| ||
Действительно, тяжело найти исторический пример государства, которое решило дискриминировать добрую половину своих граждан. Даже в чухонской Финляндии, где шведов всего 6 процентов, и финны относятся к ним приблизительно так же, как наши милые западенские друзья к нетитульной национальности, шведский язык - второй государственный
А ни дай Бог, моей бабушке станет плохо, вызовет она скорую, а там украинскоязычный врач... Или братьев и сестры рядом не окажется, она не прочтет по-украински вкладыш к лекартсву...Не хочу этому человеку ничего плохого но вдруг такая ситуация....Стало ему плохо.Вызвал скорую....а там русскоязычный врач....
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Радикалы (во Свобода, например) воспринимают это более буквально..
Erasmus утверждает, что в Одессе к украинскому относились плохо всегда, и украинизация хуже не сделает... Но по моим наблюдениям радикально настроенных людей прирост просто в геометрической прогрессии.. Из-за чего тогда?
Последний раз редактировалось Sasha!; 16.06.2008 в 19:30.
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
может быть где-то здесь есть ответ: http://news.mail.ru/politics/1822441/![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
я была свидетелем такой ситуации:
на выпускном экзамене вскрываются конверты с тестами (3 уровня по 10 вопросов каждый), всё на украинском, причём тесты по биологии, где надо знать терминологию, названия растений, животных и пр.,
И это в школе, где преподавание велось все 10 лет на русском, а родной язык детей - болгарский.
Кто виноват?
Или скажете, что это единственный случай именно с этой богом забытой школой Одесской области?
Последний раз редактировалось Эллачка; 16.06.2008 в 23:09.
Ну почему - же, свободно владеем - это свободно, классами школы не измеряется. Ребёнок - пока нет, но, думаю, овладеет. Другой вопрос - это не показатель, мыслим на русском...
Социальные закладки