Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 353 из 986 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 853 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,060 из 19712
  1. Вверх #7041
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Девочки, хочу посоветоваться...у большинства из вас детки ведь в сад не ходят? как вы организовываете их досуг, общение с другими детьми? я вот с появлением младшей стала очень волноваться за старшую...что ей мало общения. Сейчас ей 3,2 года и общение с детьми в основном только на площадках или еще где-нибудь,временно, непостоянно. Достаточно ли этого? Кристина очень легко находит контакт с детьми, играет, тянется к старшим. И вот думаю стоит ли отдать ее в полудневку 3 раза в неделю..с одной стороны там общение и занятия, которые я ей дать не могу..с другой стороны, она начинает постоянно болеть, таскать вирусы домой...ну и сама она хнычет и отрываться от меня не хочет.. Как бы вы поступили? тараканы в голове не дают покоя, что я ребенка открываю от мира и не обеспечиваю ее должное развитие, потому как я в основном занята младшей, а она старшая предоставлена сама себе =(((
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

2. Вверх #7042
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу посоветоваться...у большинства из вас детки ведь в сад не ходят? как вы организовываете их досуг, общение с другими детьми? я вот с появлением младшей стала очень волноваться за старшую...что ей мало общения. Сейчас ей 3,2 года и общение с детьми в основном только на площадках или еще где-нибудь,временно, непостоянно. Достаточно ли этого? Кристина очень легко находит контакт с детьми, играет, тянется к старшим. И вот думаю стоит ли отдать ее в полудневку 3 раза в неделю..с одной стороны там общение и занятия, которые я ей дать не могу..с другой стороны, она начинает постоянно болеть, таскать вирусы домой...ну и сама она хнычет и отрываться от меня не хочет.. Как бы вы поступили? тараканы в голове не дают покоя, что я ребенка открываю от мира и не обеспечиваю ее должное развитие, потому как я в основном занята младшей, а она старшая предоставлена сама себе =(((
    В первую очередь я бы избавилась от тараканов, а все остальное решится само собой.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #7043
    Частый гость Аватар для Flamme
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Лично я - ЗА жизнь в обществе! Дети должны учиться общаться и ошибаться, искать пути решения и находить их, верные или неверные. Лишать их природного общения в социуме - как минимум, несправедливо.

Простите, а игнорирование моего поста мне расценивать как недостаток хороших примеров? Неужели мамам одного, двух, трех деток нечего сказать?! Если об этом не принято говорить вслух, можете шепнуть в личку.
    - I beleive I can fly -

4. Вверх #7044
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Flamme, тут вообще-то тема для мам, которые даже и не ставят под вопрос ношение в слинге или совместный сон. И не только не считают это неправильным, а наоборот - крайне важным и полезным аспектом. А детки у всех довольно маленькие. Вот у меня старшей только 2 года. Даже как-то странно обсуждать этот вопрос)) Нет, конечно дети не "мамины" вырастают, и все в порядке с самостоятельностью и прочим. Все равно все же зависит от индивидуального темперамента. А обсуждать такие моменты еще до рождения ребенка, ничего не зная о том, какой этот малыш будет - тяжело) Вообще есть еще отдельная тема про совместный сон, про "ручных" деток - там многие рассказывают свои истории.

5. Вверх #7045
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Девочки, есть такой вопрос, клеенка, какую лучше брать? у старшей была прорезиненная, но она холодная на нее нужно не пеленку а несколько пеленок или на ней холодно спать. есть варианты, что б матрац остался живым? спасибо

6. Вверх #7046
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    Девочки, есть такой вопрос, клеенка, какую лучше брать? у старшей была прорезиненная, но она холодная на нее нужно не пеленку а несколько пеленок или на ней холодно спать. есть варианты, что б матрац остался живым? спасибо
    Сейчас очень много непромокаемых пелёнок любых размеров. На клеёнке спать- жалко малыша... У нас дисановская 50 на70, суперская, не ёрзает, не парит, не протекает))) Хотя уже не пользуемся ею)))
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

7. Вверх #7047
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Сейчас очень много непромокаемых пелёнок любых размеров. На клеёнке спать- жалко малыша... У нас дисановская 50 на70, суперская, не ёрзает, не парит, не протекает))) Хотя уже не пользуемся ею)))
    Свет, но если записял ночью-то её же надо поменять? а есть еще те "писюки" - по 3-4 раза за ночь
    дисановских не накупишься то...

8. Вверх #7048
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Flamme Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Я – будущая мама, слингомама, читаю множество литературы, статей об уходе, развитии и воспитании деток, также, и вашу тему. Знаю о преимуществах ЕР, во многом вижу свое отражение, хотя, наверное, отважусь не на все, но и не исключаю. Понятное дело, что на одно утверждение всегда найдется еще несколько, зачастую, полярных. Изучая какой-то вопрос, всегда знакомлюсь и с противоположным мнением, но… во многих вопросах я – дилетант, у меня нет и не было опыта в общении с детками, я могу владеть хорошо теорией, могу прочесть еще не один десяток источников, но без реальных примеров трудно что-то утверждать.

Хочу обратиться к опытным мамочкам. Помогите, пожалуйста, разобраться – детки, родители которых были за слинги и сс, на самом ли деле в последующем становятся самостоятельными? Нет ли у них барьеров в социуме, не будут ли они в будущем «мамиными» или «папиными» детками? Не будут ли они ранимыми и уязвимыми?
    Безусловно, многое зависит и от дальнейшего воспитания и многих сопутствующих факторов, то, что мы вложим в наших детей, то и будем наблюдать, но ведь рождение личности и воспитание закладывается с пеленок. Как не ошибиться? Или материнский инстинкт и сам ребенок подскажут правильный ответ, только нужно услышать его?

Я люблю своего ребенка уже сейчас, как и любая мама, хочу, чтобы он был счастлив, хочу, чтобы всегда чувствовал мою любовь, заботу и поддержку. Но мне больше хочется быть не идеальной, а адекватной мамой – как не перегнуть палку? На самом ли деле слингодетки эмоционально устойчивы, вдоволь пропитавшись родительской любовью, «уходят» от них без стрессов (к бабушкам на ночь, допустим, на свою кровать, когда это будет необходимо, в детсад…)
    Спасибо.)
    День добрый . Все эти вопросы неоднократно обсуждались в этой теме и если Вас не удовлетворил ответ Kate 13 ,могу добавить от себя.
    Вы большая молодец , что сейчас уже изучаете "теорию" . (Только в "положении" - ограничьте комп. , пожалуйста , ради вашего здоровья ) А на что именно не " отважитесь" ?
    Такие дети ( которых много носят на руках и т.п. ) получают "базовое доверие " к окружающему миру и как правило они более открыты и общительны ,тем более если у них перед глазами живой пример таких же родителей . И в свое время они отпускают материнский подол и бегут навстречу миру все познавать . Мои такие . Среднему 4 года , младшему 1 и10 .
    Детей обожают , несутся на улицу : " Дети ... ,там дети ." Только научившись ходить и говорить первые слова , бежали к воротам со всеми здороваться " дастуйте ... дастуйте !!" - всем соседям и прохожим .
    Что же касается "атрибутов" ЕР . СС будет вам в помощь , если будете кормить грудью ( обычно малыши не прочь подкрепиться ночью) . Слинг поможет и по-дому и на прогулке . Если вы сильная и выносливая , можно вовсе без коляски обходиться ( по крайней мере пока малыш не весит столько , что это непосильно ) со слингом , очень удобно кормить на улице ре. в слинге . Высаживания - тоже очень полезный навык . Я удивляюсь когда слышу , что до 1,6 лет дети не в состоянии контролировать свои позывы . Мои младшие в 1 мес. и 1,5 покряхтывали а-а-а , в пол.года младший все стал называть ка-ка ... а после года говорит "писять" и " какать" . Да это может быть непросто физически , просыпаться за ночь по 3-6 р , но это дело выбора , зато такие дети почти всегда просятся и днем ... Все эти моменты воспитания мамы ЕР выбирают , потому что им так ближе по душе и разуму . Вы можете использовать то что вам нравится и не брать другое .
    "материнский инстинкт и сам ребенок подскажут правильный ответ, только нужно услышать его "
    Для того что бы "слышать " включайте не только мозг , но и сердце . И верно вам сказали " сказать категорично, что делать нужно только так и никак иначе может только неадекватный человек. Вот вы родите и сами поймете, что для вашего малыша хорошо, а что нет." Хорошо написал также папа Кошастый , выше была ссылка ...
    Больше гуляйте на воздухе и на море и меньше заморачивайтесь . Счастливых вам родов и здоровья !

9. Вверх #7049
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    Свет, но если записял ночью-то её же надо поменять? а есть еще те "писюки" - по 3-4 раза за ночь
    Вот то-то и оно. У меня старшая еще та писюшка была ))) на ночь одевала подгузник одноразовый что б все могли поспать. а когда постарше стала, то пеленки меняла несколько раз за ночь, что б попка не замерзала.... клеенка прорезиненная холодная.... вот и возник вопрос чем ее заменить, стирать и сушить матрац у меня нервов не хватит.

10. Вверх #7050
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    Я поняла, что непромокаемая нужна для "на всякий пожарный", если занимаетесь высаживанием и вдруг промах. Тогда одной-двух хватает вполне...
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

11. Вверх #7051
    Посетитель Аватар для Фан
    Цитата Сообщение от Flamme Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Помогите, пожалуйста, разобраться – детки, родители которых были за слинги и сс, на самом ли деле в последующем становятся самостоятельными? Нет ли у них барьеров в социуме, не будут ли они в будущем «мамиными» или «папиными» детками? Не будут ли они ранимыми и уязвимыми?
    Вы знаете во времена моего детства не было слингов, тем не менее моя мама таскала меня на себе , до 1,5лет я с нее не слазила. я конечно может не пример для вас, но ттт далеко не мамина и не папина доця, насчет самостоятельности))) -знали бы вы меня. после трех лет у моей мамы от моей самостоятельности иногда волосы дыбом вставали))), насчет проблем с социумом - а почему вы думаете что они возникнут? ну ранимы мы все, мы ж не роботы.
    напоследок -вот короткая история -моя бывшая соседка которую не носили на руках и подолгу оствляли лежать в кровати орущей в свои 30 хочет семью и нормальную работу,хотя переходила на множество курсов и образование получила, и очень красивая умная и талантливая девочка, до сих поря вечно ощущает себя несчастной и зависит от родителей во всех отношениях).

любите своего малыша и не бойтесь отдавать ему свое тепло! удачи вам и счастья!

12. Вверх #7052
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Когда ж носить, если не носить, пока маленький?
    Flamme, Жан Ледлофф почитайте. Понятно, что мы не племя в Африке, но главный смысл довольно понятен.
    Жить легко и радостно!

13. Вверх #7053
    Вот то-то и оно. У меня старшая еще та писюшка была ))) на ночь одевала подгузник одноразовый что б все могли поспать. а когда постарше стала, то пеленки меняла несколько раз за ночь, что б попка не замерзала.... клеенка прорезиненная холодная.... вот и возник вопрос чем ее заменить, стирать и сушить матрац у меня нервов не хватит.
    Вчетверо сложенная байковая пеленка или полотенце старое вдвое ... и на замену рядом несколько штук ....
    Пока был маленький , я еще использовала шкурку овечью , выдерживает несколько промахов ... потом утром вытряхнуть и сушить на солнце или батарее ...

14. Вверх #7054
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Вчетверо сложенная байковая пеленка или полотенце старое вдвое ... и на замену рядом несколько штук ....
    Пока был маленький , я еще использовала шкурку овечью , выдерживает несколько промахов ... потом утром вытряхнуть и сушить на солнце или батарее ...
    ой а как же запах? я все стирала... летом не проблема, а зимой.. пока высохнет...

15. Вверх #7055
    ой а как же запах? я все стирала... летом не проблема, а зимой.. пока высохнет...
    Пеленки стирать само-собой . Хотя пока совсем маленький ...от него там запаха ...просто выполоскать .

Овечья шерсть не накапливает сильно запахи , она самоочищается на воздухе . Если зима , на батарею - просушить , а потом проветрить можно ... Но шкура должна быть с плотным мехом , не "щипанная", желательно отечественная , говорят , они вроде не так обрабатываются , на них больше ланолина остается ...
    Я стирала новую , перед использованием и потом через 3-4 мес...
    На шкурку ложила спать голенького , только под лицо пеленку стелила , чтоб в рот не попала шерсть . Если пропустишь попис , оно протекает глубже и ребенку сухо спать ...
    Короче игралась я так , мне так хотелось попробовать ... Пишут , что это очень полезно - спать на шкурке (особенно во время болезни.)

16. Вверх #7056
    Девочки, есть желание увидеться? может быть на конкретную тему побеседовать? пишите https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=3401&pp=10&page= 8

17. Вверх #7057
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Фан Посмотреть сообщение

Пост Kate13 мне совершенно понятен, безусловно, сложно утверждать что-либо, не погрузившись с головой в материнство, не успев прочувствовать ни себя, ни ребенка. Но для меня были важны не только теория и мои догадки, я хотела услышать мнения знающих мамочек, тем более, если деток несколько, то и динамику проследить не трудно. Именно поэтому я обратилась в вашу тему, а не в соседние. И не нужно осуждать мое любопытство ДО рождения малыша, мне, наоборот, больше удивительно то, что в 2х-летнем возрасте нельзя что-то сказать с наибольшей вероятностью. (to БомбоЧка) Это не поиск категоричности, думаю, к этому я приду сама.

Не решусь, наверное, на домашние роды и, однозначно, на un/homeshcooling.
    СПАСИБО большое за ваши примеры!! Для меня они, правда, важны.

Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Когда ж носить, если не носить, пока маленький?
    Flamme, Жан Ледлофф почитайте. Понятно, что мы не племя в Африке, но главный смысл довольно понятен.
    Жан Ледлофф прочла несколько месяцев назад, согласна с ее теорией, но, опять же, хотелось перенести и проверить ее методы здесь, в Одесскую обл
    - I beleive I can fly -

18. Вверх #7058
    Flamme, а вы темку с начала перечитываете? Она уже не маленькая, но тут столько полезной инфы, очень-очень многие вопросы были освещены!
    Просто, поймите, для всех эта самая самостоятельность разная. Кому-то нужно, чтобы ребенок сам ел, на горшок ходил, одевался, на руки не просился, мог сам себя занять, а для кого-то это все не имеет особого значения.
    У меня дома дочка все вышеперечисленное делает сама и давно, но укачиваю я ее в коляске, сама не засыпает, на улице и с незнакомыми чувствует себя неуверенно. Для меня она самостоятельная, для посторонних - наоборот. Поэтому (на мой взгляд) все это очень относительно

19. Вверх #7059
    БомбоЧка, спасибо! Я Вас поняла
    - I beleive I can fly -

20. Вверх #7060
    Посетитель Аватар для ЗД
    Всем добрый вечер! Так жаль, что редко удаётся Вас почитать - но весна - Это куча приятных забот. А тут как раз обсуждают мои сейчас ощущения
    Я уже писала, что живёт 4 мес в пригороде, я абсолютная горожанка (была )))). И вот с субботы у меня уже 10 взролых кур, 15 взрослый бройлеров, 30 маленьких, 26 2-х суточных цыплят несушек (т.е. будущие курочки ))). Огород посадила (зеленуху, картошку и т.д.). Зантимаюсь своим участком, и всё это впервые. И малому год и 8 мес. Никто особенно не помогает, семья 8 человек. Зато как это прекрасно говорить с Земелькой, птичками, карасиками, даже бактериями. Появились первые всходы овса - так хоть плачь от счастья )
    А по поводу - мамин сын или нет - мой полностью ручной, вчсё время вместе. На работу выхожу в августе - сердце разрывается. Но я знаю для чего эта близость сейчас. Чтобв потом она была. А не как у меня с мамой. Она училась, работала и т.д. Я люблю её, но вот Доверие, что-то Безусловное ???
    Всем прекрасного настроения ))))

Ответить в теме
Страница 353 из 986 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 853 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права