Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 864 из 1693 ПерваяПервая ... 364 764 814 854 862 863 864 865 866 874 914 964 1364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,261 по 17,280 из 33844
  1. Вверх #17261
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Написать жалобу в прокуратуру, показать газовщикам... Если не передумают - отправить жалобу по назначению.
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #17262
    User banned
    Цитата Сообщение от KolobocK Посмотреть сообщение
    у квартиры появился новый владелец, который оформляет все договора коммунальных служб на себя. вопрос остановился на ОдессаГаз.
    там отказываются переоформлять договор с новым владельцем без "акта проверки оборудования". квартира в обычной "хрущовке", какие ещё проверки могут быть: плита газовая и всё тут, никаких тебе счётчиков.
    за акт хотят изъять 30грн.61коп. да да, именно такую сумму огласили ему на запрос выдать квитанцию -- отказали.
    так вот вопрос: что теперь делать хозяину, куда обратиться с проблемой, что не хотят переоформлять договор?

по большому-то счёту ничего нет ничего страшного: начисляют плату ежемесячно, платит себе и всё -- одно только, что платёжки приходят не на его фамилию.
    В жалобе ссылаться на выделенное.

3. Вверх #17263
    Частый гость Аватар для KolobocK
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Написать жалобу в прокуратуру, показать газовщикам... Если не передумают - отправить жалобу по назначению.
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    В жалобе ссылаться на выделенное.
    благодарствую. посмотрим что дальше будет. узнаю и дам знать.

4. Вверх #17264
    Новичок
    А где тут можно найти юриста по европейскому суду??

5. Вверх #17265
    Частый гость Аватар для Oksses
    Уважаемые юристы подскажите пожалуйста.

Муж и жена усыновили ребенка (4 года) из детдома другой области Украины. Через время у ребенка выявились некоторые псих. отклонения, и отсталость в развитии, о оторых они не знали и не могли знать при усыновлении.
    Сейчас вынуждены подать иск об отмене усыновления по ст. 238 ч. 2 и 3.
    Кто по этому делу является ответчиком? Кого вписывать в графу ответчик в исковом заявлении?

Благодарю за ответ.

6. Вверх #17266
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Цитата Сообщение от Oksses Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы подскажите пожалуйста.

Муж и жена усыновили ребенка (4 года) из детдома другой области Украины. Через время у ребенка выявились некоторые псих. отклонения, и отсталость в развитии, о оторых они не знали и не могли знать при усыновлении.
    Сейчас вынуждены подать иск об отмене усыновления по ст. 238 ч. 2 и 3.
    Кто по этому делу является ответчиком? Кого вписывать в графу ответчик в исковом заявлении?

Благодарю за ответ.
    Не приходило в голову, что ребенок может приравниваться к некачественному товару. Жаль, что у них самих вовремя не выявили отклонения в морали и в способности любить. Я знаю, что родитель отвечает и за психику и развитие ребенка. У меня перед глазами есть история знакомой семьи с усыновленным ребенком, уже тринадцать лет этому усыновлению. И проблемы были серьезные, но приемные родители даже мысли не допускали, что можно вернуть. Любили его и помогали, но это законодательно не оформить. Мне кажется, такие усыновители должны выплачивать алименты ребенку, которого "возвращают".

7. Вверх #17267
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    .... Мне кажется, такие усыновители должны выплачивать алименты ребенку, которого "возвращают".
    Все люди разные. Да, ребёнок не товар, однако не все родители готовы пойти на серъёзные проблемы со здоровьем не родного ребёнка, которого ещё и полюбить толком не успели.
    Осуждать за это я считаю не правильным.
    Я бы тоже не решился усыновить ребёнка с проблемами. У меня своих проблем хватает.
    Вот когда отказываются от родных из-за проблем - это, мне кажеться, не правильно, т.к. я считаю что подобные испытания человеку даются не просто так, а для того что бы он их прошёл.

По юридической части - я бы порекомендовал обращаться с заявлением в порядке отдельного производства и указать заинтересованными лицами Горсовет(опеку).
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #17268
    Частый гость Аватар для Oksses
    По юридической части - я бы порекомендовал обращаться с заявлением в порядке отдельного производства и указать заинтересованными лицами Горсовет(опеку).
    Спасибо за понимание.
    Но в СК говорится что отмена усыновления - исковое производство:
    Стаття 240. Особи, які мають право на звернення до суду з позовом про скасування усиновлення або визнання
    усиновлення недійсним
    1. Право на звернення до суду з позовом про скасування
    усиновлення чи визнання його недійсним мають батьки, усиновлювач,
    опікун, піклувальник, орган опіки та піклування, прокурор, а також
    усиновлена дитина, яка досягла чотирнадцяти років.

А кто же ответчик? Орган опеки?

9. Вверх #17269
    В реестре судебных решений наверное об этом не знают, да и я запамятовал.
    В принципе, тогда я бы указывал опеку(одесскую) и детский дом.
    Думаю что так бы прошло, хотя подобным на практике не занимался. Пишу на уровне теории.
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #17270
    Постоялец форума Аватар для Morrigan
    Здравствуйте!
    У меня такая ситуация: в конце мая я должна выйти из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Но филлиал предприятия, который был у нас в городе расформировали год назад (т.е. закрыли). Головной офис предприятия находится в другом городе. 19 марта мне пришло письмо с головного офиса, что у предприятия нет возможности взять меня на работу на мою или другую должность (нет вакансий) и предложили написать заявление на увольнение по обоюдному согласию.
    Вопрос:
    1. Что означает такое заявление для меня? Чем оно отличается от заявления по собственному желанию?
    2. По закону меня обязаны взять на работу? Или предприятие враве просто меня уволить?
    3. Если я откажусь писать предложенное заявление, как я должна об этом сообщить предприятию и могу ли я рассчитывать на какую-либо компенсацию в случае, если меня уволять без моего согласия?
    В общем, что посоветуйте что делать, я в расстеренности

Спасибо!

11. Вверх #17271
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от slider14 Посмотреть сообщение
    Добрый день уважаемые юристы. Может у кого-то есть шаблончик договора на сдачу квартиры в аренду? Если не трудно сбросьте на почту [email protected]
    Гугл Вам в помощь. Вот первая попавшаяся ссылка
    http://www.si-inform.kiev.ua/information/dogovora/arenda/

12. Вверх #17272
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Morrigan Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    У меня такая ситуация: в конце мая я должна выйти из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Но филлиал предприятия, который был у нас в городе расформировали год назад (т.е. закрыли). Головной офис предприятия находится в другом городе. 19 марта мне пришло письмо с головного офиса, что у предприятия нет возможности взять меня на работу на мою или другую должность (нет вакансий) и предложили написать заявление на увольнение по обоюдному согласию.
    Вопрос:
    1. Что означает такое заявление для меня? Чем оно отличается от заявления по собственному желанию?
    2. По закону меня обязаны взять на работу? Или предприятие враве просто меня уволить?
    3. Если я откажусь писать предложенное заявление, как я должна об этом сообщить предприятию и могу ли я рассчитывать на какую-либо компенсацию в случае, если меня уволять без моего согласия?
    В общем, что посоветуйте что делать, я в расстеренности

Спасибо!
    Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і заборона
    звільнення вагітних жінок і жінок, які мають
    дітей
    Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до
    трьох років (до шести років - частина шоста статті 179), одиноких
    матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або
    дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним
    органу не допускається, крім випадків повної ліквідації
    підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення
    з обов'язковим працевлаштуванням. Обов'язкове працевлаштування
    зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення
    після закінчення строкового трудового договору. На період
    працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата,
    але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового
    договору.

13. Вверх #17273
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    може, тут справа ще й у тому, чи згодна Morrigan їхати працювати в інше місто)))

14. Вверх #17274
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Здравствуйте! Волнует такой вопрос. Моей свекрови 50лет, много лет проработала на одном и том же предприятии бухгалтером (не старшим). И вот сейчас на предприятии грядет сокращение, и она подозревает, что по возрасту первая в этот список попадет... По новой пенсионной реформе ей пенсия полагается аж в 60лет,т.е. еще 10лет стажа нужно. Но проблема в том, что бухгалтера в таком возрасте уже нигде видеть не желают, до 45 максимум, в другое место ей не устроиться... Защищает ли как-то закон права таких граждан?Имеют ли право ее сократить?
    Заранее спасибо за ответ
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

15. Вверх #17275
    misterbob
    гость
    Всем доброго времени суток.
    Приобрел монитор LG Flatron IPS231P-BN в интернет-магазине roznica.com.ua
    При покупке, продавец выдал чек, гарантийный талон магазина розница (бумажка, распечатанная на принтере), и пустую, не заполненную фирменную гарантию LG.
    Чек и талон самого магазина заполнены корректно.
    Заполнять фирменную гарантию представитель магазина отказался, мотивируя (дословно):
    "Вы должны подождать 2 недели. Через 2 недели, когда вы не сможете вернуть нам товар, приходите - мы заполним вам фирменную гарантию."

В официальном представительстве фирмы LG на Украине ситуацию охарактеризовали как бредовую, поскольку бумажка из "Розницы" не может являться
    гарантией. Сообщили, что скорее всего товар контрабандный, и посоветовали обратиться в общество ЗПП.

Товар работает исправно. Однако меня, как потребителя, пугает отсутствие нормальных гарантий.
    Есть ли смысл ждать указанные продавцом 2 недели, и не возникнут ли у меня проблемы с получением гарантии после этого срока?
    Если ждать не стоит, то куда и к кому обращаться?
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось misterbob; 03.04.2012 в 20:41.

16. Вверх #17276
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    може, тут справа ще й у тому, чи згодна Morrigan їхати працювати в інше місто)))
    Ехать в другой город абсолютно не согласна
    Но дело не в этом. Мне никто и не предлагает никуда ехать.
    Вот дословный текст письма:
    "Шановна ....
    28 травня 2012 року заккінчується відпустка по догляду за дитиною до 3-х років.
    Згідно ст 184 КЗпП Ви мали б приступити до роботи с 29.05.2012 р., але враховуючи те, що товаривством припинена господарська діяльність в м. Одесі, що здійснювалась працівниками одеського підрозділу "Підприємства N" фірма не має вільних вакансій на посаду ......(указание моей должности) і не може Вам надати роботу у іншому місті, а тому пропоную написати заяву на звільнення за угодою сторін, з 28 травня 2012 року.
    Про своє рішення прошу повідомити письмово.
    З повагою,

ген.дир."

Я вообще не уверена в правомерности их предложения, т.к. пока я нахожусь в декретном отпуске.
    Вот и интересуюсь, если я напишу, что отказываюсь увольняться по соглашению сторон, что выигарю (например, выходное пособие в связи с сокращением)?
    Последний раз редактировалось Morrigan; 03.04.2012 в 21:21.

17. Вверх #17277
    Я бы рекомендовал перезвонить и попросить сократить нормально. Это как бы выгоднее.
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #17278
    Я бы рекомендовал перезвонить и попросить сократить нормально. Это как бы выгоднее.
    Я им до этого письма звонила и предупредила, что по собственному желанию уходить не собираюсь, сказала, чтобы сокращали. Но, какая фирма не хочет сэкономить. З\п то у меня была вся официальная
    Я знаю, что по закону не могут сократить женщину в декрете, но не знаю на что я могу рассчитывать, если они мне все-таки предложат должность в другом городе, а я от нее откажусь. В этом случае мне положено какое-то выходное пособие?

19. Вверх #17279
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    вопрос не в возрасте, а в профессионализме.Поверьте, как человеку общавшемуся с десятками бухгалтерами, некоторые более возрастные бухгалтера превосходят молодых значительно не только в опыте,
    Да вот по отношению к не главному бухгалтеру как раз вопрос возраста...Я охотно верю, да вот работодатели наши в это не верят и проверять не желают. У нее дело даже до собеседования не доходит: слышат возраст, разговор окончен. Скажите, а взрослых но еще неженатых детей можно отнести к "... іншим працівникам з самостійним заробітком;", они являются членами ее семьи?
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

20. Вверх #17280
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от misterbob Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток.
    Приобрел монитор LG Flatron IPS231P-BN в интернет-магазине roznica.com.ua
    При покупке, продавец выдал чек, гарантийный талон магазина розница (бумажка, распечатанная на принтере), и пустую, не заполненную фирменную гарантию LG.
    Чек и талон самого магазина заполнены корректно.
    Заполнять фирменную гарантию представитель магазина отказался, мотивируя (дословно):
    "Вы должны подождать 2 недели. Через 2 недели, когда вы не сможете вернуть нам товар, приходите - мы заполним вам фирменную гарантию."

В официальном представительстве фирмы LG на Украине ситуацию охарактеризовали как бредовую, поскольку бумажка из "Розницы" не может являться
    гарантией. Сообщили, что скорее всего товар контрабандный, и посоветовали обратиться в общество ЗПП.

Товар работает исправно. Однако меня, как потребителя, пугает отсутствие нормальных гарантий.
    Есть ли смысл ждать указанные продавцом 2 недели, и не возникнут ли у меня проблемы с получением гарантии после этого срока?
    Если ждать не стоит, то куда и к кому обращаться?
    Спасибо.
    Та чего вы переживаете? Если вы этот товар вернете, им надо будет где-то взять читый гарантийник для следующего клиента. Если они заполнят его вам, то где им потом искать чистый? А так - товар вам продали, от гарантийных обязательств продавец вроде как не отказывается. Что вас не устраивает? Прийдете к ним через меяц и попросите поставить печать и дату продажи через месяц. Продлите себе гарантию на месяц

Ответить в теме
Страница 864 из 1693 ПерваяПервая ... 364 764 814 854 862 863 864 865 866 874 914 964 1364 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права