|
да однозначно режим правильного хранения экономичнее для всех устройств, будь то пылесос, холодильник, ноутбук, автомобиль...
но вот зачем тогда покупать устройство? чтобы правильно хранить его?
не вижу логики в ваших рассуждениях.
AlNet еверест в разделе электропитание при питании от батареи последним пунктом показывает потребляемую мощность в данный момент в mW.
у меня Dell 6400
батарея стандартная имеет 53 ватт\часов, т.е. при нагрузке 53 ватта будет работать 1 час, или при нагрузке 1 ватт 53 часа, что более удобно использовать чем ампераж.
при полной экономии энергии (процессор 800Mhz, частота ГП 210Мгц, самая низкая яркость экрана) при чтении - порядка 14 ватт\часс что равно 3,7 часам работы. при нагрузке в данно режиме кушает до 17 ватт.
при балансированном (ЦП -1300Mhz, ГП - 210 Мгц, средння яркость экрана - при чтении - 15-16 ватт, при нагрузке до 20.
в данных двух режимах видеокарта в самых низких режимах т.к. играю тольок в режиме полной производительности, а в ворде и интернете видеокарта не используется.
при максимальной производительности - 1.8 ГГц, ГП - 210 Мгц, максимальная яркость экрана - 34-35 ватт (данный режим использую для выполнения трудоемких задач, или для демонстрации производительности). при включении видеокарты на 432 Мгц потребление возрастает до 40 ватт, но этот режим от батареи не использую так как на ноутбуке нет игр.
еще сделал такие выводы что переключение экрана в макс\мин режим дает около 4-5 ватт, включение в видеокарте режима энергосбережения дает около 6 ватт. таким образом можно добавить около часа работы от батареи.
у меня в ноутбуке изначально были установлены старые драйвера для видеокарты и видеокарта даже при режиме максимального энергосбережения не включала пониженые частотs (время работы от батареи было 2 ч 45 мин.) после установки новых драйверов - увеличилось до 3 с половиной.
теперь думаю что в ноутбуках со встроеным видео есть свои преимущества (особенно для деловых людей).
И по теме:
хотелось бы услышать отрицательные отзывы о Тошибе, если у кого был опыт
AlNet забей, это бессмысленно.... пускай себе хранит в целлофане, потом вспомнит через пол годика и приплывета мы будем юзать ноут с батареей, которая при работе от сети отключается, этого человек просто понять не может
![]()
Уже забито 120мм гвоздями и опечатано
Toshiba M115 б/у из USA, до меня юзалась полгода моим товарищем, в базовой комплектации обошлась в 700$. Изменения коснулись замены привода (стандартный Panasonic перестал читать СD диски) на Pioneer, добавлена память - до 2Gb, заменён винчестер 80Gb -> на 160Gb старый пошёл в карман. Всё остальное работает безупречно и в разных сетях (Lan и WiFi в том числе и за рубежом). Очень важно расширение оперативки - производительность ноутбука выросла по сравнению с стандартной комплектацией в 1,5 раза.
Последний раз редактировалось AlNet; 28.05.2008 в 14:16.
AlNet, большое мерси. Присматриваюсь к ноутам этой марки и по привычке ищу минусы![]()
И правильно минусы всегда есть...Например в этой модели экран чуть темнее чем у Asus. встроенная графика накладывает ограничения. Плюсы - 14" - небольшой, лёгкий не тяжело таскать. Применял и для обработки цифры с камеры под Ulead Video - нельзя сказать, что очень быстрый но дискомфорта в монтаже не ощущалось (с 2 Gb). Для командировок и повседневной работы вполне достаточен. С тяжёлыми играми не дружит.
Очень заинтересовала А серия у Toshiba. Но их много очень. У кого есть опыт эксплуатации, какую модель конкретно посоветуете и где они у нас есть по нормальным ценам?
Тут выбирают ноутбук, а не обсуждают проблемы "перегрева акк. баттарей". Пожалуйста по теме, если хотите обсудить тему батарей - создавайте отдельную тему. Имхо к выбору ноутбука это не относится, вполне достаточно указать тип батареи, время до полного разряда и т.д. Вообщем тут ноут, а не батарею выбирают ....
ЗЫ дальнейшее обсуждение на тему батарей буду удалять с выписывание нарушений
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Я опять стою перед выбором ... Что скажете про Samsung Q45 Red (NP-Q45A004)?
Вообще существует много классов ноутбуков. Если верить ДПК, бывают субноутбуки, ультрапортативные, среднеформатные, крупноформатные, игровые, мультимедийные, офисные и т. д... Советую купить "Домашний ПК" за июнь 2008 - там есть хорошая статья про выбор ноутбуков.
Согласна. О вкусах не спорят. Но ,думаю, женский взгляд на внешний вид ноута примерно одинаковый: цвет имеет значениеЯ не говорю, что это главный критерий, но всё же, если ноут может быть атрибутом стиля, то почему нет?
![]()
Социальные закладки