Здравствуйте, граждане магометане! Да, в Библии полно противоречий. Это не самое большое противоречие. Можно привести несколько объяснений.
1
. В 9 главе слышали голос Павла, а не видели говорящего с ним. Потому как в 22 главе Павел подчёркивает, что Голоса говорившего мне не слышали.
Вы глубоко ошибаетесь,заблуждая тем самым еще больше тех христиан,которые сами не знают свою же Библию.В главе 9:6,описывается факт того,что Павел первый спрашивает Господа такими слова;"Что повелишь мне делать?" И только после слов Павла,Господь отвечает ему;"Встань и иди в город и сказано будет тебе,что тебе надобно делать".И сразу же вслед за этим стихом идет стих (9:7),где Лука четко и ясно утверждает;что люди же шедшие с ним(то есть с Павлом),стояли в оцепенении,слыша голос,а никого не видя".Последним голосом прозвучавшим был голос Господа(9:6).Да и потом,стояли бы люди в оцепенении,если этот голос был бы голос Павла?С чего бы это людям пугаться голоса Павла?
Потому как в 22 главе Павел подчёркивает, что Голоса говорившего мне не слышали.
Павел просто забыл согласовать этот факт со своим учеником Лукой,т.к автором Деяний апостолов был Лука,а не Павел.По всей видимости,Павлу даже и не было известно,что там навыдумывал на свое усмотрение Лука

2.
сравнить с Иоан.12:29 "Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему." Народ слышал шум, но не разбирал слова. Слово, стоящее в оригинале может означать как разговор так и шум, звук
.Одно к другому не касается.Это разные библейские эпизоды и разная тема описания!
А в самой первой главе Библии пишется, что созданы сначала животные, потом человек, а во второй наоборот.
Всё! иду перекрещиваться в магометанина! Тем более, что если я буду хорошо себя вести, меня ждут в раю магометанском 72 полногрудые, черноокие девственницы . Класс! правда бордель напоминает.
Социальные закладки