриуму чего-то не хватает?
Вложение 4078572Вложение 4078573Вложение 4078574
Шипы - это воздушные корниэто растение - родственник Орхидеи , листья сохнут потому что воды ему мало, а вообще растение свето и тепло любивое - ему свет нужен 18 часов в день. У вас он подсыхает и вылез к свету, его надо пересадить, чуть углубив в землю в более узкий и высокий горшок. Устроить пару теплых душев с интервалом в неделю и будет ему счастье и не забывайте про дренаж!!!!. А и еще специальный грунт!!! ну он разный бывает в теме о нем написано! Он на мой очень похож
только доухаживать за ним надо
![]()
Последний раз редактировалось success5; 04.04.2012 в 17:22.
Вы правильно читали, горшки должны быть широкие и не глубокие. При пересадке, просто, куст нужно садить чуть глубже в землю, примерно на 0,5 см., а не закапывать все воздушные корни. Земля должна быть легкая, такую не купите, нужно мешать самостоятельно (можете взять обычную землю для цветущих, добавить мелкой коры, перлита, вермикулита, мох сфагнум). Это если сильно не заморачиваться. Только придется чаше проверять состояние почвы, особенно в весенне-летний период, легкая почва гораздо быстрее просыхает, а антохи не терпят засухи, так же и переливов.
И еще, когда будите пересаживать посмотрите корневую, аккуратно снимите старую почву с корней, если есть подгнившие или засохшие - срезайте, срезы присыпите толченым углем или корицей, дайте подсохнуть срезам часа 2, тогда садите. Если корневая не заняла весь горшок, садите в тот что был.
Поддерживаю Антеру, широкий для больших кустов с детками или нескольких растений (шикарно выглядет и цветет не переставая)
Корневая система антуриумов разрастается вширь на небольшой глубине, глубокие горшки – это не природно для растения, если корневая не большая - 10 см в диаметре, то и горшочек нужен мелкий, диаметром 10-12 см. или в обычный дренажа больше насыпать, а земли на 3-4 пальца, для такого растения достаточно, но как говорится: «Если пациент хочет жить, то медицина бессильна», будет расти и в глубоком.
Идея с глубокими горшками, думаю, имеет два происхождения:
1. В продаже, все растения независимо от видов, только в узких и глубоких горшках. Корневая сплетена в узел и имеет форму горшка. Соответственно, при пересадке, если не распутывать корни, то поместится только в глубокий горшок.
2. Активный рост надземной части растения, и цветение происходит после заполнения горшка корневой системой. В широких горках это происходит медленнее и, кажется, что растение замерло и не растет, в то время активно растет корневая. А крепкая и большая корневая дает лучшее питание растению, что сказывается на качестве и размере листьев и цветов.
Выбор в пользу того или иного способа выращивания дело индивидуальное. Главное – любите свое растение и у Вас все получится!![]()
Спасибо! Не собиралась этой весной пересаживать своего питомца, но видимо все же буду, тем более, что грут у него сейчас просто для цветущих. Растения свои люблю, но пересаживать их мне не очень нравится).
Я где-то читала (может и в этой теме), что для антуриумов можно смешивать в равных частях грутн для цветущих и для орхидей.
Вот еще вопросик созрел. Вчера посрезала подпорченнные листья почти под корень (немножко торчат срезы стеблей над грунтом). При пересадке, когда буду заглублять немного воздушные корни в грунт, эти срезы тоже под грунт пускать? Это не навредит?
Последний раз редактировалось Pure Poison; 05.04.2012 в 11:16.
Вот такой антошка у меня зацвет, как называется не знаю
![]()
это Фиорино. у меня тоже выпустил цветочек. очень красивенький!!!!!!!!!!!!!!
Социальные закладки