Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 186 из 444 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 14:05.

2. Вверх #3701
    Новичок Аватар для EVDONIKA
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    девочки, про глазурь
    не помню, говорилось тут или нет, но - ее нужно просто перемешивать, а не взбивать миксером. Когда взбивается миксером, то глазурь становится воздушной и высохнув, растрескивается и рассыпается. А если мы ее просто перемешаем, она у нас ляжет и останется ровненькой)
    Да, да обратите внимание: её нужно именно хорошо растирать, лучше всего деревянной ложкой.

и ещё: я вместо лимонного сока добавляла апельсиновый и клубничный (из замороженной) и вишневый- делала разноцветную и разноароматную, но чуточку.
    Господи, возьми бремя от меня тяжкое, греховное, а я возьму иго Твое благое

3. Вверх #3702
    Patissier
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    я лимонный сок не добавляю. И не добавляла. в прошлом году попробовала, нормально, но обычно без него обхожусь
    Я тоже не всегда добавляю сок лимона. Но он придает белоснежность глазури и кислинку... Если лимон есть, я хотя бы несколько капель капаю

4. Вверх #3703
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Девчонки, а кто чем красит яйца из натур продуктов.??? Вот я только в шелухе..
    Не люблю ни наклейки, ни покупные бумажки с красками...

5. Вверх #3704
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Я тоже не всегда добавляю сок лимона. Но он придает белоснежность глазури и кислинку... Если лимон есть, я хотя бы несколько капель капаю
    + с лимоном глазурь не так быстро засыхает + становиться более глянцевой.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #3705
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Я смотрю все хвалят Макфу ,как хлебопекарную муку. обьясните мужчине а чем плохая Богумила? -коэфициент клеиковины высокии,тесто не плывет... я не технолог хлебобулочнои про-ости,а потребитель-мужчина и мне как блондинке стоит именно в таких случаях обьяснять то,что Вам видиться азами,ну или как мы брутальные мужчины говорим : как два пальца об асфальт....
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

7. Вверх #3706
    Частый гость Аватар для Yu-yu
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Я смотрю все хвалят Макфу ,как хлебопекарную муку. обьясните мужчине а чем плохая Богумила? -коэфициент клеиковины высокии,тесто не плывет... я не технолог хлебобулочнои про-ости,а потребитель-мужчина и мне как блондинке стоит именно в таких случаях обьяснять то,что Вам видиться азами,ну или как мы брутальные мужчины говорим : как два пальца об асфальт....
    Если вам необходимо, чтоб вам объяснил технолог хлебобулочной промышленности, то вы темой ошиблись. Здесь собрались хозяюшки, которые пекут из разной муки и хвалят ту, из которой выпечка получается лучше, вкуснее, пышнее и тд.
    iHerb!!! Код YET903 -5уе на первую покупку!

8. Вверх #3707
    Частый гость Аватар для ksuwechka
    Девочки и поинтересовавшийся мужчина, сегодня пекла пробные пасочки из муки Бугумила (пеку из нее ооочень часто), выпечкой своей осталась очень довольна. Просто те, кто любят и будут печь более воздушную и легкую пасху - я думаю лучше воспользуйтесь Макфой, а если у Вас классические мокровато-тяжеловатые - Бугумила как раз подходит, да и Макфа для тяжеловатых подойдет, но будут не такие - и как говорят: "Зачем платить дороже....".
    И я считаю, что с Магфой не каждый справиться, Я пекла по одному и тому же рецепту , но с использований и одной и другой муки - получились совершенно разные пасхи, но по вкусу очень вкусные. И т.к. мне нравятся более тяжелые пасочки - отдаю предпочтение Бугумиле.
    Не сомневайся-ты ПРЕКРАСНА.А весы-врут, люди-завидуют,ну а зеркало-кривое!

9. Вверх #3708
    Постоялец форума Аватар для Захарина
    Цитата Сообщение от ksuwechka Посмотреть сообщение
    Девочки и поинтересовавшийся мужчина, сегодня пекла пробные пасочки из муки Бугумила (пеку из нее ооочень часто), выпечкой своей осталась очень довольна. Просто те, кто любят и будут печь более воздушную и легкую пасху - я думаю лучше воспользуйтесь Макфой, а если у Вас классические мокровато-тяжеловатые - Бугумила как раз подходит, да и Макфа для тяжеловатых подойдет, но будут не такие - и как говорят: "Зачем платить дороже....".
    И я считаю, что с Магфой не каждый справиться, Я пекла по одному и тому же рецепту , но с использований и одной и другой муки - получились совершенно разные пасхи, но по вкусу очень вкусные. И т.к. мне нравятся более тяжелые пасочки - отдаю предпочтение Бугумиле.
    а по какому рецепту печете?
    Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!

10. Вверх #3709
    а рецепт пасхи по татка та которая в холодильнике....
    1.а когда ж ее начинать делать, если тесто должно постоять в холодильнике-сутки-двое...?
    2. а взбитые яйца в тесто-желток с белком?
    Последний раз редактировалось Захарина; 02.04.2012 в 13:05.

11. Вверх #3710
    а что ложкой можно так перемешать белок, чтоб он получился пеной на пасху? я думала только миксер может взбить нормально... а белок должен быть комнатной температуры?

12. Вверх #3711
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Захарина Посмотреть сообщение
    1.а когда ж ее начинать делать, если тесто должно постоять в холодильнике-сутки-двое...?
    ну, начните во вторник....или, если у вас нет времени печь в четверг, то в четверг сделайте, а в субботу испеките. Тесто должно постоять в холодильнике не менее 12 часов, а сколько больше оно там будет - так это как у вас время. Очень удобный рецепт)
    а что ложкой можно так перемешать белок, чтоб он получился пеной на пасху? я думала только миксер может взбить нормально... а белок должен быть комнатной температуры?
    Если вам нужен белок на безе - то в холодильнике должен постоять, я даже в морозилку на 10 минут отправляю. И обязательно присолить. А если на глазурь - то можно комнатной температуры
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #3712
    Patissier
    Цитата Сообщение от ksuwechka Посмотреть сообщение
    По моему рецепту тоже тяжелые пасочки, даже очень тяжелые. Всегда пекла на Богумиле, а в том году попробовала на Макфе. На тяжести это никак не отразилось, легче они не стали, но все-таки мне понравились больше, просто вкуснее, тесто лучше подходило, было как будто шелковистое, на ощупь было другое... даже не знаю как еще объяснить... В общем в этом году беру Макфу.
    Хотя обычно дома пользуюсь Богумилой.

14. Вверх #3713
    Patissier
    Если Вы хотите пеной - то взбивать. А перемешать без взбивания - тогда пеной не будет, но и опадать и таять макушки не будут. Будет глянцевая, твердая шапочка.

15. Вверх #3714
    Частый гость Аватар для Изольда
    Девочки в рецепте пасхи от Татка(в хол-ке) нужно 20 гр свежих дрожжей.Помогите перевести,пожалуйста,в сухие.Это сколько ч.л. или грамм?

16. Вверх #3715
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Изольда Посмотреть сообщение
    Девочки в рецепте пасхи от Татка(в хол-ке) нужно 20 гр свежих дрожжей.Помогите перевести,пожалуйста,в сухие.Это сколько ч.л. или грамм?
    А сколько муки идет в рецепте? На сухих обычно пишется на какое кол-во муки расчитана упаковочка.
    Паски лучше все же на свежих печь. ИМХО
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

17. Вверх #3716
    Не покидает форум Аватар для Toma
    1.Я сделала тесто в четверг вечером,а пекла в ночь с пятницы на субботу. Очень вкусненькая вышла пасочка и удобно.
    2.не помню....делала,как в рецепте...может Татку подождем?

18. Вверх #3717
    Дом советов
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А сколько муки идет в рецепте? На сухих обычно пишется на какое кол-во муки расчитана упаковочка.
    Паски лучше все же на свежих печь. ИМХО
    Касандрочка тут такое не пройдет... тесто на кулич очень сдобное... в перещете на муку- такую сдобу то кол-во дрожжей не поднимет.... нужно перечитівать мокріе дрожжи к сухим
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

19. Вверх #3718
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Касандрочка тут такое не пройдет... тесто на кулич очень сдобное... в перещете на муку- такую сдобу то кол-во дрожжей не поднимет.... нужно перечитівать мокріе дрожжи к сухим
    АААа, ну тогда уж тем более лучше печь на живых и не уходить от рецептуры
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

20. Вверх #3719
    Модератор
    Цитата Сообщение от Изольда Посмотреть сообщение
    Прямого точного пересчета не существует. Пропорция 1/3 очень примерная, все зависит от особенностей рецепта.
    Конкретно в этом случае нужно не менее 2,5чл САФ-Момента.

21. Вверх #3720
    Новичок Аватар для Sneжик
    Девочки, подскажите кто проверял на собственном опыте выпекание в бумажных формочках чем отличается от выпекания куличей в формах? (ну кроме того что в бумажных легче) Я пекла всю жизнь в металлических формах,( духовка газовая) у меня их много и разных диаметров, но из-за того что пеку на большое кол-во теста (3-4 кг муки) процесс растягивается на ОЧЕНЬ!!! долго. Перечитала всю темку, и понимаю что те, кто перешел на бумажные формы, уменьшили время , затраченное на весь процесс. Интересует вопрос- уменьшать ли температуру при выпекании в бумажных формах( они ведь тоньше) и вынимать ли потом куличи из этих форм( я из металлических форм вытряхиваю осторожно на бок на подушку и там даю остыть до теплого состояния, чтобы не осели). Смазывать ли бумажные формы или ненадо? ( Металлические я смазываю маслом и потом манкой присыпаю- но после каждого выпекания их надо вымыть, потом высушить....)

Ответить в теме
Страница 186 из 444 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права