|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Примерно так![]()
Ингредиенты для рецепта
куриный окорочок - одна штука
консервированные ананасы - 1 банка
твердый сыр - 150 грамм
грецкие орехи - 100 грамм
яйца - четыре штуки
чеснок - 2 зубчика
маслины без косточек - 1 банка
майонез - по вкусу
Люди хвастаются своим креативом , а некоторые ещё и с удовольствием повторяют эту рыгу.
Сегодня наконец дошли руки подсчитать расход денег на еду за Март месяц.Итого у нас получилось:2340грн.Это мы закупаем один раз много-много(макароны,каши,подсолнечное/сливочное масло,сахар,кофе/чай...)Ну и каждый день 35-50грн.Это на 2х взрослых и ребенка(2 года).
не знаю, в чей огород был ваш камень....смею надеяться, что не в мой.
Но на всякий случай проясню - я НЕ покупаю - заправки для борща/супа/и еще чего-то там, бройлерных кур, быстрые приправы, растворимую бурду, майонез, кетчуп и так далее.
Готовлю я так, что ко мне напрашиваются в гости постоянно.
Да, если я готовлю голубчики, то они у меня размером с мизинец) Ну, вот так повелось у нас. Много - казанчик, но размером с мизинец.
----
Я НЕ делаю тазик салата, пятилитровый казан мяса и так далее. По одной простой причине - завтра мы этого не захотим, а сегодня все не съедим. Исключение составляю "всенародный" Оливье и борщ. Но вот я делала пару недель назад оливье, ну что-то захотелось, так итог - пришлось таки часть выбросить.
При моей извечной борьбе с килограммами, если я буду есть котлетки размером с ладонь, то борьба будет мною проиграна сразу
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
А с чего Вы взяли что у вас идеальный вкус???И то что по вкусу другим это РЫГИ????Например мне не нравится окрошка,но многим очень даже...
ЗЫ Kariatida-я очень люблю маленькие:котлеты,голубцы,тефтели,вареники,пельмен и и пирожки!!!По моему личному мнению больших размеров делают когда мало времени)))
Последний раз редактировалось Романова2; 02.04.2012 в 19:37.
При чём тут вообще вы и камни в огород. Мы обсуждаем разные ситуации. О пятилитровом казане тоже речь не шла , хотя если вы готовите на 5 литров 4,5 кг картошки и 0,5 мяса , то уж конечно кто это захочет на следующий день. И с чего вы взяли , что кто-то ест блюдо на второй день ? Может это где-то просматриваится в моём посте?!
Может это у нас потому что наш папа ест только один раз в день(вернее 2 раза ужинает),а я могу вообще поесть немного салата или фруктов(пытаюсь сидеть на диете...).При этом ребенка заставить поесть мяса....
ну, именно в вашем посте было сказано, что котлеты надо готовить размером с ладонь и такие же голубцы...Сорри, если зрение мне изменило и все было не так.
А вообще, считаю данный спор неправильным и ненужным. Нравится вам съедать за пару дней по 5 килограммов мяса - да на здоровье!
Мы пришли к тому, что нам такое количество не нужно - это сто процентов.
Завтракает наша семья овсянкой (кроме мужа, он вообще не завтракает), обедает супчиком (и только, без второго, салата и компота), ужинает муж плотно, а мы с мелкой или салатом или овсянкой. К чаю печется чего-либо - печенье, пирог и так далее)
Вероятно, в чьей-то системе координат мы недоедаем, но мы этого не чувствуем.
ой, я сейчас когда готовлю дома, маленький казанчик для семьи, каждый раз вспоминаю с содроганием, как мы столетназад на банкеты крутили голубчики) Ух, особенно одна свадебка на 165 человек запомнилась))
вот именно)
Тогда будьте готовы к тому, что каждый, кто должен, помимо этого еще и имеет право отреагировать на мнение другого человека.
Просто обидно!Ну да ладно)))
Kariatida,а я вот помню только одну свадьбу(лет 5ть назад) голубчики былиии мммм.А я вот сколько пробую получаются средние.Может напишите рецепт и способ приготовления в ЛС(если не трудно).
Последний раз редактировалось Романова2; 02.04.2012 в 19:54.
Если мужчина тяжело работает физически ,то о какой овсянке на завтрак может идти речь.И после тяжелого рабочего дня кашкой с салатиком его не покормишь.
Эх, где бы мне найти такую рачительную хозяюшку, чтоб и экономно тратилась, и вкусно готовила!
Лично у меня уходит около 150 гривень в день на обеды во всяческих ресто. Ну и там всякое такое по мелочи домой - молока, колбаски, сыра... Практически ежевечерне трачу в магазине также не менее 150 гривень. И того подсчитаем: 300 в день+/-обстоятельства=около 9000 на одно только питание.
И питаться кашкой и супчиком один раз в день как некоторые мужья я не могу, простите... Организму нужны калории для здоровой жизнедеятельности.
Социальные закладки