Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 994 из 1357 ПерваяПервая ... 494 894 944 984 992 993 994 995 996 1004 1044 1094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,861 по 19,880 из 27124
  1. Вверх #19861
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Достичь полной украинизации всего вокруг — единственный путь к процветанию и благополучию украинских граждан и государства, считает правительство Юлии Тимошенко.
    Так, 23 апреля этого года Кабмин без консультаций с представителями меньшинств Украины одобрил за основу проект Концепции реализации государственной языковой политики. Этот документ очевидно противоречит как украинскому языковому законодательству и международным обязательствам, так и главным документам в сфере прав человека в целом. Хотя указанный документ и называется — «Концепция государственной языковой политики», но по своему содержанию он обосновано должен называться — «Концепцией тотальной украинизации». Так считает народный депутат Украины, Председатель Всеукраинского совета российских соотечественников Украины Вадим Колесниченко.

Однако, украинская власть действует по принципу — «собака лает, а караван идет»! Единственное, что власть не учитывает — в роли собаки выступает едва не половина населения Украины, и эта собака может мертвой хваткой уцепиться в ноги и свалить погонщиков
    мне больше нечего добавить,лишь то,что так и будет,если караван не остановится.

2. Вверх #19862
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    А разве русскоязычных заставляют преходить на общение на украинском,в том числе и у себя дома? Или государство заставляет отвечать на украинском языке ( ну кроме чиновников- это их обязанность на рабочем(только на рабочем!)месте)?
    Вы где-то путешествовали? Не помните, как Ющенко возмущался тем, что пожарники на работе разговаривают на русском языке?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

3. Вверх #19863
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Я считаю, что русский язык должен получить статус официального через несколько лет после того, как Украина вступит в НАТО, ЕС и ЧФ РФ будет выведен из Севастополя.
    Шеф, Вы даете нереальные планы(с) Давайте лучше когда Ющенко займется оральным сексом с Ющен, тьфу ты с Тимошенко

4. Вверх #19864
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Ну почему - же, свободно владеем - это свободно, классами школы не измеряется. Ребёнок - пока нет, но, думаю, овладеет. Другой вопрос - это не показатель, мыслим на русском...
    девушка)))) пока Ваш ребёнок с такими ножками))) вам ничто не грозит, разве что ветрянка...
    а вот когда придёт пора ему получать высшее образование, да еще техническое, тогда задумаетесь!
    Моя училась в Одесском музыкальном училище, уж куда проще - вышла на сцену да играй, да и то при поступлении в консерваторию в открытую говорили о покупке сочинения на украинском. Меня это просто оскорбляло. Поэтому сын профессию инженера электронной техники получает исключительно на русском.

5. Вверх #19865
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    «Управление языком — это управление народом» — главный тезис одного из идеологов Третьего Рейха Георг Шмидт-Рора.
    Согласны?(с Георгом)

6. Вверх #19866
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Шеф, Вы даете нереальные планы(с) Давайте лучше когда Ющенко займется оральным сексом с Ющен, тьфу ты с Тимошенко
    Ну, не хотите - как хотите, будет один украинский

7. Вверх #19867
    User banned
    Цитата Сообщение от me-109 Посмотреть сообщение
    Согласны?(с Георгом)
    знал, что говорил.

8. Вверх #19868
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Вот мне интересно: "свободно владеем украинским" подразумевает понимание, к примеру, информации по химии, физике, биологии хотя бы на уровне 10-11 класса школы?
    На украинском "образца до 1991г". - свободно.
    На новоязе - похуже...

9. Вверх #19869

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Вы где-то путешествовали? Не помните, как Ющенко возмущался тем, что пожарники на работе разговаривают на русском языке?
    А я вообще давно Ющенко сильно не доволен....Чрезмерно идет на поводу у диаспоры...

10. Вверх #19870

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Достичь полной украинизации всего вокруг — единственный путь к процветанию и благополучию украинских граждан и государства, считает правительство Юлии Тимошенко.
    Так, 23 апреля этого года Кабмин без консультаций с представителями меньшинств Украины одобрил за основу проект Концепции реализации государственной языковой политики. Этот документ очевидно противоречит как украинскому языковому законодательству и международным обязательствам, так и главным документам в сфере прав человека в целом. Хотя указанный документ и называется — «Концепция государственной языковой политики», но по своему содержанию он обосновано должен называться — «Концепцией тотальной украинизации». Так считает народный депутат Украины, Председатель Всеукраинского совета российских соотечественников Украины Вадим Колесниченко.

мне больше нечего добавить,лишь то,что так и будет,если караван не остановится.
    Концепция- не закон...много чего изменят,пока примут... не скоро...если вообще примут...

11. Вверх #19871

Фотоснайпер

Цитата:
    Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Я считаю, что русский язык должен получить статус официального через несколько лет после того, как Украина вступит в НАТО, ЕС и ЧФ РФ будет выведен из Севастополя.

Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    То-есть, фактически вы против "НАТО, ЕС и ЧФ РФ будет выведен из Севастополя."
    А статус русского языка- дело вторичное,"говорил на русском языке и буду!"

12. Вверх #19872
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Концепция- не закон...много чего изменят,пока примут... не скоро...если вообще примут...
    Угу, про тотальную украинизацию кинотеатров тоже , помнится, так говорили...
    "Равные права для украиноговорящих, обделенных по жизни", а в итоге что ?
    ИМХО - пора страну делить.
    Пролы и животные свободны !

13. Вверх #19873
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    может быть где-то здесь есть ответ: http://news.mail.ru/politics/1822441/
    Интересно, что украинский язык в статье назван "мовой." Это такое новое правило в русском, что все языки - это языки, и только украинский - мова?

14. Вверх #19874
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Угу, про тотальную украинизацию кинотеатров тоже , помнится, так говорили...
    "Равные права для украиноговорящих, обделенных по жизни", а в итоге что ?
    Я не понимаю, чем вам поможет приднестровский сценарий. Почему бы не создать партию или движение, которое бы боролось за те или иные преференции для русск. яз.?

15. Вверх #19875
    User banned
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Я наслышан об этих условиях от переехавших Но лучше промолчу, а то сейчас поднимится крик. Пусть лучше кто-нибудь из российских патриотов испытает программу и потом нам расскажет
    Невероятная чушь пропагандируется. По поводу уехавших, не знаю от кого Вы слышали, но лично знаю людей очень и очень довольных. Здесь жили в общежитии, там получили квартиру, не в Москве и не в Питере, но получили сразу. Тому кто умеет работать , будет нормально жить в любой стране, а лодырю везде будет плохо. Только там они живут среди русских людей, никто их не гнобит и врагами не считает.
    Про Эстонию. Мои лучшие партнеры - русские граждане Эстонии. Очень бы генеральный посмеялся, если бы узнал, что ему пробиться труднее чем Эстонцу и что он живет хуже, чем коренной абориген.
    "Хорошо там, где нас нет" (пословица)

16. Вверх #19876
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    ...
    Як Попандопуло з відомого фільму?

17. Вверх #19877
    zodchiy
    Цитата Сообщение от tava Посмотреть сообщение
    Як Попандопуло з відомого фільму?
    Пока современная Украинская власть ведет себя по отношению к большой части своих граждан именно как Попандопуло.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #19878
    User banned
    А в самом деле. Ну нет ( в самом прямом смысле) общего языка, ну не нашли. Так может лучше попрощаться, разойтись в разные стороны и дружить семьями?

19. Вверх #19879
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    А в самом деле. Ну нет ( в самом прямом смысле) общего языка, ну не нашли. Так может лучше попрощаться, разойтись в разные стороны и дружить семьями?
    Утопично.Если Советский Союз оставил после себя вполне четкие административные границы то как делится сейчас ?
    ВАриант ПРиднестровского ? нехочу ! явно неприемлим...Хотя опять же ,укрнациональные дуболомы не остановятся, здесь появится Лидер,мировой кризис шандарахнет по экономике....и пошла жара

20. Вверх #19880
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Утопично.Если Советский Союз оставил после себя вполне четкие административные границы то как делится сейчас ?
    ВАриант ПРиднестровского ? нехочу ! явно неприемлим...Хотя опять же ,укрнациональные дуболомы не остановятся, здесь появится Лидер,мировой кризис шандарахнет по экономике....и пошла жара
    А лучше так, чем никак.
    Лично я не считаю что мир нужен любой ценой , и "если Вас насилуют, то расслабьтесь и получите удовольствие".
    Я например еще ни разу не отдал грабителям денег добровольно, за что был всего один раз подрезан, но сохранил честь.
    А знаю людей которые сразу все отдавали, убегали и т.п.
    Людьми их не считаю.
    Надеюсь, что когда прийдет время, таких как я окажется в достаточном количестве.
    Пролы и животные свободны !

Закрытая тема
Страница 994 из 1357 ПерваяПервая ... 494 894 944 984 992 993 994 995 996 1004 1044 1094 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права