Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 352 из 774 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,021 по 7,040 из 15465
  1. Вверх #7021
    Живёт на форуме
    Я тут на досуге подсчитал, что в нынешних условиях бомжевания хозяйствования можно самому собрать велосипед менее, чем за 400 долл. И он будет лучше, чем новые велы за 500.
    Если еще с умом использовать бэушные детали, то еще дешевле. Главное- рама, и здесь есть пространство для маневров.
    Проблема в том, что новички этого сами не смогут сделать.
    Вот, в американских окрестностях есть так наз. "байкерские кухни", где каждый желающий может под руководством механика собрать себе бэушный кастом-байк за 150 долл.+ символическая плата за пользование инструментом.
    И никто не стесняется катать на таких.
    При этом, меня поражает "высокий уровень" жизни укров: американцы-новички находят велы за 150 баксов, а наши выбрасывают сразу 500.
    Социальный статус обязывает.))
    Последний раз редактировалось Juri; 01.04.2012 в 22:41.

2. Вверх #7022
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    При этом, меня поражает "высокий уровень" жизни укров: американцы-новички находят велы за 150 баксов, а наши выбрасывают сразу 500.
    Социальный статус обязывает.))
    А ещё америкосы начинают паниковать, когда стоимость бензина приближается к 4$ за 1 галлон (3,78л), что составляет менее 1$ за 1л... Неужели мы настолько богатые , что платим в 1,5 раза больше?

Ссори, что не в тему. Не сдержался...

3. Вверх #7023
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Чего так? Будучи абсолютным новичком, я собрал себе байк, частично из новых, частично из б/у компонентов, настроил и откатался себе сезон в свое удовольствие.

4. Вверх #7024
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    Вот, в американских окрестностях есть так наз. "байкерские кухни", где каждый желающий может под руководством механика собрать себе бэушный кастом-байк за 150 долл.+ символическая плата за пользование инструментом.

Готов устроить "байкерскую кухню" на Вашей территории. Инструменты, опыт, з\части, скидки в магазинах - есть, нет постоянного места.

5. Вверх #7025
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Проблема в том, что такой кастом-байк человек будет приобретать навечно, ибо продать его малореально. Ради экономии 20% суммы - затея не имеет смысла.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

6. Вверх #7026
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Пинхус Иванович Посмотреть сообщение

Готов устроить "байкерскую кухню" на Вашей территории. Инструменты, опыт, з\части, скидки в магазинах - есть, нет постоянного места.
    Ты не путай - бушный байк и скидки в магазинах. Вот их бушныйх комплектующих ты собереш за 150, а из новых, даже со скидками в магазинах - чего-то я в этом сомневаюсь.

7. Вверх #7027
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что такой кастом-байк человек будет приобретать навечно, ибо продать его малореально. Ради экономии 20% суммы - затея не имеет смысла.
    Ты, как всегда, в контрах.
    Посмотри на парк "Совы": собраны из подручного железа, катаются за город весьма слаженно, все живы-здоровы.

Кстати, таможенные ставки на запчасти 10%, а на велы-20%.
    Так что, продавцы тут сильно искажают ситуацию.
    Последний раз редактировалось Juri; 02.04.2012 в 12:09.

8. Вверх #7028
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    Посоветуйте велик ребенку 10 лет. На выходных во дворе покататься. Хочет горный блин, но зная его "тягу" к таким вещам больше чем за 2000грив покупать не собираюсь.
    Єдина Країна - Единая Страна

9. Вверх #7029
    Живёт на форуме
    Если говорить об экономической стороне, то есть два пути: каждый год-два покупать новое (как делают некоторые), или эксплуатировать до конца. Второй вариант годится только для брэндов.
    За мои четыре года эксплуатации, в день мне это стоило около 5 грн.
    В эту стоимость входят транспортные расходы, рекреационно- оздоровительный эффект, социальное общение.
    Даже при невозместимых расходах (без конечной продажи б/у), я считаю такую сумму отличной инвестицией в себя-любимого.

10. Вверх #7030
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Цитата Сообщение от tsevik Посмотреть сообщение
    Посоветуйте велик ребенку 10 лет. На выходных во дворе покататься. Хочет горный блин, но зная его "тягу" к таким вещам больше чем за 2000грив покупать не собираюсь.
    Идеальный вариант - возьми б/у на 24 колесах. Все равно через 2-3 года надо на 26 пересаживать. Даже если сейчас возьмешь на 26, через 2 года рама будет мала и придется брать новый. Я пришел к выводу, что для ребенка только б/у, он не успеет его убить до того, как вырастит. Своему взял TREK 240 за 1500 грн

11. Вверх #7031
    Ecet
    Б.у. еще найти надо, с другой стороны года через 3 он может вообще про велосипед забыть. колеса 24 - понятно. рост сейчас 145, может сразу на 26 брать...

12. Вверх #7032
    Решить очень просто, сходи в ближайший магазин и посади сына на 26 с маленькой рамой и на 24, где будет удобно, тот и бери. Б/у действительно найти надо, но все возможно. Просто новый до 2000 грн приличный не купишь, а зачем ребенку с детства привыкать к плохим вещам, мне кажется это несправедливо по отношению к ним.

13. Вверх #7033
    А какой фирмы вообще брать не стоит? И какие размеры рамы бывают?

14. Вверх #7034
    Не стоит брать то, что продают в супермаркетах и на базаре, только в фирменных магазинах. Если принципиально до 2000 грн, тогда посмотри Comanche Indigo. Если 2200 устроит, тогда Author A-Matrix (можно и Matrix, но там рама стальная).
    Если же 26 колеса, то только если найдешь что-то на раме 13", 15" дюймов явно большая будет, но надо мерять.

15. Вверх #7035
    Ты, как всегда, в контрах.
    Посмотри на парк "Совы": собраны из подручного железа, катаются за город весьма слаженно, все живы-здоровы.
    Да, если давать в прокат - то ок. И самим кататься - ок. А попробуй продать ЛЮБОЙ из их великов..

16. Вверх #7036
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Идеальный вариант - возьми б/у на 24 колесах. Я пришел к выводу, что для ребенка только б/у, он не успеет его убить до того, как вырастит. Своему взял TREK 240 за 1500 грн
    Если все придут к такому выводу, где будете брать б/у ?

Да, если давать в прокат - то ок. И самим кататься - ок. А попробуй продать ЛЮБОЙ из их великов..
    Эти велики в "Сове" для того, чтобы ездить, а не продавать (если я ничего не путаю)
    Последний раз редактировалось lilchara; 02.04.2012 в 20:32.

17. Вверх #7037
    lilchara, естественно. Но тут же речь шла о покупке велика себе любимому, да еще и первого.

18. Вверх #7038
    Новичок Аватар для Staffvw
    Посоветуйте пожалуйста какой из великов лучше взять, я например присмотрел kellys viper 4 или 5, и khs alite 150 и 300, какой из них лучше, или может что-то другое? и какие тормоза лучше для обычной езды?
    Последний раз редактировалось Staffvw; 02.04.2012 в 22:52.

19. Вверх #7039
    Живёт на форуме
    lilchara, естественно. Но тут же речь шла о покупке велика себе любимому, да еще и первого.
    Но слышатся мне в рассуждениях о первом веле параллели с первой женитьбой. Такие все чувственные.))
    Кроме того, правильно выбранные рамы не продаются никогда. Подойди с таким вопросом, хотя бы, к Юре П.))

20. Вверх #7040
    Посетитель Аватар для InfiniteFreedom
    Цитата Сообщение от Staffvw Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста какой из великов лучше взять, я например присмотрел kellys viper 4 или 5, и khs alite 150 и 300, какой из них лучше, или может что-то другое? и какие тормоза лучше для обычной езды?
    по цене Kellys можно найти неплохие модели, скажем, GT Avalanche или Trek. Тормоза лучше дисковые, хотя для обычной езды v-brake вовсе не критичны.
    Никакое богатство не может перекупить влияние обнародованной мысли (Пушкин)

Ответить в теме
Страница 352 из 774 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права