Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1326 из 5489 ПерваяПервая ... 326 826 1226 1276 1316 1324 1325 1326 1327 1328 1336 1376 1426 1826 2326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,501 по 26,520 из 109772
  1. Вверх #26501
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от чапаефф Посмотреть сообщение
    куда за деньгами приходить)))) Меня спрашивали ,я отвечал!
    я обещала больше не комментить Вас - так что... за ними - куда хотите, мне нельзя показывать дорогу( запретили(

2. Вверх #26502
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Тогда Вы должны оставить за официантом право выбора. Обслуживать Вас или нет! Вот заказали Вы банкет,Ваши гости собрались,но официанту Вы не понравились. Не будет он Вас обслуживать,не хочет! И что вы тогда скажете? Будете сами с подносом бегать?
    варианты выбора у официанта должны быть немного другие: или обслуживаешь как положено, или увольняешься и ищешь другую работу. Не в том они положении, чтобы выбирать, кого обслуживать. Право выбора клиента в крайнем случае остается за администрацией, официанту остается молчать в тряпочку и делать то, что он должен

3. Вверх #26503
    User banned
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    варианты выбора у официанта должны быть немного другие: или обслуживаешь как положено, или увольняешься и ищешь другую работу. Не в том они положении, чтобы выбирать, кого обслуживать. Право выбора клиента в крайнем случае остается за администрацией, официанту остается молчать в тряпочку и делать то, что он должен
    ++++++++++,
    официант - сотрудник сферы обслуживания.

4. Вверх #26504
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    Да уж не за зарплату. За чаевые! О чём я и говорил выше.
    еще раз 50 повторите, а то вдруг кто не понял.

это очень удобная позиция, не замечать неинтересные ответы (и вопросы), только талдычить одно и то же.

и вообще, завязывайте с обсуждением официантов в этой теме, есть рядом тема посвященная конкретно им. уже 2 раза сюда модератор с плюсометом приходил, такими темпами третий раз наведается скоро.

5. Вверх #26505
    Постоялец форума
    Гости темы!Я предлагаю завязывать тему того, кто как и на ком зарабатывает.Скажу так, чувство собственной значимости никто не отменял - гость всегда прав, и тот. кто умеет оценить труд всегда останется по ту сторону обсуждения, где нет позиции "я (начальник)-гость, а ты - обслуга - гав..но".Реакция как все увидели разная)))!Значит наши клиенты здесь!
    Лучшие рестораны принимают всех, и даже не самых щедрых и тех, кого всегда рад видеть - просто приятные люди - напоминаю - тема для обсуждений ресторанов - кухни. новых фишек, блюд, и.т.д.
    Может не стоит так гордо писать о том, как здорово, что мы никому ничкго не заплатили))).....
    Представляем рестораны, о которых говорят с гордостью и любовью!
    Но если вы решили "нас" разоблачить(!), то и вас мы разоблачим но хамить не станем, наша репутация нам дороже.

Очень рекомендую площадку в Горце - не знаю как там с оплатой...в Парке наверное пока еще нет нянь...

Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    еще раз 50 повторите, а то вдруг кто не понял.

это очень удобная позиция, не замечать неинтересные ответы (и вопросы), только талдычить одно и то же.

и вообще, завязывайте с обсуждением официантов в этой теме, есть рядом тема посвященная конкретно им. уже 2 раза сюда модератор с плюсометом приходил, такими темпами третий раз наведается скоро.
    +++++
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 04.04.2012 в 10:28.

6. Вверх #26506
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Кстати, уважаемые, а ведь у наших соседей европейцев вообще с чаевыми не принято, для них это чуть ли не моветон

Были в воскресенье на детском утреннике в Базилике. Прекрасная идея для детей устраивать круглый год такие мероприятия. Моя малая была просто в восторге. А я выдохнула: клоуны, игрушки, няня. Спокойно могла насладится их едой, мне там очень нравится
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

7. Вверх #26507
    Постоялец форума
    кстатит о семейных заведениях - были давеча в Марчелло - цены, скажу вам- Парк отдыхает!Но пицца - вкусная и бегают ребята просто стройно и обслуживают отлично!Хозяин кстати сам всегда помогает принимать гостей - нашли для нас место - организовали прямо на глазах. тогда когда был переполнен зал!

8. Вверх #26508
    Модератор

Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Кстати, уважаемые, а ведь у наших соседей европейцев вообще с чаевыми не принято, для них это чуть ли не моветон
    С каких это пор?

Очень приятно посидели в Экваторе (возле канатной дороги). После долгой прогулки у моря, чай, штрудель, плед - то, что надо). Штрудели, кстати, пекут после заказа, свежайшие и хрустят (Леонид, привет), вкусно!
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 04.04.2012 в 09:24.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #26509
    Постоялец форума
    В Европе официант это профессия!Только там я встретила официантов с седыми весками - в возрасте!Оплата там другая - принцип другой и чай никто там не отменял).

10. Вверх #26510
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    С каких это пор?
    Ну не замечала я как-то, чтобы немцы и англичане это делали. У них вроде как не особо принято
    Per medicum.

11. Вверх #26511
    Модератор

Ну не замечала я как-то, чтобы немцы и англичане это делали. У них вроде как не особо принято
    Вы ошибаетесь). Просто часто чаевые уже включены в счет (причем не символические, а нормальные 10-15%), но там где не включены оставлять принято примерно столько же.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #26512
    Вы ошибаетесь). Просто часто чаевые уже включены в счет (причем не символические, а нормальные 10-15%), но там где не включены оставлять принято примерно столько же.
    Ну может и так. Бог мой, вот не помню где, но где-то настойчиво мне возвращали чаевые и уверяли, что у них не принято. То ли Гибралтар это был, то ли Израиль (второе менее вероятно).

Кстати, а где можно поужинать на свой ДР людям 10 без ощутимого удара по карману. Дата не ахти какая, а вот дома так не хочется стоять у мартена
    Per medicum.

13. Вверх #26513
    Постоялец форума
    Ну может и так. Бог мой, вот не помню где, но где-то настойчиво мне возвращали чаевые и уверяли, что у них не принято. То ли Гибралтар это был, то ли Израиль (второе менее вероятно).

Кстати, а где можно поужинать на свой ДР людям 10 без ощутимого удара по карману. Дата не ахти какая, а вот дома так не хочется стоять у мартена
    а какая кухня вам нравится?район?

14. Вверх #26514
    Цитата Сообщение от fatiniay Посмотреть сообщение
    а какая кухня вам нравится?район?
    европейская, центр-Фонтан
    Per medicum.

15. Вверх #26515
    Модератор

Если без особых претензий к антуражу и высокой кухне, так идите в тот же Экватор, о котором я писала выше. Пока мы там сидели у людей рядом как раз небольшой банкетик был, вроде там все довольными выглядели). Там мангал, шашлыки всякие, вполне душевно посидеть можно с видом на море. Цены демократичные. Из минусов (может для кого и плюс) ножками нужно походить до него и обратно (ну или на канатке).

16. Вверх #26516
    Если без особых претензий к антуражу и высокой кухне, так идите в тот же Экватор, о котором я писала выше. Пока мы там сидели у людей рядом как раз небольшой банкетик был, вроде там все довольными выглядели). Там мангал, шашлыки всякие, вполне душевно посидеть можно с видом на море. Цены демократичные. Из минусов (может для кого и плюс) ножками нужно походить до него и обратно (ну или на канатке).
    Хо! Посмотрела на него, не плохая идея, а прогуляться, так хорошо, растресемся. И ведь море рядом, а апреле погоды хорошие
    Per medicum.

17. Вверх #26517
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Подскажите, плиз, телефон Балатона на 411 батарее
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

18. Вверх #26518
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, телефон Балатона на 411 батарее
    7468387
    Психологические, трансформационные игры.

19. Вверх #26519
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    В Англии мне чаще всего попадались счета с отдельной строкой чаевых - и не 10-15, а 5-7-10. Очень удобно, не нужно считать. Включенные в счет не попадались - или не обращала внимание. Тогда я еще не сидела в этой теме и на таком не заморачивалась))
    В Германии (последние поездки уже обращала внимание) включенных чаевых точно не видела. Видела пару раз отдельной строкой - 10 %. В центре, туристические места.
    Насчет принято оставлять 10-15 %- в Германии это считают излишеством. Местные (не наши бывшие, а местные) 10% оставляют в очень исключительных случаях. Чаще 5%. А небольшие счета просто округляют, оставляя мелочь на столе. Причем официант сдачу приносит абсолютно всегда, и до копейки (если не сказать о чаевых). Независимо от того, ресторан это или небольшая пивная.
    Ми так жили, немов співали джаз.

20. Вверх #26520
    Живет на форуме

Все. Закончили о чаевых. Это уже какое-то издевательство. Кто хочет поговорить о чаевых и официантах, идет в соседнюю ветку и обсуждает там этот вопрос сколько угодно.

Ответить в теме
Страница 1326 из 5489 ПерваяПервая ... 326 826 1226 1276 1316 1324 1325 1326 1327 1328 1336 1376 1426 1826 2326 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права