Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 770 из 2089 ПерваяПервая ... 270 670 720 760 768 769 770 771 772 780 820 870 1270 1770 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,381 по 15,400 из 41765
  1. Вверх #15381
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    В том и дело, что вера. И все ее доказательства внутри. Верите - получаете, не верите - индейская национальная народная изба.
    А как вера может являться доказательством?
    Насколько я понимаю, у вас то же самое, хоть и пытаетесь назваться наукой
    Но я же не говорю, что имею доказательства существования Творца пока сам не увижу.

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..очевидны..это следующий этап развития, когда одна Душа...там уже нечего искать, нужно будет применять найденное.
    Я понял, почему я вас так часто не понимаю. Вы так быстро и ловко прыгаете с мысли на мысль, уходя от первоначальной мысли Например, зацепившись за совсем не ключевое в данном контексте слово "очевидны" при отсутствии которого смысл моей фразы бы не поменялся - строите выводы уже на следующую тему.
    Вы правы относительно будущих состояний. Но это уже другая тема.
    А я говорил о настоящем состоянии, при котором Творец в скрытии.

2. Вверх #15382
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Но я же не говорю, что имею доказательства существования Творца пока сам не увижу.
    То есть, Вы постоянно говорите о намерениях, действиях и свойствах того, в чьем существовании вообще не можете быть уверены? И при этом утверждаете, что это не религия?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #15383
    Представьте себе, что…

1. Вам говорят, что если вы не будете верить в Деда Мороза, вы — аморальный человек, достойный вечных мук.

2. В новостях очередной теракт — почитатели Деда Мороза взорвали клуб почитателей Санта-Клауса.

3. Группа почитателей Деда Мороза подала в суд на министерство образования с требованием разместить жилище Деда Мороза на всех картах и ввести обязательную главу во все учебники Географии.

4. Глава Блаженного Синода Деда Мороза заявил, что терпимость — это аморальное понятие, и что вера в Деда Мороза должна активнее проталкиваться на всех уровнях. «Кто были наши предки до веры в Деда Мороза? Варвары, люди второго сорта» — сказал он.

5. Спикер РКДМ (Российского Клуба Деда Мороза) заявил, что только верующие в Деда Мороза могут быть настоящими русскими в России. А Украина заявила, что вера в Деда Мороза пришла из Украины в Россию в 10 веке, и потому главный клуб Деда Мороза — в Украине.

6. Последователи Деда Мороза создали себе отдельный раздел в форуме, чтобы обсуждать его и привлекать новых членов. Они говорят, что Дед Мороз — правда, и у них есть «отношения» с ним. Они считают, что рука Деда Мороза — повсюду. Тот факт, что почти повсюду во вселенной сверхнизкие температуры, однозначно показывает на разумный замысел со стороны Деда Мороза. Это его «знак качества» на всём его творении.

7. Глава Блаженного Синода Деда Мороза добился себе отмены налогов на торговлю вином и золотом. Он также потребовал, чтобы на имя Клуба Деда Мороза переписали все музеи, театры, и вообще, всю недвижимость, в которой хоть когда-то проводились Новогодние Утренники. И в добавок, прихватил кучу недвижимости, к которой не имел отношения вообще.

8. Правительство объявило о программе спонсирования веры в Деда Мороза из бюджета. Будет построена система быстрого развертывания центров Деда Мороза в каждом жилом районе.Члены клуба Деда Мороза были приняты заместителями командиров взводов в армию. Для воздушного десанта, были созданы десантируемые залы для утренников в честь Деда Мороза.

9. Глава Клуба Деда Мороза заявил, что строжайшей кары достойны женщины, распивавшие горячий чай в главном Зале для Утренников имени Деда Мороза. «Своим неуважением к Деду Морозу, они оскорбили весь русский народ,» — сказал он, — «Эти люди — преступники, и должны ответить за свой горячий чай по всей строгости закона!»

10. Когда люди возмущаются против навязываемой веры в Деда Мороза и говорят, что этот миф — не может быть оправданием всему тому произволу, который творится от его имени, им отвечают, что зачем же они возмущаются, если его нет? Может быть, они верят-таки в Деда Мороза, в глубине души, но не хотят признавать?

4. Вверх #15384
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Так что не только каббалу, но и религию можно назвать наукой, в которой приборы и доказательства внутри самого человека.
    Ну, назвать можно по разному

Я для себя принял такое разделение - если доказательства внутри - это религия, снаружи - наука, не требуются вообще - вера.

5. Вверх #15385
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Yurist_P Посмотреть сообщение
    О это крайне забавно....
    Разве не являеться доказательство присутсвия Творца существование мира? Или вы хотите белобородого дедушку на облаке увидать?
    Что за дискриминация? Я бы предпочел там увидеть беловолосую очаровательную девушку.
    Шалом увраха!

6. Вверх #15386
    То есть, Вы постоянно говорите о намерениях, действиях и свойствах того, в чьем существовании вообще не можете быть уверены? И при этом утверждаете, что это не религия?
    Думал, что ответить. Но Lovelena все так хорошо написала, что и добавлять не хочется

Вернемся на несколько сотен лет назад, до Галилея и Коперника, когда законы астрономии еще не были известны. Предположим, что в то время кому-то рассказали законы астрономии, про вращение земли вокруг оси и вокруг солнца и т.п. И человек бы решил, что он не знает так ли это, но стоит попробовать самому провести эксперименты и проверить. К чему бы вы отнесли такое стремление - к вере, к религии или к науке?

7. Вверх #15387
    Вернемся на несколько сотен лет назад, до Галилея и Коперника, когда законы астрономии еще не были известны. Предположим, что в то время кому-то рассказали законы астрономии, про вращение земли вокруг оси и вокруг солнца и т.п. И человек бы решил, что он не знает так ли это, но стоит попробовать самому провести эксперименты и проверить. К чему бы вы отнесли такое стремление - к вере, к религии или к науке?
    Для астрономических наблюдений не требуется отращивать невидимый орган, вдобавок еще и не каждому доступный, вполне достаточно воспользоваться механическими приспособлениями, доступными всем, независимо от их отношения к астрономии. Так что, по всем параметрам, попадаем в науку...

8. Вверх #15388
    Для астрономических наблюдений не требуется отращивать невидимый орган, вдобавок еще и не каждому доступный, вполне достаточно воспользоваться механическими приспособлениями, доступными всем, независимо от их отношения к астрономии. Так что, по всем параметрам, попадаем в науку...
    Согласен, но телескопа-то на тот момент еще не было.

Или по-другому.
    Законы физики, астрономии и т.п. - были всегда. И тысячи лет назад тоже. Но про них никто не знал и не знал, что такие науки когда-то появятся. Но сами законы то все равно действовали, просто они были не изучены. Но при этом физика - наука.
    Теперь просто предположите, например, что законы изучаемые в Каббале истинны и через какое-то время будут научно доказаны и признаны.
    В чем вы видите отличия между этими двумя примерами?
    Последний раз редактировалось Oberon; 03.04.2012 в 18:29.

9. Вверх #15389
    Согласен, но телескопа-то на тот момент еще не было.

Или по-другому.
    Законы физики, астрономии и т.п. - были всегда. И тысячи лет назад тоже. Но про них никто не знал и не знал, что такие науки когда-то появятся. Но сами законы то все равно действовали, просто они были не изучены. Но при этом физика - наука.
    Теперь просто предположите, например, что законы изучаемые в Каббале истинны и через какое-то время будут научно доказаны и признаны.
    Отличия - в шестом органе.

10. Вверх #15390
    Отличия - в шестом органе.
    Так я же здесь не говорю о 6-м органе. Я сказал научно-доказаны, то есть, например квантовая физика доказала существование души, и вычислила законы ее развития, обнаружила законы Природы, называемые Творцом.
    Я, кстати, предполагаю, что наука раньше докажет существование Творца, чем основная часть людей разовьет 6й орган сама.

11. Вверх #15391
    Так я же здесь не говорю о 6-м органе. Я сказал научно-доказаны, то есть, например квантовая физика доказала существование души, и вычислила законы ее развития, обнаружила законы Природы, называемые Творцом.
    Я, кстати, предполагаю, что наука раньше докажет существование Творца, чем основная часть людей разовьет 6й орган сама.
    Не надо юлить... Если можете доказать нейтральному, не лайтманизированному человеку, свои постулаты - будете зваться наукой. Кстати, Вы в курсе, что не менее половины населения планеты считает ваши "законы Природы" разумной творческой личностью? И более того, если они Вас обратят в свою веру, Вы с ними через некоторое время вполне согласитесь
    А наука не докажет. Для научного доказательства бытия Божия нужно создать модель, в которой Бог, хотя бы теоретически, есть - что сразу лишает смысла такую модель. Да и нужно ли это науке...

12. Вверх #15392
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Пару часов назад выехала за город на трассу, по встречке маршрутка, как поняла междугороднего сообщения. Глянула на лобовое стекло, захотелось протереть глаза- сначала подумала, рядом с водителем кто то к стеклу прилип. Нет, оказалось на пол лобового стекла приклеен портрет Иисуса в компьютерной обработке. Ну такого моразма еще не видела. Может я чего то пропустила в этой жизни и не понимаю что то? Как водитель со стажем, понимаю, что это во первых мешает обзору, может кто подскажет, есть ли во вторых? И, вообще, что это было?????
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

13. Вверх #15393
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Пару часов назад выехала за город на трассу, по встречке маршрутка, как поняла междугороднего сообщения. Глянула на лобовое стекло, захотелось протереть глаза- сначала подумала, рядом с водителем кто то к стеклу прилип. Нет, оказалось на пол лобового стекла приклеен портрет Иисуса в компьютерной обработке. Ну такого моразма еще не видела. Может я чего то пропустила в этой жизни и не понимаю что то? Как водитель со стажем, понимаю, что это во первых мешает обзору, может кто подскажет, есть ли во вторых? И, вообще, что это было?????
    Это была православная подушка безопасности

14. Вверх #15394
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Это была православная подушка безопасности
    Хорошая шутка)))))), только как раз в безопасности я не уверена. Не, ну обычно на торпедо приклеивают иконку, а тут на обозрение кого???)))))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

15. Вверх #15395
    Хорошая шутка)))))), только как раз в безопасности я не уверена. Не, ну обычно на торпедо приклеивают иконку, а тут на обозрение кого???)))))
    Видимо, человек уверен, что степень защиты прямо пропорциональна площади изображения... Дикий народ, дети гор

16. Вверх #15396
    Не надо юлить... Если можете доказать нейтральному, не лайтманизированному человеку, свои постулаты - будете зваться наукой.
    Но и в примере с астрономией если бы кому-то 1000 лет назад сказали, что земля вертится он бы подумал, что это бред.

Кстати, Вы в курсе, что не менее половины населения планеты считает ваши "законы Природы" разумной творческой личностью? И более того, если они Вас обратят в свою веру, Вы с ними через некоторое время вполне согласитесь
    А наука не докажет. Для научного доказательства бытия Божия нужно создать модель, в которой Бог, хотя бы теоретически, есть - что сразу лишает смысла такую модель. Да и нужно ли это науке...
    Наука не думает нужно это ей или нет. Она просто изучает (разве что коммерция вмешивается)
    Сейчас конечно этот спор бессмысленен, я вас просто просил вас предположить, что наука докажет то о чем говорит Каббала, как в примере с астрономией.
    Таким образом могут быть две точки зрения, которые в нашем разговоре четко выражены
    1. Каббала это туфта и за ней ничего не стоит. И ее законы НАВСЕГДА останутся только в головах ее изучающих, типа меня. Тогда это не наука.
    2. Каббала объясняет законы мироздания и ее законы рано или поздно будут доказаны и очевидны ВСЕМ. Тогда это наука.
    А пока мы с вами можем спорить на эту тему

17. Вверх #15397
    User banned
    ..это он на заказ ехал, мусульман из мечети по домам развозить. Завтра заказ в синагогу...

18. Вверх #15398
    User banned
    Речь шла о доказательствах существования Творца. Если бы они были очевидны, то не возникало бы никаких религий и течений. Не было бы разделения на атеистов и верующих. А именно в результате скрытия Творца (отсутствия доказательств) и появлется все разнообразие толкований.
    .
    ..о каких тогда можно говорить доказательствах, если они отсутствуют и это отсутствие как бы симулируют верой...типа они есть, кого граждане хотят надурить? Ведь тот, кто получил доказательство...а доказательство может в данном случае быть слиянием...быть собою во всём и всё в себе...какие ещё могут быть доказательства?

19. Вверх #15399
    1. Каббала это туфта и за ней ничего не стоит. И ее законы НАВСЕГДА останутся только в головах ее изучающих, типа меня. Тогда это не наука.
    2. Каббала объясняет законы мироздания и ее законы рано или поздно будут доказаны и очевидны ВСЕМ. Тогда это наука.
    1. Каббала это религия,и ее законы НАВСЕГДА останутся только в головах ее изучающих. Это не наука.
    2. Если Каббала объясняет законы мироздания и ее законы когда-то будут доказаны и очевидны ВСЕМ, тогда это МОЖЕТ СТАТЬ наукой.

20. Вверх #15400
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    всего-навсего в том, что законы физики рано или поздно будут открыты, в какой точке временного континуума вы не находились бы, а вот сколько папирос не выкури, твои фантазии никогда и никем не будут зафиксированы. разве что кучка одураченных будет пытаться изучать.."Клешня!!!"(с)История Игрушек
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

Ответить в теме
Страница 770 из 2089 ПерваяПервая ... 270 670 720 760 768 769 770 771 772 780 820 870 1270 1770 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права