Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 722 из 2543 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 1222 1722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,421 по 14,440 из 50856
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #14421
    User banned
    Цитата Сообщение от Лёля85 Посмотреть сообщение
    Для подтверждения железодефицитной анемии (гемоглобин 103) врач сказал сдать кровь на следующие показатели.
    Железо сывороточное 3,33 при норме 6,6-26,0
    Трансферрин 3,8 при норме 2,0-3,6
    Ферритин 4,07 при норме 13,0-150,0
    Этими показателями подтвердился данный вид анемии? (ну по кол-ву содержания железа я сама это вижу,а вот про остальные пок-ли не знаю)
    Спасибо.
    Низкие запасы железа. Остальное с врачом назначившим вам этот анализ.

3. Вверх #14422
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Лёля85 Посмотреть сообщение
    Для подтверждения железодефицитной анемии врач сказал сдать кровь на следующие показатели.
    Этими показателями подтвердился данный вид анемии?
    Подтвердили
    http://www.policlinica.ru/analiz3_23.html
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

4. Вверх #14423
    Посетитель Аватар для Lala_odessa
    Грыжа пищевода.
    Добрый день. Мама сделала рентген с контрастным веществом. Заключение: фиксированная грыжа пищевода третей степени. Три года назад была операция по удалению грыжы пищевода фиксированной методом лапороскопии. Грыжа была очень большая. Сейчас все опять повторяется. Таких симптомов (отрыжка, изжога, боли) как были перед первой операцией сейчас нет. Проконсультировались с несколькими хирургами - нужно оперировать (завтра оформляйтесь, после завтра операция). Еще один врач (знакомый) говорит что необходимо понаблюдать за собой, посмотреть за самочуствием и пока не стоит оперироваться.
    Страшно оперироваться опять (последне время что то случилость с организмом - не принимает никаких лекарств. припаратов, кисту /стоматология/ удаляли - наркоз кололи детскими дозами, а потом без обезбаливающих и антибиотиков выкарабкивались) и страшно что воспаление в пищеводе может перерасти в онкологию. Что же делать?

5. Вверх #14424
    Живёт на форуме Аватар для margosha31
    Цитата Сообщение от Tamaю Посмотреть сообщение
    Маммолог
    Около года назад, закончила кормить ребенка грудью, но выделения не прошли+ появились неприятные ощущения в груди(грудь стала более плотной и небольшие боли , как бывают пред МЦ), сразу же обратилась к специалисту:уплотнений не наблюдается, были назначены анализы + УЗИ и выписано кучу препаратов: мастадинон, алактин, энат 400,тексамен и маммолентин.УЗИ как вы знаете делается в определенные дни, а препараты уже! должны приниматься. Вопрос:стоит ли садить свои органы(в побочных эффектах целый букет) до результатов анализов?А про отзывы о мастадиноне вообще молчу...Или все же стоит сходить в другому специалисту(если проблема в лактации, т.е в ее не прекращении, и не более) для чего столько лекарств?Спасибо.
    Сходите еще к одному врачу. Когда я обратилась к маммологу , моему ребенку было уже три года, а выделения еще были. Он сказал, типа так кормление никто не прекращает. От этого забиваються протоки ну и тд. ТОгда пила Достинекс выписал до стойкого прекращения лактации, очень не дешевый препарат, но лактация прошла быстро, я даже не допила. Мастодинон и Мастофит и Магне В6.Хотя это был 2009 год, может методы лечения сейчас другие.

6. Вверх #14425
    User banned
    Цитата Сообщение от Lala_odessa Посмотреть сообщение
    Грыжа пищевода.
    Добрый день. Мама сделала рентген с контрастным веществом. Заключение: фиксированная грыжа пищевода третей степени. Три года назад была операция по удалению грыжы пищевода фиксированной методом лапороскопии. Грыжа была очень большая. Сейчас все опять повторяется. Таких симптомов (отрыжка, изжога, боли) как были перед первой операцией сейчас нет. Проконсультировались с несколькими хирургами - нужно оперировать (завтра оформляйтесь, после завтра операция). Еще один врач (знакомый) говорит что необходимо понаблюдать за собой, посмотреть за самочуствием и пока не стоит оперироваться.
    Страшно оперироваться опять (последне время что то случилость с организмом - не принимает никаких лекарств. припаратов, кисту /стоматология/ удаляли - наркоз кололи детскими дозами, а потом без обезбаливающих и антибиотиков выкарабкивались) и страшно что воспаление в пищеводе может перерасти в онкологию. Что же делать?
    Определенный вид воспаления пищевода может перерасти в рак независимо от операции и лечения. Вопрос раннего выявления рака пищевода отдельная тема.
    В свою очкредь вопрос операции решается хирургом в зависимости от состояния больного, его жалоб и объективных находок ( данных) полученных врачом.

7. Вверх #14426
    Посетитель Аватар для Dumau
    Доброго дня!
    Подскажите, где можно сделать УЗИ брюшной полости в субботу( желательно, у грамотного узиста)?
    Тянет внизу живота и слева и справа, особенно справа,при надавливании болит(это при том,что аппендицит у меня вроде как вырезали).
    К гинекологу,естессно пойду, но до этого хочу сделать УЗИ.
    Что подскажете?

8. Вверх #14427
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от Dumau Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    Подскажите, где можно сделать УЗИ брюшной полости в субботу( желательно, у грамотного узиста)?
    Тянет внизу живота и слева и справа, особенно справа,при надавливании болит(это при том,что аппендицит у меня вроде как вырезали).
    Что подскажете?
    Позвоните в Андромед на Жуковского, узист - Хомюк.

Но лучше к врачу на консультацию сначала, учитывая скоько денег, мы, пациенты, тратим на ненужные анализы и обследования, которые сами себе назначаем.
    Последний раз редактировалось Алена_; 30.03.2012 в 14:41.

9. Вверх #14428
    Посетитель Аватар для Lala_odessa
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Определенный вид воспаления пищевода может перерасти в рак независимо от операции и лечения. Вопрос раннего выявления рака пищевода отдельная тема.
    В свою очкредь вопрос операции решается хирургом в зависимости от состояния больного, его жалоб и объективных находок ( данных) полученных врачом.
    Не могли бы Вы порекомендовать знающего врача, который смог бы сделать фиброгастроскопию и необходимы исследования пищевода? Спасибо.

10. Вверх #14429
    User banned
    Цитата Сообщение от Lala_odessa Посмотреть сообщение
    Не могли бы Вы порекомендовать знающего врача, который смог бы сделать фиброгастроскопию и необходимы исследования пищевода? Спасибо.
    Нет, не мог бы. Я плохо знаю одесских гастроэнтерологов.
    Ваша идея правильная. Только фиброгастроскопия с биопсией может подхватить развитие рака пищевода на ранних этапах. В зависимости от находок врач решает, как часто ее нужно повторять. Естественно опираясь на клинически доказанных и общепризнанных в мире рекомендаций.

11. Вверх #14430
    User banned
    Доброго дня!
    Что подскажете?
    Не стоит использовать руки для ходьбы, когда человеку даны ноги.
    Сначала идут к врачу!

12. Вверх #14431
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Цитата Сообщение от Minerva Посмотреть сообщение
    Люди, посоветуйте хорошего хорошего гастроэнтеролога, ну пожалуйста....
    В Больнице водников. Кабинет гастроэнтеролога на первом этаже, слева от входа. Пожилой врач. Имя не помню. Лечилась у него.
    Лекарства пропишет дорогие. Зато хорошо помогают.
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

13. Вверх #14432
    Посетитель
    Доброго дня!
    Что подскажете?
    Можете сходить к Хомюку - и то только потому, что это грамотный специалист, вы ему опишете проблему и он таки сделает вам то, что вам надо. Потому что УЗИ брюшной полости - это исследование печени, поджелудочной, желчного и селезенки. А к гинекологу надо с другим УЗИ идти )))) Которое у Хомюка около 150 гривен вагинальным датчиком стоит. Там на месте и определитесь, сделаете одно, если ничего не покажет - может и второе сделаете.

14. Вверх #14433
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Кто знает, применяют ли у Грубника В.В. эндоскопическую оптическую когерентную томографию или просто биопсию во время ФГС? И сколько стоит?

15. Вверх #14434
    User banned
    Посоветуйте где можно пройти дыхательный тест на хеликобактер ?

16. Вверх #14435
    Постоялец форума Аватар для Будь красивой
    Цитата Сообщение от greek girl Посмотреть сообщение
    Можете сходить к Хомюку - и то только потому, что это грамотный специалист, вы ему опишете проблему и он таки сделает вам то, что вам надо. Потому что УЗИ брюшной полости - это исследование печени, поджелудочной, желчного и селезенки. А к гинекологу надо с другим УЗИ идти )))) Которое у Хомюка около 150 гривен вагинальным датчиком стоит. Там на месте и определитесь, сделаете одно, если ничего не покажет - может и второе сделаете.
    Поддерживаю за Хомюка. Но записываться к нему нужно заранее.
    Женщину, которая не по зубам, пожирают глазами и грызут сплетнями.

17. Вверх #14436
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    людиииии, подскажите пожалуйста), дочери 8 лет, сегодня целый день пониженная температура 35,1-35,4 вялая, бледная, в груди утром давило, снйчас вроде не давит уже. даже поспала днём, хотя обычно нужно с пистолетом заставлять спать лечь. и был один раз жидкий стул сегодня. чем можно помочь сейчас доче, и стоит ли завтра идти к педиатру?

18. Вверх #14437
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Она никакое лекарство сама не выпила , случайно? ))))))))))
    Для начала дайте горячий сладкий чай.

Я не врач.

19. Вверх #14438
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Она никакое лекарство сама не выпила , случайно? ))))))))))
    Для начала дайте горячий сладкий чай.

Я не врач.
    однозначно нет))), она очень боязлива)))

20. Вверх #14439
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Уже месяц как ем кальций в таблетках,хочется есть как семечки,сдерживаю себя не больше одной пачки в день.Было такое во время беременности,потом прошло,сейчас не в положении.Какова причина этого желания есть мел?))
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

21. Вверх #14440
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Уже месяц как ем кальций в таблетках,хочется есть как семечки,сдерживаю себя не больше одной пачки в день.Было такое во время беременности,потом прошло,сейчас не в положении.Какова причина этого желания есть мел?))
    Чаще всего желание есть мел возникает при дефиците кальция в организме. Раньше мел даже рекомендовали беременным, потому что в нем содержится глюконат кальция. Но сейчас в канцелярский мел добавляют гипс и клей. Поэтому есть такой мел нельзя. Безопаснее включить в рацион как можно больше разнообразных молочных продуктов, которые тоже богаты кальцием.
    Другая возможная причина пристрастия к мелу – дефицит железа, в результате которого появляются извращения вкуса. Имейте в виду, что для определения недостатка железа может быть мало обычного анализа крови. Необходимо также сдать анализы на сывороточное железо и железосвязывающую способность сыворотки. Много железа, например, в тыквенных и кунжутных семечках или маслинах, кислых яблоках, халве, сухофруктах.

http://www.aif.ru/health/dontknow/5053

http://immunitet.eto-ya.com/2011/04/03/pochemu-edyat-izvest-i-mel/
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

Ответить в теме
Страница 722 из 2543 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 1222 1722 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права