Сообщение от
melysh
Слашала о ревматцентре Одесском очень разносторонние отзывы. За пару дней обзвонила знакомых, кто имеет хоть какие-то отношение к медицине или кто болеет суставами (у меня всекровь сильно болеет артритом, или артрозом, я не пока не специалист в этом - в 60 лет почти не может ходить и конечно, я не хочу, чтобы муж так страдал). Наши знакомые медики плюются при упоминании о нем и свекровь говорит, что тоже туда ходила, была у нескольких врачей, назначили ей дорогостоящие обследования, выносила тысячи гривен (даже не сотни, а счет шел на тысячи), но эффекта ноль, никто не смог толком сказать ничего, говорят вам мол уже поздно помогать, надо было на 20 лет раньше приходить, только обезболивающие выписывали. Сейчас она ездит в госпиталь, ее по знакомству туда направили, там врач какой-то берет довольно дорого, но реально помог ей, предложил в сустав закачать какую-то жидкость для смазки сустава, т.к. у свекрови в суставе этой жидкости почти не осталось, ну в общем, она год после этого более-менее себя ощущает, хотябы ходит сама в магазин и на базар. Плюс пьет какие-то лекарства - хондропротекторы, которые вроди должны поддерживать сустав... Моя тетка с артритом на руках (пальцы все покрученные, она не может кулак сжать или взять в руки тяжелую сумку) тоже говорила что в ревматцентре ей не понравилось, назначили ей какие-то процедуры там, которые помогли на время (на полтора месяца стало немного легче), но стоили по 150 грн. за одну процедуру. Плюс за обследование много денег заплатила, очень дорогие обследования ей назначали, а сказали тоже самое, что участковый терапевт в поликлинике - тоесть что суставы - дело темное и помочь ей не могут. А одна знакомая туда обращалась по поводу ревматизма, у нее началось соложнение после какой-то болезни, именно на суставы дало, так она довольная. В общем, может в ревматцентре и есть хорошие доктора, но это наверное надо идти к конкретному специалисту.
Социальные закладки