У меня бесплодие - 3 года, сначало воспаление яичника левого мешало, потом не знаю. Вечно какие-то выделения были. Пошла по совету знакомой к Лукьянчуку Олегу Валериевичу. Сделала УЗИ у Захаренко( полип эндометрия), продувания труб в Инто-Сане( очень дорого но качественно и безболезненно с наркозом)и другие анализы. В итоге назначили лапороскопию и гистероскопиюи назвали сумму в 9-11 тыс. Я уже собиралась, но мне посоветовали сходить и к другим врачам: пошла в военный госпиталь( операция в 2 раза почти дешевле) + когда сделала узи там, оказалось что никакого полипа нет, а это была лишь складка эндометрия, а у меня спайки в левой трубе и хрон аднексид. Консультировалась у Яцковой Ларисы Михайловны. Она мне отменила гистероскопию, назначила противовоспалительные свечи, тампоны с мазью Вишневского, электрофорез с ледазой и курс поливитаминов.Собиралась делать стимуляцию яичника и рекомендовала сделать перед этим лапароскопию, но спустя 2 недели я узнала что у нас почти 4 недели было.Кстати, левый яичник был активный. Оказалось, что лечение самое простое меньше 200 грн решило мою проблему за месяц + продувание труб. которым так всех пугают. Я рада. что не стала спешить. а вам советую сделать, как я хорошее обследование, а потом поинтересоваться мнением нескольких врачей. в нас в Одессе их много хороших. Некоторые, как Л. М. всеже используют консервативние методы лечения и успешно, а не сразу эко. Удачи нам девочки!!!11

Тема:
Подозрение на ВБ. Сказали, что нужно будет делать лапароскопию. У меня вопрос: при этой операции будут удалять трубу или содержимое (ВБ) ? Спасибо.

Социальные закладки