Анкилос, Нобель, Штрауманн. Думаю, что около 1000$ плюс минус.
Может знаете хорощего специалиста? сообщите пожалуйста
|
Анкилос, Нобель, Штрауманн. Думаю, что около 1000$ плюс минус.
Может знаете хорощего специалиста? сообщите пожалуйста
Подскажите пожалуйста хорошего хирурга на п.Котовского....Лезет нижняя 8-ка под так называемым капюшоном,очень больно,мучаюсь вторые сутки,вот сейчас полощу соль+сода,Гивалексом,два раза вчера пила Ибупрофен(первый раз помогло,второй-не очень)температура 37.Я так понимаю сегодня надо будет идти делать снимок,правильно?
Спокойнее, без фанатизма.
Компромиссы - это выполнение работ без показаний, потому как "пациент очень просит".
Все давно за нас придумано.
Зачастую дешевле и надежнее для пациента зуб депульпировать, чем потом жить как на пороховой бочке и каждый день постить о "депульпировании".
Пост обращался к тебе, а потом мысли вслух.
Уж я поболее вижу таких работ, чем ТЫ (ух, как не люблю тыкать), поверь.
И зуб живой - всегда лучше, чем мертвый.
Если ТЫ на другой волне - чтож... Без комментариев.
Последний раз редактировалось Дантист; 03.04.2012 в 09:23.
на п.Котовского в детской стомат поликл на 10 линии не плохой хирург,он один там сейчас,в две смены работает
так как по поводу моих снимков. Иголки можно вытащить, и каналы пролечить?
Скажите, а вот насколько удаление 8-к, в тяжёлых случаях кровопотерьно?
Мне просто нада крови сдать. В принципе сдаю кровь более-менее регулярно, проблем со свёртывание и тп нету, но всё-таки.
Всё никак не собирусь пойти начать удалять![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Здравствуйте, постояльцы, новички, посетители и всякий другой народ (но надеюсь-то я, конечно, на присутствие в том числе и профессионалов)!
Вопрос такой:у мужчины (49 лет) нет переднего зуба (несколько лет назад была операция - киста- удален корень, но мертвый зуб на честном слове продержался все это время). Сейчас он "отпал" и нужно что-то делать. Имплант отпадает по медицинским показаниям. Рядом стоящие -здоровее не бывает (пилить жалко, если мост). Слышали-читали про нейлоновые -они ставятся на один зуб? Насколько дорого это удовольствие -плюсы-минусы?
Что такое "бабочка" - временный протез? Возможно ли его не временно поносить? И вообще, какие варианты могут быть? Минимально травматичные, максимально удобные и адекватные по цене (понимаю, лихо завернула, но шо поделаешь)
Буду признательна, если отзовутся и те, кто сам сталкивался, имеет опыт; и те, кто занимается этим профессионально.
Ну и конечно же, интересует, где у нас в городе можно "это" сотворить без того, чтобы не нарваться на "специалистов".
Люди добрые, посоветуйте пожалуйста хорошего стамотолога. Приехала из России, там у нас есть тоже конечно платные кабинеты, но бесплатно при наличии полиса можно получить хорошее лечение, заплатив лишь за обезболивание и за материал пломбы(можно выбирать)... Интересуют цены приблизительно, чтоб хоть быть подготовленной (хотя бы диапазон), думаю потребуется пломбирование ... Заранее спасибо....
На 1-ом месте, лучшим протезом при отсутствии 1-го зуба будет конечно же мост 2 зуба опорных , затем идет консольный мост т.е. обтачивается только один зуб, на 3-ем месте в моем рейтинге адгезивный мост http://www.youtube.com/watch?v=t2iPXc-ml1U&feature=relmfu, и не в ходят в тройку протезы под объединенным названием "бабочка" главный их недостаток в том что это съемные протезы и из названия можно судить что при широко открытом рте они могут "улететь")) молодому мужчине это ни к чему. Лучше сделать один раз и на долго.
"бабочка" из чего бы не была сделана - временный протез, призванный компенсировать эстетический недостаток. и все. она не функциональна (в большинстве случаев) то есть жевать и тем более кусать ей не получится.
а какие медицинские противопоказания к установке импланта выявлены?
проще всего провести поиск по стомат клиникам Одессы. много сайтов частных клиник с прайсами и красивыми картинками.
для первичного ориентирования хватит, я думаю.
никогда бы не подумал что название протеза можно связать с теоретическим "улетанием"
я так полагал, что дело в форме, в пелотах похожих на крылья.
ЗЫ. в моем рейтинге, в таких случаях, один вариант - имплантация.![]()
"жрать" надо по показаниям! (с.)
не временно бабочку поносить не получиться,она через время станет хуже прилегать и начнет выпадать.Если не имплант то только мостик,всем жалко обтачивать здоровые зубы(но если все таки решитесь на мостик,депульпировать зубы не давайте)Соглашусь с Se.Lena хорошо сделанный адгезивный мост,тоже может подойти
Насчет моста... сомнения меня берут по поводу "надолго". У меня на коренных зубах мостик (тоже одного не было, спилили два здоровых, десна периодически воспаляется, опухает, пища попадает- представляю, что там уже делается в плане инфекций (делала в хорошей клинике, "за дорого"). Тут тоже два здоровых рядом зуба, спилить легко, но уже не вырастут, жалко. Вот надеялись, что в стоматологии что-то новое придумали (к имплантации четкие противопоказания, без вариантов).
А всякие там нейлоновые, и проч.?
Растолкуйте, пожалуйста, что плохого и хорошего в перечисленных?Частичные съемные протезы
Частичные съемные протезы используются в том случае, если у пациента утеряны единичные зубы (прежде всего - основные жевательные зубы) или имеется дефект зубного ряда большой протяженности (то есть в нем отсутствует группа зубов). Данный вид протезов можно также применять в качестве временных или восполнять ими отсутствие одного зуба.
Условно-съемные ортопедические конструкции
Название "условно-съемный" указывает на то, что снимать такой протез пациенту не нужно. Этот вид протезов обычно применяется, если утерян один жевательный зуб. Есть разные варианты крепления такого вида конструкций к опорным зубам. Например, протез крепится на соседних опорных зубах при помощи металлических лапок. Также опорные элементы могут клеиться к зубу. Для фиксации существуют также светоотверждаемые цементы.
Бюгельные протезы
Название этого вида протезов происходит от немецкого слова bugel - дуга. Из самого термина понятно, что протез имеет дуговую конструкцию, поэтому в качестве опоры служат не только десны, но и собственные зубы пациента. Бюгельные протезы применяют как при полном, так и при частичном отсутствии зубов.
А озвучить можно или это интимное...?(к имплантации четкие противопоказания, без вариантов).
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Подскажите, пожалуйста, хорошего стоматолога.
Надо сделать пломбу на передних верхнем и нижнем зубах максимально совпадающую с цветом зуба.
Уже раз делали, но неудачно.
Последний раз редактировалось Совунья; 04.04.2012 в 19:59.
Социальные закладки