|
При игре "братья (сестры) на век" есть конечно же риск заражения. При оказании помощи, если у вас на руках нет ран, то ничего страшного не произойдет, если у ребенка разбиты коленки и кто-то из детей дотронется до его крови ничего страшного (даже если после этого руки в рот возьмет). Если дети столкнулись лбами и у обоих пошла кровь, ничего страшного, никто ни от кого не заразится, кровь же вытекает, а не затекает и никто специально ее назад вливать не будет. Кусать бутер всеми сразу - заразиться ВИЧ невозможно. Чтобы заразиться, должен быть незащищенный половой контакт, либо попадание достаточного количества (нужно 0,1 грамма) крови в ваш кровоток (например, чтобы заразиться гепатитом С нужно 0,00004 грамма).
если вы столкнетесь лбами, разбив их, то контакт крови с кровью уже будет, и риск тоже, и причем тут то, что кровь не затекает? И дотронуться до крови то же самое, мы не можем поручиться за целостность кожных покровов, тем более при каких-то манипуляциях, вроде остановки кровотечения. Мы говорим в первую очередь о риске заражения, а риск при всех этих действиях присутствует. И поверьте, всегда найдется 1 человек из миллиона, у которого на данный момент так сойдутся звезды, что он окажется очень восприимчив к заражению. И в тоже время будет много таких, которые будут заниматься сексом без презерватива с ВИЧ-инфицированным неоднократно и оставаться незараженными. А про бутер согласна
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Объясните мне пожалуйста для начала – Вы хотите слышать правду ? или то что все такие белые пушистые… Тема и вынесена на форум – для обсуждения ТЕМЫ , а не конкретных людей и тем более их детей! И если Вам так интересно рассматривать поведение матери при факте болезни – рассматривайте этот факт на своих детях, но не на моих!
И права осуждать меня Вам никто не давал!
Я не сказала ни слова об особенном отношении к таким людям – Вы же почему то позволяете себе осуждать меня и ещё более – приплетать сюда моего ребёнка!
Я б предпочла НЕ ЗНАТЬ. Это первое. А я если б знала – у меня как у любого человека есть право на выбор – и мой выбор именно такой.
Я бы молча – без лишний выяснений и разговоров постаралась бы ограничить общение своего ребёнка! И мне кажется – в семье в которой это ( упаси Бог ) произошло – и так достаточно горя – что б с *вилами и кострами* за ними гонялись. НО!!! О своем ребенке буду думать Я.
Это не простуда – это не побитые колени – я НЕ знаю что с этим делать!!! Как с этим справляться – и для меня моя защита в этом!
Завтра привезут новый фрукт – от которого умирают – вы дадите его попробовать своему ребёнку – на авось?? Точно зная – что там смерть… с вариацией – а вдруг пронесет!
Дадите ?
Вы скажете - а чего бояться? они что колоться с одного шприца будут? или кровью меняться? ? или сексом в 4-6 лет заниматься? Нет – не будут – но … Никогда не видели как падают дети – у одного содраны колени , у другого ладони - и они друг друга протирают – и героически молчат ( мне не больно ) * это я к втиранию капли крови* Пока я не знаю – мне нормально, но зная – КТО ИЗ ВАС будет рад такой заботе ??
Мама особенного малыша принимает решение о своем ребёнке – я о своём! И у каждого для этого своя голова на плечах!
Ставить палки в колеса – не сатала бы – просто молча б ушла! ЭТО МОЙ ВЫБОР!
А рассказывать – ой да конечно, ой все одинаковые ( лишь бы заслужить респект от людей которых не знаешь за написанную фразу ) - а потом закрыв тему пойти и одергивать своего малыша от общения с другими – это честно? Вы этого хотели в теме?
Или всё таки правды жизни?
Да – я не буду шарахаться и выдирать игрушку или срочно бежать с площадки узнав что там есть особенный малыш . И не буду осуждать говоря – уведите!
Никто не сталкивался с мамочками которые за обыкновенный насморк делают замечание – уведите ребенка! Которые на пляже говорят – только со своими игрушками играй! Не видели нет??? Так вот я не из таких мам, и вокруг моего малого всегда куча детей. Потому как кулек игрушек – на всех! Яблоко – на всех! Потому что я НЕ ЗНАЮ ! и НЕ хочу знать! Для меня все равны – и спасибо за это не знание – у меня нет паранойи, а у детей нет проблем в общении!
НО – имея информацию – каждый её принимает по своему!
И честно говоря – не верю я , что ВЫ – такие правильные – не ограничили б своих детей если б знали!!!!
И не Вам меня осуждать что ЗНАЯ – я приму такое решение – потому что ДА _ МНЕ МОЙ РЕБЁНОК ВАЖНЕЕ !!!!
а в остальном видимо ждали мнений – ой какие мы хорошие, ну пусть я буду в этой теме плохой!
Мне одно интересно откуда эти цифры? То есть понятно- расчитали. Ведь никто не согласиться чтобы ему ввели 0,05 грамм крови вич инфицированного.... Чтобы так сказать проверить... Тем более что концетрация вируса в крови разная у всех...
Согласна, это все такая теория вероятности. Но именно это пугает и отталкивает.
Ограничить общение детей сложно, но в гости бы точно не пригласила.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Я не считаю, что переходила на личности и ни в коей мере не хотела Вас обидеть, моя реплика была ответом на Вашу:
Я позволяла своему ребенку общаться с детьми, рожденными от Вичинфицированной матери. На сегодняшний день известно, что они не Вичинфицированы, но тогда этого никто не знал и вероятность того, что они больны была очень велика, так как они были рождены естественным путем, а не с помощью Кесарево.
Vikushka та ни кто ни на кого не накидывается ,просто ерунду не очень охото читать ,вот и все.Не верти ,это право любого человека ,верить или нет .Мы таких детей не боимся ,мы боимся бытового сифилиса.Допис від Vikushka
И честно говоря – не верю я , что ВЫ – такие правильные – не ограничили б своих детей если б знали!!!!![]()
Vikushka
я на личности лично не переходила ,читаем внимательно .
Стало интересно мнение коллег - причем спрашивала мужчин. И тех у кого есть дети - и тех у кого пока нет! Так вот - статистика моего опроса такова...
из 12 опрошенных мужчин ( у 10 есть дети ) - отрицательное и категоричное НЕТ.
из 7 опрошенных женщин ( у 5 есть дети ) - НЕТ, причем 3 ответа - даже не договаривай, не хочу ничего знать, категорически нет.
и только 1 мужчина сказал - не знаю, я предпочитаю не думать об этом.
Последний раз редактировалось Vikushka; 15.06.2008 в 18:01.
раздел часто читаю, но редко пишу, потому как сама мамой пока не являюсь
вопрос - злободневный, и чем дальше - тем больше: СПИД распространяется всё шире, увы.
радует лишь то, что также постоянно совершенствуется терапия, позволяющая людям жить с ВИЧ и не допускать СПИДа.
по сабжу: пишу именно для ПРАВДЫ, а не для "белости и пушистости".
можете швырнуть в меня даже сапогом, а не только тапком)))
Я бы не разрешила.
Дети - всего лишь дети, легко может создаться ситуация, когда кровь зараженного ребёнка попадёт на незащищённую кожей поверхность тела моего ребёнка (та же ссадина ли рана). А если ещё учесть вариант совместной драки в школе или садике (будет называть вещи своими именами - дети дерутся подчас очень травматично) - то как вообще можно быть уверенной, что зараженая кровь отанется внутри замкнутой системы кровообращения больного малыша?
и пусть это абстрактно жестоко.
но практический выбор, на мой взгляд, изначально жесток:
или свой ребёнок здоровый.
или чей-то ребёнок, имеющий общение.
общение для больного малыша можно иметь и без риска заразить моего.
ИМХО, разумеется.
всем желаю здоровья!
плодотворного радостного общения...
но и понимания того, что другие люди тоже хотят жить.
и если им повезло не заболеть, то нет ничего ужасного в том, что они ценят это везение.
п.с. хочу добавить, что если бы мой УЖЕ близкий (НЕнаркоман и НЕпроститутка) заразились ВИЧ (например, при переливании или другом лечении препаратами, сделанными из крови) я бы сама рисковала, но общалась и не бросила. Но это, на мой взгляд, существенно иной выбор относительно людей с ВИЧ.
п.п.с. подумала ещё, почитала, кто что пишет, и поняла, что будь я мамой ребёнка с таким диагнозом, я бы старалась принять как посильную ношу, как своё испытание, которое потому мне и далось, что именно мне оно по силам.... но искала бы все пути внутри себя, чтобы не иметь претензий к страху матерей, у которых дети не больны.... в конце концов - общаться всегда можно с точно такими же семьями, в которых есть аналогично больные дети.
Последний раз редактировалось Truly; 17.06.2008 в 08:33.
Всё начинается с любви.
Читала сообщение и возникла мысль задать этот вопрос, дочитываю и вижу уже ответТогда вопрос чуток другой: чтобы ты делала, если бы зараженным оказался не просто твой близкий человек, а например любимый племянник? Естесственно ребенок, да еще и одного возраста с твоим ребенком. Тогда как?
Твоя ноша это понятно, но как же ребенку объяснить эту ношу? Неужели ты бы не пыталась оградить его от этой ноши? Ведь основная ноша все таки на ребенке
П.С. Трули, не воспринимай как сапог, просто интересны такие вопросы. Я над ними размышляю и интересны мнения других людей. Твое, в частности
![]()
Кристали, вижу это так:
как раз вариант племянников мне шкурно близок, я много общаюсь и занимаюсь со своими.
И тем не менее, не исключаю, что своего маленького ребёнка от племянников бы ограждала.
Сама бы - да, общалась, безусловно, соблюдая осторожность.
По мере взросления (и соотвественно - возрастающего понимания ситуации с позиции методов ограждения от заражения) не исключаю, что общаться бы не запрещала.
По поводы ноши: если я - адекватная мама больного малыша, то я должна готовить его к жизни в ЭТОМ мире... а не в "белом и пушистом с картинки в книжке". Соответственно, пути два, на мой взгляд: 1 -- переключать внимание невыросшего ребёнка на другие аспекты жизни, а не заострять его внимание на "жестоких моральных уродах, которые нас не понимают" (грубо говоря)... искать общение с такими же детьми... куча мамочек ситуативно сдруживается ради того, чтобы просто (и зачастую малоинформативно и не особо приятно) трендеть на скамейке во время прогулки... так чем же ХУЖЕ - найти мам с детьми, больными ВИЧ?!... не исключено, что там встретятся нормальные близкие к общепринятому понятию интеллигентности люди.
и - 2 -- готовить к тому, что "в тебя есть особенности, которые во многом определят твою жизнь в обществе... но они её НЕ зачёркивают, НЕ делают невозможной... и тем более - НЕ должны приводить к тому, чтобы ты озлобился"... знакомила бы с детьми-инвалидами, которые больны сильнее (обездвижены, слепы, немы, даже - с дебильностью... а, может быть, и в первую очередь с как раз таки осталыми умственно)... рассказала/показывала бы наркоманов, которые были здоровы, но по слабости духа потеряли всё... и всячески выводила бы на правильное понимание ноши: раз есть, значит, ты можешь её вынести... и главное, на чём бы я заостряла внимание собственного ребёнка, тем более, больного - это верное понимание жизни, которая всегда дар... и набор возможностей.... "просто у кого-то этот набор ограничен отсутствием ног, у кого-то растерян из-за глупости и слабости, а у тебя есть болезнь, которая страшит многих людей... и их можно понять -- надо пытаться это сделать... ты взрослеешь, ты - Человек, ты должен стараться не попадать в ситуации, когда сам можешь заразить здорового... достаточно экстремально злых и халатных индивидуумов и без тебя".
вот - так я вижу правильный путь, моделируя столь непростую ситуацию, которую, безусловно,
НЕ желаю ни себе, ни кому бы то ни было.
Последний раз редактировалось Truly; 17.06.2008 в 10:30.
Всё начинается с любви.
Мне нравится твой ответ, но очень чувствуется, что у тебя самой еще нет детей. Не всегда получается воспитать в ребенке то, что хочется, то что ты себе явственно представляешь... Что можно ответить ребенку, который придет и скажет: "мам, я понимаю, что я не такой, я знаю, что это ноша и т.д. и т.п., но почему Я? Я не хочу быть особенным, я хочу быть обыкновенным, хочу быть здоровым, хочу общаться с тем кем хочу, хочу, чтоб от меня не шарахались. Я их понимаю, понимаю их страх, но НЕ ХОЧУ так жить." Куда тогда денется все воспитание? Все то, что ты попыталась бы вложить в ребенка? Ведь он все понимает, но не хочет такой жизни.Отсюда и суициды в определенном возрасте. И никакое состояние "жизнь -- это дар и надо радоваться каждому моменту" может не помочь
![]()
Социальные закладки