| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Не... Вы в Одессе были когда-нибудь? Я в Кривом Роге не был, жаль. Но уверен, что это хороший город, самобытный. Наверняка вам есть, чем гордится. Тем более, что датой основания считается 1775 год.
Да и батька Махно какгбэ отметился...
Теперь вопрос: хотите все это переделать на Жмеринку? Не то,чтобы Жмеринка - это плохо, но это же не Кривой Рог...
А вот интересно, кто то знает реальный пример украинизации достигшей конечной цели в нашем городе. Т.е. русскоязычная семья осознанно перешла на украинский язык и учит ему своих детей с младенчества?допускаю что такие случаи вполне могут быть, поделитесь своими наблюдениями.
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Вообще говоря, не только говорили..
Все документы оформлялись на русском. Представляете?
Вы приходите в банк и вам дают договор с банком.. И он на русском языке. Фантастика, да и только..
Или вы пишете письмо в местную организацию.. ну, к примеру, на почту...в местное отделение почтамта. И вам ответ приходит на русском языке..
Не то, чтобы тот ответ на украинском прочесть было нельзя, там все понятно..... просто смешно.. Они вам присылают вместе с ответом на украинском внутреннюю переписку в подтверждение своих слов..И вот эта переписка - она вся, естественно, по-русски.. а ответ на украинском. Так положено...
Мне это "положено" не нравится.. я не понимаю, кем положено и по какому праву положено...
/* мерзко хихикает */
Дети забывают украинский переступая порог школы.. напрочь..
А также чиновники, юристы, менты, учителя...
Как только вышли за пределы работы, учебы и исполнения служебных обязанностей..
В процессе выхода за двери учреждений и учебных заведений с ними случается чудесное превращение.. Они все становятся русскоязычными...
/* мерзко хихикает */
Из-за ваших нравится - не нравится и прочих мелких неудобств не кто не станет создавать большие угрозы государству.
Значит поднапрягитсь как испанцы и мексиканцы в США разучившие ЕДИНЫЙ на союз государств язык -английский,
В Техасе то же много говорят, что штат Техас мексиканский. Но болтать можно - это не возбраняется.
Слушайте это такое счастье - Ни в сказке сказать, ни пером описать.)))
Может ответ писали не сильно грамотные? Или просто украинские слова такие смешные?Не то, чтобы тот ответ на украинском прочесть было нельзя, там все понятно..... просто смешно.....
На законодательном уровне положено)Так положено...
Мне это "положено" не нравится.. я не понимаю, кем положено и по какому праву положено...
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Ну хорошо. Этот вопрос?
Он несколько...эээ... странно сформулирован...))) Но я все же попытаюсь ответить.)Так я Вас сразу и спросила, что смогут переделать, самобытность города или сознательность жителей, которые примут это ваш хутор переделанный???
Что смогут переделать, мне затруднительно сказать. Возможно, ничего, возможно что-то... Вот у нас на Лидерсовском памятник голодомору поставили. При Ющенко еще. Он как бы и не мешает никому, но вместе с тем он никому и не нужен.) Но несмотря на это - его никто не обливает краской, не жарит рядом шашлык и не устраивает шоу с транспарантами. Хотя с другими памятниками, более близкими одесситам, не все так гладко.
Ну и еще много всяких нюансов.
А как там у вас?
А вы ходили?=DimiG;28038181]Это дети, ходят в школу. Еще чиновники. Юристы, менты, учителя. Гос служащие.
Яркий пример того, что человек жил и живет реально в одной языковой среде, а обучение проходил на неродном языке.С младенчества не кто не учит.
Чаще семью просто ставят в такое навязанное "понимание" тем, что практически нет русских школ. Потому что нормальный человек понимает, что развиваться ребенку проще и легче в родной языковой среде.Просто семья понимает что нужно учить язык ребенку живущему в Украине.
Не смешите. В детском возрасте до определенного момента язык заучивается в ограниченном объеме, потом надо зубрить и запоминать, это как гаммы в музыкальном образовании. Кроме того еще надо иметь способности к языкам, как к музыке. Осознанное изучение приходит гораздо в более зрелом возрасте. И самое главное - практика. У нас же ребенок выходя из украиноязычной среды за порог школы попадает в родную русскоязычную. Вам любой лингвист это расскажет.Детям учить язык интересно.
Украинский язык это язык власти. Откажись от языка - отдашь власть - это понятно?
Януковичу вашему любимому в отличии от вас это понятно, а он не производит впечатление сильно понятливого мужчины. Так что давайте, не отставайте. У вас есть к чему стремится.
Социальные закладки