Результаты опроса: Какого бренда у вас стиральная машина?

Голосовавшие
3495. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • AEG

24 0.69%
  • Ardo

140 4.01%
  • Ariston

178 5.09%
  • Beko

81 2.32%
  • Bosch

547 15.65%
  • Brandt

14 0.40%
  • Candy

112 3.20%
  • Electrolux

293 8.38%
  • Gorenje

50 1.43%
  • Hansa

33 0.94%
  • Indesit

407 11.65%
  • LG

448 12.82%
  • Samsung

275 7.87%
  • Siemens

99 2.83%
  • Whirlpool

192 5.49%
  • Zanussi

423 12.10%
  • Miele

70 2.00%
  • Другая

109 3.12%

Тема: Стиральные машины класса "автомат"

Ответить в теме
Страница 265 из 635 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 12691
  1. Вверх #5281
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    старая проводка в квартирах в большинстве случаев идёт последовательно (от розетки к розетке)
    Ну слава Б...! В моей квартирке розеточки включены параллельно. Как там люди мучаются-то с последовательным включением розеток)))

2. Вверх #5282
    Частый гость Аватар для mariannazzz
    а что вы скажете по поводу lg?

3. Вверх #5283
    Цитата Сообщение от mariannazzz Посмотреть сообщение
    а что вы скажете по поводу lg?
    "Народная" марка со всеми вытекающими... Недорогие модели стоят своих денег, а те, что подороже, имеет смысл поменять на Бош.

4. Вверх #5284
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Ну слава Б...! В моей квартирке розеточки включены параллельно. Как там люди мучаются-то с последовательным включением розеток)))
    про "большинство случаев" я загнул), но во многих таки так. к примеру в чешках старая проводка сделана так: в квартирах с электроплитами заходит три линии - освещение, плита, розетки; в квартирах с газом две - освещение, розетки. розетки запитаны так: приходит питание на первую розетку, от неё на следующую и т.д., соединением служит клемма розетки. я не совсем верно обозвал такое соединение "последовательным" (просто пытался донести девушке суть доступными словами), но суть в том, что линия одна и чтобы её разгрузить кидают отдельную для бойлеров-стиралок.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

5. Вверх #5285
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    про "большинство случаев" я загнул), но во многих таки так. к примеру в чешках старая проводка сделана так: в квартирах с электроплитами заходит три линии - освещение, плита, розетки; в квартирах с газом две - освещение, розетки. розетки запитаны так: приходит питание на первую розетку, от неё на следующую и т.д., соединением служит клемма розетки. я не совсем верно обозвал такое соединение "последовательным" (просто пытался донести девушке суть доступными словами), но суть в том, что линия одна и чтобы её разгрузить кидают отдельную для бойлеров-стиралок.
    Так и есть, более того эта проводка зачастую еще алюминиевая. Поэтому отдельный медный провод даже в 2,5 квадрата не помешает, чтобы не бояться включить одновременно чайник и стиралку ))
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

6. Вверх #5286
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Так и есть, более того эта проводка зачастую еще алюминиевая. Поэтому отдельный медный провод даже в 2,5 квадрата не помешает, чтобы не бояться включить одновременно чайник и стиралку ))
    не стоит думать что медный провод на порядок лучше:

для медного провода, сечением 2,5 квадрата ---------- ток ~ 25А при 220В ---> ~5.5 кВт

для алюминиевого провода, сечением 2,5 квадрата ---- ток ~ 20А при 220В ---> ~4.5 кВт
    так что даже алюминиевая линия выдержит без проблем 2 стиралки одновременно.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #5287
    Вот я об этом же!!! К счетчику подходит провод 2,5 квадрата, а от него идут параллельно несколько линий общим сечением ??? Кого мы обдурить хотим?

8. Вверх #5288
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Вот я об этом же!!! К счетчику подходит провод 2,5 квадрата, а от него идут параллельно несколько линий общим сечением ??? Кого мы обдурить хотим?
    Обдурить никого, хотим лучше сделать. У меня на всю кухню сейчас идет один алюминиевый провод и при включении чайника с утюгом выбивает автоматы, чтобы этого не было со стиралкой предложили проложить пусть и небольшого сечения но отдельный провод.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

9. Вверх #5289
    Обдурить никого, хотим лучше сделать. У меня на всю кухню сейчас идет один алюминиевый провод и при включении чайника с утюгом выбивает автоматы, чтобы этого не было со стиралкой предложили проложить пусть и небольшого сечения но отдельный провод.
    Может стоило заменить автоматы? Скажете, что проводка не выдержит. Но к счетчику проводка подходит такая же. Т.е. пусть горит то, что подходит к счетчику? Или поменять всю проводку от распределительного щитка в подвале?

10. Вверх #5290
    Старожил форума
    Может стоило заменить автоматы? Скажете, что проводка не выдержит. Но к счетчику проводка подходит такая же. Т.е. пусть горит то, что подходит к счетчику? Или поменять всю проводку от распределительного щитка в подвале?
    Этот путь определённо заведёт в политику ))

11. Вверх #5291
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Spin, вот тебя климануло на этих 2,5 квадратах))). Если у тебя с подвала приходит 2,5 квадрата, то это не значит что у всех так. У меня в чешке через щитовые (щитовые на каждом этаже) проходят кабеля толщиной в палец (я не электрик, поэтому точно не знаю их сечения) и от этого кабеля к счётчику подключено проводом в 4 квадрата. Дальше после счётчика в квартиру розетки подключены проводом 2,5 квадрата одной линией, таким макаром как я выше описал. Проблемными местами всегда были места соединений на клеммах розеток. Тоесть если перегорело соединение в какой-то розетке, к примеру где-то посередине, то полквартиры остаётся с отключенными розетками. Я со своей проблемой порешал, а вот девушке пытался дать совет, как обойтись "малой кровью", так как делает множество людей, тоесть разгрузить линию розеток не переделывая всю проводку. Ты же не понятно с каких соображений начал искать в этом подвох)). Да мне абсолютно фиолетово у кого как обстоят дела с электрикой, это не мой профиль)).
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

12. Вверх #5292
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Специалисты, подскажите, пожалуйста, какую стиралку можно купить высотой до 75 см и глубиной 40-45 см?
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

13. Вверх #5293
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Специалисты, подскажите, пожалуйста, какую стиралку можно купить высотой до 75 см и глубиной 40-45 см?
    Candy AQUA 100F
    Candy AQUA 80F

14. Вверх #5294
    Нашла еще такие Electrolux EWC1150, Zanussi FCS825C, что из них всех меньшее зло?)) Думала, что в такой высоте все-таки есть что-то приличных фирм

15. Вверх #5295
    Старожил форума
    Нашла еще такие Electrolux EWC1150, Zanussi FCS825C, что из них всех меньшее зло?)) Думала, что в такой высоте все-таки есть что-то приличных фирм
    Эти конечно получше, но задание было с глубиной 40-45 см.

16. Вверх #5296
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Эти конечно получше, но задание было с глубиной 40-45 см.
    упс, я что-то пропустила этот момент... боюсь, что 52 может уже не вместиться.

17. Вверх #5297
    Старожил форума
    упс, я что-то пропустила этот момент... боюсь, что 52 может уже не вместиться.
    Но лучше найти место для настоящей машины.

18. Вверх #5298
    Постоялец форума Аватар для Angy
    доброе утро, подскажите узких моделей Бош не бывает? нужно до 50 см (45 в идеале) и где посмотреть модели в наличии? загрузка 5-6 кг сухого белья, обороты до 1000
    к сожалению, место уже оборудовано под старую машинку, машина 60 см вглубь не влезет((

19. Вверх #5299
    Не покидает форум Аватар для taras80
    Цитата Сообщение от Angy Посмотреть сообщение
    доброе утро, подскажите узких моделей Бош не бывает? нужно до 50 см (45 в идеале) и где посмотреть модели в наличии? загрузка 5-6 кг сухого белья, обороты до 1000
    к сожалению, место уже оборудовано под старую машинку, машина 60 см вглубь не влезет((
    Добрый день. Почему же не бывает - есть немало моделей, глубиной 44см. Собраны они в Германии, отличаются загрузкой - 4,5-5 кг, оборотами, количеством программ, наличием/отсутствием дисплея и тп. Самая продвинутая серия WLX - в этих стиралках есть все, что нужно, очень надежны, тихие.
    WLX 20163 OE
    WLX 20463 OE
    WLX 24463 OE
    и модели попроще
    WLF 20261 OE
    WLF 20062 BY
    это модели на 44 см глубиной.

20. Вверх #5300
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Но лучше найти место для настоящей машины.
    да понятное дело, но при совсем мизерной кухне, совмещенной с прихожей, это, увы, нереально На данный момент спасибо за то, что такие есть Поэтому, единственно возможный вариант - это стиралка под спец.умывальник, обычную машину под него не поставишь - с моими полутора метрами роста мне надо будет подпрагивать, чтобы умыться В любом случае, спасибо за ответ, я и сама искала, нашла только это, но думаю - может что-то пропустила.

Ответить в теме
Страница 265 из 635 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 ... ПоследняяПоследняя