Сходила и я сегодня в Центральный ОВИР хоть и прописана в малиновском р-не. Бегом рпрочитала тему, в принцепи поняла что к чему. Пришла в 4й кабинет заняла очередь, спрашиваю, мол, для того чтоб получить реквизиты для оплаты тоже в очереди стоять надо? На что мне мужчина ответил что можно и на 2й этаж сразу если я хочу платить страховку, а если нет - перписать реквизиты с нашей первой странички и в приват банк - там комиссия 2 грн с каждого платежа. Я так и сделала, от руки переписала в привате оплатила 4 суммы 150, 170, 87 и 18грн чтоб прописать ребенка. Вернулась в ОВИР, заняла очередь, начала снова перечитывать тему вспомнила про справку о несудимости на жуковского 42, решила пока я в очереди сходить туда и узнать что к чему и сколько она там действует, ведь я так поняла что забирать загранпаспорт нужно с этой справкой

Отправилась, как раз было приёмное время, заполнила заявку и оставила ксерокс паспорта, сказали сделают через 25 раб. дней, что меня удивило, так она
бесплатная 
Вернулась в ОВИР, подошла моя очередь, захожу, готова к худшему... Инспектор приятная девушка и чёткая, быстро оформила, была вежлива, перечислила документы для подачи, спросила про страховку - буду я её оформлять сама? я говорю что да, она спросила когда я собираюсь выезжать, я сказала что пока нет в планах, на что ответ: "тогда про страховку понятно". Для вписывание ребенка в паспорт до 5 лет понадобилось только св-о рождении оригинал и 1 копия и всё, ксероксы второго родителя не нужны. Меня попросили пересесть на другой стул для фотографии, сфотографировали 2 раза, я подписала 2 бумаги, дали в руки листочек, я записала в какой день прийти за готовым паспортом. Всё.
Только странно что мне ничего не сказали про справку о несудимости, её уже не требуют?

Социальные закладки