|
варианты выбора у официанта должны быть немного другие: или обслуживаешь как положено, или увольняешься и ищешь другую работу. Не в том они положении, чтобы выбирать, кого обслуживать. Право выбора клиента в крайнем случае остается за администрацией, официанту остается молчать в тряпочку и делать то, что он должен
еще раз 50 повторите, а то вдруг кто не понял.
это очень удобная позиция, не замечать неинтересные ответы (и вопросы), только талдычить одно и то же.
и вообще, завязывайте с обсуждением официантов в этой теме, есть рядом тема посвященная конкретно им. уже 2 раза сюда модератор с плюсометом приходил, такими темпами третий раз наведается скоро.
Гости темы!Я предлагаю завязывать тему того, кто как и на ком зарабатывает.Скажу так, чувство собственной значимости никто не отменял - гость всегда прав, и тот. кто умеет оценить труд всегда останется по ту сторону обсуждения, где нет позиции "я (начальник)-гость, а ты - обслуга - гав..но".Реакция как все увидели разная)))!Значит наши клиенты здесь!
Лучшие рестораны принимают всех, и даже не самых щедрых и тех, кого всегда рад видеть - просто приятные люди - напоминаю - тема для обсуждений ресторанов - кухни. новых фишек, блюд, и.т.д.
Может не стоит так гордо писать о том, как здорово, что мы никому ничкго не заплатили))).....
Представляем рестораны, о которых говорят с гордостью и любовью!
Но если вы решили "нас" разоблачить(!), то и вас мы разоблачим но хамить не станем, наша репутация нам дороже.
Очень рекомендую площадку в Горце - не знаю как там с оплатой...в Парке наверное пока еще нет нянь...
+++++
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 04.04.2012 в 10:28.
Кстати, уважаемые, а ведь у наших соседей европейцев вообще с чаевыми не принято, для них это чуть ли не моветон![]()
Были в воскресенье на детском утреннике в Базилике. Прекрасная идея для детей устраивать круглый год такие мероприятия. Моя малая была просто в восторге. А я выдохнула: клоуны, игрушки, няня. Спокойно могла насладится их едой, мне там очень нравится![]()
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
кстатит о семейных заведениях - были давеча в Марчелло - цены, скажу вам- Парк отдыхает!Но пицца - вкусная и бегают ребята просто стройно и обслуживают отлично!Хозяин кстати сам всегда помогает принимать гостей - нашли для нас место - организовали прямо на глазах. тогда когда был переполнен зал!
Последний раз редактировалось Дельфийка; 04.04.2012 в 09:24.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
В Европе официант это профессия!Только там я встретила официантов с седыми весками - в возрасте!Оплата там другая - принцип другой и чай никто там не отменял).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ну может и так. Бог мой, вот не помню где, но где-то настойчиво мне возвращали чаевые и уверяли, что у них не принято. То ли Гибралтар это был, то ли Израиль (второе менее вероятно).
Кстати, а где можно поужинать на свой ДР людям 10 без ощутимого удара по карману. Дата не ахти какая, а вот дома так не хочется стоять у мартена![]()
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Если без особых претензий к антуражу и высокой кухне, так идите в тот же Экватор, о котором я писала выше. Пока мы там сидели у людей рядом как раз небольшой банкетик был, вроде там все довольными выглядели). Там мангал, шашлыки всякие, вполне душевно посидеть можно с видом на море. Цены демократичные. Из минусов (может для кого и плюс) ножками нужно походить до него и обратно (ну или на канатке).
Подскажите, плиз, телефон Балатона на 411 батарее
Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!
В Англии мне чаще всего попадались счета с отдельной строкой чаевых - и не 10-15, а 5-7-10. Очень удобно, не нужно считать. Включенные в счет не попадались - или не обращала внимание. Тогда я еще не сидела в этой теме и на таком не заморачивалась))
В Германии (последние поездки уже обращала внимание) включенных чаевых точно не видела. Видела пару раз отдельной строкой - 10 %. В центре, туристические места.
Насчет принято оставлять 10-15 %- в Германии это считают излишеством. Местные (не наши бывшие, а местные) 10% оставляют в очень исключительных случаях. Чаще 5%. А небольшие счета просто округляют, оставляя мелочь на столе. Причем официант сдачу приносит абсолютно всегда, и до копейки (если не сказать о чаевых). Независимо от того, ресторан это или небольшая пивная.
Ми так жили, немов співали джаз.
Все. Закончили о чаевых. Это уже какое-то издевательство. Кто хочет поговорить о чаевых и официантах, идет в соседнюю ветку и обсуждает там этот вопрос сколько угодно.
Социальные закладки