Почитала я посты выше. Что думаю?
Кому и как помогать безусловно каждый решает сам. И сердце может потянуться именно к этим малышам.
Но в общем контексте происходящего вокруг бездомных животных мне становится страшно от нынешней ситуации. Животных много, очень много. Намного больше, чем наших рук и сил. Идет весна и лето, на улицах города появятся десятки и сотни щенков и котят, и множество маленьких смертников окажется на Староконном рынке. Сколько раз мы сможем помочь, а сколько раз будем вынуждены пройти мимо?

Очень трудно стало с пристройством взрослых животных- некоторые сидят уже больше года ( Шелли, Мурыська). Некоторые в силу здоровья и возраста остались с нами навсегда (Чара, Маня). Много инвалидов, по ним не одного звонка- Джо, Декстер, Серебринка, Ети и другие. А ведь за всех них по прежнему нужно платить, и кушать они хотят каждый день.
Долги. Долги в клиниках, на передержках. Часть достаточно давних, зависших, типа долга по кошечке Мусе трехлапой, которую год как забрали из Французской клинике, долг платим по сию пору.
Ну платим мы все вместе, общими силами, но сил и денег намного меньше, чем хотелось бы.

В этой непростой ситуации хотелось бы не ссор, а конструктива.
Может стоит вместе подумать- как выруливать из нее? Может командой то легче, чем
поодиночке?
Народ, кто и как видит ситуацию в настоящем и будущем? Какие предложения?
Социальные закладки