| ||
Алка, все это так. У меня у самого после полного игнорирования украинского в школе (хотя дело закончилось "4") не испытываю проблем с украинским. Хотя, правды ради, я на нем читал книги для удовольствия.
Но если все действительно так хорошо, то отчего же весь сыр-бор? Вопросы школ решаются на муниципальном уровне. И обязательный перевод фильмов к статусам языков не имеет отношения.

По теме ветки.
Языковая проблема-проблема для некоторых граждан Украины, но больше СРЕДСТВО воздействия на многих в политико-экономических целях.
Это получение электоральной поддержки на выборах в Украине.
Сохранение внутри Украины исключительно русскоязычных,враждебно относящихся к украинскому языку культуре,фактически украинцам,есть залог планирумого извне разрушения целостности Украины и поглощения большей части её территории преимущественно для осуществления экономических хищнических притязаний Кремля и его ближайшего круга власти и богатых.
Русский язык,например,весьма чётко- СРЕДСТВО для присоединения Крыма при помощи"желания" его русскоязычного населения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для захвата газоносных и нефтеносных шельфов,ныне украинских,с последующим оставлянием его жителей на произвол судьбы,негоразды и лишения...."Борьба против НАТО"-тоже средство,так как присоединение Украины к НАТО навлегда лишит Кремль возможности "присоединить" к себе шельфы и лакомый части территории Украины с её промышленным и с/х потенциалом.
И из языковой проблемы устраивается мыльная опера. От того, что все стукнут друг друга по физиономии ситуация только усугубится. Чтобы чего-то добиваться, нужно иметь четкие требования.

Если кратко,то "чёткой задачей" должно быть достижение ВЗАИМНОГО компромисса,позволяющего получить "озабоченным" русскоязычным гражданам Украины желаемое исключительно в языковой и культурной плоскости,а остальным лишиться опасений за судьбу украинского языка и культуры,целостности Украины и вступления в НАТО.

Георгіу, хто тобі створює проблеми писати на форумі українською мовою? Може ти сам собі створюєшь проблему, від якої виникають незручності у інших?СОБСТВЕННАЯ земля украинского языка- Украина!И здесь у него ЕСТЬ проблемы.
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...

А какой дурак тебе сказал ,что я против русского языка в Украине?И почему я должен быть против своего родного русского языка-это тебе тоже необходимо объяснять?Тем более,что у меня НЕТ проблем с русским языком и получения любой информации на русском языке,нет никаких проблем с пониманием устного и письменного украинского языка.ALKA;2805303]Как то стыдно товарищ слышать эти проникновенные слова из Ваших уст на том языке которому место в РФ.
Какой дурак связал для тебя понятия " быть сознательным (в политическом и экономическом смысле) и быть украиноязычным и желать возвращения украинского языка этническим украинцам?Больше свидомости мусье ! Или Вы тоже министр без портфеля ,то есть свидомый без мовы...?
Просто забавно читать такое от промывателя мозгов в своих интересах!ЗЫ.Согласен,таких много....я имею ввиду промытых мозгов.

Можно ли понимать,что неуказание места жительства есть свидетельство НЕ проживания на территории Украины?
И с какой стати я,русский и русскоговорящий, должен писать на форуме на украинском языке?У меня нет проблем и фобий с русским языком.
Столь ненавистная некоторым " украинизацияч" совершенно не требует перехода включительно всех на общение исключительно на украинский язык.Есть,конечно,крайние украинские националисты и часть диаспоры со своими требованиями...Но патриотов в Украине всегда будет больше...
Социальные закладки