Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 171 из 294 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 5869
  1. Вверх #3401
    Cвет на форуме Аватар для Светильник
    Подскажите пожалуйста, малышу моей подруги 2 года и 1 месяц, засыпает без груди без проблем, но в ночное время по 2-3 раза сосёт грудь. Бывает такое, что всю ночь на "на груди висит", если не давать - истерики сумашедшие, конечно мамочка такого не может выдержать и удовлетворяет запросы малыша. Молока практически уже нет, понятно, что грудь малышу, как успокоение. Но это очень тяжело, подруга иногда ночами из- этого не спит. Подскажите, какотучить в таком случае????

2. Вверх #3402
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Светильник Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, малышу моей подруги 2 года и 1 месяц, засыпает без груди без проблем, но в ночное время по 2-3 раза сосёт грудь. Бывает такое, что всю ночь на "на груди висит", если не давать - истерики сумашедшие, конечно мамочка такого не может выдержать и удовлетворяет запросы малыша. Молока практически уже нет, понятно, что грудь малышу, как успокоение. Но это очень тяжело, подруга иногда ночами из- этого не спит. Подскажите, какотучить в таком случае????
    спят вместе??
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

3. Вверх #3403
    Новичок Аватар для marmishka
    да ребенок- это чудо!! и каждая мать любит своего ребенка не меньше и без ГВ.
    кто на пути к отлучению - всем удачи!
    *)

4. Вверх #3404
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    спят вместе??
    Да, вместе

5. Вверх #3405
    Цитата Сообщение от Светильник Посмотреть сообщение
    Да, вместе
    маме обязательно плотную футболку на ночь одевать ... перед сном максимально много читать и успокаиваться .. ну это на первое время .. у нас в 2.1 такая же ситуация была ... в 2.3 сам перестал даже просить ... хотя и самый активный рост 5-к ... у нас еще сильным моментом было то, что у Вовкиного крестного родился сын ... и вот мы когда вместе гуляли - ему говорили, что Антон маленький - он сосет сисю ... ну как-то так

6. Вверх #3406
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    маме обязательно плотную футболку на ночь одевать ... перед сном максимально много читать и успокаиваться .. ну это на первое время .. у нас в 2.1 такая же ситуация была ... в 2.3 сам перестал даже просить ... хотя и самый активный рост 5-к ... у нас еще сильным моментом было то, что у Вовкиного крестного родился сын ... и вот мы когда вместе гуляли - ему говорили, что Антон маленький - он сосет сисю ... ну как-то так
    Спасибо огромное за добрый совет

7. Вверх #3407
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от svetlanaogn Посмотреть сообщение
    Мы не ходим в детский сад, а на работу я не хожу и планирую до трех быть с ребенком, а грудное вскармливание думаю будет до тех пор, пока оно актуально и ребенок к отказу будет готов. Приношу извинения тем мамам, которые уже приняли решение об отлучении и понятно, что в них сильно развито чувство вины. Просто в моем возрасте к некоторым вещам относишься не так как в 19-30 лет+ на отношение к жизни накладывает род деятельности, которым я занималась до декрета, где столько слез, страдания и людского горя, а ребеночек это чудо!!! Девочки здоровья Вам и всем Вашим близким!!!
    откуда такой вывод??? грудное молоко - это основная еда для ребенка до года, а потом это уже кто как хочет..
    Вы не понимаете тех, кто кормит грудью не до 3-х лет, а я не понимаю, когда ребенку дают грудь по любому писку: упал, испугался, капризничает, хочет спать, просто балуется и т.п.

8. Вверх #3408
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от svetlanaogn Посмотреть сообщение
    Мы не ходим в детский сад, а на работу я не хожу и планирую до трех быть с ребенком, а грудное вскармливание думаю будет до тех пор, пока оно актуально и ребенок к отказу будет готов. Приношу извинения тем мамам, которые уже приняли решение об отлучении и понятно, что в них сильно развито чувство вины. Просто в моем возрасте к некоторым вещам относишься не так как в 19-30 лет+ на отношение к жизни накладывает род деятельности, которым я занималась до декрета, где столько слез, страдания и людского горя, а ребеночек это чудо!!! Девочки здоровья Вам и всем Вашим близким!!!
    Не, классно, если можно себе позволить не работать) А у некоторых декретный отпуск строго до 3-х лет и потом - до свидания, а еще к саду нужно приучить...
    Светлана, мы вашу точку зрения поняли! Здесь тема больше про технику отлучения, а не моральные аспекты этого процесса.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

9. Вверх #3409
    Да не нужен этот спор - сколько кормить - ЛИЧНОЕ ДЕЛО ПАРЫ МАМА И МАЛЫШ ... даже папа тут далеко не на первом плане, а мы - незнакомые люди с форума - явно не решающие лица ... Мне после года постоянно твердили, что надо завязывать с ГВ ... Ну вот мы прокормились до 2.3 - и я только рада этому .. Но у каждой мамы есть какие-то свои мысли на этот счет ... Рано или поздно этот замечательный период заканчивается, и нужно продолжать жить со своим чудом, которое еще чуточку повзрослело =)) Если мама малыша пришла к выводу, что нужно отлучать - это абсолютно ее право. Я категорически против отлучений до года ... ну опять же - ситуации разные бывают .. Кроме ГВ есть много других способов показать свою любовь малышу

10. Вверх #3410
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Ласточка с Весною, вы так точно написали, как про нас с сыном, даже добавить нечего. Все точь в точь как у нас! Вот уже трое суток без груди и ребенок о ней не вспоминает.. Он спит в своей кроватке, раньше за ночь мог проснуться от 3 до 5 раз, сесть и хныкать, а сейчас спит. Дневные сны стали спокойнее и продолжительнее, а его аппетит меня вообще удивляет, он все время требует кушать, рот за весь день практически не закрывается. А еще, он начал САМ подолгу играться, а раньше вместо игр он предпочитал сисю..
    👼Mom2boys👼

11. Вверх #3411
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    как Вам хорошо, а мы вот ночью просыпаемся уже сил нет, допусти в 22 легли спать, в 24 уже проснулась, еле укачала без груди, в 3 опять проснулась с такой истерикой что я не выдержала дала сисю, потом еще раз, опять укачивала, потом в 6 потом в 8, я так мечтаю лечь в 10 и стать в восемь, а днем нормально без груди и кушает намного лучше, мы просто в весе недобираем, и когда моя красавица кушает -- это большое счастье.

12. Вверх #3412
    Первую ночь с ребенком был муж, только благодаря этому у нас все получилось. И у нас недобор, в свои год и пять ребенок весит 10 кг. Но после завершения ГВ он однозначно стал лучше кушать и больше пить. Я тоже считаю, грудь перебивала ему аппетит.
    👼Mom2boys👼

13. Вверх #3413
    Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    Первую ночь с ребенком был муж, только благодаря этому у нас все получилось. И у нас недобор, в свои год и пять ребенок весит 10 кг. Но после завершения ГВ он однозначно стал лучше кушать и больше пить. Я тоже считаю, грудь перебивала ему аппетит.
    Мой муж тоже пытался помочь, но она выкручивается у него, только ко мне, максимум можно в коляске укачать.
    А Вы грудь перевязываете??? Вообще надо? У меня уже итак молока намного меньше...
    А весим мы в год и один весили 8600, так что примерно такие-же, миниатюрные

14. Вверх #3414
    Цитата Сообщение от Vikacat Посмотреть сообщение
    Мой муж тоже пытался помочь, но она выкручивается у него, только ко мне, максимум можно в коляске укачать.
    А Вы грудь перевязываете??? Вообще надо? У меня уже итак молока намного меньше...
    перевязываться не нужно - если грудь наполняется - пить шалфей и мяту, и втирать в грудь камфорное масло

15. Вверх #3415
    Новичок Аватар для Ласточка с Весною
    Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    Бывают же совпадения! Нам тоже 1 год и 5 месяцев и мы тоже весим 10 кг. Соседские годовалые девчонки гораздо тяжелее моего мальчугана. Но ничего – теперь отъедимся! Рада за Вас, пусть Ваш будущий мужчина хорошо кушает и растет сильным и крепким. Правда приятно видеть, как твой малыш в одночасье становится взрослее и самостоятельнее? Вот мы, к примеру, сегодня за ночь ни разу не проснулись. Глазам своим не верю! Ура!

16. Вверх #3416
    Новичок Аватар для Ласточка с Весною
    В первый день отлучения от груди со мной были обе бабушки. Они, как водится у людей их поколения, заставили меня перевязаться, точнее перевязали сами и достаточно туго. То что мне было трудно дышать – мелочи жизни, самое страшное, что молоко то все равно прибывало и так как пеленки не давали ему наполнить груди, оно попёрло выше, в направлении шеи. Но я это не сразу поняла, а когда заметила – там уже появились достаточно серьезные уплотнения, на ощупь твердые как камень. Бабушки на это: «Ничего, потом размассажируешь». Порылась в нете, выяснила, что перевязывание может нарушить кровообращение и стать причиной мастита, а массаж – лишняя стимуляция лактации. Поэтому как только за мамой и свекровью закрылась дверь, я сорвала с себя пеленки и оставила свою бедную грудь в покое. И слава Богу, сейчас все в поряде. Я бы и на Вашем месте не перевязывалась. Но решайте сами, судя по состоянию и прислушиваясь к своей интуиции. Главное, чтобы грудь не висела, обязательно носите бюстгалтер и шлейки подтяните потуже.

17. Вверх #3417
    Цитата Сообщение от Ласточка с Весною Посмотреть сообщение
    В первый день отлучения от груди со мной были обе бабушки. Они, как водится у людей их поколения, заставили меня перевязаться, точнее перевязали сами и достаточно туго. То что мне было трудно дышать – мелочи жизни, самое страшное, что молоко то все равно прибывало и так как пеленки не давали ему наполнить груди, оно попёрло выше, в направлении шеи. Но я это не сразу поняла, а когда заметила – там уже появились достаточно серьезные уплотнения, на ощупь твердые как камень. Бабушки на это: «Ничего, потом размассажируешь». Порылась в нете, выяснила, что перевязывание может нарушить кровообращение и стать причиной мастита, а массаж – лишняя стимуляция лактации. Поэтому как только за мамой и свекровью закрылась дверь, я сорвала с себя пеленки и оставила свою бедную грудь в покое. И слава Богу, сейчас все в поряде. Я бы и на Вашем месте не перевязывалась. Но решайте сами, судя по состоянию и прислушиваясь к своей интуиции. Главное, чтобы грудь не висела, обязательно носите бюстгалтер и шлейки подтяните потуже.
    да, я думаю не стоит перевязываться, молоко прибывает меньше, дальше посмотрим, надеюсь за апрель сведем на нет кормления и мне кажется так более безболезненее для ребенка, т.е постепенно... а бюстгальтер, еще в роддоме акушерка сказала носить всегда, так и делаю, посмотрим, что от груди останется после кормления...

18. Вверх #3418
    Цитата Сообщение от Ласточка с Весною Посмотреть сообщение
    Бывают же совпадения! Нам тоже 1 год и 5 месяцев и мы тоже весим 10 кг. Соседские годовалые девчонки гораздо тяжелее моего мальчугана. Но ничего – теперь отъедимся! Рада за Вас, пусть Ваш будущий мужчина хорошо кушает и растет сильным и крепким. Правда приятно видеть, как твой малыш в одночасье становится взрослее и самостоятельнее? Вот мы, к примеру, сегодня за ночь ни разу не проснулись. Глазам своим не верю! Ура!
    Не то слово, очень приятно и так удивительно наблюдать эти перемены.
    Вот уж не думала, что после закругления ребенок так изменится.
    Я не перевязывала грудь - это ж прошлый век! Мне за 3ое суток пришлось несколько раз подцедить грудь до облегчения и все. Сегодня ни разу не сцеживала и грудь довольно мягкая.
    👼Mom2boys👼

19. Вверх #3419
    Не покидает форум Аватар для Svetlanaaa
    да, я думаю не стоит перевязываться, молоко прибывает меньше, дальше посмотрим, надеюсь за апрель сведем на нет кормления и мне кажется так более безболезненее для ребенка, т.е постепенно... а бюстгальтер, еще в роддоме акушерка сказала носить всегда, так и делаю, посмотрим, что от груди останется после кормления...
    Да, постепенно уменьшать кормления лучше всего. И ребенок и грудь привыкнут к переменам. Хорошо, что не приходится резко прекращать кормление (из-за болезни или проч.)

20. Вверх #3420
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Я вот пытаюсь постепенно убрать кормления на дневной сон. Укачивания категорически не помогают, маська просто не хочет укачиваться (не приучена с рождения, что ли...). Как-то заснула с бутылкой компота, но это была разовая акция. Чтоб устала и сама заснула? Так она капризничает, пока грудь не дашь. Отвлекать-развлекать песнями\играми?
    Год и 3.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

Ответить в теме
Страница 171 из 294 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права