Сообщение от
Flamme
Добрый день!
Я – будущая мама, слингомама, читаю множество литературы, статей об уходе, развитии и воспитании деток, также, и вашу тему. Знаю о преимуществах ЕР, во многом вижу свое отражение, хотя, наверное, отважусь не на все, но и не исключаю. Понятное дело, что на одно утверждение всегда найдется еще несколько, зачастую, полярных. Изучая какой-то вопрос, всегда знакомлюсь и с противоположным мнением, но… во многих вопросах я – дилетант, у меня нет и не было опыта в общении с детками, я могу владеть хорошо теорией, могу прочесть еще не один десяток источников, но без реальных примеров трудно что-то утверждать.
Хочу обратиться к опытным мамочкам. Помогите, пожалуйста, разобраться – детки, родители которых были за слинги и сс, на самом ли деле в последующем становятся самостоятельными? Нет ли у них барьеров в социуме, не будут ли они в будущем «мамиными» или «папиными» детками? Не будут ли они ранимыми и уязвимыми?
Безусловно, многое зависит и от дальнейшего воспитания и многих сопутствующих факторов, то, что мы вложим в наших детей, то и будем наблюдать, но ведь рождение личности и воспитание закладывается с пеленок. Как не ошибиться? Или материнский инстинкт и сам ребенок подскажут правильный ответ, только нужно услышать его?
Я люблю своего ребенка уже сейчас, как и любая мама, хочу, чтобы он был счастлив, хочу, чтобы всегда чувствовал мою любовь, заботу и поддержку. Но мне больше хочется быть не идеальной, а адекватной мамой – как не перегнуть палку? На самом ли деле слингодетки эмоционально устойчивы, вдоволь пропитавшись родительской любовью, «уходят» от них без стрессов (к бабушкам на ночь, допустим, на свою кровать, когда это будет необходимо, в детсад…)
Спасибо.)
Социальные закладки