Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1804 из 3445 ПерваяПервая ... 804 1304 1704 1754 1794 1802 1803 1804 1805 1806 1814 1854 1904 2304 2804 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,061 по 36,080 из 68886
  1. Вверх #36061
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Да нет проблем. Вот как только Вы свой город в адресе напишите, так и будет Вам развернутый ответ.
    Вам же не стыдно свой город обозначить? Ну, если это, конечно, не Нью-Йорк какой-нибудь...
    Я готова)
    Все таки мне интересно, что хотят переделать "начинку" или "обвертку"?
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

2. Вверх #36062
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Я готова)
    Все таки мне интересно, что хотят переделать "начинку" или "обвертку"?
    отвертку

3. Вверх #36063
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    отвертку
    Та не упаковка)))

4. Вверх #36064
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Все говорили на русском и никому это не мешало..
    А сейчас что мешает?

5. Вверх #36065
    User banned
    Та не упаковка)))
    Не... Вы в Одессе были когда-нибудь? Я в Кривом Роге не был, жаль. Но уверен, что это хороший город, самобытный. Наверняка вам есть, чем гордится. Тем более, что датой основания считается 1775 год.
    Да и батька Махно какгбэ отметился...
    Теперь вопрос: хотите все это переделать на Жмеринку? Не то,чтобы Жмеринка - это плохо, но это же не Кривой Рог...

6. Вверх #36066
    User banned
    А вот интересно, кто то знает реальный пример украинизации достигшей конечной цели в нашем городе. Т.е. русскоязычная семья осознанно перешла на украинский язык и учит ему своих детей с младенчества? допускаю что такие случаи вполне могут быть, поделитесь своими наблюдениями.

7. Вверх #36067
    Не... Вы в Одессе были когда-нибудь? Я в Кривом Роге не был, жаль. Но уверен, что это хороший город, самобытный. Наверняка вам есть, чем гордится. Тем более, что датой основания считается 1775 год.
    Да и батька Махно какгбэ отметился...
    Теперь вопрос: хотите все это переделать на Жмеринку? Не то,чтобы Жмеринка - это плохо, но это же не Кривой Рог...
    Была конечно))) Два раза)))

А причем тут Жмеринка?
    Если типа переделать Одессу, она станет Жмеринкой или как там пишут хутором???
    Так я Вас сразу и спросила, что смогут переделать, самобытность города или сознательность жителей, которые примут это ваш хутор переделанный???

8. Вверх #36068
    User banned
    Была конечно))) Два раза)))

А при чем тут Жмеринка?
    Если типа переделать Одессу, она станет Жмеринкой или как там пишут хутором???
    Так я Вас сразу и спросила, что смогут переделать, самобытность города или сознательность жителей, которые примут это ваш хутор переделанный???
    Что могут - это один вопрос, а что получится - совершенно другой. И куда все эти переделыватели пойдут - даже третий.
    Но я Вас спрашивал о Вашем городе. Ответите?

9. Вверх #36069
    User banned
    Цитата Сообщение от Гайдар Посмотреть сообщение
    А вот интересно, кто то знает реальный пример украинизации достигшей конечной цели в нашем городе. Т.е. русскоязычная семья осознанно перешла на украинский язык и учит ему своих детей с младенчества? допускаю что такие случаи вполне могут быть, поделитесь своими наблюдениями.
    Это дети, ходят в школу. Еще чиновники. Юристы, менты, учителя. Гос служащие.
    С младенчества не кто не учит. Просто семья понимает что нужно учить язык ребенку живущему в Украине.
    Детям учить язык интересно.

10. Вверх #36070
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А сейчас что мешает?
    Вообще говоря, не только говорили..
    Все документы оформлялись на русском. Представляете?
    Вы приходите в банк и вам дают договор с банком.. И он на русском языке. Фантастика, да и только..
    Или вы пишете письмо в местную организацию.. ну, к примеру, на почту...в местное отделение почтамта. И вам ответ приходит на русском языке..
    Не то, чтобы тот ответ на украинском прочесть было нельзя, там все понятно..... просто смешно.. Они вам присылают вместе с ответом на украинском внутреннюю переписку в подтверждение своих слов..И вот эта переписка - она вся, естественно, по-русски.. а ответ на украинском. Так положено...
    Мне это "положено" не нравится.. я не понимаю, кем положено и по какому праву положено...
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #36071
    Что могут - это один вопрос, а что получится - совершенно другой. И куда все эти переделыватели пойдут - даже третий.
    Но я Вас спрашивал о Вашем городе. Ответите?
    Я Вас первая спросила - ответите?
    А потом и я)

12. Вверх #36072
    Цитата Сообщение от DimiG Посмотреть сообщение
    Это дети, ходят в школу. Еще чиновники. Юристы, менты, учителя. Гос служащие.
    Дети забывают украинский переступая порог школы.. напрочь..
    А также чиновники, юристы, менты, учителя...
    Как только вышли за пределы работы, учебы и исполнения служебных обязанностей..
    В процессе выхода за двери учреждений и учебных заведений с ними случается чудесное превращение.. Они все становятся русскоязычными...
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #36073
    User banned
    Вообще говоря, не только говорили..
    Вы приходите в банк и вам дают договор с банком.. И он на русском языке. Фантастика, да и только..
    Или вы пишете письмо в местную организацию.. ну, к примеру, на почту...в местное отделение почтамта. И вам ответ приходит на русском языке..
    Не то, чтобы тот ответ на украинском прочесть было нельзя, там все понятно..... просто смешно.. Они вам присылают вместе с ответом на украинском внутреннюю переписку в подтверждение своих слов..И вот эта переписка - она вся, естественно, по-русски.. а ответ на украинском. Так положено...
    Мне это "положено" не нравится.. я не понимаю, кем положено и по какому праву положено...
    Из-за ваших нравится - не нравится и прочих мелких неудобств не кто не станет создавать большие угрозы государству.
    Значит поднапрягитсь как испанцы и мексиканцы в США разучившие ЕДИНЫЙ на союз государств язык -английский,
    В Техасе то же много говорят, что штат Техас мексиканский. Но болтать можно - это не возбраняется.

14. Вверх #36074
    ..
    ...
    Слушайте это такое счастье - Ни в сказке сказать, ни пером описать.)))

Не то, чтобы тот ответ на украинском прочесть было нельзя, там все понятно..... просто смешно.....
    Может ответ писали не сильно грамотные? Или просто украинские слова такие смешные?

Так положено...
    На законодательном уровне положено)

15. Вверх #36075
    User banned
    Я Вас первая спросила - ответите?
    А потом и я)
    Ну хорошо. Этот вопрос?
    Он несколько...эээ... странно сформулирован...))) Но я все же попытаюсь ответить.)
    Что смогут переделать, мне затруднительно сказать. Возможно, ничего, возможно что-то... Вот у нас на Лидерсовском памятник голодомору поставили. При Ющенко еще. Он как бы и не мешает никому, но вместе с тем он никому и не нужен.) Но несмотря на это - его никто не обливает краской, не жарит рядом шашлык и не устраивает шоу с транспарантами. Хотя с другими памятниками, более близкими одесситам, не все так гладко.
    Ну и еще много всяких нюансов.
    А как там у вас?

16. Вверх #36076
    User banned
    Дети забывают украинский переступая порог школы.. напрочь..
    А также чиновники, юристы, менты, учителя...
    Как только вышли за пределы работы, учебы и исполнения служебных обязанностей..
    В процессе выхода за двери учреждений и учебных заведений с ними случается чудесное превращение.. Они все становятся русскоязычными...
    Это нермально. Ну и что? А что вы ждеде - нацизма? Этого не будет. Пусть люди в Одессе говорят на каком хотят языке, но Украинский нужен что бы не забывали в какой стране живут- это ясно?
    Последний раз редактировалось DimiG; 02.04.2012 в 20:12.

17. Вверх #36077
    User banned
    Цитата Сообщение от DimiG Посмотреть сообщение
    Из-за ваших нравится - не нравится и прочих мелких неудобств не кто не станет создавать большие угрозы государству.
    Значит поднапрягитсь как испанцы и мексиканцы в США разучившие ЕДИНЫЙ на союз государств язык -английский,
    В Техасе то же много говорят, что штат Техас мексиканский. Но болтать можно - это не возбраняется.
    Есть более простой и экономичный вариант. Послать Вас и подобных Вам лесом. И дешевле, и приятней.

18. Вверх #36078
    Слушайте это такое счастье - Ни в сказке сказать, ни пером описать.)))

Может ответ писали не сильно грамотные? Или просто украинские слова такие смешные?

На законодательном уровне положено)
    Нет, ничего смешного в ответе не было. Смешно было, что русскоязычные люди должны были отвечать мне, русскоязычному человеку, на украинском языке...
    Вот что действительно смешно...
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #36079
    User banned
    =DimiG;28038181]Это дети, ходят в школу. Еще чиновники. Юристы, менты, учителя. Гос служащие.
    А вы ходили?

С младенчества не кто не учит.
    Яркий пример того, что человек жил и живет реально в одной языковой среде, а обучение проходил на неродном языке.

Просто семья понимает что нужно учить язык ребенку живущему в Украине.
    Чаще семью просто ставят в такое навязанное "понимание" тем, что практически нет русских школ. Потому что нормальный человек понимает, что развиваться ребенку проще и легче в родной языковой среде.

Детям учить язык интересно.
    Не смешите. В детском возрасте до определенного момента язык заучивается в ограниченном объеме, потом надо зубрить и запоминать, это как гаммы в музыкальном образовании. Кроме того еще надо иметь способности к языкам, как к музыке. Осознанное изучение приходит гораздо в более зрелом возрасте. И самое главное - практика. У нас же ребенок выходя из украиноязычной среды за порог школы попадает в родную русскоязычную. Вам любой лингвист это расскажет.

20. Вверх #36080
    User banned
    Украинский язык это язык власти. Откажись от языка - отдашь власть - это понятно?

Януковичу вашему любимому в отличии от вас это понятно, а он не производит впечатление сильно понятливого мужчины. Так что давайте, не отставайте. У вас есть к чему стремится.

Закрытая тема
Страница 1804 из 3445 ПерваяПервая ... 804 1304 1704 1754 1794 1802 1803 1804 1805 1806 1814 1854 1904 2304 2804 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права