Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 43 из 449 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 8978
  1. Вверх #841
    Адвокат Дьявола
    Я никогда не попираю чужую религию.Боже меня упаси от такого поступка.Попирательством называется действие,когда сам человек ничего святого не имеет и к тому же еще совершает безпочвенные нападки на интересы людей. Это уже сравнимо с аморальным поведением и безкультурием.Я лишь пытаюсь донести истину до сердец людей."В религии нет принужденья.Истина,уже давно отличилась от заблужденья"(Коран 2:256)
    Вы много раз указали на ошибочность Библии, оскорбив чувства прапвославных и назвав их "включают дурачка"... Процитировать или сами найдете где?
    Я указал Вам несостыковки корана и что я вижу? Письмо в личку с просьбой объяснить мне лично? Нет уж, увольте. Тут начали , тут и продолжим, я тактичен, не хамлю, не грублю.Чем я плохой собеседник? Учитывая то, что я и сам ежевечерне включаю себе некоторые аяты на ютубе. Но такого поведения мусульманина не ожидал. Для меня это стало открытием и я существенно пересмотрел свои взгляды...

И не надо доносить истину христианам. Она у них Есть. И она может быть чище Вашей. Пока вы не объяснили несостыковки Корана вы так же живете по книге с ошибками. Может я чего-то не так понимаю? Объясните по пунктам...

Странно получается в вашем пониманииПо вашему нужно молчать и никому и никогда не указывать на его ошибки, поведение и действия? Если человек делает что-то неправильное или же несет ахинею,то я по вашему не должен делать ему замечание только потому,что такие как вы обо мне могут плохо подумать???
    А какое право вы имеете поучать христиан, если истина у них. Или у вас? Как вы можете поучать христиан не понимая их учения и их сути? Вы можете поучать мусульман которые отклонились от истины. А христиан вы поучать не можете, потому что у них своя истина и она может быть на порядок чище вашей...

Знаете что?Вы может и плохо подумаете обо мне в таком случае,но не забывайте,что найдутся десятки,которые меня поддержат.Петр был учеником Христа и поэтому имел полное моральное право высказываться в адрес ап.Павла,а ап.Павел был простым самозванцем,который сделал апостолом самого себя сам.Петр полностью имел право высказаться по этому поводу. Странно другое,что христиане не хотят замечать слов ап.Петра.Потому что,если христиане начнут обращать на это внимание,то эти на первый взгляд безобидные слова ап.Петра, заставят полностью христиан пересматреть свое учение.Так что мил человек,нельзя молчать в тряпочку.
    Вы исказили пословицу. То что вы говорите о других людях судит Вас а не людей... .Так яснее?

Нужно людям тыкать носом.Да-да именно носом,чтобы они могли видеть в какое дерьмо наступили и продолжают наступать.Ато они чувствуют эту вонь,но не могут понять откуда она исходит?
    Вот так же я и Вам показываю в какое дерьмо вы вступили ошибочно рассказывая о неточностях библии имея у себя десятки, даже сотни неточностей.... Как можно указывать на иллюзию обладая такой же иллюзией?????????

Самое большое наказание в Аду человек будет нести из-за своего языка.Но и слово можно сказать с разными намерениями.Кто то говорит и придерживается цели,чтобы именно обидеть собеседника.А кто то говорит правду и правда глаза колет и потому собеседник начинает обижаться.И ступор и тупизм от собеседников потому и поступают в мой адрес,что они не желают признать правду и тем самым сопротивляются.
    Когда вы объясните мне несостыковки корана и свои нападки на Библию - тогда мы и поговорим о ступоре. Учитывая что Коран оооочень во многом копирует Библию )))). Да-да, именно копирует. Ну это в будущем поговорим. Дойдет ход.

.
    .Мы могли бы и не углубляться.Я лишь проявил культуру со своей стороны и не более того.А вот истинно верующий человек,даже если он и не считает себя виноватым,тоже у собеседника просит прощения за все.Ибо мы не знаем где и как можем ненароком обидеть.Или вам стало бы легче,если я и на вас бы наорал и причислил бы вас в число тех же тормозов,что ранее общались со мной? Только один из всех моих собеседников принес мне свои извинения,так же как и я ему в личке.
    мне неважно к кому вы меня причислите, важно что мама считает что я солнышко. Здравого цинизма у меня достаточно дабы сказать что мне безразлично что обо мне думают виртуальные люди. Культуру вы проявили в чем? В том что напали на христиан и указали что библия имеет ошибки , а в Коране ошибок просто несчесть. Давайте поговорим об этом?
    Telegram:@Mazaalay

2. Вверх #842
    User banned
    [
    QUOTE=Карнэлия;27973087]Вот несколько переводов:

Не уверовали те, которые говорят: «Аллах является третьим в троице».

Кулиев

*
    Не веруют те, которые утверждают: "Воистину, Аллах — третий из Троицы"

Османов

*
    Не веровали те, которые говорили: "Ведь Аллах - третий из трех"

Крачковский

*
    Не веруют (и богохульствуют) такие, кто говорит:
    "Аллах есть третий из троих"

Порохова
    [/QUOTE]Давайте уважаемая Поликарпова я попробую еще разочек объяснить вам суть троицы в христианстве,а после этого я объясню и по Корану! Начнем с христианства! Во имя Отца,и Сына и Св.Духа...Когда вы говорите фразу "Во имя Отца",вы ведь не имеете в виду Сына,а тем более Св.Духа? Не так ли? Так вот когда вы говорите "Во имя Отца",вы представляете собой в своем подсознании какого то седого старика,сидящего на небесах с серьезным видом и т.д.А вот когда вы говорите фразу "и Сына",то представляете в своем подсознании молодого доброго,красивого юношу,который несет за собой добро,любовь,хорошую ауру и т.д.А вот когда вы говорите фразу"И Святого Духа",то тут ваши представления видоизменяются вне зависимости от вас.Как вы себе представляете Святого Духа? В образе голубя или орлика или просто белый дымок,который снисходит с небес? Таким образом я всеми этими фантазиями хочу вам сказать следующее;Если в подсознании человека все эти образы делятся и представляются иначе друг от друга,то все это единым целым быть никак не может.Не обманывайте себя сами.Теперь рассмотрим Кораническое отношение к троице!В Коране четко и ясно сказано,что те кто говорит,что Аллах является третим из трех-суть неверующие.Поликарповна,теперь я хочу достучаться до вас персонально.Внимание! В Коране не говорится,что если Аллах был бы первым из трех,то тогда те кто говорят не ошибались бы.Коран вообще отрицает троицу и называет людей говорящих,что Аллах есть один из трех-неверующими.А в самом начале аята сказано,что Аллах обещает Ад тем,кто приписывает ЕМУ соучастников.Что называется приписыванием соучастников??? Иными словами к Богу никаких посредников приписывать нельзя.В данной ситуации и Сын и Св.Дух-это соучастники. Если за это Ад,то ни о какой троице и речи быть не может.Следовательно фраза"Аллах есть третий из трех"-не объясняет,что Бог есть первый или же второй или же третий.Этим Коран говорит,что те люди являются неверующими,которые вообще так говорят.А кто вообще так говорит? Не догадываетесь? Правильно,христиане.Иными словами Коран обращается не ко мне,а к таким как вы и говорит вам,что вы еще не веруете,вы еще не стали верующей и отвращаетесь от истины.Надеюсь мои объяснения дойдут до вас! А если опять нет,то я помолюсь за вас!

3. Вверх #843
    User banned
    Я принимаю ваш вызов! Вы как аппонент мне стали очень интересны.Но для того,чтобы начать объяснять несостыковки в Коране,мне нужно время и подготовка.С бухты барахты я отвечать не буду.Если у вас есть терпение,то в течении двух суток я вам все разложу по полочкам.только не забывайте,что мои ответы будут порождать у вас новые вопросы и это будет без конца.Вы тоже хитрюга как я погляжу,но я расчитываю на ваше благоразумие в моих ответах и призываю включить свою логику и понятие.Я объясню несостыковки в Коране,но потом так же потребую объяснений от вас,если вы расписываетесь за христиан.Окей?

4. Вверх #844
    Не покидает форум Аватар для joedan
    О чем вообще спор, не понятно. Насколько я знаю, в Библии нет ни слова про пророка Мухаммеда. Зато в Коране уделено место Христу. Это кому-то о чем-то говорит? Лично мне - многое. И вообще в своей жизни я не встречал ни одного вменяемого христианина. А вот умных и даже мудрых мусульман встречал.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

5. Вверх #845
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Я принимаю ваш вызов! Вы как аппонент мне стали очень интересны.Но для того,чтобы начать объяснять несостыковки в Коране,мне нужно время и подготовка.С бухты барахты я отвечать не буду.Если у вас есть терпение,то в течении двух суток я вам все разложу по полочкам.только не забывайте,что мои ответы будут порождать у вас новые вопросы и это будет без конца.Вы тоже хитрюга как я погляжу,но я расчитываю на ваше благоразумие в моих ответах и призываю включить свою логику и понятие.Я объясню несостыковки в Коране,но потом так же потребую объяснений от вас,если вы расписываетесь за христиан.Окей?
    конечно. Я терпелив и корректен. ). Не хамлю не ору. Но там где не стыкуется покажу как есть безо всяких "яких" .
    Ждать могу и год. На то, чтобы понять несовершенство некогда ценных мне вещей ушло 15 лет и ничего. Понял), а тут двое суток всего. Подожду конечно.

6. Вверх #846
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    О чем вообще спор, не понятно. Насколько я знаю, в Библии нет ни слова про пророка Мухаммеда. Зато в Коране уделено место Христу. Это кому-то о чем-то говорит? Лично мне - многое. И вообще в своей жизни я не встречал ни одного вменяемого христианина. А вот умных и даже мудрых мусульман встречал.
    вы не там искали. Я встречал и мудрых христиан, и мудрых мусульман и мудрых атеистов.... Если выйти в серую толпу - да, там может и не быть нужных людей. Ну чего там искать-то?

7. Вверх #847
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    вы не там искали. Я встречал и мудрых христиан, и мудрых мусульман и мудрых атеистов.... Если выйти в серую толпу - да, там может и не быть нужных людей. Ну чего там искать-то?
    В том-то и дело, что я специально никого не искал. Так уж случилось по жизни. Может, не повезло? Да и посмотрите, сколько христианских сект создано за долгое время. По пальцам не перечесть. В исламе нет такого разброда и шатания.

8. Вверх #848
    Адвокат Дьявола
    Например:

Александр Македонский

Удивительно встретить в Коране повествование об Александре Македонском, как будто он был праведный человек или духовный учитель, в то время как хорошо известно, что, будучи греком, Александр, являлся идолопоклонником и провозглашал себя сыном Амуна, Бога Египта. Если читатель удивит сообщение о том, что где-то в Коране написано о праведности Александра, ему следует обратиться к суре 18:83-98, где мы можем насчитать шестнадцать стихов, которые повествуют об этом военном предводителе. Эти стихи ясно говорят, что Господь помогал ему, руководил им и устранял все препятствия на его пути, чтобы он мог исполнить свои планы и желания. Они свидетельствуют, что Александр был одним из тех, кто достиг места заката Солнца и нашел его садящимся в колодец полный воды и ила. В них утверждается, что он встретил неких людей, которых Господь дал ему право мучить их, убивать их или делать рабами, призывая их к вере и ставить на истинный путь.

Эти комментарии приводятся всеми исламскими богословами без исключения (см. Бейдави, стр. 3999, ал-Джалалн, стр. 251, ал-Табари, стр. 339, ал-Замакхшари, ч. 2 ал-Каш-шаф, стр. 743). Если же не обращаться к этим великим толкователям Корана, к кому же еще мы можем обращаться? Грек Александр не был праведником и слугой Бога как говорит Коран, напротив, он был безнравственным распущенным, агрессивным идолопоклонником. Он не имел никакого отношения к Богу и Господь никогда не просил его направлять людей и учить их вере.

продолжение следует...

9. Вверх #849
    Адвокат Дьявола
    В том-то и дело, что я специально никого не искал. Так уж случилось по жизни. Может, не повезло? Да и посмотрите, сколько христианских сект создано за долгое время. По пальцам не перечесть. В исламе нет такого разброда и шатания.
    отсутствие разброда есть меры принимаемые мусульманами. За измену вере вас не погладят а поступят так, что мало не покажется... В то время как у христиан мягче с этим. Вспомните что было когда человек сжег Коран. Было убийство.... У христиан вы видели чтобы за это убивали?

10. Вверх #850
    Адвокат Дьявола
    отсутствие разброда есть меры принимаемые мусульманами. За измену вере вас не погладят а поступят так, что мало не покажется... В то время как у христиан мягче с этим. Вспомните что было когда человек сжег Коран. Было убийство.... У христиан вы видели чтобы за это убивали?

11. Вверх #851
    Например:

Александр Македонский..
    Я вас умоляю.. эти повествования как раз таки подтверждают тезис о том, что "неисповедимы пути господни."

И вообще, если помните, именно христианский поп первым пришел в эту тему и начал ее троллить. И это не кто-нибудь, а именно священнослужитель. Не знаю как для вас, а для меня это показатель. Но в общем-то он тоже является подтверждением о "неисповедимости путей".

12. Вверх #852
    Адвокат Дьявола
    Вот историческая ошибка к примеру, а не биологическая или геофизическая, которых много:

В Коране существует еще один хронологический ляпсус в истории с Марией. Ее спутали с Мириам, сестрой Моисея и Аарона! В суре, названной в ее честь, говорится, что когда Мария родила своего сына Иисуса вне законного брака, соседи сказали ей:

«...О Марйам! Ты сделала неслыханное дело. О сестра Харуна! Ни твой отец порочным не был, ни твоя мать блудницей не была».

(Сура 19:27–28)

В этом стихе ее называют ухту Харун (сестра Аарона). Моисей, который также является его братом, подтверждает свое родство с ним, называя Аарона Харун ахи (Харун, брат мой) (сура 20:30). Более того, Аарон — единственный Аарон, которого упоминает Коран, поэтому его личность как брата Моисея очевидна. . Интересно заметить, что Мириам, настоящую сестру Аарона и Моисея, в Библии действительно называют «сестрой Аарона» (Исх. 15:20). Имена этих двух женщин на еврейском языке звучат одинаково: Мириам (в арабском — Марйам).

13. Вверх #853
    Может сравним количество людей, убитых христианами и исламистами? Ну так, чисто для объективности..

14. Вверх #854
    Адвокат Дьявола
    Может сравним количество людей, убитых христианами и исламистами? Ну так, чисто для объективности..
    да, конечно. Давай. Сравни. )).
    И помни: живущие в стеклянных домах не должны бросать камни...

Сравни. Я почитаю, мне интересно.

15. Вверх #855
    Раз интересно - почитай.

16. Вверх #856
    Адвокат Дьявола
    Раз интересно - почитай.
    круто ты съехал. Зачем говорить о том, чего ты написать не способен сам? Если я что то говорю то я цитирую как минимум

17. Вверх #857
    круто ты съехал. Зачем говорить о том, чего ты написать не способен сам?
    Извини, съехал-то как раз не я. Я предложил сравнить, но не сказал - "давай я сравню, а ты тут прочтешь." Ликбезом я тут заниматься не намерен.

Да и на личности я не переходил, так что твои заявления о твоей "корректности" звучат несколько странно.

18. Вверх #858
    Адвокат Дьявола
    Извини, съехал-то как раз не я. Я предложил сравнить, но не сказал - "давай я сравню, а ты тут прочтешь." Ликбезом я тут заниматься не намерен.

Да и на личности я не переходил, так что твои заявления о твоей "корректности" звучат несколько странно.
    а что с твоей точки зрения "переход на личности" ??
    К тому же ты написал "сравни" я сказал - давай. У меня таких данных нет, так как убивали оба религии предостаточно. Или это важно что убито миллион или два? Убиты и убиты. Обе религии жестоки. Только христианство пока не позволяет того, что позволяет ислам - публичного убийства... Это капец. На самом то деле

(*где переход на личности?)

19. Вверх #859
    (*где переход на личности?)
    Вот:

да, конечно. Давай. Сравни. )).
    И помни: живущие в стеклянных домах не должны бросать камни...

круто ты съехал. Зачем говорить о том, чего ты написать не способен сам? Если я что то говорю то я цитирую как минимум
    И при этом ты проигнорировал мой пост №851

20. Вверх #860
    Адвокат Дьявола
    Вот:
    странно. Что ты считаешь переходом на личности. Давай так, а то я так понимаю ты подмену понятий сделал.

Что для тебя значит "переход на личности"?
    Я задал несколько вопросов - ты не ответил ни на один. Где и в чем я перешел дозволенное??

Ответить в теме
Страница 43 из 449 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права