| ||
Тема: ОУН-УПА
[QUOTE=minaev.a.d.;2803907] Мінаєв,прислухайтеся до Полковника.
Для нас совок ніколи не був своїм.Вам чомусь це трудно зрозуміти..
Можу провести одну паралель.
Тюремне життя теж важке,але потрібно жити по тюремних законах,щоб вижити і бути людиною.Це не означає,що оці закони стають основою життя.І мають якийсь вплив на подальше життя,вже на свободі.
Так і тут.Ми змушені були жити в совку,дотримуватись його законів,але то все на показ.Бо чуже.
Мі-шу-ра...
Suum cuique
[quote=Romko;2803944] С тюрьмой не надо проводить парралели(неправильный пример). Достаточно посмотреть на некоторых знакомых, которые, имея определенный опыт общения с этим контингентом, начинали быть на них похожими. От разговора, до некоторых моментов толкования некоторых моментов толкования УК.
Да и на свободе, большинство контор это дело обязательно берут на контроль. Многие не хотят брать в штат бывших ЗК. И на жизни их(бывших ЗК), это более чем может сказываться.
ЗЫ. Может чужое, но я не раз отмечаю(для себя), что какой то максимализм(в высказываниях на этом форуме) вам свойственен.
Да, возможно все так, как представлено в этом сообщении(которое я цитирую), вам и виделось(а, возможно, и было), но зачем крайности(во многих ваших остальных сообщениях)?
Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 15.06.2008 в 22:45.
[QUOTE=minaev.a.d.;2803984] З 1988 по 1995 рік я працював на "Меморіал".На власні очі бачив і захоронення і братські могили,приймав участь в розкопках і перезахороненнях.
Зібрані тисячі свідчень жертв,очевидців,учасників тих подій.
І,коли мені огульно з апломбом доводять,що доводять,що такого не було,що НКВД захищали людей від бандерівців...
тут мимоволі станеш максималістом...
Suum cuique
[QUOTE=Romko;2804066] Да будь кем хочешь быть. Теперь по делу. нашли бутылки. с датой выпуска. что дальше, нашли ПУЛИ, где заключения экспертов. из какого ствола они вышли. Гильзы с номерами, там где то что то о мертвых телах Обрати внимание мертвых, пурга свойствена вашим правозахистникам
[QUOTE=Romko;2803944] Вы думаете, что это было так незаметно?
Потому вас в Союзе и не любили. Вы были чужие.
Да и сейчас вы бывшим советским людям чужие.
А то, что сейчас вы пытаетесь сесть всем на голову и навязать свои идеалы - ещё противнее.
PS. Я не уполномочен высказываться за всех советских людей. Это не более чем моё личное мнение.
[quote=Romko;2804066] Защищали от "бандеровцев".
Если врач, учитель, либо рабочий, в 1946 году хотел работать, учить, либо лечить(на терр. многих областей ЗУ), если он, не противостоял коммунистам, если он, просто работал на жителей деревень, сел, поселков где он жил, работал - он противостоял "бандеровцам", тем, что налаживали мирную жизнь(под "советами").
Тот вариант, который выбрали они(УПА) - путь террора и бандитизма(против несогласных + тех, кого для поднятия региона присылались по разнарядкам + органов, солдат и т.д.), действительно, мог иметь определенный успех на определенный период. Не больше.
А многие ли из бывших советских людей -Союз любили?
Украину(не Западную) катували и мучили с 17-18гг и до самой войны,вот и создали советских людей - 20 лет это срок...А на Западную обрушилось все это позже да и интенсивней,уже имея исторический опыт,имея кровавую историю
А что многие одесситы не держали кукиш в кармане?
Социальные закладки