Тема: Евангелистская церковь

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 283
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Граждане христиане,кто мне сможет объяснить вот это умопомрачительное противоречие из "Деяний апостолов".Смотрим...."Люди же,шедшие с ним,стояли в оцепенении,слыша голос,а не кого не видя"(Деяния 9:7).Напомню христианам сразу,что эти слова написал Лука,ученик ап.Павла.А вот теперь посмотрим,что сказал по этому поводу сам ап.Павел??? "Бывшие же со мною свет видели и пришли в страх,но Голоса говорившего мне не слышали"(Деяния 22:9).Итак теперь расшифруем эти противоречия.Лука говорит про всех людей в целом,которые окружали по дороге в Дамаск ап.Павла.Что же с ними произошло? Они слышали голос,но глазами никого не видели.А вот Павел утверждает иное,что те кто его сопроваждал как оказалось свет видели,но ничего иного не слышали.Кто то сможет объяснить это противоречие в Божьем Слове? ИЛИ ВЫ ОПЯТЬ БУДЕТЕ ДОКАЗЫВАТЬ,ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОТИВОРЕЧИЙ НЕТУ??? Заранее хочу предостеречь вас от следующих ответов.1)Ответ типа ну там были и те,которые слышали и отдельно те,которые видели-НЕ ПРИНИМАЕТСЯ в силу того,что там нет намеков на таких как некоторые типа видели и типа слышали.Оба рассказчика-фантазера как мы видим четко и ясно описывают произошедшие события!2)ПРОСЬБА НЕ ВКЛЮЧАТЬ В СВОИХ ОБЪЯСНЕНИЯХ ТУМБЛЕР ДУРАКА.Заранее всем благодарен!
    Здравствуйте, граждане магометане! Да, в Библии полно противоречий. Это не самое большое противоречие. Можно привести несколько объяснений.
    1. В 9 главе слышали голос Павла, а не видели говорящего с ним. Потому как в 22 главе Павел подчёркивает, что Голоса говорившего мне не слышали.
    2. сравнить с Иоан.12:29 "Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему." Народ слышал шум, но не разбирал слова. Слово, стоящее в оригинале может означать как разговор так и шум, звук.
    А в самой первой главе Библии пишется, что созданы сначала животные, потом человек, а во второй наоборот.
    Всё! иду перекрещиваться в магометанина! Тем более, что если я буду хорошо себя вести, меня ждут в раю магометанском 72 полногрудые, черноокие девственницы . Класс! правда бордель напоминает.

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Коломбо
    да насчёт суннитов и шиитов-я не думаю что Мухаммад очень доволен , что его последователи уже 1500 лет убивают друг друга выясняя вопрос , кто должен быть преемником - это банальная борьба за власть , в исламе тоже не всё так гладко

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, граждане магометане! Да, в Библии полно противоречий. Это не самое большое противоречие. Можно привести несколько объяснений.
    1. В 9 главе слышали голос Павла, а не видели говорящего с ним. Потому как в 22 главе Павел подчёркивает, что Голоса говорившего мне не слышали.
    2. сравнить с Иоан.12:29 "Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему." Народ слышал шум, но не разбирал слова. Слово, стоящее в оригинале может означать как разговор так и шум, звук.
    А в самой первой главе Библии пишется, что созданы сначала животные, потом человек, а во второй наоборот.
    Всё! иду перекрещиваться в магометанина! Тем более, что если я буду хорошо себя вести, меня ждут в раю магометанском 72 полногрудые, черноокие девственницы . Класс! правда бордель напоминает.
    АЖ/КЗ

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для VictorJuly
    [QUOTE=islam2;28047806]
    Разделение на суннитов и шиитов в Ираке не доказывает наличие противоречий в Коране.Почему в христианстве столько много сект и течений? Разве Иисус мог так заповедать такое? Нет конечно же.Это уже сами люди так захотели и сделали.В исламе это тоже называется сектой.Но пророк ислама Мохаммад сказл,чтобы люди ни в коем случае не разделялись на секты,а держались того пути,который он указал людям.Но ведь не все слушают и слышат.Так что не Коран в этом виноват,а сами люди.И за это им будет наказание в Судный День,даже и если они мусульмане.Или вы думали,что не один мусульманин в Ад не попадет? Знаете сколько среди моих братьев и сестер грешников??? Но нам от Бога дан шанс исправиться и следовать прямым путем,чего не скажешь о христианстве в целом. Да и огромная к вам просьба,если можете,то лучше пишите на русском
    Давайте я буду міркувати логічно, а ви, у разі моєї помилки, мене виправете, гаразд? Представимо собі дві людини, які читають Коран. Одна людина, прочитавши якусь главу, бачить її суть по-своєму, а інша дає тлумачить інакше. В ході обговорення цими людьми, звичайно, постає суперечлевість. Виною тому є неоднозначні слова. Іншими словами в пасанні містяться суперечності. А прикладом тому, як я вже писам, є суніти і шиїти, які вбивають один одного, вважаючи себе істинними масульманами.
    Последний раз редактировалось VictorJuly; 03.04.2012 в 11:22.
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

5. Вверх #85
    [QUOTE=VictorJuly;28052684]
    Давайте я буду міркувати логічно, а ви, у разі моєї помилки, мене виправете, гаразд? Представимо собі дві людини, які читають Коран. Одна людина, прочитавши якусь главу, бачить її суть по-своєму, а інша дає тлумачить інакше. В ході обговорення цими людьми, звичайно, постає суперечлевість. Виною тому є неоднозначні слова. Іншими словами в пасанні містяться суперечності. А прикладом тому, як я вже писам, є суніти і шиїти, які вбивають один одного, вважаючи себе істинними масульманами.
    я уже обьяснял , там не в Коране дело , деление на суннитов и шиитов не имеет к религии никакого отношения

6. Вверх #86
    Взагалі то питання не до вас було, но якщо ви хочете дати волю своїм думкам - будь ласка. Але прошу вас давати розгорнуту відповідь для того, щоб уникнути зайвих прохань дати пояснення чому ви так чи інакше дамаєте, добре?
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от VictorJuly Посмотреть сообщение
    Взагалі то питання не до вас було, но якщо ви хочете дати волю своїм думкам - будь ласка. Але прошу вас давати розгорнуту відповідь для того, щоб уникнути зайвих прохань дати пояснення чому ви так чи інакше дамаєте, добре?
    вы своими вопросами всех людей распугали

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Коломбо Посмотреть сообщение
    вы своими вопросами всех людей распугали
    А я ви собі уявляєте діалог? Якщо мені щось не зрозуміло я ставлю питання. А якщо відповіді нема - твердження не обґрунтоване і, звісно, не може бути пояснене.
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

9. Вверх #89
    User banned
    [QUOTE=Коломбо;28050217]

а что вы скажете о протестантах , у них человек может спасти душу только через любовь к Иисусу , я об этом писал выше , по их мнению мусульмане если не примут Евангелие то попадут в ад , вот такие пироги
    Я сам бывший протестант.Это вам о чем то говорит? После того,как я понял,что представляет собой это течение и христианство в целом,я стал всерьез изучать Коран! И когда я стал замечать как за счет прихожан стали пополняться кошельки наших пастырей и церковь преобразовываться через евроремонт,то я так же призадумался об этом.Каждое Богослужение с прихожан во имя Иисуса культурным образом стягивались бабки.Наставник пастыря постоянно обходил ряды с красным ведерочком в руках подставляя его под руку прихожанину.А там это настоящая психология-если дали трое,то четвертый никогда не откажется,ибо рядом стоящие с ним посчитают его за нехристя и за крысу одновременно

10. Вверх #90
    User banned
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    1
    . В 9 главе слышали голос Павла, а не видели говорящего с ним. Потому как в 22 главе Павел подчёркивает, что Голоса говорившего мне не слышали.
    Вы глубоко ошибаетесь,заблуждая тем самым еще больше тех христиан,которые сами не знают свою же Библию.В главе 9:6,описывается факт того,что Павел первый спрашивает Господа такими слова;"Что повелишь мне делать?" И только после слов Павла,Господь отвечает ему;"Встань и иди в город и сказано будет тебе,что тебе надобно делать".И сразу же вслед за этим стихом идет стих (9:7),где Лука четко и ясно утверждает;что люди же шедшие с ним(то есть с Павлом),стояли в оцепенении,слыша голос,а никого не видя".Последним голосом прозвучавшим был голос Господа(9:6).Да и потом,стояли бы люди в оцепенении,если этот голос был бы голос Павла?С чего бы это людям пугаться голоса Павла?
    Потому как в 22 главе Павел подчёркивает, что Голоса говорившего мне не слышали.
    Павел просто забыл согласовать этот факт со своим учеником Лукой,т.к автором Деяний апостолов был Лука,а не Павел.По всей видимости,Павлу даже и не было известно,что там навыдумывал на свое усмотрение Лука
    2.
    сравнить с Иоан.12:29 "Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему." Народ слышал шум, но не разбирал слова. Слово, стоящее в оригинале может означать как разговор так и шум, звук
    .Одно к другому не касается.Это разные библейские эпизоды и разная тема описания!
    В магометянина не перекрещиваются Если вы будете только хорошо себя вести-это не доказывает попадания человека в Рай.Нужно для начала уверовать в Единство Бога и начать поклоняться только Ему.

11. Вверх #91
    User banned
    да насчёт суннитов и шиитов-я не думаю что Мухаммад очень доволен , что его последователи уже 1500 лет убивают друг друга выясняя вопрос , кто должен быть преемником - это банальная борьба за власть , в исламе тоже не всё так гладко
    Абсолютно с вами согласен!Пророк Мохаммад(мир ему) всегда говорил,чтобы люди не разделялись на секты,а следовали бы только его учению.Ибо отклонение-это заблудший путь.А заблуждение ведет в Ад.Но что можно поделать? Всех людей не переубедишь и всем всего не объяснишь.Каждый несет свой чемодан,за свою ручку.

12. Вверх #92
    User banned
    [QUOTE=VictorJuly;28052684]
    Давайте я буду міркувати логічно, а ви, у разі моєї помилки, мене виправете, гаразд?
    Договорились
    Представимо собі дві людини, які читають Коран. Одна людина, прочитавши якусь главу, бачить її суть по-своєму, а інша дає тлумачить інакше.
    Такой вариант существует и его исключать нельзя.Но если есть какие то непонятные вопросы,то обращаются к тому,кто в этом знает толк.И желательно обращаться не к одному источнику,а к нескольким,для сравнения.Тогда и будет видно,кто несет ересь своими объяснениями,а кто все же тянется к здравому рассуждению и понятиям.
    В ході обговорення цими людьми, звичайно, постає суперечлевість. Виною тому є неоднозначні слова. Іншими словами в пасанні містяться суперечності.
    Повторяю,для этого существует толкователи Корана и исламские ученые-сунниты,а не ученые шиииты.Так как шиизм уже давно признанный факт сектанства и их слушают только глупые люди.Вам на заметку;Сунниты составляют 85-90% мусульман во всем мире.А остальной шушеры всего лишь 10%.Как вы думаете,умный человек будет слушать горстку людей из 10% или все же обратит внимание на оставшиеся 90?
    А прикладом тому, як я вже писам, є суніти і шиїти, які вбивають один одного, вважаючи себе істинними масульманами.
    Обратите внимание на то,что все убийства среди мусульман и всякого рода катаклизмы,происходят именно в тех странах,где главенствует шиизм.Это не с проста.Бог им давно дает понять,чтобы они остепенились.Но тупым и заблудшим этого не понять.

13. Вверх #93
    User banned
    [QUOTE=Коломбо;28055648]

я уже обьяснял , там не в Коране дело , деление на суннитов и шиитов не имеет к религии никакого отношения
    Этот ваш ответ тоже правильный,т.к вы описываете ситуацию на сегодняшний день.Власть,деньги,правительство,деление власти и т.д.А я описал ситуацию издавна складывающуюся.

14. Вверх #94
    User banned
    А я ви собі уявляєте діалог? Якщо мені щось не зрозуміло я ставлю питання. А якщо відповіді нема - твердження не обґрунтоване і, звісно, не може бути пояснене.
    Абсолютно правильно поступаете))Это говорит о том,что у вас логическое мышление развито хорошо!

15. Вверх #95
    [QUOTE=islam2;28124896]
    Обратите внимание на то,что все убийства среди мусульман и всякого рода катаклизмы,происходят именно в тех странах,где главенствует шиизм.Это не с проста.Бог им давно дает понять,чтобы они остепенились.Но тупым и заблудшим этого не понять.
    Ви назвали їх сектантами, але секта - це релегійна громада, яка відокремилася від панівної церкви (див. тлумачний словник). Значить шиїти, фактично, не можуть бути більшістю в країні за означенням. Чому саме вони винні в кровопролитних сутичках, а суніти ні? Якщо бог їм дає зрозуміти, що досить, чому шиїти продовжують це робити?
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

16. Вверх #96
    [QUOTE=islam2;28123854]
    Я сам бывший протестант.Это вам о чем то говорит? После того,как я понял,что представляет собой это течение и христианство в целом,я стал всерьез изучать Коран! И когда я стал замечать как за счет прихожан стали пополняться кошельки наших пастырей и церковь преобразовываться через евроремонт,то я так же призадумался об этом.Каждое Богослужение с прихожан во имя Иисуса культурным образом стягивались бабки.Наставник пастыря постоянно обходил ряды с красным ведерочком в руках подставляя его под руку прихожанину.А там это настоящая психология-если дали трое,то четвертый никогда не откажется,ибо рядом стоящие с ним посчитают его за нехристя и за крысу одновременно
    а православие не пробовали????

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    [QUOTE=islam2;28123854]
    если не правильно себя ведут отдельные люди, заблуждаясь и заблуждая людей, используя их в своих целях, это не характеризуюет в целом Христианство, а конкретно определенную общину, и её руководство...
    То что люди превратно понимают и трактуют СЛОВО БОЖЬЕ, и так учат других, они ответят за это перед Творцом, и то что многие люди (новообращенные) смотрели на них и разочаровывались в Боге, это ТО, за ЧТО ОНИ ОТВЕТЯТ-однозначно...

да, разочароваться можно в человек, в его политике, в его лжи, в его неискренности, но ни как не в БОГЕ!
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

18. Вверх #98
    [QUOTE=Агапе;28142811]

если не правильно себя ведут отдельные люди, заблуждаясь и заблуждая людей, используя их в своих целях, это не характеризуюет в целом Христианство, а конкретно определенную общину, и её руководство...
    То что люди превратно понимают и трактуют СЛОВО БОЖЬЕ, и так учат других, они ответят за это перед Творцом, и то что многие люди (новообращенные) смотрели на них и разочаровывались в Боге, это ТО, за ЧТО ОНИ ОТВЕТЯТ-однозначно...

да, разочароваться можно в человек, в его политике, в его лжи, в его неискренности, но ни как не в БОГЕ!
    тут я с вами в целом согласан , но непонятно другое ,как сообщение от ислама2 стало моим ???

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    [QUOTE=Коломбо;28149112]
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение

, но непонятно другое ,как сообщение от ислама2 стало моим ???
    это происходит когда при цитировании сообщения какие то глюки...так бывает...
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение

А що може характеризувати релігію, як не її послідовники і їх дії (особливо керівники громади)?
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права